ну ладно там бутлегеры разные не будем тыкать пальцем..а вам зачем быстро? Пусть стоит себе, булькает, набирается
ну ладно там бутлегеры разные не будем тыкать пальцем..а вам зачем быстро? Пусть стоит себе, булькает, набирается
а если трубы горят, а запасы кончилисьvano11, 20 Сент. 18, 15:29Ну так нельзя запускать... у меня вот сейчас около 55 литров в пересчете на 40 оборотов стоит разных напитков. не все конечно уже готово к употреблению, но чем трубы залить человек на 10-12 точно есть))))
Отв.11423 21 Сент. 18, 07:14
Пусть стоит себе, булькает, набираетсяelfelf, 20 Сент. 18, 15:03...набирается сивушки. Вроде, все пришли же к выводу, что чем быстрее сбродить, тем меньше будет побочки.
Абсолютно верно.Ямбукай, 21 Сент. 18, 09:06Спасибо, избавил меня от необходимости объяснять очевидное
Абсолютно верно.Но, положа руку на ногу, это критично для простого оборудования с низкой разделяющей способностью. Для оборудования с хорошей разделяющей способностью, удобство даты перегона все же превалирует над необходимостью делать это как можно быстрее.Ямбукай, 21 Сент. 18, 09:06Так эта тема и существует для тех, у кого простое оборудование. Для навороченного можно одно предложение написать и тему на этом закрыть.Вода ,сахар ,дрожжи.И на этом всё:)
Так эта тема и существует для тех, у кого простое оборудование.Григорий C, 22 Сент. 18, 08:36почему же. Ты в своей теме говоришь о самогоне с самого нуля- вот народ со змеевиками и подтягивается.
разный по органолептике(сахарный и зерновой), если ты этого не сечёшь, то я в шокеberezikoff, 02 Окт. 18, 07:55berezikoff, если я правильно понял коллегу Motto, хорошо очищенный ректификат настолько нейтрален, что ты не почувствуешь, из какого сырья. В этом его поддерживаю. Пробовал заводской ректификат из пшеницы и из сахара в сравнении (на одном заводе, одна и та же БРУ) - сахарный был лучше, мягче. Но вслепую никогда не назовёшь сырьё - запах и вкус никак его не отражают.
Пробовал заводской ректификат из пшеницы и из сахара в сравненииDaniil, 02 Окт. 18, 09:00у нас ещё где-то выпускают с зерна? по ощущениям, казёнка, химия сплошная.
у нас ещё где-то выпускают с зерна? по ощущениям, казёнка, химия сплошнаяberezikoff, 03 Окт. 18, 21:20Дим, привет! Думаю выпускают, но сугубо для избранных, ну, или для каких-то лабораторных исследований. А для всех остальных разбавленный китайский спирт из говна, хотя Александр (Даниил) как-то мне сказал, что это страшилки.
о почему же её пить невозможно?Вадим П, 03 Окт. 18, 21:36Вадим. привет, пить-то можно- только не долго

Если страшилки и не из дерьма сделано, то почему же её пить невозможно?Вадим П, 03 Окт. 18, 21:36Салтыков-Щедрин в своё время сказал так, за точность не ручаюсь, но смысл следующий: "Если я засну и проснусь через 100 лет и меня сразу спросят, что в России? Скажу: пьют и воруют"!
после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратно.berezikoff, 03 Окт. 18, 21:54Рисковый ты парень, Дима! После своего казёнка поперёк горла становится!!!
После своего казёнка поперёк горла становится!!!Vagabond0960, 03 Окт. 18, 21:57Всё познаётся в сравнении, а там и цена средняя была и упаковка качественная. Запаха не было("палёного" ).
Отв.11438 04 Окт. 18, 07:37
В том году сам столкнулся с этим, после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратноberezikoff, 03 Окт. 18, 21:54Ну так, литр выпить - это ж какое здоровье надо иметь!
Ну так, литр выпить - это ж какое здоровье надо иметь!Николя78, 04 Окт. 18, 07:37В течение дня это не много, ИМХО.