Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 649 398
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7940  22 Авг. 16, 20:19
Практически никакой разницы.вискарщик, 22 Авг. 16, 17:50
Конечно это не так, чем больше воды, тем активней дрожжи, но до разумного предела, каким и является 1/5.

Добавлено через 39мин.:

Походу я иду по белой, т.к. сок я в брагу не отдал. Иberezikoff, 20 Авг. 16, 20:14
Нашёл: красная схема- сбраживание с дробиной, белая- без неё.

Добавлено через 3мин.:

вообще обленился, кидаю яблоки в куб с брагой и сразу автоматикой дроблю НДРФ на 0,75м 50 нерж. трубе с медной насадкой с залетом 0,8*С после отбора голов. Вчера днем поставил сахарнуюLunaQ, 20 Авг. 16, 23:45
А пробовал так голую сахарную- как результат?
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.7941  22 Авг. 16, 21:05 (через 46 мин)
А я как написал? Или вы способны уловить разницу в готовом сэме при 1/4 и 1/5? В хвостах больше объем останется, вот и вся разница.
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.7942  22 Авг. 16, 21:59 (через 55 мин)
А пробовал так голую сахарную- как результат?berezikoff, 22 Авг. 16, 20:19
пробовал, но голую ее не употреблял, грел сортировку с добавлением обжаренного ячменного солода, результат устраивал. Хотя нужно отметить, мне нравится как пахнет быстро сброженная сахарная бражка на хорошем сахаре и свежих прессованных дрожжах, не то что на сафлевюре...
сообщения удалены (5)
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.7943  23 Авг. 16, 08:24
Чем больше гидромодуль тем активнее дрожжи хавают сахар.Optimist, 22 Авг. 16, 18:57
Без обид но глупость написал.

От гидромодуля зависит начальная плотность сусла и следовательно конечная крепость браги при полном выбраживании.

На малом гидромодуле, возможно, дрожжам и хуже стартовать, типа шок. Но мне кажется это не существенно.
А вот на финише мы видим уже разную крепость браги. Большая крепость браги угнетает дрожжи и они засыпают.
Поэтому при малом гидромодуле под конец брожения дрожжи будут более вялыми и могут затянуть сроки или даже недоброд создать.

сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7944  23 Авг. 16, 08:36 (через 13 мин)
Max1980,
Оптимист всё нормально написал.
Не забывай, что сахар, как и соль и пр. - это консервант. Чем его больше, тем больше осмотическое давление, тем грибам хужее, поэтому многие практикуют внесение сахара частями, я в том числе.
Игорь (одесский) на лабспирте тему писал с соответствующими изысканиями.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.7945  23 Авг. 16, 09:47
Не забывай, что сахар, как и соль и пр. - это консервант. Чем его больше, тем больше осмотическое давление, тем грибам хужееЗеленый змей, 23 Авг. 16, 08:36
я про это написал
На малом гидромодуле, возможно, дрожжам и хуже стартовать, типа шок.Max1980, 23 Авг. 16, 08:24
Но важнее, мне кажется, влияние угнетения дрожжей спиртом под конец брожения, что увеличивает срок брожения.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7946  23 Авг. 16, 20:45
Или вы способны уловить разницу в готовом сэме при 1/4 и 1/5? В хвостах больше объем останется, вот и вся разница.вискарщик, 22 Авг. 16, 21:05
что за бред?
чем больше воды, тем активней дрожжиberezikoff, 22 Авг. 16, 20:19
Вот и всё! Грубо говоря, сахар надо лучше разбодяжить(плотность раствора уменьшить)-что-бы дрожжи лучше бродили.
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.7947  23 Авг. 16, 21:28 (через 43 мин) Автор был выпивший
И где тут бред умник? Среднестатистически видимо никто не забодяживает больше 20-30 литров браги. При такой разнице в гидромодулях что изменится сильно?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7948  23 Авг. 16, 23:01
 вискарщик, тут есть товарисч elfelf, который в нижеследующей цитате "запикал" звёздочками свои годовые постановки браги в "20 тонн"...
[сообщение #12766699]
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.7949  23 Авг. 16, 23:11 (через 10 мин)
И где тут бред умник?вискарщик, 23 Авг. 16, 21:28
имхо, гм 1/5 идеален по времени брожения/количество воды. При 1/4 ждать на пару дней больше не айс.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7950  24 Авг. 16, 05:23
При 1/4Schwarzbrenner, 23 Авг. 16, 23:11
У меня  сахарная за 3-4 дня сбраживает насухо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7951  24 Авг. 16, 05:39 (через 16 мин)
При такой разнице в гидромодулях что изменится сильно?вискарщик, 23 Авг. 16, 21:28
Умник, время сбраживания. Если тебе это до фени, сделай г/м 1/3 и жди 2 недели.

