Приготовление сахарной браги
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.7560 25 Июля 16, 08:01
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


"универсальный пеногаситель софексил" - что это такое и где его покупают?tolynzik, 25 Июля 16, 07:40Да как вариант - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/48436/
Добавлено через 0мин.:
Ахаха не успел

Хотя для перегонки на НБК, я пользуюсь Боботиком из аптеки.
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7562 25 Июля 16, 08:26 (через 22 мин)
не спутать с пеногасителем для моющих средств!tolynzik, 25 Июля 16, 08:16
Моя плакал...

А печенку кинуть религия не позволяет или химическая зависимость?
Засыпать только нужно правильно... Пробовал даже подсолничное масло если зерно есть то пофигу пена прет....
Засыпать печенку нужно ОДНАВРЕМЕННО с дрожжами и о чудо пены нет!
А химическая зависимость на мой взгляд это зло!
сообщение удалено

Отв.7563 25 Июля 16, 09:04 (через 38 мин)
А печенку кинуть религия не позволяет или химическая зависимость?МаксимЧ, 25 Июля 16, 09:26А греть куб обязательно из меди и дровами, тоже религия не позволяет? Ты состав той печеньки смотрел? Как думаешь, почему с домашнего печенья эффекта нет? Аббревиатура ПАВ ни о чем не говорит? Сыпешь ту же химию, только заодно еще то что в браге не нужно, я еще могу назвать цену софексила и печенек ,те платишь больше чем на порядок дороже, а по поводу химии, надо разбираться в предмете, перед тем как высказываться ,не оговаривая что "мне так кажется" .Софексил 1520а используют в пищевой промышленности ,в тч непосредственно в продукте ,а его компоненты ,при перегонке в продукт не попадают.
А химическая зависимость на мой взгляд это зло!МаксимЧ, 25 Июля 16, 09:26Так понимаю, хлеб, овощи, фрукты, мясо ,молоко ты не употребляешь из магазина ,никакие консервы ,сахар и тд. Не все к этому готовы .
Добавлено через 5мин.:
tolynzik, Печенье должно быть достаточно рассыпчатое и жирное, типа юбилейного, и химии много в составе. Есть еще эспумизан и подешевле семитикон .Есть детская микстура "боботик". Все это пеногасители. Если на сахаре ставишь, то там и так пены мало, оставь 5см свободного места и все.
Espada
Студент
Almet
21 6

Дрожжи сами себя разогреют.SYMvlz, 24 Июля 16, 12:41Да фиг там! Без подогревателя у меня спиртовые бродят 9 дней, а с подогревом 30 градусов 5 дней. Разница есть. При 21 градусе вообще месяц наверно ходить будут)

Отв.7565 25 Июля 16, 10:34 (через 40 мин)
Без подогревателя у меня спиртовые бродят 9 днейEspada, 25 Июля 16, 09:54Обычные хлебопекарные+ гидромодуль 1кг/5л/20гр- саморазогрев обеспечен.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7566 25 Июля 16, 10:39 (через 5 мин)
У всех условия брожения разные. У кого-то температура окружающей среды около 20гр, а то и ниже, в этом случае желателен подогрев браги, у кого-то 25-30 ( у меня в квартире круглый год 27-29) - в этом случае дрожжи так разогревают брагу, что в некоторых случаях нужно охлаждение браги.( Это в случае, если начальная температура браги 31-33 гр.)
В науке доказано,что с изменением температуры брожения на 1 градус эффективность брожения изменяется на 10%.
Espada
Студент
Almet
21 6

