Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 649 376
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7500  18 Июля 16, 11:13
ну вот и надо 5 кг. сахара сыпать.RedFox, 18 Июля 16, 09:51

Выходит, что сухих винных дрожжей в количестве 25 грамм на 25 литров объема, и 5 кг сахара, будет достаточно? Обязательна ли подкормка?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7501  18 Июля 16, 11:44 (через 31 мин)
Выходит, что сухих винных дрожжей в количествеКондор, 18 Июля 16, 11:13
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/49983/
ДОЗИРОВКА:
для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров,
для браги (виноматериала) крепостью  15-16% дозировка 3-4 г/10 литров.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в  воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.


Речь идёт о литрах сусла, а не о килограммах сахара
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7502  18 Июля 16, 12:16 (через 32 мин)
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/49983/
ДОЗИРОВКА:
 для браги (виноматериала) крепостью 10-12% дозировка 2г/10 литров,
 для браги (виноматериала) крепостью  15-16% дозировка 3-4 г/10 литров.
 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
 1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в  воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
 2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
 3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
 4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
 5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
 6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.

Речь идёт о литрах сусла, а не о килограммах сахараberezikoff, 18 Июля 16, 11:44


Огромное спасибо! Выходит 25 грамм на 25 литров сусла "за глаза"! А что с прессованными, какие пропорции?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7503  18 Июля 16, 12:20 (через 5 мин)
Кондор, прочитай 1й пост [сообщение #11496157]
Aries Бакалавр Москва 51 7
Отв.7504  18 Июля 16, 12:50 (через 31 мин)
Что значит лучше? Инструментально это подтверждено?
Я пробовал подкислять лимонной кислотой. Вывод однозначный - лимонка дрожжам по барабану, и даже, немного вредит.Abettor, 18 Июля 16, 09:48
Лучше - значит быстрее. Одни и те же дрожжи были, какие, сейчас уже не вспомню, такая же вода с сахаром и тот же аквариумный нагреватель на 30-ти градусах. Возможно была у меня яблочная кислота.
Мутность особо не влияет ни на что, так себе косметическое неудобство.Abettor, 18 Июля 16, 09:48
Так мутность от мела будет? Никогда не гасил, кстати, растолчённый мелок из канцтоваров пойдёт?
"Не верь тому, чего написано", (К.Прутков).Abettor, 18 Июля 16, 09:48
Мда)) А есть где-то правильная инструкция к этим дрожжам?

На кладбище.
Точнее, в мастерской по изготовлению памятников. Там осколки и обрезки, которые уже ни на что не годны, можно на халяву взять.Николя78, 18 Июля 16, 10:34
Спасибо. Попробую найти.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7505  19 Июля 16, 11:12
Точнее, в мастерской по изготовлению памятников. Там осколки и обрезки, которые уже ни на что не годны, можно на халяву взять.Николя78, 18 Июля 16, 10:34
там уже сплошная химия. клей с крошкой под пресс а потом шлифуют. на гранит так повелся, потом выяснил что я его руками сломаю, а вид гранитная плита Смеющийся
сообщения удалены (2)
sergeymarkovich Новичок пермь 2
Отв.7506  20 Июля 16, 21:17
Всем категорический привет )
Нужна помощь
17 числа замешал брагу в 19л канистре на 4литрах клубники и 3кг сахара, +15гр дрожжей каких-то сухих турецких развел по активации. Бурлит уже 3й день как надо, слегка взбалтываю, не снимая гидрозатвора 2 раза в день, чтоб мякоть оседала чуток.

Сегодня замешал в 19л канистре на 7л крыжовника и 1кг сахара, дрожжи 15гр саф-левюр разводил по активации.
Газообразование гораздо слабже, но есть
Подскажите, это так и должно быть, что сахара меньше, или чето не то??

Могу залить видосы
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7507  20 Июля 16, 23:41
sergeymarkovich,
1 Про количество воды не написал
2 столько ягод испортил !!!!
sergeymarkovich Новичок пермь 2
Отв.7508  20 Июля 16, 23:43 (через 3 мин)
добавил 400 гр сахара разведенного в теплой воде
и добавил 5гр сухих турецких дрожжей разбодяженных на 38 градусах в 100гр сахара/1литр
в бутылке шипение идет. но пузырей пока нет в гидрозатворе

вода в 19л бутылке. то есть доливаю до отметки 17,5-18л где то.

