Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 649 386
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7700  28 Июля 16, 11:32
ДжентльмЭны, простите мне мою убогость, но, коль суслО одно и тоже,  что мешает в таком случае их сразу бросить в Йомкость с тем сусломЪ (что йа, собственно, всегда и делаю) ?Ямбукай, 28 Июля 16, 11:24
Прям бухнуть в 65 литровые бочки, кил-ма полтора прям брикетами Улыбающийся да и сахар размешивать смысл...и так сожрут, не маленькие Улыбающийся
Шутка конечно!
Дрожжи, обычно применяемые для самогоноварения, находятся в угнетенном состоянии и неспособны сразу начинать бродить, что чревато инфицированием бражки. Кроме того, всегда есть вероятность, что дрожжи полностью погибли при хранении, и необходимо проверить их на брожение. Для разбраживания дрожжи разводятся в 0,5 литрах водопроводной воды, в которую внесено 70 г сахара и остаются в теплом месте (в идеале при 30*С) в открытой емкости на 1-1,5 часа при частом перемешивании для растворения кислорода. Признак оживления дрожжей - активная пена. Можно сливать в бродильную емкость.
Это как бы ФАК нашего форума Улыбающийся
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.7701  28 Июля 16, 11:33 (через 2 мин)
Сегодня отбродила вторая бочка без насоса...
Итого...
Применение насоса для циркуляции браги даёт ускорение процесса брожения на одни сутки...
А повышение гидромодуля улучшает органолептику...
Брага и самогон заметно меньше имеют неприятного запаха...

Добавлено через 3мин.:

да и сахар размешивать смысл...и так сожрут, не маленькиеelfelf, 28 Июля 16, 11:32
Именно так давно и делаю...
Сахар не размешиваю, пресованые дрожжи бросаю целым куском...
Дрожжи конечно свежие...
При температуре браги 30-32°С и без насоса всё сбраживает за 3-4 суток...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7702  28 Июля 16, 11:36 (через 3 мин)
Валер, вопрос, если у меня бродят ДВОЕ суток..с насосом отбродят за одни сутки? Насос есть..
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7703  28 Июля 16, 11:39 (через 4 мин)
Это как бы ФАК нашего форумаelfelf, 28 Июля 16, 11:32
Да ладно... как раз корифеи и поступают так как я написал ))) Почитай Игоря, технаря... многие и воду из колодца не греют, приехал на дачу, залил воду из скважины, сыпнул сахару, как ты говоришь, не размешивая, бросил пачку  прессовки, прямо не разворачивая, и уехал до сл. выходных.
Наоборот, переход к такому принципу работы -  признакЪ зрелости и просветленности. ))) Серьезно. Че там мудрить-то с сахарной, ребзя!!!

На форуме не видел информации чтобы брожение заканчивалось быстрее 48 часов...Miroschnik, 28 Июля 16, 11:40
В советское время ходили байки о том, что в стиралках активаторного типа брагу сбраживали за 3-4 часа... Кто не ленивый и жадный до сроков сбраживания, проверили бы этот миф на состоятельность ))
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.7704  28 Июля 16, 11:40 (через 1 мин)
если у меня бродят ДВОЕ суток..с насосом отбродят за одни сутки?elfelf, 28 Июля 16, 11:36
Не думаю...
На форуме не видел информации чтобы брожение заканчивалось быстрее 48 часов...
Личный опыт говорит о том же...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7705  28 Июля 16, 11:47 (через 7 мин)
бросил пачку  прессовки, прямо не разворачивая, и уехал до сл. выходных.Ямбукай, 28 Июля 16, 11:39
Мне уезжать до выходных некогда Улыбающийся мне 3-4 сутки гнать надо...а так то да...бросил уехал. Блин не быть мне корифеем Улыбающийся
Я регидрирую..привычка, плацебо!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7706  28 Июля 16, 12:01 (через 15 мин)
Именно так давно и делаю...
Сахар не размешиваю, пресованые дрожжи бросаю целым куском...
Дрожжи конечно свежие...
При температуре браги 30-32°С и без насоса всё сбраживает за 3-4 сутокMiroschnik, 28 Июля 16, 11:33
Подписываюсь под каждым словом. Свежие прессованные дрожжи и сухие Пакмая так и кидал. Проверенно. Сахар правда мешал. Но уверен что это не строго обязательное действие
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7707  28 Июля 16, 12:04 (через 4 мин)
добавляют сольOptimist, 28 Июля 16, 09:55
для регенерации сульфоугля, и вода проходя через него и очищаясь не оставляет накипи

Добавлено через 2мин.:

Не вполне уверен, что это такAbettor, 28 Июля 16, 10:51
после того как заранее стал выкладывать дрожжи из морозилки и доводить до комнатной Т, брожение ускорилось.

