Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 649 391
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7800  04 Авг. 16, 09:19
С доставкой http://ru.aliexpress.com/...48f57&tpp=1LunaQ, 04 Авг. 16, 09:16

Спасибо! Заказал один на пробу. Только не совсем понятно как производится индикация? Там есть уровень жидкости, либо цветовая?
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.7801  04 Авг. 16, 09:27 (через 9 мин)
Кондор, цветовая индикация, только блеклая, под столом в сумерках трудно разглядывать.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7802  04 Авг. 16, 09:36 (через 9 мин)
Джентльмены, а эта лента морозов боицО? есть у меня на бочке такая, поначалу исправно показывала, а потом что-то не видно нифика. Если потрешь, так вроде что-то показывает... Зимы бочка у меня в неотапливаемом помещении с минусовой тем-рой храницО. Может убил его пороз, или пофик ему должно быть? там жидкие кристаллы?
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.7803  04 Авг. 16, 09:40 (через 5 мин)
Если потрешь, так вроде что-то показывает..Ямбукай, 04 Авг. 16, 09:36
Да, если потереть показывает поярче, а так, вот - 23 градуса:

img_20160804_093426.jpg
Img_20160804_093426. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7804  04 Авг. 16, 10:57
а так, вот - 23 градуса:LunaQ, 04 Авг. 16, 09:40
Дык и что? Работает он после этого или нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7805  04 Авг. 16, 13:30
я использую гидрозатворКондор, 04 Авг. 16, 07:58
никогда на браге не пременял, только на пивном сусле.

Добавлено через 3мин.:

Мне непонятно-показывает синий и зелёный цвета- значит верная Т между ними, или как?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7806  04 Авг. 16, 13:35 (через 6 мин)
Я пишу про дрожжи, мессагу удаляют за несоответствие теме, а между тем про термометры развели тут тоже не по теме.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7807  04 Авг. 16, 13:48 (через 14 мин)
про термометры развелиMotto, 04 Авг. 16, 13:35
[сообщение #12773266] я писАл про его использование при брожении браги. А ваши базары сводились к очистке первого погона и что делать на втором.
Я где-то говорил уже если не охота в соответствующую ветку идти общаться с коллегой- общайтесь в личке, никто-ж не против.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7808  04 Авг. 16, 15:59
Глядя на вас тоже заказал эту чудо-хреновину Улыбающийся
http://www.aliexpress.com/...1d-4794338c7a13
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.7809  04 Авг. 16, 19:25
чудо-хреновину УлыбающийсяSYMvlz, 04 Авг. 16, 15:59
Да перестраховщики вы. У меня при 25 в квартире все норм получилось. Дождусь прохлады и за дело.
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7810  04 Авг. 16, 20:53
Вот и мне белорусские спиртовые преподнести сюрприз(((
Все как обычно, растворил 3кг сахара в 2 литрах воды на плитке, долил до 10 литров питьевой из фильтра.
Отлил 700мл, засыпал 60 гр дрожжей...температура 30градусов...
5-10-15-20 минут, пены нет(((
Сначала подумал на магнитовский сахар, но потом сделал тоже самое с саф-лев юром...вуаля! 5 минут пена уже выпрыгивает из банки)) залил в сусло и подогрев на 28 градусов поставил...ждем...

Это я к тому, что дрожжи сначала нужно разбродить, чтобы понять живые ли они вообще, а не сыпать сразу в большую емкость))
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.7811  04 Авг. 16, 20:57 (через 5 мин)
Бекмая и воронежские разбраживал при 40 градусах. 1-2 минуты и готово (шапка пены).
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7812  04 Авг. 16, 21:12 (через 15 мин)
1-2 минуты и готово (шапка пены).inei, 04 Авг. 16, 20:57
Мертвые дрожжи мне попались, бывает((
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7813  04 Авг. 16, 21:14 (через 3 мин)
Espada, Белорусские ВСЕ такие!
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.7814  04 Авг. 16, 22:30
Белорусские ВСЕ такие!Ямбукай, 04 Авг. 16, 21:14
+10050 тоже с белорусами печалька пару раз была
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7815  05 Авг. 16, 02:43
Да перестраховщики вы.кот-баюн, 04 Авг. 16, 19:25
Просто просматривается явная зависимость интенсивности брожения от Т. ИМХО очень удобно, не лазить в бродильню и выискивать языком в браге оставшийся сахар.
Вот только кто пользуется подогревом, наверное с Т в квартире уже не сравнить, но приноровиться я думаю можно. Один раз засечь температуры при брожении и при его окончании.

Добавлено через 1мин.:

оже заказал эту чудо-хреновинуSYMvlz, 04 Авг. 16, 15:59
Вообще дёшево.

Добавлено через 1мин.:

кот-баюн, а на пивную бродильню тоже не плохо прилепить.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7816  05 Авг. 16, 06:46
Да перестраховщики вы.кот-баюн, 04 Авг. 16, 19:25
Не.... Мы придурки-приколисты! Улыбающийся
По моему, на сахарной можно вообще не следить за температурой, ибо она влияет только на скорость брожения.
Сколько ставил, только в зимний период пару раз укутывал кегу из-под пива полотенцем махровым.
Саморазогрева до больших температур у меня не было ни разу, но и ёмкости мои не по 200л - пивная кега на 30л, браги в ней литров 25. Как раз на 2 захода в 12л дистилляторе.
а на пивную бродильню тоже не плохо прилепить.berezikoff, 05 Авг. 16, 02:43
Как-то шарахаясь по просторам интернета, часто встречал описание того, что при домашнем пивоварении этот термометр крайне необходим на бродильне....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7817  05 Авг. 16, 11:12
Саморазогрева до больших температур у меня не было ни разу, но и ёмкости мои не по 200л - пивная кега на 30л,SYMvlz, 05 Авг. 16, 06:46

вот давно уже предлагал: чтобы ПРЕДМЕТНО говорить о проблемах надо бы в профилях сделать возможность указывать оборудование с которым работаешь и, в отношении браг, обязательно ОБЪЕМ емкости. Вот тогда мы бы понимали друг-друга. А когда говорим, не зная, параметров, то невозможно, порой, дать правильный совет. Ибо у маломеров - одни проблемы и нюансы, у джамбонавтов - другие.
ЗЫ я было сунулся указать под аватаркой оборудование, а там, оказывается, нельзя цифры использовать ((( Пришлось все буквами указывать и объем куба и модель оборудования. А количество символов там тоже крайне ограничено ((
А так было бы здорово: взглянул под аватарку и сразу все встало бы на свои места!
Vovand3r Магистр Рига 207 40
Отв.7818  05 Авг. 16, 13:11
было бы здоровоЯмбукай, 05 Авг. 16, 11:12
Полностью поддерживаю. Ну, или в подписи под сообщением символов добавить и туда своё оборудование можно было бы вписать.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7819  05 Авг. 16, 13:17 (через 6 мин)
Ну, или в подписи под сообщением символов добавить и туда своё оборудование можно было бы вписатьVovand3r, 05 Авг. 16, 13:11
Вписывай в подпись под сообщением . Все для этого есть