Приготовление сахарной браги
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11420 20 Сент. 18, 15:03
куда торопиться? ну ладно там бутлегеры разные не будем тыкать пальцем..а вам зачем быстро? Пусть стоит себе, булькает, набирается
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.11421 20 Сент. 18, 15:29, через 27 мин
elfelf, блин, а если трубы горят, а запасы кончились, нужно же форсировать по максимуму, иногда, однако. :-)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.11422 20 Сент. 18, 15:56, через 27 мин
а если трубы горят, а запасы кончилисьvano11, 20 Сент. 18, 15:29Ну так нельзя запускать... у меня вот сейчас около 55 литров в пересчете на 40 оборотов стоит разных напитков. не все конечно уже готово к употреблению, но чем трубы залить человек на 10-12 точно есть))))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11423 21 Сент. 18, 07:14
Пусть стоит себе, булькает, набираетсяelfelf, 20 Сент. 18, 15:03...набирается сивушки. Вроде, все пришли же к выводу, что чем быстрее сбродить, тем меньше будет побочки.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11424 21 Сент. 18, 09:06
Абсолютно верно.
Но, положа руку на ногу, это критично для простого оборудования с низкой разделяющей способностью. Для оборудования с хорошей разделяющей способностью, удобство даты перегона все же превалирует над необходимостью делать это как можно быстрее.
Но, положа руку на ногу, это критично для простого оборудования с низкой разделяющей способностью. Для оборудования с хорошей разделяющей способностью, удобство даты перегона все же превалирует над необходимостью делать это как можно быстрее.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11425 21 Сент. 18, 10:49
Абсолютно верно.Ямбукай, 21 Сент. 18, 09:06Спасибо, избавил меня от необходимости объяснять очевидное
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11426 22 Сент. 18, 08:36
Абсолютно верно.Но, положа руку на ногу, это критично для простого оборудования с низкой разделяющей способностью. Для оборудования с хорошей разделяющей способностью, удобство даты перегона все же превалирует над необходимостью делать это как можно быстрее.Ямбукай, 21 Сент. 18, 09:06Так эта тема и существует для тех, у кого простое оборудование. Для навороченного можно одно предложение написать и тему на этом закрыть.Вода ,сахар ,дрожжи.И на этом всё:)
сообщение удалено
Отв.11427 24 Сент. 18, 16:34
Так эта тема и существует для тех, у кого простое оборудование.Григорий C, 22 Сент. 18, 08:36почему же. Ты в своей теме говоришь о самогоне с самого нуля- вот народ со змеевиками и подтягивается.
В этой теме таких ограничений я не наблюдал. А что тут, несколько вариантов.
Например-elfelf, тоннами человек делает. не на прямотоке же.
Сам тоже наконец-то довёл до ума режим нбк от Сварщика, сегодня гнал -27,5л/ч. СС по количеству- вышел на расчётный.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.11428 01 Окт. 18, 12:59
Вчера поставил сахарную снова.
По моим записям последний раз я это делал 18 января сего года.
После этого всё с зерном мудохался.
Просто красотища.
Ни пыли тебе ни грязи, ни возни с варкой, ферментами, ничего не убегает, не воняет и т.д.
15 минут времени, в чистоте и свободен. Причем в эти 15 минут входило отвешивание на весах подкормки (соль, кабамид, монофосфат калия, лимонка).
Так то вообще минут пять. Достать из кладовки бродилку, высыпать 5 кг сахара, вылить 25 литровую канистру воды, засыпать 100гр пачку дрожжей.
Променял, как говорится деньги на время и чистоту. Кило зерна 14-16 руб, кило сахара 39 руб.
А что до вкуса, так мне на спирт. А там совершенно без разницы, из чего. Проверено. 97,2% об стирают все границы.
Короче я дауншифтер.
По моим записям последний раз я это делал 18 января сего года.
После этого всё с зерном мудохался.
Просто красотища.
Ни пыли тебе ни грязи, ни возни с варкой, ферментами, ничего не убегает, не воняет и т.д.
15 минут времени, в чистоте и свободен. Причем в эти 15 минут входило отвешивание на весах подкормки (соль, кабамид, монофосфат калия, лимонка).
Так то вообще минут пять. Достать из кладовки бродилку, высыпать 5 кг сахара, вылить 25 литровую канистру воды, засыпать 100гр пачку дрожжей.
