ДжентльмЭны, простите мне мою убогость, но, коль суслО одно и тоже, что мешает в таком случае их сразу бросить в Йомкость с тем сусломЪ (что йа, собственно, всегда и делаю) ?Ямбукай, 28 Июля 16, 11:24Прям бухнуть в 65 литровые бочки, кил-ма полтора прям брикетами


Шутка конечно!
Дрожжи, обычно применяемые для самогоноварения, находятся в угнетенном состоянии и неспособны сразу начинать бродить, что чревато инфицированием бражки. Кроме того, всегда есть вероятность, что дрожжи полностью погибли при хранении, и необходимо проверить их на брожение. Для разбраживания дрожжи разводятся в 0,5 литрах водопроводной воды, в которую внесено 70 г сахара и остаются в теплом месте (в идеале при 30*С) в открытой емкости на 1-1,5 часа при частом перемешивании для растворения кислорода. Признак оживления дрожжей - активная пена. Можно сливать в бродильную емкость.
Это как бы ФАК нашего форума
