а если трубы горят, а запасы кончилисьvano11, 20 Сент. 18, 15:29Ну так нельзя запускать... у меня вот сейчас около 55 литров в пересчете на 40 оборотов стоит разных напитков. не все конечно уже готово к употреблению, но чем трубы залить человек на 10-12 точно есть))))
Пусть стоит себе, булькает, набираетсяelfelf, 20 Сент. 18, 15:03...набирается сивушки. Вроде, все пришли же к выводу, что чем быстрее сбродить, тем меньше будет побочки.
Абсолютно верно.Ямбукай, 21 Сент. 18, 09:06Спасибо, избавил меня от необходимости объяснять очевидное
Абсолютно верно.Но, положа руку на ногу, это критично для простого оборудования с низкой разделяющей способностью. Для оборудования с хорошей разделяющей способностью, удобство даты перегона все же превалирует над необходимостью делать это как можно быстрее.Ямбукай, 21 Сент. 18, 09:06Так эта тема и существует для тех, у кого простое оборудование. Для навороченного можно одно предложение написать и тему на этом закрыть.Вода ,сахар ,дрожжи.И на этом всё:)
Так эта тема и существует для тех, у кого простое оборудование.Григорий C, 22 Сент. 18, 08:36почему же. Ты в своей теме говоришь о самогоне с самого нуля- вот народ со змеевиками и подтягивается.
разный по органолептике(сахарный и зерновой), если ты этого не сечёшь, то я в шокеberezikoff, 02 Окт. 18, 07:55berezikoff, если я правильно понял коллегу Motto, хорошо очищенный ректификат настолько нейтрален, что ты не почувствуешь, из какого сырья. В этом его поддерживаю. Пробовал заводской ректификат из пшеницы и из сахара в сравнении (на одном заводе, одна и та же БРУ) - сахарный был лучше, мягче. Но вслепую никогда не назовёшь сырьё - запах и вкус никак его не отражают.
Пробовал заводской ректификат из пшеницы и из сахара в сравненииDaniil, 02 Окт. 18, 09:00у нас ещё где-то выпускают с зерна? по ощущениям, казёнка, химия сплошная.
у нас ещё где-то выпускают с зерна? по ощущениям, казёнка, химия сплошнаяberezikoff, 03 Окт. 18, 21:20Дим, привет! Думаю выпускают, но сугубо для избранных, ну, или для каких-то лабораторных исследований. А для всех остальных разбавленный китайский спирт из говна, хотя Александр (Даниил) как-то мне сказал, что это страшилки.
о почему же её пить невозможно?Вадим П, 03 Окт. 18, 21:36Вадим. привет, пить-то можно- только не долго
Если страшилки и не из дерьма сделано, то почему же её пить невозможно?Вадим П, 03 Окт. 18, 21:36Салтыков-Щедрин в своё время сказал так, за точность не ручаюсь, но смысл следующий: "Если я засну и проснусь через 100 лет и меня сразу спросят, что в России? Скажу: пьют и воруют"!
после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратно.berezikoff, 03 Окт. 18, 21:54Рисковый ты парень, Дима! После своего казёнка поперёк горла становится!!!
После своего казёнка поперёк горла становится!!!Vagabond0960, 03 Окт. 18, 21:57Всё познаётся в сравнении, а там и цена средняя была и упаковка качественная. Запаха не было("палёного" ).
В том году сам столкнулся с этим, после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратноberezikoff, 03 Окт. 18, 21:54Ну так, литр выпить - это ж какое здоровье надо иметь!
Ну так, литр выпить - это ж какое здоровье надо иметь!Николя78, 04 Окт. 18, 07:37В течение дня это не много, ИМХО.