Vik59, если соблюдать ГМ 1:5, то объем браги (при 5 кг сахара) составит 28 литров.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7761 01 Авг. 16, 11:53 (через 25 мин)
. Замешал на 5 кг сахара и 100 гр. сухих. Третий день бродит, общий объем около 18 литров.Vik59, 01 Авг. 16, 11:21
[сообщение #11496157] При гидромодуле 1/3 будет бродить 10-14 дней , как выше сказали общий объём порядка 28л.
Vik59
Новичок
Уфа
7 4
Отв.7762 01 Авг. 16, 11:54 (через 1 мин)
Спасибо. Но все-же, после трех дней брожения можно еще водички добавить?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7763 01 Авг. 16, 11:55 (через 2 мин)
Vik59, да.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.7764 01 Авг. 16, 11:57 (через 2 мин)
можно еще водички добавитьVik59, 01 Авг. 16, 11:54
Нужно...добавь 10л...дрожжи тебе спасибо скажут
Vik59
Новичок
Уфа
7 4
Отв.7765 01 Авг. 16, 12:13 (через 16 мин)
Побежал добавлять, после перегона отпишусь о результатах.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.7766 01 Авг. 16, 12:40 (через 28 мин)
Кто осуществлял пляски с бубном вокруг инвертного сиропа? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Стоит ли овчинка выделки?
autosam
Студент
Тольятти
32 12
Отв.7767 01 Авг. 16, 12:47 (через 7 мин)
Сколько людей столько и мнений. Кто то будет нахваливать, я лично скажу извращаться не стоит. Хочется повозиться, делайте ХОС или ГОС, а сахаром лишние телодвижения, только зря время терять.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.7768 01 Авг. 16, 13:03 (через 17 мин)
утопи(лежа) в ней 3х литровую банку,будет СО гонять.Кар 61, 01 Авг. 16, 09:50
Можно по подробне! Пустую банку опустить в брагу на дно? А теперь принцип действия банки.
Добавлено через 15мин.:
27,07 в 12:00 роставил брагу-31,07 в 12:00 рага начала осветлятся. Сегодня почти вся светлая! На вкус:- сахар обсолютно не чуствуется, еле уловимая горечь и кислинка. Завтра с утра, попробую перегнать. Брагу сдерал 25л. из расчета, бак 15л. на две перегонки. Но бак оказался 12л. хотя и выбито на корпусе "15". Я думал только китайцы дурят а оказывается и турки тоже! Теперь придется на три раза делить, по 8л. Вопрос:- сколько головы брать с одного выгона (в граммах)?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7769 01 Авг. 16, 13:22 (через 19 мин)
Стоит ли овчинка выделки?sportdoc, 01 Авг. 16, 12:40
ИМХО,не стОит. Это скорее вопрос веры.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.7770 01 Авг. 16, 13:33 (через 11 мин)
Можно по подробне!tolynzik, 01 Авг. 16, 13:03
Брага бродит, выделяется углекислый газ, часть его скапливается в банке, которая просто лежит, когда его вытесняющая сила превысит вес банки в жидкости он прорывается наружу, попутно перемешивая зелье.... Цикл повторяется
Добавлено через 13мин.:
сколько головы брать с одного выгона (в граммах)?tolynzik, 01 Авг. 16, 13:03
Ты сперва перегони на СС без отбора все 25 литров браги...у тебя выйдет +- 8-10 литров СС...Вот с них одним разом и отберешь головы...Берут по разному...кто на нюх...кто 30-50мл с 1 кг сахара
Добавлено через 2мин.:
(в граммах)? link=topic=74215.msg12771443#msg12771443 date=1470047594
В них только колбасу взвешивают - головы в мл Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.7771 01 Авг. 16, 14:29 (через 57 мин)
В них только колбасу взвешивают - головы в млКар 61, 01 Авг. 16, 13:33
Не знаю, кто как а я с детства привык мерять в граммах (в смысле спиртного!) Клип классный, мне кажется что это эффект можно использовать при нагреве терморегулятором (не надо насосы и прочую ерунду)?! Спасибо за советы, они мне очень кстати!
Vik59
Новичок
Уфа
7 4
Отв.7772 01 Авг. 16, 15:22 (через 54 мин)
Привет коллегам. Есть вопрос начинающего. Замешал на 5 кг сахара и 100 гр. сухих. Третий день бродит, общий объем около 18 литров. Вот и думаю-не маловато ли воды? и можно, в случае чего еще литров 3 - 5 добавить? Спасибо.Vik59, 01 Авг. 16, 11:21
Добавил 5 литров воды, спустя нескольких часов интенсивность брожения усилилась (судя по бурчанию гидромодуля). Так что еще раз спасибо за помощь, думаю результат будет нормальный.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7773 01 Авг. 16, 15:59 (через 37 мин)
Vik59, ещё 5л добавь
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.7774 01 Авг. 16, 17:16
не стОит. Это скорее вопрос веры.berezikoff, 01 Авг. 16, 13:22
Тогда пойду по накатанной. На очереди - рис. Выход спирта из риса, при 15% потере на всей технологической цепочке, составляет 460 л/т, из сахара - 453 л/т. Вот и проверю! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.7775 01 Авг. 16, 18:07 (через 51 мин)
(судя по бурчанию гидромодуляVik59, 01 Авг. 16, 15:22
Пакмайя пенила совсем чуть, а на Воронежских пена фигачит столбомMotto, 02 Авг. 16, 08:33
Мой опыт работы с Пакмая и Воронежскими говорит об обратном. Воронежские вообще не пенятся в отличии от Пакмая. Последние у меня через гидрик пыталась побег устроить. Пришлось гасить ее
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.7777 02 Авг. 16, 09:13 (через 12 мин)
Может быть на жесткой воде они работают иначеMotto, 02 Авг. 16, 08:33
На обычной водопроводной воде Воронежские дают слой пены не более 5-7 см, который исчезает через два часа. Но у меня бродилка диаметром полметра и заполнена на 2/3, в емкостях с узким горлом слой пены будет скорее всего больше. ИМХО.
сообщения удалены (4)
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.7778 02 Авг. 16, 12:55
Первый погон не бери головы, гони до 98-99° в кубе.berezikoff, 01 Авг. 16, 22:59
Сегодня первый раз в жизни выгнал 2,850гр. Гнал на 96*-99*, два с половиной часа. Брага 10л. Закваска 25л.х5кг. сахара. Первая банка 1,5л.=60*, вторая1,350гр.=40* Завтра еще перегоню 10л. И после завтра 5л. Вот тогда и посмотрю, шо из этого вышло? Мой агрегат!
Добавлено через 4мин.:
первое фото с сухопарникомдля второй перегонки. Второе для первой.
Поставил брагу на инверте (3700 гр. Инверта (2,5 кг сахара) – на 15 литров воды, 1 чайную ложку Мочевины с горой, 1 чайную ложку соли с горой, 5 чайных ложек сухого кваса с горой, 84 гр. Бекмая дрожжи, каплю масла, половинка печеньки, 0,5 гр. тиамина). 19 литровая баклажка шубка из туристического коврика (начало брожения 39*, основное время брожения 35-36*, сейчас 29*). ГЗ – 1 бульк в минуту. Брага готова за 48 часов. На вкус никакой сладости нет, вкус кисло-горький.inei, 01 Авг. 16, 09:18
сегодня перегнал - Выход : Головы 250 мл – 67 градусов. Тело 2,5 л – 50 градусов. Хвосты 2 л – 25 градусов. С учетом добавленных хвостов 1,5 л – 35 градусов АС 0,6. (2,5 кг сахара – инверт).