Добавлено через 2мин.:

находятся в угнетенном состоянии и неспособны сразу начинать бродитьelfelf, 28 Июля 16, 11:32
правильно-пузырятся только через полчаса.

Добавлено через 1мин.:

в открытой емкости на 1-1,5 часа при частом перемешивании для растворения кислорода. Признак оживления дрожжей - активная пена.elfelf, 28 Июля 16, 11:32
Но у меня таким макаром уже через 15-20мин пена вовсю прёт-поэтому разморозил часа 2  на столе и в бродильню.

Добавлено через 2мин.:

быстрее 48 часов...Miroschnik, 28 Июля 16, 11:40
Мой рекорд 40 часов-Т=35°, подкормка рожью(по Вадиму П.) на втором заторе.
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7708  28 Июля 16, 12:40 (через 37 мин)
сухопарникаБелов 062, 27 Июля 16, 18:29
У меня тоже в сухопарнике около 300мл собирается
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7709  28 Июля 16, 12:46 (через 6 мин)
Да ладно... как раз корифеи и поступают так как я написал ))) Почитай Игоря, технаря... многие и воду из колодца не греют, приехал на дачу, залил воду из скважины, сыпнул сахару, как ты говоришь, не размешивая, бросил пачку  прессовки, прямо не разворачивая, и уехал до сл. выходных.Ямбукай, 28 Июля 16, 11:39

Ну так можно придумать легенду и про то как сухие дрожжи даже не распечатывая бросаешь, а через неделю дрожжи сами чувствуя сахар разрывают упаковку и начинают брагу творить).

Добавлено через 2мин.:

Мой рекорд 40 часов-Т=35°, подкормка рожью(Вадиму П.) на втором заторе.berezikoff, 28 Июля 16, 12:04

Как же я вам завидую. Что за чудо рецепт такой? Химией разгоняете?
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7710  28 Июля 16, 12:50 (через 4 мин)
Что в переводе означает:- Хороший п...ц!tolynzik, 28 Июля 16, 07:15
Ничего подобного! При слушайся ухом, шипение слышишь? Я когда ставил на саф моменте в свой первый раз, то не было ни одного пузырька из гидрозатвора! 6 дней и брага созрела, без пузырьков, без пены и прочего.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7711  28 Июля 16, 13:22 (через 33 мин)
Ну так можно придумать легенду и про то как сухие дрожжи даже не распечатывая бросаешь, а через неделю дрожжи сами чувствуя сахар разрывают упаковку и начинают брагу творить).Кондор, 28 Июля 16, 12:46
Кондор, так ты форум-то почитывай, и придумывать ничего не придется.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7712  28 Июля 16, 13:36 (через 15 мин)
Я водой с крана заливаю бочку наполняю .sergey79.09, 27 Июля 16, 22:23
У меня в гараже, краны есть, воды нема!
Видать не те советы, не тех "друзейelfelf, 28 Июля 16, 09:32
Я знаю только "титулы и кодовые названия"!
Серега пожалуй прав...куда там летом 35 градусов сусла...[/quotНе знаю, у вас у всех тмтулы и опыт за плечами а я первый раз в жизни замутил "барматуху" и "мимо денег!" Две бутылки водки, придется в помой выливать"!? Пока зака закваска, сутки спустя, дкржит температуру- утром 33* в обед 32*.
Будем посмотреть шо из этого выйдет кроме вони?!



