Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 649 373
Cyxxou Студент Люберцы 12
Отв.7440  05 Июля 16, 12:35
решил отдохнуть от зерновой браги и замутить давно забытую сахарную, ну и сдуру поставил ее на малтифлоровских дрожжах, медленное брожение в течении 3 дней, булькает примерно раз в 10сек, а теперь вот думаю сбродит она или нет... съест ли малтифлор весь сахар и сколь ждать окончания брожения
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7441  05 Июля 16, 13:48
Cyxxou, Навеску, обычно, с мультиком увеличивают от фруктов в 3 раза ,подкормка нужна, и все одно ,около месяца бродит .Не любит мультик сахар.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7442  05 Июля 16, 13:53 (через 5 мин)
Cyxxou, добавь нормальных посвежее, пока не поздно
Отв.7443  05 Июля 16, 18:12
Если спиртовых дрождей добавлю, они с малтифлоровскими "драться" не будут за место под солнцем?
сообщение удалено
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.7444  05 Июля 16, 19:11 (через 60 мин)
Cyxxou,
Я ставил опыты совместному брожению дрожжей от разных производителей. Так вот нифига они не дерутся. Чтобы дрожжи подрались, необходимо иметь разные виды дрожжей. Да где же такие достанешь? В обычных магазинах такие не купишь. Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?Abettor, 20 Дек. 15, 20:19
и следующее сообщение
Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?
Abettor, 20 Дек 15, 20:19
Предлагаю не подменять понятия.
Научное название дрожжей для производства дистиллятов «пекарские дрожжи» (лат. Saccharomyces cerevisiae) Из названия понятно, что эти же дрожжи используются для выпечки, а также при производстве пива и вина, но в каждом случае будет необходим особый штамм. Например, пекарские дрожжи выбираются на основании профиля вкуса и с учетом уровня производства CO2, вещества, отвечающего за подъем теста. При производстве пивного сусла важным фактором является то, оседают ли дрожжи в растворе или они образуют хлопья (так называемая флокуляция дрожжей). Для производства дистиллята дрожжи также выбирают с учетом аромата который они придают суслу в процессе ферментации, но есть и специфические требования к продукту, связанные с потреблением дрожжами сахара и производством этанола.
Одновременное использование нескольких штаммов дрожжей иногда применяется для создания более сложного и уникального вкуса и аромата. Это интересная тема, НО, для экспериментов.
Нельзя забывать, что не все штаммы дрожжей способны завершить процесс ферментации, поэтому правильный штамм должен дать не только правильный профиль вкуса, но и полностью переработать сахара в процессе ферментации.
Так что, практически, незачем смешивать разные штаммы дрожей, несмотря на их общее латинское название. Ну, только в качестве эксперимента (я уже выше сказал об этом).Вадим П, 20 Дек. 15, 20:53
Половина этой страницы про битву дрожжей.
сообщения удалены (16)
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.7445  06 Июля 16, 17:07
В продолжение более раннего сообщения, вчера на вторые сутки гидрозатвор продолжал активно строчить. Для отчета решил открыть одну из бочек, визуально осмотреть процесс. В результате на поверхности пены немного, миллиметров 5, идет выделение газов. На вкус брага похожа на сухое вино, сахар почти не чувствуется, запах дрожжей с нотками хлеба (пшеница дает о себе знать).
Фото
dsc_0004_3.jpg Приготовление сахарной браги
dsc_0004_3.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dsc_0006_2.jpg
