Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 649 395
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7880  11 Авг. 16, 15:42
Второй вариант бражная колонна,berezikoff, 11 Авг. 16, 15:24
для меня это дилемма: Большой куб или НБК, тем более, что перистальтику недавно сделал.
С удовольствием поболтал-бы, но здесь это будет оффтоп.
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7881  11 Авг. 16, 16:05 (через 23 мин)
(чайная ложка с горкой на 3 кг)inei, 09 Авг. 16, 08:26
А где его купить можно?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7882  11 Авг. 16, 16:06 (через 2 мин)
В любом магазине для дачников, садоводов и огородников.
Цена полгода назад была ~60р/кг.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7883  11 Авг. 16, 16:28 (через 22 мин)
Большой куб или НБКЗеленый змей, 11 Авг. 16, 15:42
Имхо нбк.
Скрытый текст[Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.]
На ней из бражки сс не такой вонючий и прочие преимущества.

Добавлено через 1мин.:

Цена полгода назад была ~60р/кг.SYMvlz, 11 Авг. 16, 16:06
Нынче цена колеблется от 60 до 75 р/кг
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7884  13 Авг. 16, 13:58
Нынче цена колеблется от 60 до 75 р/кгberezikoff, 11 Авг. 16, 16:28
Это Димыч конечно нас остановит Улыбающийся
А вот с марками мочевины я поигрался....есть норм, есть не очень...но по карбамиду у вас тут есть великий спец! Улыбающийся Улыбающийся
сообщения удалены (4)
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7885  15 Авг. 16, 07:49
Вчера получил больше чем ожидал! А именно 3 литра СС крепостью 50% с 3 кг сахара!!! Обычно выходило 1,9 ну 2,2 максимум. Может ли это зависеть от добавленных в брагу хвостов 200мл?

3 кг сахара
60гр саф левюр
16-17 литров общее сусло получилось
Подогреватель на 30 градусов

Выход 3 литра 50% НЕВОНЮЧЕГО СЭМА. 300 мл хвостов 20% и 200 мл гадости в сухопарнике.

Выбродило за 5 дней, на 6 день начала осветляться, залил бентонит, на 7 день стала полупрозрачной.

СС не дробил, запаха нет практически.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7886  15 Авг. 16, 08:06 (через 17 мин)
Если вдруг кому интересно.
В субботу ставил сахарную.
Не положил монофосфат калия, т.к. он закончился.
Но положил поваренную соль, согласно бражному калькулятору, 4 гр на кило сахара.
Всё остальное как обычно, карбамид, лимонка, воронежские дрожжи.
Завелось также, как обычно, минут через 10. Но пены было намного меньше.
Я ее даже не вычерпывал, загасил перемешиванием.
Не знаю что тому причиной, отсутствие монофосфата или присутствие соли.
Прикуплю монофосфат и тогда определю точно.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.7887  15 Авг. 16, 08:39 (через 34 мин)
Возможно, без монофосфата интенсивность брожения (и следовательно, газообразования) меньше, отсюда и меньше пены.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7888  15 Авг. 16, 09:04 (через 25 мин)
монофосфатMotto, 15 Авг. 16, 08:06
Никогда не пользовался фосфорными удобрениями, сыплю соль и карбамид, пены нет вообще, даже 1 см, выбраживает насухо за 3-4 дня. Куда ещё быстрее?
тогда определю точноMotto, 15 Авг. 16, 08:06
Можно попробовать развести монофосфат в обычной воде и потрясти ёмкость, если на поверхности образуется пена, как например при добавлении стирального порошка, то можно с большой вероятностью предположить, что именно он даёт пену в браге.
сообщения удалены (8)
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.7889  18 Авг. 16, 00:15
Господа,просветлите чайника,ставлю сахарную не первый раз но такого еще не было .Брага уже две недели работает а конца и не видно .Если покачать емкость то из гидрозатвора как из клоаки газ прет ну и сахар еще чувствуется.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7890  18 Авг. 16, 00:24 (через 9 мин)
сахар еще чувствуется.pagoniy, 18 Авг. 16, 00:15
Дрожжи слабые. Если припирает, перегони и поставь на барде с добавлением сахара свежих дрожжей и прикормкой в виде мочевины.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.7891  18 Авг. 16, 00:38 (через 15 мин)
Дрожжи слабые. Если припирает, перегони и поставь на барде с добавлением сахара свежих дрожжей и прикормкой в виде мочевины.Slava 61, 18 Авг. 16, 00:24
А о мочевине можно подробнее .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7892  18 Авг. 16, 02:03
мочевинеpagoniy, 18 Авг. 16, 00:38
=карбамид. Читай тему назад, информации больше чем достаточно.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7893  18 Авг. 16, 07:59
Хочу поставить брагу в гараже, но хоть гараж и теплый, температура утром 18-20*, днем до 24*
Фляга из пищевого пластика и утепленая с боку фольгированым утеплителем.
Сможет ли брага выбродить в таких условиях?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7894  18 Авг. 16, 08:06 (через 7 мин)