Добавлено через 3мин.:

При слушайся ухом, шипение слышишь?Espada, 28 Июля 16, 12:50
У меня проблемма со слухом %на50-60.
Я ставил на Саф-Левюре-100гр. и 5гр Саф-Момент.
elfelf, 28 Июля 16, 09:32
сообщения удалены (4)
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7713  28 Июля 16, 14:03 (через 27 мин)
Или ты сначала разбраживаешь,а потом брагу мутишь?Герыч, 28 Июля 16, 13:42
По порядку.
В 12л кастрюле,5кг.сахара залил 3-мя литрами горячей воды.
Мешал, пока весь сахар не растворися.
Перелил в 33-и литровую флягу, добавил холодной воды до 24,5л.

Развел 20гр. Карбамид в 100гр. воды и вылил в бак.
В  1,5л банку налил 0,5 воды 28*, всыпал 100гр. Саф-Левюр, обернул банку тряпкой.
Поставил кипятильник в бак и довел температуру до 34*.
К этому времени дрожжи поднялись до горла, померял температуру, 34*
Вылил в бак,высыпал 5гр. Саф-Момент, все перемешал и минут 20 наблюдал, ни какого взыва эмоций брага не проявляла.
Закрыл крышкой, поставил гидрозатвор и пошел обедать.
Через полтора часа пришел, посмотрел, тишина.

Не буду утомлять ваши глаза.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7714  28 Июля 16, 14:07 (через 5 мин)
По порядку.
В 12л кастрюле,5кг.сахара залил 3-мя литрами горячей воды.
Мешал, пока весь сахар не растворися.
Перелил в 33-и литровую флягу, добавил холодной воды до 24,5л.

Развел 20гр. Карбамид в 100гр. воды и вылил в бак.
В  1,5л банку налил 0,5 воды 28*, всыпал 100гр. Саф-Левюр, обернул банку тряпкой.
Поставил кипятильник в бак и довел температуру до 34*.
К этому времени дрожжи поднялись до горла, померял температуру, 34*
Вылил в бак,высыпал 5гр. Саф-Момент, все перемешал и минут 20 наблюдал, ни какого взыва эмоций брага не проявляла.
Закрыл крышкой, поставил гидрозатвор и пошел обедать.
Через полтора часа пришел, посмотрел, тишина.

Не буду утомлять ваши глаза.tolynzik, 28 Июля 16, 14:03

Однако, фантастика. При таком рецепте, дрожжи даже в солярке бы завелись).
сообщения удалены (2)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7715  28 Июля 16, 14:46 (через 39 мин)
tolynzik, Соглашусь с Кондор - это из области фантастики!!!
Если Саф-Левюра 100гр и Саф-Момента 5гр - то гидрозатвор должен с ума сходить.

Единственное, что напрашивается... Да ничо не напрашивается, дрожжи же завелись в отдельной банке! Чудеса какие-то чудесатые...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7716  28 Июля 16, 15:53
Что за чудо рецепт такой? Химией разгоняете?Кондор, 28 Июля 16, 12:46
[сообщение #11496157]
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7717  28 Июля 16, 15:59 (через 6 мин)
berezikoff,  Делал я по такому рецепту. 3.5 суток бродила . Температура до 38.5 °С доходила. А так я районе 32°С была. 40 часов не получается  .
3.5 суток бродит только на прессованных. На сухих с  температурой 30-32 и мочевиной - неделя
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7718  28 Июля 16, 16:00 (через 1 мин)
Тебя пошлют, конкретно а ты можешь идти куда хочешь!tolynzik, 28 Июля 16, 14:13
Или не идти
Через полтора часа пришел, посмотрел, тишина.tolynzik, 28 Июля 16, 14:03
Ты крышку загерметезировал или забыл? Открой крышку-глянь, послушай. Шипит?
Т.к. в сахарной гидрик нужен для контроля процесса- или герметизация крышки, или вообще убрать его и смотреть визуально, а крышку использовать что-бы мусор не попадал.

Добавлено через 3мин.:

40 часов не получаетсяsergey79.09, 28 Июля 16, 15:59
У меня так получилось единственный раз(Видно звёзды так встали, да отопление на всю маслало, да ещё и подогрев тёплым полом), и потом ещё  за 48ч 3й затор. А обычно, да за 3е суток, может чуть больше. Сейчас ушёл от 2х 50л для брожения и обзавёлся одной 127л- так что вообще фиолетово на эти часы.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7719  28 Июля 16, 16:06 (через 6 мин)
berezikoff,  у меня тоже 126 литров. Кстати, вопрос. А есть какая зависимость скорости брожения от объема?