Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 649 384
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7660  27 Июля 16, 16:45
Я вот читаю 7/1 10/1, а спиртуозность тогда какая у браги?! 6%?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7661  27 Июля 16, 16:48 (через 3 мин)
Espada, Да, в районе 5-6
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7662  27 Июля 16, 17:23 (через 36 мин)
Да, в районе 5-6sergey79.09, 27 Июля 16, 16:48
А сколько тогда выход 40% на кг сахара?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7663  27 Июля 16, 17:29 (через 7 мин)
Выход должен быть стандартный. 0.6 АС. Только объемы браги больше в два раза. Соответственно процесс обработки увеличивается. Количество теряешь. Например, при объеме емкости для брожения в 40 литров и модуле 1:5 ты засыпаешь 6 кг сахара и берешь 3.6 АС, то при модуле 1:10 ты засыпаешь уже 3 кг сахара и выход получаешь 1.8 АС.  Но время потраченное и количество не жалко, если приобретаешь качественный напиток
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7664  27 Июля 16, 18:02 (через 33 мин)
Выход должен быть стандартный. 0.6sergey79.09, 27 Июля 16, 17:29
Я просто к чему спросил...в понедельник получил с 1/5 больше на 1,5 литра 45% чем с 1/3... Сам не понял почему...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7665  27 Июля 16, 18:14 (через 13 мин)
Например, при объеме емкости для брожения в 40 литров и модуле 1:5 ты засыпаешь 6 кг сахара и берешь 3.6 АС, то при модуле 1:10 ты засыпаешь уже 3 кг сахара и выход получаешь 1.8 АС.sergey79.09, 27 Июля 16, 17:29
Не понял- теряешь время на сбраживании. И в чём прикол?

Добавлено через 1мин.:

Сам не понял почему...Espada, 27 Июля 16, 18:02
Выбродило быстрее.
Белов 062 Студент Рязань 32 3
Отв.7666  27 Июля 16, 18:29 (через 15 мин)
У меня с 3 кг так выходит...Espada, 27 Июля 16, 16:32
вот я и не пойму почему так мало , может из за сухопарника.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7667  27 Июля 16, 18:38 (через 9 мин)
вот я и не пойму почему так мало , может из за сухопарника.Белов 062, 27 Июля 16, 18:29
А ты посчитай головы-тело-хвосты!
Теоретический максимум-640мл/1кг сахара.
Практика 580-600мл.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7668  27 Июля 16, 19:43
Например, при объеме емкости для брожения в 40 литров и модуле 1:5 ты засыпаешь 6 кг сахара и берешь 3.6 АС, то при модуле 1:10 ты засыпаешь уже 3 кг сахара и выход получаешь 1.8 АС.
sergey79.09, Сегодня в 17:29
Не понял- теряешь время на сбраживании. И в чём прикол?berezikoff, 27 Июля 16, 18:14
Я не буду долго объяснять почему именно такой модуль. Предлагаю почитать тему "Водка из сахара " ( ссылку не умею вставлять ) от 127L. Скажу только что он со своей водкой изготовленной на простом оборудовании занял призовое место на конкурсе среди водок изготовленных путем ректификации
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7669  27 Июля 16, 20:06 (через 24 мин)
Теперь понятно, откуда пена и столь рьяное желание ее погасить. Этих дрожжей 25 грамм за глаза.Кондор, 27 Июля 16, 14:27
Шо Вам понятно?!
Я сделал по совету друзей!
Теперь я перешол от теории к практике...
В 12,00 поставил закваску!
Бурного восторга она не проявила (наверное почуяла шо я не люблю самогон)
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