Променял, как говорится деньги на время и чистоту. Кило зерна 14-16 руб, кило сахара 39 руб.
А что до вкуса, так мне на спирт. А там совершенно без разницы, из чего. Проверено. 97,2% об стирают все границы.
Короче я дауншифтер.
Отв.11429 01 Окт. 18, 16:15
если делаешь зерно по ГОСу в пвк, то разница с сахаром разительная. А если ещё односолодовый, то сахарная нервно курит в сторонке.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.11430 02 Окт. 18, 07:19
На спирт разницы никакой.
Если в спирте ощущаешь разницу между сделанным из зерна и из сахара, значит технология неправильная.
Если в спирте ощущаешь разницу между сделанным из зерна и из сахара, значит технология неправильная.
Отв.11431 02 Окт. 18, 07:55, через 36 мин
Motto, https://alcofan.com/raznovidnosti-spirta-dlya-vodki.html
может реальный спирт и есть 97+, но 96% он разный по органолептике(сахарный и зерновой), если ты этого не сечёшь, то я в шоке.
может реальный спирт и есть 97+, но 96% он разный по органолептике(сахарный и зерновой), если ты этого не сечёшь, то я в шоке.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.11432 02 Окт. 18, 09:00
разный по органолептике(сахарный и зерновой), если ты этого не сечёшь, то я в шокеberezikoff, 02 Окт. 18, 07:55berezikoff, если я правильно понял коллегу Motto, хорошо очищенный ректификат настолько нейтрален, что ты не почувствуешь, из какого сырья. В этом его поддерживаю. Пробовал заводской ректификат из пшеницы и из сахара в сравнении (на одном заводе, одна и та же БРУ) - сахарный был лучше, мягче. Но вслепую никогда не назовёшь сырьё - запах и вкус никак его не отражают.
Отв.11433 03 Окт. 18, 21:20
Пробовал заводской ректификат из пшеницы и из сахара в сравненииDaniil, 02 Окт. 18, 09:00у нас ещё где-то выпускают с зерна? по ощущениям, казёнка, химия сплошная.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.11434 03 Окт. 18, 21:36, через 16 мин
у нас ещё где-то выпускают с зерна? по ощущениям, казёнка, химия сплошнаяberezikoff, 03 Окт. 18, 21:20Дим, привет! Думаю выпускают, но сугубо для избранных, ну, или для каких-то лабораторных исследований. А для всех остальных разбавленный китайский спирт из говна, хотя Александр (Даниил) как-то мне сказал, что это страшилки.
Если страшилки и не из дерьма сделано, то почему же её пить невозможно?
Отв.11435 03 Окт. 18, 21:54, через 18 мин
о почему же её пить невозможно?Вадим П, 03 Окт. 18, 21:36Вадим. привет, пить-то можно- только не долго . В том году сам столкнулся с этим, после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратно. После своего продукта, наоборот утром аппетит зверский. Понятно, что химия, ну что-то уж больно Челябинская(суровая).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11436 03 Окт. 18, 21:57, через 4 мин
Если страшилки и не из дерьма сделано, то почему же её пить невозможно?Вадим П, 03 Окт. 18, 21:36Салтыков-Щедрин в своё время сказал так, за точность не ручаюсь, но смысл следующий: "Если я засну и проснусь через 100 лет и меня сразу спросят, что в России? Скажу: пьют и воруют"!
Добавлено через 2мин.:
после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратно.berezikoff, 03 Окт. 18, 21:54Рисковый ты парень, Дима! После своего казёнка поперёк горла становится!!!
Отв.11437 03 Окт. 18, 22:02, через 5 мин
После своего казёнка поперёк горла становится!!!Vagabond0960, 03 Окт. 18, 21:57Всё познаётся в сравнении, а там и цена средняя была и упаковка качественная. Запаха не было("палёного" ).
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.11438 04 Окт. 18, 07:37
В том году сам столкнулся с этим, после литра сутки валялся в постели и маршрут был один- до туалета и обратноberezikoff, 03 Окт. 18, 21:54Ну так, литр выпить - это ж какое здоровье надо иметь!
Отв.11439 04 Окт. 18, 07:48, через 12 мин
Ну так, литр выпить - это ж какое здоровье надо иметь!Николя78, 04 Окт. 18, 07:37В течение дня это не много, ИМХО.