      

      Может.Только с продолжительностью брожения неопределенность - непонятно за сколько времени выбродит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7895  18 Авг. 16, 08:26 (через 21 мин)
Сможет ли брага выбродить в таких условиях?tolynzik, 18 Авг. 16, 08:59
При гидромодуле 1/5 за 2 недели точно выбродит
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.7896  18 Авг. 16, 08:32 (через 7 мин)
tolynzik, аквариумных нагреватель кинь во флягу, и настрой его на 25-28 градусов. У нас и осенью брага в фуфайках выбраживает при -5 в гараже.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7897  18 Авг. 16, 09:23 (через 51 мин)
25-28 градусовgdv2002, 18 Авг. 16, 08:32
Не надо скромничать.
Выкрутить на максимум, сколько он позволяет, обычно регуляторы до 32градусов, но попадаются и до 36, что еще лучше. Дрожжики только рады будут.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7898  18 Авг. 16, 09:55 (через 32 мин)
Зеленый змей, как говорится, если хочешь опошлить идею, опиши ее в 2х словах. Без обид, человеку, который хочет учиться, нужно все-таки пояснять или вставлять ИМХО, а - не так карикатурно и категорчно.
Во первых, прежде, чем давать такой совет, нужно уточнить некоторые моменты:
а) каков объем фляги? Если в ней хотя бы литров 100 то твой совет врубить на 36 помноженный на саморазогрев может похерить все труды и ресурсы человека.  Поэтому, надо все-таки уточнять подомные нюансы.
b)прежде чем давать подобный свет, надо поинтересоваться каким типом оборудования человек оперирует. В статье Макарова "Общие сведения о дрожжах" отмечается момент, что при превышении температуры брожения 30 гр. образуется повышенное количество голов. Твоему оборудованию это - не помеха, и то, что ты советуешь, в твоем случае верно. Но если у человека прямоток, зачем ему дополнительные ненужные примеси в браге, которые он не сумеет качественно отделить при перегонах?! Чем меньшая разделительная способность оборудования, тем более внимательно нужно относиться к температуре сбраживания.
Я понимаю, что отписав пару сотен сообщений в форум и получив статус "кандидата наукЪ" руки уже вовсю чешутся раздавать советы налево и направо, НО, ей-богу, ребята поверьте на этом этапе (как и на любом другом) гораздо полезнее больше читать, читать и еще раз читать. А коли хочется дать совет, то желательно подать его такЪ, чтобы человек понял, что это не пустая безапелляционная, брошенная в торопяхЪ, фраза, а толковый и обоснованный советЪ-рЬкомЬндация...
Без обид, коллега, просто видно, что задающий вопросы человек, пытлив и реально хочет досконально разбираться в том. что он делает, поэтому, хотя бы из уважения к его стремлению к познаниям, ей богу, он заслуживает более развернутых ответов и рекомендаций.
С уважениемЪ
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.7899  18 Авг. 16, 11:09
 температура утром 18-20*, днем до 24*
Фляга из пищевого пластика и утепленая с боку фольгированым утеплителем.
Сможет ли брага выбродить в таких условиях?[/quote]
Сможет ли брага выбродить в таких условиях?tolynzik, 18 Авг. 16, 07:59
Используй хорошие спиртовые дрожжи и все будет - норм.
Подогреватель не нужен.
Как вариант, дрожжи Дабл Снейк С48.