Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 567 568 569 570 571 572 573 ... 648 570
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11380  05 Сент. 18, 08:38
Перегон 100 литров браги (20кг сахара) в конечный продукт в одни сутки не укладывается.миргаз, 05 Сент. 18, 08:18
Зато укладывается перегон в СС, достаточно с скоростью 4,166 литра/час отбирать. :-) А если приспичило, то можно из серединки погона и баночку для срочного употребления выдернуть. :-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11381  05 Сент. 18, 08:44, через 7 мин
Перегон 100 литров браги (20кг сахара) в конечный продукт в одни сутки не укладывается.миргаз, 05 Сент. 18, 08:18
на чём работать.
Нбк-20л браги в час+ разгон 0,5ч пароген 40л воды и 4кВт тэн в кеге=5,5ч, сс в продукт 0,5,ч разгон 600мл голов за 6 ч ну и ночью уже тело 1,2л/ч 96% до 98° в кубе. Специально не считал но можно уложиться.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.11382  05 Сент. 18, 09:02, через 19 мин
vano11, для перегонки 100 литров браги в СС со скоростью 4 л/час достаточно 8-9 часов.
Плюс время на разгон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.11383  05 Сент. 18, 09:15, через 13 мин
Николя78, блин, ступил, однако. Я то 100 литров на 24 часа делил :-)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11384  05 Сент. 18, 09:30, через 16 мин
для перегонки 100 литров браги в СС со скоростью 4 л/часНиколя78, 05 Сент. 18, 09:02
Для этого, если работать кубовым методом, надо вдувать в куб 5кВт и иметь соответствующий холодильник. Или НБК, как написано выше.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11385  05 Сент. 18, 10:07, через 37 мин
на чём работать.berezikoff, 05 Сент. 18, 08:44
Человек, задавший вопрос, работает на 20 литровом кубе. (если я правильно понял фразу:
По факту получается 35-36  литров в бочке.Как раз на две заливки с моим кубом.За сутки три бочкиДмитрий Яр, 05 Сент. 18, 08:21
berezikoff, И к чему твои?:
Нбк-20л браги в часberezikoff, 05 Сент. 18, 08:44
И сразу пошли никому ненужные подсчёты.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11386  05 Сент. 18, 10:25, через 19 мин
миргаз, 25)))
Коллеги,тысячу извинений,уверен,что в теме не раз упоминалось(и я прочитаю и найду),но пробежал по двадцать страниц с каждой стороны,не встретил,поэтому спрошу.
Где мне взять соли натрия,калия,магния,цинка,марганца и витамин В1 из того,что можно свободно купить в магазинах?
Из удобрений,здесь рекомендованных,знаком с азофоской и суперфосфатом.Но в последнем сера присутствует,а нам она,вроде бы,не желательна.
Цель всё та же-заменить квасное сусло,как ускоритель брожения.
О результатах обязательно доложу.
Вкус браги и сырца стоит на последнем месте,ибо в конечном продукте 95+% всё будет хорошо.
Проверять буду,естественно,организмами.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11387  05 Сент. 18, 10:56, через 32 мин

Где мне взять соли натрия,калия,магния,цинка,марганца и витамин В1 из того,что можно свободно купить в магазинах?Дмитрий Яр, 05 Сент. 18, 10:25
Питательный комплекс Макроферм
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/616/50134/
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11388  05 Сент. 18, 11:19, через 24 мин
Где мне взять соли натрия,калия,магния,цинка,марганца и витамин В1 из того,что можно свободно купить в магазинах?Дмитрий Яр, 05 Сент. 18, 10:25
Сульфат магния и В1(в таблетках) - аптеки
Хлорид калия,сульфат цинка,карбамид, монофосфат калия, сульфат марганца - интернет-магазин удобрений, в обычном магазе все сразу не найти.
Соли натрия - это просто поваренная соль (без йода)
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

А вообще, если финансы позволяют, то как посоветовал Комеск - Макроферм.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11389  05 Сент. 18, 11:47, через 28 мин
Цель всё та же-заменить квасное сусло,кДмитрий Яр, 05 Сент. 18, 10:25
чего ты его с запасом не купишь, на всю зиму?

