Такой вопрос: у меня регулярно на 4 сутки сахарометр показывает нулёвую концентрацию сахара в сусле, на вкус сахара тоже не чувствуется. Но процесс брожения продолжается ещё около 4-5 суток. Почему так происходит?
Рецептура стандартная, на 1кг сахара 4 литра воды и 25гр САФ-левюра синего. Ничего не добавляю кроме хлебопекарных дрожжей в роли пеногасителя.
Приготовление сахарной браги
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11

Отв.7620 26 Июля 16, 19:35
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Ответив на вопрос Sersenov скажите, зачем нужен сахарометр? У меня его нет пока. Обхожусь без него , но чувствую себя ущербным -у всех есть , а у меня нет. Купить забыл в начале, а теперь не знаю брать не брать . Определяю визуально, на вкус
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.7622 26 Июля 16, 19:54 (через 5 мин)
куда ударение то ставить?berezikoff, 26 Июля 16, 14:17Вбухал в эспумизан 40гр. 62гривни, эквивалент 05л. водки!
А теперь мне говорят шо это для поноса, хотя многие предлагали как пеногаситель.
Не в обиду!
Пока я собирал аппарат, я попал на скороварке (на кастрюле 15л.) а вмещает 12л.(под завязку).
Тэн нержавейка а с резьбы ржавчина течет, и тд. и тп.
Теперь с брагой...
Дальше не знаю что еще мне судьба преподнесет!
Но я не жалею!
Этот аппарат меня к жизни вернул а то я совсем зачах от безделия.
Спасибо всем кто со мной общался а завтра я все равно сделаю закваску!
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160


Извините, что отвлекаю, может кто спасет от отравления). Сижу перегоняю брагу на вишне. Витает сливочный аромат. Может дело в бетонтине, который я добавил в брагу за пару часов до перегонки? Пахнет совсем не алкоголем,но если растереть на ладони или в марле, то преобладает спирт. Вишню наставивал с косточкой неделю.

tolynzik,
Да делай, кто тебе запрещает?
Можешь ещё пол-аптеки в брагу засадить...
1. Сахар разводим в тёплой воде и выливаем в ёмкость.
2. Разводим карбамид и соль и тоже в ёмкость.
3. Разбраживаем дрожжи из 100гр пакета и в ёмкость.
4. Тёплой водой доводим объём до требуемого.
5. Сверху сыпем в ёмкость 2-3 грамма дрожжей из маленького пакетика и взбалтываем ёмкость.
6. По усмотрению, ставим гидрозатвор.
7. По окончании брожения перегоняем, ждём осветления, или ещё как извращаемся.
Добавлено через 1мин.:
Кондор, что за бентонтин?
Да делай, кто тебе запрещает?
Можешь ещё пол-аптеки в брагу засадить...
1. Сахар разводим в тёплой воде и выливаем в ёмкость.
2. Разводим карбамид и соль и тоже в ёмкость.
3. Разбраживаем дрожжи из 100гр пакета и в ёмкость.
4. Тёплой водой доводим объём до требуемого.
5. Сверху сыпем в ёмкость 2-3 грамма дрожжей из маленького пакетика и взбалтываем ёмкость.
6. По усмотрению, ставим гидрозатвор.
7. По окончании брожения перегоняем, ждём осветления, или ещё как извращаемся.
Добавлено через 1мин.:
Кондор, что за бентонтин?
сообщения удалены (9)
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.7625 26 Июля 16, 22:09
Подскажите , затер брагу сахарную 15 литров 5кг сахара , на турбо 3 дрожах , за 3-и дня была готова , гнал на аламбике 20 литровом , еще в брагу влил 1200гр хвоста 32градусного , правда поставил сухопарник с сушеной клюквой , отобрал 250 гр головы ,тело получилось 2700. 60 град. и хвост 600гр , раньше тело было 3600--3800 , почему произошла потеря такая , хотя сем после чистки получился супер,мягкий с привкусом клюквы .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Отв.7626 26 Июля 16, 22:12 (через 3 мин)
SYMvlz, Перегнать брагу в больших количествах вообще не проблема. Есть такое оборудование как НБК. Но не в этом дело. Ты даже не разобравшись, как я тебе советовал, продолжаешь поливать грязью. Не красиво
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160


Господа, так можно ли пить сэм со сливочным вкусом из вишнёвой браги и бентонтином pi pi bent? Не будет ли неприятных последствий?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Кондор, От бентонита точно ничего не будет. Есть тема про него, посмотри. А про сливочный вкус первый раз слышу. Не советчик. Может кто сталкивался )
сообщение удалено
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160