Dsc_0006_2. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Сегодня, по истечении 3 полных дней "стрельба" прекратилась, слышались отдельные выстрелы... Короче говоря гидрозатвор издавал один бульк в 3-4 секунды. Снял крышку, макнул палец - отчетливая горечь, а запах стал похожим на сухое шампаское. Померял бытовым виномером, тот утонул по самую макушку показав мне отметку в 0 сахара и 12 спирта. Обрадовался и давай сливать брагу по 10-ти литровым банкам. Цвет у браги золотисто-желтый в отличие от чисто сахарной, та была млечного цвета. С 30-ти литровой бочки получилось слить почти 25 литров браги, это до уровня разбухшей пшеницы. В бочки опять добавил сахарный инверт. Сегодня по приходу с работы поздно вечером займусь перегонкой на спирт сырец.
Фото
dsc_0001.5.jpg Приготовление сахарной браги
dsc_0001.5.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dsc_0002.jpg Приготовление сахарной браги
dsc_0002.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dsc_0003.6.jpg Приготовление сахарной браги
dsc_0003.6.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Продолжение следует...
сообщения удалены (5)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7446  06 Июля 16, 17:45 (через 39 мин)
Димаааааааааааа!!¡!!!!
Они тут пьют всяку дрянь вместо того, чтоб обсуждать как эту дрянь приготовить!!!
:) Улыбающийся Улыбающийся
сообщения удалены (16)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7447  06 Июля 16, 20:23
Димаааааааааааа!!¡!!!!
Они тут пьют всяку дрянь вместо того, чтоб обсуждать как эту дрянь приготовить!!!elfelf, 06 Июля 16, 17:45
Искал своё сообщение, наткнулся заново, приятно что хоть ктонибудь знающий посетил ветку.
Денис, я тут давеча пытался  вразумить, что обсуждать то надо совершенно другое, а не то что пили, пьём, и будем пить.....
Вот сахар, вот дрожжи, вот РК.
Нет РК, делай колонку УГОЛЬНУЮ. Нет млин..... Пьём и будем пить. Нам нравиться.
Достало так, что от темы отписался.  Такие люди как Технарь порядок наведут теперь думаю.
Рад слышать ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Отв.7448  06 Июля 16, 21:07 (через 44 мин)
lion999, Спасибо ,но неуживчивый я 
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Даже когда не хамлю ,заносит меня .Несправедливость не люблю, глупость и не желание факты видеть, и в себе ,кстати, тоже, потому и луплю себя бывает по башке. Меня учили и сейчас учат ,правда, многие тут редко бывают ,я только стараюсь отдать то ,что в меня вложили.
Если по делу .
Сахарная брага моя любимая.
1 Нет проблем с побегом.
2 Нет проблем достать сырье и хранить.
3 Максимальный выход.
4 Рафинированный вкус ,идеальна для настоек наливок и спирта(тут уже имхо).
5 Минимум примесей.
Минусы.
1 дорогое сырье.
2 не идет для дистиллятов .
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.7449  06 Июля 16, 21:15 (через 9 мин)
Сахарная брага моя любимая.texnar, 06 Июля 16, 23:07
Мне тоже к примеру сахарная проще и более предпочтительна. Для настоек считаю самое то.
Минусы.
1 дорогое сырье.texnar, 06 Июля 16, 23:07
Ну если с мукой сравнивать, то ни чем не дороже, с солодом тоже, себистоимость последних выше будет.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7450  06 Июля 16, 21:21 (через 7 мин)
Даже когда не хамлю ,заносит меня .texnar, 06 Июля 16, 21:07
всё нормально, критика должна быть жёсткой, и нечего ныть... тому кого кретикуют, наоборот, взглянуть со стороны...
Учиться надо на чужых.... А то можно 1000 страниц КНИГУ написать, а в конце так и не раскрыть начатое. (это я про ветку эту)...
тоже не скажу, что сахар (ето я про себя), но всегда стараюсь говорить то, через что сам прошёл, ну а с опытными коллегами вступать только в диалог, а не в писькамерение.
А по поводу сахарной сразу мнение поменял, после первого ГХ.
Самое лучшее пока, что понравилось (особенно людям) - банальная хреновуха. Почему? Да всё верно - вкус САМОГОНА приглушить напрочь.
И по сему слова "САХАРНЫЙ САМОГОН - ЭТО ВЕЩЬ" для меня не имеют никакого смысла.
Выводы для себя заключительные сделаны: основнная функция сахарно-дрожжевой браги - СПИРТ.
Дистилляты - только конкретно завуалированные (сивухи не более 3000) - ИМХО.