texnar  - не испортил, а спас от скисания!)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7509  21 Июля 16, 03:21
sergeymarkovich, раз варенье твоё, ты должен знать сколько в него ложили сахара на литр варенья. Вот и считай количество общего сахара и приводи кило сахара к 5 литрам воды и 20гр сухих дрожжей- это называется гидромодуль. Он должен быть 1кгсахара/5л воды/20-25гр сухих дрожжей или 100гр сырых. А ягоды будут хорошей подкормкой. Ну и в этом случае  до верху бродильника доливать не стоит бражку, а то убежит.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7510  21 Июля 16, 07:12
Он должен быть 1кгсахара/5л воды/20-25гр сухих дрожжей или 100гр сырых.berezikoff, 21 Июля 16, 03:21

Я ставлю 25 грамм сухих дрожжей на 20-25 литров в емкости на 32 литра. Так бурлит гидрозатвор, что даже на втором этаже дома слышно). Причем рекомендуют, вообще, 12-15 грамм на такой объем. По остальному так и есть. Небольшое отступление: я ставлю на ягодах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7511  21 Июля 16, 07:45 (через 33 мин)
ставлю 25 грамм сухих дрожжей на 20-25 литровКондор, 21 Июля 16, 07:12
Нюанс, хлебопекарные дрожжи считаются на кг сахара, а не на литр сусла.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7512  21 Июля 16, 08:07 (через 23 мин)
Нюанс, хлебопекарные дрожжи считаются на кг сахара, а не на литр сусла.berezikoff, 21 Июля 16, 07:45

Это я знаю). Я засыпал 5 кг сахара на этот объем, а дрожжей всего 25 грамм. Можно, конечно, сыпать больше, но зачем, если результат один. А вот с сахаром лучше не экономить, сквасить на раз два. Хотя и борщить с ним нельзя, именно из-за этого увеличивается время брожения. Поставил брагу с сахаром 1 к 3, прошло 9 дней, так до сих пор бродит, но спиртозность от этого не станет больше.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7513  21 Июля 16, 10:53
Хотя и борщить с ним нельзя, именно из-за этого увеличивается время брожения.Кондор, 21 Июля 16, 08:07

И не только...  При длительном брожении брага получается более вонючая и как следствие более вонючий сэм. Если его потом не на колонну то вкусовые качества резко ухудшаются...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7514  21 Июля 16, 11:29 (через 37 мин)
Поставил брагу с сахаром 1 к 3, прошло 9 дней, так до сих пор бродитКондор, 21 Июля 16, 08:07
В след раз ставь 1/2, вообще месяц бродить будет и сладкая останется.
1/4 - 1/5 оптимально для сахара, при хороших дрожжах за 4 дня сбраживает насухо.
Aries Бакалавр Москва 51 7
Отв.7515  21 Июля 16, 13:51
Так можно же спросить!
Ежели дают на халяву, то втюхивать чего ни попадя не станут, зачем?
Сказать, что нужен натуральный мрамор для химических опытов, и всё.Николя78, 19 Июля 16, 19:11
Согласен. На халяву вряд ли есть смысл обманывать. Нашел, кстати, мастерскую по обработке камня, но не памятников, договорился по телефону, но доехать еще не успел. На следующей неделе буду пробовать гравицапу) Спасибо Abettor.

По моей браге с кислотой. Купил пищевого белгородского мела, растолок. Не знал сколько его нужно, но решив, что у дрожжей вряд ли вырастут кости, сыпанул полстакана и начал размешивать) Всё бурно запенилось, полилось через край. Через сутки брага суперактивно забурлила. Так что коллеги спасибо, вы спасли грибную колонию)
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.7516  22 Июля 16, 11:08
Поставил брагу на инверте (750 гр. инверта – на 3 литровку, четверть чайной ложки мочевины, стол. ложку сухого кваса, 13 гр воронежские дрожжи, каплю масла).
Брага на нем отыграла за 34-38 часов. На вкус никакой сладости нет, вкус кисло-горький.
Результатом очень доволен))).
сообщения удалены (2)
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7517  23 Июля 16, 11:55
Купил скороварку турецкую, грушевидной формы-написано 15литров а сегодня залил 12л.воды, оказалось до крышки свободного пространства - 1-1,5см.
поставил брагу в 30л. фляге-25л. из расчета по 12л на перегон.
Теперь не знаю что делать? В бак можно залить только 10л.
В итоге литра 4 останется, ни туда ни сюда!
Брага 6кг. сахара и 21л воды, итого 25л.
Выгнать остальную брагу нельзя так как у меня тэн не накроет!
Подскажите выход.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.7518  23 Июля 16, 12:01 (через 7 мин)
tolynzik, Долить в 4 л.браги воды,да и всё.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7519  23 Июля 16, 12:07 (через 7 мин)
Сырой или кипяченой?