Похоже все нормуль! Из мензурок запахло вишней. Этот сливочный запах с фруктовыми нотками весьма недурен. Гоню на простом, но медном аппарате. Ещё один плюс в его копилку. Должна получится отличная коньячная настойка Дубрава.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11

Отв.7630 27 Июля 16, 00:17
Такой вопрос: у меня регулярно на 4 сутки сахарометр показывает нулёвую концентрацию сахара в сусле, на вкус сахара тоже не чувствуется. Но процесс брожения продолжается ещё около 4-5 суток. Почему так происходит?И тишина... Тогда переформулирую вопрос. Стоит ли ждать конца брожение ещё 4-5 суток, если сладость отсутствует, сахарометр показывает 0% ?
Рецептура стандартная, на 1кг сахара 4 литра воды и 25гр САФ-левюра синего. Ничего не добавляю кроме хлебопекарных дрожжей в роли пеногасителя.Sersenov, 26 Июля 16, 19:35
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.7631 27 Июля 16, 02:38
Sersenov, да гони уже.

Отв.7632 27 Июля 16, 02:45 (через 8 мин)
25гр САФ-левюра синегSersenov, 26 Июля 16, 19:35они тоже для хлеба
http://irecommend.ru/content/drozhzhi-saf-neva-saf-levyur
Добавлено через 2мин.:
"Сан-Велюр"SYMvlz, 26 Июля 16, 13:53http://irecommend.ru/content/drozhzhi-saf-neva-saf-levyur
Добавлено через 1мин.:
Стоит ли ждать конца брожение ещё 4-5 суток,Sersenov, 27 Июля 16, 00:17Надо сравнить выход после ожидания и до ожидания.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.7633 27 Июля 16, 06:54
И тишина... Тогда переформулирую вопрос. Стоит ли ждать конца брожение ещё 4-5 суток, если сладость отсутствует, сахарометр показывает 0% ?Sersenov, 27 Июля 16, 00:17
Можно подождать, чтобы брага осветлилась и слить без осадка в куб. Думаю, что градуса это не добавит, просто барда будет чище. Если торопишься, то гони так.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.7634 27 Июля 16, 08:21
2. Разводим карбамид и соль и тоже в ёмкость.SYMvlz, 26 Июля 16, 20:56Ij pf cjkm
Шо за соль и сколько?
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.7635 27 Июля 16, 08:22 (через 2 мин)
Зачем вам столько химии? Подождать пару-тройку дней совсем влом?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Подождать пару-тройку дней совсем влом?Кондор, 27 Июля 16, 08:22Обычно любимым делом все занимаются по выходным, в субботу и в воскресенье. Так вот если брага бродит дольше чем 6-7 дней, то уже придется или гнать недобродившую или ждать неделю до следующих выходных
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846

Шо за соль и сколькоtolynzik, 27 Июля 16, 08:21Да обычная поваренная, нейодированная.
Ее перед перегоном сыплют для лучшего разделения фракций. В затор смысла нет.
Добавлено через 4мин.:
Подождать пару-тройку дней совсем влом?Кондор, 27 Июля 16, 08:22Ситуации разные бывают.
У нас, например, небывалый урожай ягод.
Я извел на наливки свои, казалось бы огромные запасы сэма.
Пришлось срочно зарядить еще, со всякой химией, для максимального ускорения брожения.
Ягоды продукт такой, они ждать не будут.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Пришлось срочно зарядить еще, со всякой химией, для максимального ускорения брожения.Motto, 27 Июля 16, 08:31
Пиши свой способ и рецепты приготовления браги
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.7639 27 Июля 16, 08:45 (через 7 мин)
Стоит ли ждать конца брожение ещё 4-5 суток, если сладость отсутствует, сахарометр показывает 0% ?Sersenov, 27 Июля 16, 00:17Сахаромер на работающей браге применять нельзя. Пузырьки углекислоты меняют плотность жидкости и он показывает попугаи. Так что твой 0 сахара ниочем. Имхо единственное где его можно применять для определения сахаристости соков для браги. Так что положи свой сахаромер в ящик и не доставай его пока не соберешься делать кальвадос. Окончание брожения сахарной браги определяй по: началу осветления\отсутствию пузырьков в гз\отсутствию сладости во вкусе(выбирай сам).