Добавлено через 3мин.:

И к чему твои?миргаз, 05 Сент. 18, 10:07
к тому, что не надо заявлять,что
Перегон 100 литров браги (20кг сахара) в конечный продукт в одни сутки не укладывается.миргаз, 05 Сент. 18, 08:18
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11390  05 Сент. 18, 12:08, через 22 мин
berezikoff, а вот тут,как и с Макрофермом,роль играет экономический фактор.Пакет Макроферма стоит,как банка сусла.Расход почти такой же,а эффект мне неизвестен.Удобрения будут дешевле.
Хочется же и рыбку съесть и не уколоться.
Погуляю,посмотрю цены,посчитаю.
Всем огромная благодарность!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11391  05 Сент. 18, 12:14, через 6 мин
на чём работать.berezikoff, 05 Сент. 18, 08:44
В точку! Обычно ставлю из 30 кг - 150 л браги. Уходит чуть больше 36 часов на оба перегона.  День - брага на НБК, вечером начинаю  отбор голов, можно и поспать... С раннего утра - отбор тела, можно снова поспать, шашлычков замутить, к ночи НДРФ готов!
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11392  05 Сент. 18, 12:17, через 4 мин
Дмитрий Яр, конечно подумай,посчитай и другие факторы , такие как найти магазины и товар по приемлемой цене(время) ,потом все завесить в нужной пропорции не переборщив , а то получишь космомсэм )))
Есть у меня мечта сделать прикормку из натурпродуктов ... но я сейчас отошел от сахарной, а зерновые и так неплохо бродят .
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11393  05 Сент. 18, 12:25, через 8 мин
мечта сделать прикормку из натурпродуктовКомэск, 05 Сент. 18, 12:17
Зачем?
Где мне взять соли натрия,калияДмитрий Яр, 05 Сент. 18, 10:25
Зачем?
Питательный комплекс МакрофермКомэск, 05 Сент. 18, 10:56
Зачем?
Сахар, вода, дрожжи. Все достаточно. Ну если сильно хочется добавь мочевины. Все и так без этого хлама бродит. Не придумывайте и не создавайте себе трудности.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11394  05 Сент. 18, 12:35, через 10 мин
SA1348, Леш, ты как не живой ей богу))) есть творческие натуры или исследователи-мечтатели , скучно мне ...хочется новизны и непредсказуемости )))
сообщение удалено
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11395  17 Сент. 18, 11:58
У меня получается такая закономерность (ставлю пятый раз).Бочка с 144 л воды +36 кг сахара+2,5 кг прессованных воронежских дрожжей+ 130 гр мочевины, темп 32 гр перед закрытием.На 7-е сутки осветление, на 12-е началась перегонка. НО вкус так и остался горько-сладким.Выход СС 41 л.40*. В50-ти литровом бачке, уменьшив все компоненты пропорционально, вкус не имеет сладости и выход СС, соответственно , больше. У меня вопрос отсюда, почему брага в большей емкости( в данном случае почти в три раза) не дображивает сахар до конца.И такой недоброд у меня 5 раз с этими емкостями.Что мне надо исправить?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11396  17 Сент. 18, 12:03, через 6 мин
гонюнепью, думаю, что начальная Т высокая. В большой ёмкости саморазогрев большой, могут дрожжи угнетаться.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11397  17 Сент. 18, 12:05, через 2 мин
гонюнепью, бочка высокая и узкая или широкая и низкая?
гонюнепью Студент хорошии 17
Отв.11398  17 Сент. 18, 14:04
Размеры бочки: высота 73 см, диаметр по дну 53 см. При разогреве браги  темп в большой бочке была 41.3 один раз. В другие разы 39,5. Но и в 50-ти литровом тоже доходила до 39 гр.Каждый раз забраживать приходилось при темп 32гр. Может здесь причина, что до 40* разогревается? Советуете ли следующую большую бочку заквасить при 25*? Или можно взять воду еще прохладнее? Или саморазогрев не зависит от первоначальной температуры?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11399  17 Сент. 18, 14:11, через 7 мин
гонюнепью, Начнем с того, что на 144 литра воды сыпь край 30 кг сахара, а потом смотри. Но не 36.