Добавлено через 2мин.:

И где тут бред умник?вискарщик, 23 Авг. 16, 21:28
Бред в том, что ты соотносишь г/м и
разницу в готовом сэме при 1/4 и 1/5? В хвостах больше объем останетсявискарщик, 22 Авг. 16, 21:05

Добавлено через 1мин.:

В хвостах больше объем останетсявискарщик, 22 Авг. 16, 21:05
чего останется? спирта, изиков или чего?

Добавлено через 3мин.:

не забодяживает больше 20-30 литров браги.вискарщик, 23 Авг. 16, 21:28
Обычно через какое-то время 50л- норма(минимальная Улыбающийся ).
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7952  26 Авг. 16, 09:10
Всем привет!
Очередная непонятка у меня вышла...
Поставил 12.08 :
3,5 кг сахара+2 литра воды(растворил)
70-80 гр саф левюр
14 литров воды
Подогрев на 28 гр
....

19.08 пробую, на вкус сладкая, даже приторная, не горчит не кислит...и осадка нет(

21.08 тоже самое(( ну думаю недоброд( осадок немного появился...
Заливаю туда 20-30 гр воронежских дрожжей+2 литра воды+горох (простой сухой горох)...

25.08 вечер...осадок 2 см, на вкус тоже самое, но! чувствуется запах спирта!
Думаю пофиг, перегоню, получу 1 литр 40% и ладно.
Залил бентонита, осветлилась, добавил 300мл хвостов 25-30% и слил с осадка в куб.

Гнал на максимальном огне... И что вы думаете?!?

1 литр 75%
1 литр 55%
1 литр 45%
600 мл хвостов 25%
300 мл в сухопарнике, не измерял.
Выход отменный! Еще раз бы так сделать)))

Вопрос! Откуда столько спирта в сладкой браге?!? Из за добавления хвостов?! Или еще из за чего?!

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7953  26 Авг. 16, 09:21 (через 12 мин)
Откуда столько спирта в сладкой браге?!Espada, 26 Авг. 16, 10:10
Не выбродило около 150 гр сахара, ну и от гороха сластит .
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7954  26 Авг. 16, 09:38 (через 17 мин)
сластитtexnar, 26 Авг. 16, 09:21
До гороха тоже приторная была...
У меня было 1 раз такое, тоже 3,5 сахара ложил, но выход был 1 литр 40%. А тут я так приятно удивился)
Короче надо как обычно 3кг сахара на такой затор и не переживать, через 5-7 дней насухо выбраживает)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7955  30 Авг. 16, 06:31
Вести с полей.
На днях решил провести эксперимент, близкий к научному.
Забодяжил в ведре сахар, карбамид 3 гр на кило сахара, поваренная нейодированная соль 4 гр на кило и вода 4,4л на кило сахара.
Растворил всё и разлил ровно поровну, по одинаковым баклагам. В одну баклагу еще добавил лимонку 0,5гр. на кило сахара.
Дрожжи воронежские, засыпал и размешивал одновременно, чуть ли не по секундомеру.
Поставил гидрозатворы, чтобы на слух следить за процессом.
Брага с лимонкой стартанула очень быстро и бурно, с пеной. Минут через 5 после растворения дрожжей. Пену не снимал, убирал перемешиванием.
Без лимонки стартанула чуть позднее и менее бурно, пены было совсем чуть. На третий день обе еще булькали гидрозатвором.
Ровно на 4-е сутки, час в час, т.е. вчера снимаю результаты.
Без лимонки выбродила в минус два деления по сахарометру АС-3 и гидрозатвором вообще не булькает.
С лимонкой сахарометр показывает ровно ноль и гидрозатвор булькает примерно раз в 20 минут.
Я тут, на форуме, читал два противоположных мнения, что мол лимонка ускоряет брожение и замедляет его.
Оказывается оба правы, сначала ускоряет, потом замедляет.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7956  30 Авг. 16, 07:14 (через 43 мин)
Motto, из твоего опыта следует, что не стОит добавлять лимонку в брагу. Запишем про этот момент.

