Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 649 401
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8000  15 Сент. 16, 15:46
На сколько поднимается температура?Abettor, 15 Сент. 16, 15:25
1-2* градуса.
Каждое утро праихожу в гараж, температура воздуха 23-24*, днем до 26*
В ведре с акварюмным автоматическим нагревателем 29* сегодня 27* и пять суток не перестает булькать!
А в ведре без нагревателя, утром было 25* и не булькало пока я не взболтал ведро.
Тогда температура поднялась до 26,5* и за булькало (и так каждое утро, два дня.
Брагу ставил одновременно, с разницей в пол часа. Вес компонентов и темпрература одинаковые с точностью до грамма и градуса.
Посмотрю еще вечером когда буду ставить машину.

VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.8001  15 Сент. 16, 16:47
температура воздуха 23-24*tolynzik, 15 Сент. 16, 15:46
Тепло у Вас...
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.8002  15 Сент. 16, 18:13
Коллеги,т.к.сахар сейчас разный хотел уточнить, какая сахаристость должна быть у сахарной браги по виномеру-сахаромеру?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8003  15 Сент. 16, 18:15 (через 2 мин)
какая сахаристость должна быть у сахарной браги по виномеру-сахаромеру?valvolga, 15 Сент. 16, 18:13
Скрытый текстhttp://labspirt.com/forum/index.php?topic=523.0
Обычно спрашивают крепость, а сахаристость-значит не выбродило.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8004  15 Сент. 16, 19:22
сахар сейчас разный хотел уточнитьvalvolga, 15 Сент. 16, 18:13
А действительно, есть ли показатели сахаристости в сахаре в цифрах, шоб знать за ранее, на шо расчитывать?
А то У меня первый раз из 5кг. вышло 6 бутылок по 0,5 47*, второй 5 бут. 42*!
Сахар брал в разных магазинах.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.8005  15 Сент. 16, 20:12 (через 51 мин)
berezikoff, Я имею в виду сахаристось браги,когда ее только поставили,а когда она выбродила это и ежику понятно.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8006  15 Сент. 16, 20:16 (через 5 мин)
valvolga, пффф...

Тут многие и сахар и дрожжи не разбадяживая сыпят в бродильню!

Кто бы ещё заморачивался сахаристостью... Зачем?
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.8007  15 Сент. 16, 20:20 (через 4 мин)
Чтобы получилась брага с содержанием 10-12% алкоголя необходимо, что бы в 1 литре браги находилось 100-120 мл спирта, а это значит, что сахара в 1 литре сусла изначально должно находиться 100/0,6 или 120/0,6 — 170-200 грамм сахара и 800-830 мл жидкости (воды).

Отсюда мы имеем, что на 1 кг сахара необходимо добавить 4000-4800 мл воды, т.е. сахара в сусле должно быть 17-20%, дальше считать очень просто.

Например, чтобы приготовить 60 литров сахарной браги вам понадобится 10-12 кг сахара (60*0,17 или 60*0,2) и 48-50 литров воды (до требуемого объема). 40 литров браги — 7-8 кг сахара и 32-33 литра воды и т.д.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.8008  15 Сент. 16, 20:46 (через 27 мин)
Кар 61, Вот теперь все ясно,спасибо.Поставил брагу гидромодуль 1:5.Померял сахаристость 15,значит надо добавить еще сахар.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8009  15 Сент. 16, 20:55 (через 10 мин)
valvolga, Отпишись когда сбродит
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.8010  15 Сент. 16, 21:13 (через 18 мин)
.Поставил брагу гидромодуль 1:5.Померял сахаристость 15,значит надо добавить еще сахар.valvolga, 15 Сент. 16, 20:46
При гм 1:4 сахаристость будет 20%, а прим гм 1:3 будет 25%, соответственно набродит 10 и 13об., только не всякие дрожжи столько смогут съесть, многие умрут в продуктах своей жизнедеятельности 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.8011  15 Сент. 16, 21:20 (через 8 мин)
inei, сбродит через 3-4 дня.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8012  15 Сент. 16, 21:21 (через 1 мин)
valvolga, у меня 2,5 дня
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.8013  15 Сент. 16, 21:25 (через 5 мин)
РомариоAgro, дрожи воронежские.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8014  15 Сент. 16, 21:28 (через 4 мин)
valvolga, воронежские отличные дрожжи 100% результат
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.8015  15 Сент. 16, 21:30 (через 2 мин)
valvolga, этим можно гм 1:4, главное темпу ёмкости держать 28-30С, а то остаточное брожение и неделю может быть, ну и подкормить их карбомидиком хотя б 0,8гр/кг сахара
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8016  15 Сент. 16, 21:31 (через 2 мин)
РомариоAgro, Температуру держу 32-38

Добавлено через 1мин.:

60 часов брага готова
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.8017  15 Сент. 16, 21:36 (через 5 мин)
inei, Может и 2.5,просто я работаю 3 дня.

Добавлено через 3мин.:

РомариоAgro, 32-36 теплый пол с терморегулятором.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.8018  15 Сент. 16, 21:39 (через 4 мин)
inei, ну может быть, я не пробовал, 32С max. производитель рекомендует
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8019  15 Сент. 16, 21:42 (через 3 мин)
РомариоAgro, Разбраживаю на 40*, потом как автомат херачат)