Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 571 572 573 574 575 576 577 ... 648 574
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.11460  11 Окт. 18, 15:25
А не проще взять ещё одну двадцатку, чем тратится на лишние сахар и дрожжи?Rыжый, 11 Окт. 18, 11:35
Я себе куб сделал из 25-ти литрового бидона ) - так что особого смысла нет. Да и делаю больше для души, чем для продукта.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11461  11 Окт. 18, 15:34, через 9 мин
больше для души,scif, 11 Окт. 18, 15:25
тогда надо такой

https://sibsamogon.ru/...y_kub_absolyut/
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 403
Отв.11462  11 Окт. 18, 15:46, через 13 мин
тогда надо такой

https://sibsamogon.ru/...y_kub_absolyut/berezikoff, 11 Окт. 18, 15:34
Если куб, то только не подобный! Чем больше периметр обжимной прокладки в крышке, тем более возможна в будущем утечка взрывоопасных паров. И особенно это "касается" с работой на газу. (И не спорьте даже, а почитайте темы по ТБ и подобным!)
А по поводу браги, лично я успешно ставлю в соотношении на 20л ёмкость: 4кг сахара, 50-70гр Пакмайя-Кристалл, остальное вода. Отбраживает прекрасно в ноль.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11463  11 Окт. 18, 16:20, через 35 мин
ЭДВАРД40, почему именно такой!?
Во первых газ ВООБЩЕ не расматриваю- это ЗЛО!!!
Во вторых после сахара переходишь на  зерно или фрукты- и и в этом плане ЭТО  ВЕЩЬ.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.11464  11 Окт. 18, 16:53, через 33 мин
Если куб, то только не подобный!ЭДВАРД40, 11 Окт. 18, 15:46
Да лан, многие производители используют эту классную кастрюлю. Год гоню на газу без проблем. Даже на 25 литрах до края далеко, там уже холодно. На стыке прокладки была разгерметизация, устранил стликоном пищевым. Снимается быстро, мыть удобно. Один раз был пригар (эксперимент).
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.11465  12 Окт. 18, 06:45
тогда надо такойberezikoff, 11 Окт. 18, 15:34