Добавлено через 5мин.:

Ну если с мукой сравнивать, то ни чем не дороже, с солодом тоже, себистоимость последних выше будет.gdv2002, 06 Июля 16, 21:15
Зерно кукурузу беру ЧИСТУЮ по 13 руб, солод Ячменный по 30 руб.
изв. за офтоп. Но сахар у меня - удовольствие подороже. Да и не имеет смысла сеё сравнение, т.к. после первой бутылочки своего 3-х летнего бурбона, забываешь про порошёк, который в чай пускают для сладости...
Да ещё ... тут наткнулся недавно на СИНТЕТИЧЕСКИЙ сахар (товарищь мой) (вот ведь наука (или Китайцы) не стоят на месте)...
выход очень МАЛЕНЬКИЙ.
сообщения удалены (15)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7451  07 Июля 16, 00:25
Сахарная брагаtexnar, 06 Июля 16, 21:07
не идет для дистиллятов .texnar, 06 Июля 16, 21:07
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7452  07 Июля 16, 00:33 (через 9 мин)
elfelf, Денис, поздравляю с Днюхой!

Добавлено через 14мин.:

вместо того, чтоб обсуждать как эту дрянь приготовитьelfelf, 06 Июля 16, 17:45
Просто в дороге я. Давайте обсуждать.
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.7453  07 Июля 16, 00:57 (через 25 мин)
проверенные сухие по 20-25гр на кг сахараtexnar, 02 Июля 16, 19:28
Пакмайя 10г. на литр затора- через голову. Только что бродильник не шатается. На кулерную бутыль 20г. Через 4-5 дней в погон!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7454  07 Июля 16, 01:51 (через 54 мин)
elfelf, Денис, поздравляю с Днюхой!berezikoff, 07 Июля 16, 00:33
Спасибо дружищще...
Не спится...бы Улыбающийся точнее просто не спиться в 45....
Кстати интересный момент...сегодня гонял 120 литров сахарной на нбк...но не в этом суть. Интересно то, что две бочки по 65 литров выбродили одинаково, хотя поставил с разницей в 12 часов...!
Блин..обе были готовы через 48 часов+плюс 12 часов на всякую фигню...
После дегазации получил с обеих один и тот же выхлоп....
Буду думать..
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.7455  07 Июля 16, 06:02
Пока вчера тут переписывались я брагу перегонял и попутно новую ставил. Все как обычно 1-5-100. Делаю всегда сироп из сахара, растворяю в горячей воде и довожу до кипения, вот только кастрюлю с сиропа кипятком из водонагревателя (горячую выключили на лето) ополоснул и в бродильник. Все-бы ничего, но когда дрожжи крошил-понял, смесь в бродилке слабогорячая или сильно теплая, а я туда дрожжи... Стреманулся реально, даже хмель прошел! Через 5-10 минут смотрю все забродило, традиционно бухнул кружку сухого кваса. Сейчас утром смотрю - все шипит и огрызается! Бродилка горячая, хоть на ночь и окна открывал и бродилку мокрой тряпкой оборачивал. Думаю что дрожжи хорошие, Люкс в пачках по 100 грамм, произведены вчера утром, благо дрожзавод у нас свой! Получается что температура под 40 и выше не так уж убивает дрожжи, бродилка даже пущще обычного шипит!
Через пару часов на местный курорт с семьей до понедельника уедем, к приезду наверняка уже сбродит. Вишня пошла, настоечки делать надо.
Отв.7456  07 Июля 16, 08:32
Сахарная брага моя любимая.texnar, 06 Июля 16, 21:07

Мне зерновая больше нравится, органолептика дистиллята великолепная, мягче и ароматнее напитка не пробовал, но заморочки с ней, чтобы один куллерный бутыль поставить уходит примерно 5-6 часов
Отв.7457  07 Июля 16, 09:45
АлИвЕр, Все просто, делать обычный дистиллят на сахаре бессмысленно. Аромат исходника настолько слаб, что им пренебречь можно, а основа для др напитков должна быть приемлемо очищена, если ,конечно, нет желания пить ацетальдегид ,изоамил и тд ,но тогда можно сделать спирт и купить в русхиме их, и добавлять в напиток-пока желающих не видел.
Если делать от безвыходности-это уже др вопрос.
Пакмайя 10г. на литр затора- через голову.любитель кефира, 07 Июля 16, 01:57
Бывает и так ,но не всегда, а 20-25гр гарантированный результат. Многие меняют навеску и гм, но это уже эксперименты и не всегда, и не у всех, хороший результат. Я делаю 1-5-20 без добавок ,заливаю водой+6 и все за 5 дней выбраживает. Если мне надо было бы поменять сроки, т воды и тд ,я бы тоже экспериментировал дальше.
Мне зерновая больше нравится, органолептика дистиллята великолепная, мягче и ароматнее напитка не пробовалCyxxou, 07 Июля 16, 09:32
Я делаю кроме классических ,условно, дистиллятов ,еще ндрф и спирт, а так же мацераты ,настойки, ликеры ,наливки, вермут .
Для спирта ,ликера, мацерата ,вермута, настоек и наливок, сахар лучше .Если еще о спирте разные мнения есть, то, например ,малиновый ликер с запахом зерна , товар очень на любителя .
сообщения удалены (9)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7458  08 Июля 16, 04:53
Получается что температура под 40gdv2002, 07 Июля 16, 06:02
У меня сырые один раз в 45°С выжили- но риск конечно.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7459  08 Июля 16, 09:41
У меня сырые один раз в 45°С выжилиberezikoff, 08 Июля 16, 04:53

Очень рискованно....  У меня в деревне прошлым летом померли при 38....