У всех условия брожения разныеТимон, 25 Июля 16, 10:39Согласен! У меня в квартире 23-25. На саф моменте ставил, без проблем за 7 дней отыграла и осветлилась и осадок выпал, а на спиртовых приходится подогревать. Наверно перейду на хлебопекарные обратно, выход тот же, время то же. Кстати с саф момента выход был с 3кг сахара 2л 65% за 2 часа, а с хмельных 2л 50% за 5 часов.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.7568 25 Июля 16, 13:10
Купил Карбамид но берут сомнения.
Белый ну очень мелкий и на этикетке ни проиводителя ни даты выпуска, хотя в фирменом магазине.
Белый ну очень мелкий и на этикетке ни проиводителя ни даты выпуска, хотя в фирменом магазине.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.7569 25 Июля 16, 13:25 (через 16 мин)
tolynzik, срок хранения карбамида не ограничен,при хранении в сухом помещении,гранулы у тебя нормальные.А производитель?Да и пёс с ним.Всёж мочевина.В следующий раз будешь внимательней смотреть на упаковку.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.7570 25 Июля 16, 13:40 (через 15 мин)
Дубль номер два
Бекмая отыграла за 60 часов на инверте, что-то долго(((
Вкус больше кислый чем горький?
Пить ее приятнее чем воронежскую))
Думаю что не понравилась вода (очень жесткая, кипяченая)
В таких же условиях воронежские отыграли за 36 часов (вкус горький, небольшая кислинка).
Бекмая отыграла за 60 часов на инверте, что-то долго(((
Вкус больше кислый чем горький?
Пить ее приятнее чем воронежскую))
Думаю что не понравилась вода (очень жесткая, кипяченая)
В таких же условиях воронежские отыграли за 36 часов (вкус горький, небольшая кислинка).
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Пить ее приятнее чем воронежскую))inei, 25 Июля 16, 13:40Пей не перегоняя...сейчас лето, жарко, остудил и пей

сообщения удалены (4)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Вернемся в русло темы....замечали, что когда пропадает наш свекловичный сахар и появляется тросниковый, на стыке сезонов...падает выход продукта! Я да!
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.7573 25 Июля 16, 15:01 (через 7 мин)
Вернемся в русло темы....замечали, что когда пропадает наш свекловичный сахар и появляется тросниковый, на стыке сезонов...падает выход продукта! Я да!elfelf, 25 Июля 16, 14:55
Если и падает, то не настолько значительно, чтобы заморачиваться)
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.7574 25 Июля 16, 15:05 (через 5 мин)
Скажу - больше, выход зависит от производителя сахара. Лично мне, очень нравится белорусский.
Но согласен с Кондором, не стоит заморачиваться.
Но согласен с Кондором, не стоит заморачиваться.

Отв.7575 25 Июля 16, 15:10 (через 5 мин)
.падает выход продукта!elfelf, 25 Июля 16, 15:55Выход не упал, но брожение с 5 дней до 9 растянулось.

Отв.7576 25 Июля 16, 15:18 (через 8 мин)
Купил Карбамид но берут сомнения.tolynzik, 25 Июля 16, 13:10Вчера покупал-продавщица: простой карбамид 75р, а с добавками 82р.
Конечно простой.
Добавлено через 1мин.:
Вкус больше кислый чем горький?inei, 25 Июля 16, 13:40Спирта меньше.
Добавлено через 1мин.:
Пить ее приятнее чем воронежскую))inei, 25 Июля 16, 13:40потому-что слабее.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Если и падает, то не настолько значительно, чтобы заморачиваться)Кондор, 25 Июля 16, 15:01Может свекла от тросника в разных регионах разная...НО..выход падает значительно...
Ты можешь не заморачиваться, я гоняю по ** тонн браги в год...для меня есть разница и она значительна!
Кто потихоньку гонит 3 литра в пол-года, просьба не тревожиться


Отв.7578 25 Июля 16, 15:21 (через 1 мин)
Спасибо)) не я уже за пивом сгонялinei, 25 Июля 16, 14:19Оффтоп: а мне врачи запретили пить магазинное пиво. А самоварное(зерновое-аллграйн) ради бога.
DeNDiS
Студент
Россия Матушка
32 4

Отв.7579 25 Июля 16, 15:37 (через 17 мин)

Всем добрый день!
Вот какая проблемы возникла (ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ):
Сахарная брага, состав
8 кг сахара,
32 л воды
160 гр сухих дрожжей
в качестве подкормки свежая черешня 200-300 гр
в качестве ароматизатора- мята перечная.
Сахар инвертировал.
Дрожжи разбродил(запустил, все как обычно)
Внес дрожжи, все забродило.
Бродило нормально! Но вот проблема:
Через неделю бродить стало все медленнее и так бродило еще 15 дней!
Но самое главное, когда бродить перестало-БРАГА ОСТАЛАСЬ СЛАДКОВАТОЙ!!!
Внес еще 60 гр сухих дрожжей, но результата не дало.
ВОПРОС- почему и как теперь с этим бороться. Выливать жалко!
Как закончить процесс?
Заранее всем спасибо.
С уважением!