Как говорится "Не гонялся бы, ты, поп за дешевизной"....© А.С. Пушкин. "Сказка о попе и о работнике его Балде"
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7957  30 Авг. 16, 07:36 (через 23 мин)
не стОит добавлять лимонку в брагу.SYMvlz, 30 Авг. 16, 07:14
Я не утверждаю так категорично. Может и стОит, только нужно навеску подобрать. Возможно 0,5 гр лимонки на кило сахара это слишком много.
По уму нужно лимонкой выводить воду по рН метру с 6-7рН до 4-4,5рН комфортные дрожжам.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7958  30 Авг. 16, 07:46 (через 10 мин)
Вести с полей.Motto, 30 Авг. 16, 06:31
Всё понятно-я тоже раньше с весАми и граммами возился-теперь ложкой. ИМХО каждый для себя свой рецепт выбирает, но считаю(т.к. самый быстрый затор был=30часов) самый лучший по Вадиму П. в моём изложении(на 1стр.).
сообщения удалены (6)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7959  10 Сент. 16, 17:01
Псевдонаучный опыт номер два.
Точность измерений ингредиентов сотые доли, жидкости десятые доли, градусы тоже десятые доли.
Итак, сахарная брага с гидромодулем 1/4. Я с таким обычно не работаю, только ради эксперимента.
Кило сахара, 4 литра воды, 3,3 грамма карбамида, 4,5 грамма соли на кило сахара.
Монофосфат калия никак не куплю. Дрожжи Пакмайя кристал.
Затем разлив ровно пополам и в одну баклагу еще 0,5 гр лимонки на кило сахара.
Из за малого гидромодуля бродило 5 дней. Держал неделю. Без лимонки отбродило на день раньше.
Перегонял раздельно, старт и стоп все одинаково.
С лимонкой, выход 1,25 литра и 47% об с кило сахара. Это 0,5875л АС с кило сахара и 13,05% об начальная спиртуозность браги.
Без лимонки, выход 1,2 литра и 47,5% об. Это 0,57л АС с килограмма сахара и 12,66% об начальная спиртуозность браги.
Разница небольшая, но литров с 50 уже будет заметно.

Добавлено через 21мин.:

Прошерстил поиском темы, получается мое сообщение неформат, однако.
Рискну запостить здесь, т.к. речь про сахарную. Перенестие в другую тему, если я неправ.
Занимался я настойкой на щепе, получал и плинтусовку и ничего себе напитки. И из за непоняток оставил это занятие, сосредоточившись на фруктах и зерне.
И вот разливал я сахарный сэм и тары не хватило. А тут подвернулась пустая литровая бутылка с 3 граммами щепы внутри. Я подумал, почему бы и нет, сэм все равно пойдет на настойку из золотого уса. И налил в нее.
Через неделю начал разливать. Думаю дай ка я попробую. Наливаю из бутылки со щепой, пью и почти не чувствую того мерзотного послевкусия с сахарного сэма. Удивился. Наливаю того же сэма из бутылки без щепы и чувствую послевкусие.
Поднимаю свои записи и вижу, что через эту щепу прошло литров 10 сахарного сэма. А не выкинул я эту щепу потому, что жалко. Вот тебе и щепа, "подумал Штирлиц". Видимо начала работать как абсорбент.
сообщение удалено