ну вот и надо 5 кг. сахара сыпать.RedFox, 18 Июля 16, 09:51
Выходит, что сухих винных дрожжей в количестве 25 грамм на 25 литров объема, и 5 кг сахара, будет достаточно? Обязательна ли подкормка?
ну вот и надо 5 кг. сахара сыпать.RedFox, 18 Июля 16, 09:51
Выходит, что сухих винных дрожжей в количествеКондор, 18 Июля 16, 11:13http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/49983/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/49983/
ДОЗИРОВКА:
для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров,
для браги (виноматериала) крепостью 15-16% дозировка 3-4 г/10 литров.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.
Речь идёт о литрах сусла, а не о килограммах сахараberezikoff, 18 Июля 16, 11:44
Что значит лучше? Инструментально это подтверждено?Лучше - значит быстрее. Одни и те же дрожжи были, какие, сейчас уже не вспомню, такая же вода с сахаром и тот же аквариумный нагреватель на 30-ти градусах. Возможно была у меня яблочная кислота.
Я пробовал подкислять лимонной кислотой. Вывод однозначный - лимонка дрожжам по барабану, и даже, немного вредит.Abettor, 18 Июля 16, 09:48
Мутность особо не влияет ни на что, так себе косметическое неудобство.Abettor, 18 Июля 16, 09:48Так мутность от мела будет? Никогда не гасил, кстати, растолчённый мелок из канцтоваров пойдёт?
"Не верь тому, чего написано", (К.Прутков).Abettor, 18 Июля 16, 09:48Мда)) А есть где-то правильная инструкция к этим дрожжам?
На кладбище.Спасибо. Попробую найти.
Точнее, в мастерской по изготовлению памятников. Там осколки и обрезки, которые уже ни на что не годны, можно на халяву взять.Николя78, 18 Июля 16, 10:34
Точнее, в мастерской по изготовлению памятников. Там осколки и обрезки, которые уже ни на что не годны, можно на халяву взять.Николя78, 18 Июля 16, 10:34там уже сплошная химия. клей с крошкой под пресс а потом шлифуют. на гранит так повелся, потом выяснил что я его руками сломаю, а вид гранитная плита
Он должен быть 1кгсахара/5л воды/20-25гр сухих дрожжей или 100гр сырых.berezikoff, 21 Июля 16, 03:21
ставлю 25 грамм сухих дрожжей на 20-25 литровКондор, 21 Июля 16, 07:12Нюанс, хлебопекарные дрожжи считаются на кг сахара, а не на литр сусла.
Нюанс, хлебопекарные дрожжи считаются на кг сахара, а не на литр сусла.berezikoff, 21 Июля 16, 07:45
Хотя и борщить с ним нельзя, именно из-за этого увеличивается время брожения.Кондор, 21 Июля 16, 08:07
Поставил брагу с сахаром 1 к 3, прошло 9 дней, так до сих пор бродитКондор, 21 Июля 16, 08:07В след раз ставь 1/2, вообще месяц бродить будет и сладкая останется.
Так можно же спросить!Согласен. На халяву вряд ли есть смысл обманывать. Нашел, кстати, мастерскую по обработке камня, но не памятников, договорился по телефону, но доехать еще не успел. На следующей неделе буду пробовать гравицапу) Спасибо Abettor.
Ежели дают на халяву, то втюхивать чего ни попадя не станут, зачем?
Сказать, что нужен натуральный мрамор для химических опытов, и всё.Николя78, 19 Июля 16, 19:11