А соль зачем?
В бражном калькуляторе она отсутствуетMotto, 09 Авг. 16, 11:36
А натрия хлорид, или хлорид натрия.. Сейчас не помню как в бражном озвучено, но это соль и есть, рекомендуют морскую, но и обычная катит.
А соль зачем?
В бражном калькуляторе она отсутствуетMotto, 09 Авг. 16, 11:36
А соль зачем?Улыбнуло....
В бражном калькуляторе она отсутствует.Motto, 09 Авг. 16, 11:36
соль повареннаяSYMvlz, 09 Авг. 16, 12:34В молодости, когда я развелся женой, настал горбачевский период и он дошел даже до нас на северную Буковину!
Соль консервант и все мы об этом знаем.Тимон, 09 Авг. 16, 16:30Вот именно!
Консервант добовляют для прекращения процесса брожения а не наоборот!А в косметике мочевина консервант, а в варенье сахар консервант... Парадокс: эти консерванты используют для улучшения брожения! Так почему же соль ставите в исключительное положение?
Может я заблуждаюсь?!tolynzik, 09 Авг. 16, 19:44
Выбраживает за 3-4 дня насухо, на 5-й день осветляется.Зеленый змей, 10 Авг. 16, 03:48Ответ не отображает сути вопроса.Я сожалею,и садоводы,и химия и серия ХД просто необходимы для сбраживания за 3 дня.Я сбраживаю 9 дней.Рекомендации остались?
Рекомендации остались?Герыч, 10 Авг. 16, 04:16В теме уже всё жёвано-пережевано. Пишешь-пишешь, как об стену горох.
меня тоже за 5 дней получился недоброд,radist4766, 10 Авг. 16, 05:46Нашёл причину?
Бентонитradist4766, 10 Авг. 16, 05:46не
пеноуспокаивающиеradist4766, 10 Авг. 16, 05:46
запахи исходного потерять боюсьradist4766, 10 Авг. 16, 05:46У сахара одна вонь, от которой надо избавляться, но не бентонитом, а ректификацией.
Бентонит и другие пеноуспокаивающие средства не применяю, запахи исходного потерять боюсь.radist4766, 10 Авг. 16, 05:46Ну у сахара можно и бентонитом ароматов прибрать.Главное что б брага уже отгуляла,иначе беда.
на 9й позиции "Натрия хлорид"SYMvlz, 09 Авг. 16, 12:34Да, чё та я затупил.
Не могли обозвать просто, поваренная соль.Motto, 10 Авг. 16, 09:05Дело в том, что проще не куда! Если назвать поваренная соль, опять же возникнут вопросы: йодированная или нет, какого помола, какого сорта, какой марки, какого месторождения... Конечно всё это имеет, хотя и не очень большое, значение. Я использовал самую дешевую морскую соль для ванн, Пермского моря, купленную в аптеке за 24 руб/пачка.
Поставил просто сахарную, безо всяких излишеств в виде подкормки, подогрева и т.д.Верно сказано мудрецами: "Кто испытывает испытанное, тот сам подвергнется испытанию". Когда ни-будь любому станет понятно, что с подкормкой солями лучше, чем без таковой. А с "бражными вакхабитами", ставящими брагу на крошках сухого кваса, я давно не спорю. Изменить вероисповедование невозможно. Человек сам должен постичь просветления.
И мне категорически не понравилось.Motto, 10 Авг. 16, 09:05
можно и бентонитом ароматов прибратьГерыч, 10 Авг. 16, 08:12На уровне эффекта Плацебо.