Зачем? )) - Мне хватает и моего самодельного )) т.к. понравился рецепт по-латгальски. Вот его под себя скорректировал и его делаю. А более серьезно заниматься лишнего времени нет )
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11466  12 Окт. 18, 09:23
т.к. понравился рецепт по-латгальскиscif, 12 Окт. 18, 06:45
у каждого свои хотелки, но на латгальском свет клином не сошёлся. Например, так понимаю этого сырья у вас навалом, [сообщение #13362560]
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.11467  12 Окт. 18, 16:33
Мне хватает и моего самодельного )) т.к. понравился рецепт по-латгальски. Вот его под себя скорректировал и его делаю.scif, 12 Окт. 18, 06:45
У тебя всё в переди , не будь так катигоричен  !
сообщения удалены (2)
Gertsog Новичок Брянск 9
Отв.11468  19 Окт. 18, 13:33
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а можно ли делать сахарную брагу на фруктовых дрожах? Или только фруктовые дрожи для фруктовых браг?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11469  19 Окт. 18, 16:46
можно ли делать сахарную брагу на фруктовых дрожах?Gertsog, 19 Окт. 18, 13:33
можно, но не нужно. Дорого и долго.
На простых воронежских- дёшево и быстро.
сообщения удалены (2)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11470  19 Окт. 18, 18:12
можно, но не нужно. Дорого и долго.berezikoff, 19 Окт. 18, 16:46
В-целом соглашусь, вот только насчет "дорого" не все так однозначно. С учетом норм внесения денег на 1 кг сахара примерно одинаково получается.
сообщения удалены (2)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11471  19 Окт. 18, 18:45, через 33 мин
Делал я на винных сахарную, брага конечно пахнет как шампанское, но бродит 21 день.
После перегона, во вкусе разницы не заметил, сравнивал с Воронежскими.
Только на Воронежских сбраживает и осветляется, максимум за 7-мь дней, без подогрева.
сообщения удалены (23)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11472  20 Окт. 18, 20:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а можно ли делать сахарную брагу на фруктовых дрожах? Или только фруктовые дрожи для фруктовых браг?Gertsog, 19 Окт. 18, 13:33
Ты имеешь ввиду сухие виннные?Да .Можно. Органолептика готового продукта улучшается.Но время брожения увеличивается и сахар желательно инвертировать.Винные дрожжи больше любят готовую глюкозу и фруктозу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11473  20 Окт. 18, 22:28
Органолептика готового продукта улучшаетсяГригорий C, 20 Окт. 18, 20:26
опять начинаешь. Тереть этот бред буду нещадно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11474  20 Окт. 18, 23:41
опять начинаешь. Тереть этот бред буду нещадно.berezikoff, 20 Окт. 18, 22:28
А я тебе двумя руками помогать буду!
Гриша ещё просто не понял, что чушь нести можно только в своей ветке, и тут ему делать нечего.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11475  21 Окт. 18, 02:21
Вадим П, Ты разницы на винных и спиртовых на сахаре на самом деле на практике не видишь или теоретически считаешь что ее быть не может? Я серьезно спрашиваю, без подкола.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11476  21 Окт. 18, 04:29
ar302, Армен, здесь обсуждается приготовление сахарной браги.
Если ты её приготовил что-бы просто выпить, то винные дрожжи то что надо- брага будет напоминать сухое вино. Тогда это твой путь.
Но нам брага нужна для производства спирта или ндрф, а там это "вкуснотень" невилируется.
В итоге вместо 3х недель на винных, мы на простых хп дрожжах получаем готовый продукт от 3х до 5 дней.
У Григория на этот счёт, как всегда, особое мнение, отличающееся от общего.
Что-бы поверить, надо проверить. Просто поставь два затора, хоть по 3л на разного типа дрожжах, потОм сброди брагу(посмотри сроки) и выгони конечный продукт и определи разницу, хотя-бы для себя.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11477  21 Окт. 18, 08:56
Но нам брага нужна для производства спирта или ндрф, а там это "вкуснотень" невилируется.berezikoff, 21 Окт. 18, 04:29
Ректификат и недо..? А обычный сахарный самогон-дистиллят из сахарной браги разве никто не делает?
Эта тема, кстати, в разделе форума Дистилляция > Сахарный самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11478  21 Окт. 18, 09:05, через 9 мин
Но нам брага нужна для производства спирта или ндрф, а там это "вкуснотень" невилируетсяberezikoff, 21 Окт. 18, 04:29
Тебе с Вадимом  да ,а куче людей  не нужен ни спирт, ни НДРФ,а  нужен обычный самогон.
Вам тут вообще нечего обсуждать.Всё, что нужно,это выход побольше да время брожения поменьше.Не важно ,если примесей набродит выше крыши. РК исправит.А у меня нет РК и не будет никогда.И я с лишними примесями борюсь именно  правильной постановкой брагой. И почему я не могу здесь это обсуждать и советовать таким же как я? Непонимающий
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11479  21 Окт. 18, 09:20, через 15 мин
Тебе с Вадимом  да ,а куче людей  не нужен ни спирт, ни НДРФ,а  нужен обычный самогон.
..А у меня нет РК и не будет никогда.И я с лишними примесями борюсь именно  правильной постановкой брагой. И почему я не могу здесь это обсуждать и советовать таким же как я?Григорий C, 21 Окт. 18, 09:05
Так вот именно так и с такими пояснениями и надо писать (это кстати к большинству имеет отношение и сам порой забываю и этим грешу: пишут так, как будто все умеют читать мысли о том как и на каком оборудовании они работают). Только тогда это будет полезной и практичной информацией. когда сказанное будет поясняться применяемыми железом и технологией.