В 12,30, запаковал, поставил шланг в банку с водой и пошел на обед (святое дело)
В 14,00 пришел в гараж, не булькает но фляга теплая.
Побултыхал шо есть дури и поехал на пляж.
В 19,00 приехал, булек в ГЗ нет!
Еще раз побултыхал, не булькает.
Замерял температуру-34,2
Вот усе на сегодня!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7670  27 Июля 16, 20:26 (через 20 мин)
tolynzik, Поджарил видимо дрожжи )))
Я засыпал дрожжи при 30 °С,  а может и выше. Ничего. Прессованные раз разогревали бочку почти до 40. Закидывал в емкость охлажденную воду в баклажках.Но ночь они точно при такой горячей температуре простояли
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.7671  27 Июля 16, 21:17 (через 51 мин)
Дрожжи залил 0,5 воды в банку 1,5л.tolynzik, 27 Июля 16, 13:12
Хотя именно так рекомендуют поступать некоторые инструкции по использованию дрожжей, ИМХО дрожжи необходимо разводить/регидратировать не в чистой воде, а уже в готовом сусле, в котором они потом будут жить. Иначе дрожжи получают дважды осмотический шок, как обухом по голове. Не каждая дрожжевая клетка выживет. Однажды и я поддался соблазну - разбодяжил дрожжи сначала в чистой воде. Но мне это не понравилось. Брага долго не могла выйти из комы.
tolynzik! По-моему именно в этом месте зарыты грабли.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7672  27 Июля 16, 21:38 (через 22 мин)
Сахаромер на работающей браге применять нельзя. Пузырьки углекислоты меняют плотность жидкости и он показывает попугаиlimon, 27 Июля 16, 08:45
Да можно, если применить смекалку, сноровку, тренировку.
В первых к концу брожения газовыделения практически нет.
В малых емкостях брагу можно взболтать и дегазировать.
Большую пластиковую тару можно элементарно пнуть несколько раз и если стоит гидрозатвор, по булькам в нем можно определить окончание дегазации.
В общем инженерная мысля и творческий подход к делу рулят.

Добавлено через 6мин.:

Нигде ждесь не читал, поэтому хочу предостеречь от косяка.
Если затор заряжать подкормкой из удобрений и кислотой, чтобы понизить рН затора со стандартных 6,8-7,0 до комфортных дрожжам 4,5 рН, то измерение остаточного сахара сахарометром смысла не имеет.
Только дедовскими методами, нет бульков, не горит спичка, нет сладковатого вкуса и т.д.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7673  27 Июля 16, 21:52 (через 14 мин)
Однажды и я поддался соблазну - разбодяжил дрожжи сначала в чистой воде.Abettor, 27 Июля 16, 21:17
Да! За суетился!
Брагу в фляге подогревал до 34*. а дрожжм распускал в простой воде 38*
Пока брага нагрелась до 34*. дрожжи дошли до края 1,5л. банки и температура стала 34,2*, пришлось переливать.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7674  27 Июля 16, 22:23 (через 31 мин)
А зачем подогревал брагу?  Я водой с крана заливаю бочку наполняю . Вода в районе 22-23 °С. Дрожжи этой же брагой и разбраживал. Крайние разы сыпал прямо в бочку. Брага сама потом разогревается
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.7675  27 Июля 16, 22:38 (через 15 мин)
дрожжи распускал в простой воде 38*tolynzik, 27 Июля 16, 21:52
38 градусов это гут, а простая вода это швах.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7676  27 Июля 16, 22:56 (через 19 мин)
38 градусов это гут, а простая вода это швахAbettor, 27 Июля 16, 22:38
Не знаю значение слова "швах " , но подозреваю что это "плохо ". Я пользуюсь обычной водой из под крана.  Не отстаиваю,не фильтрую. Чем это плохо?
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.7677  28 Июля 16, 00:00
Не знаю значение слова "швах " , но подозреваю что это "плохо ". Я пользуюсь обычной водой из под крана.  Не отстаиваю,не фильтрую. Чем это плохо?sergey79.09, 27 Июля 16, 22:56

У нас вот в городке вода артезианская -как слеза ее вообще не очищают, а для питья и еды, я беру воду из недалекого родника, ухоженного церьковью и на брагу тоже.
Если поставить чай после родниковой из ортезианской разница во вкусе земля и небо. Но если выбора нет, то промолчу.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.7678  28 Июля 16, 00:24 (через 24 мин)
Oznor,вода артезианская и со всяких родников не означает качество. Она богата разными минералами и солями. Не всегда этот состав  оптимален для употребления. Вода водопроводная у меня в квартире на вкус при слепой дегустации не отличима от бутилированной. Девочка работает на районной отчистной станции, в лаборатории просветила что там происходит. С очистных вода выходит строго соответствующая строгим стандартам. А вот что происходит в коммуникациях то это да, проблема. Но еще раз напишу что вода  меня устраивает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7679  28 Июля 16, 03:12
а уже в готовом сусле,Abettor, 27 Июля 16, 21:17
Это тебе пиво что-ли?
Другое дело из морозилки в сусло кидать, то да- шок.

Добавлено через 2мин.:

Еще раз побултыхал, не булькает.tolynzik, 27 Июля 16, 20:06
крышка пропускает