Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 649 372
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.7420  02 Июля 16, 17:59
Имею в наличииmagistr, 02 Июля 16, 15:58
Принято добавлять на 1 кг сахара 20 гр.сухих или 100 гр.прессованных.Гидромодуль от 1/4 до 1/5.
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7421  02 Июля 16, 18:28 (через 29 мин)
Принято добавлять на 1 кг сахара 20 гр.сухих или 100 гр.прессованных.Гидромодуль от 1/4 до 1/5.Герыч, 02 Июля 16, 17:59
Не...тут вопрос серьёзный...а вдруг ноу хау....
Рассказывайте коллега, кем принято, откуда инфа и где результаты?? Я абсолютно без стёба..вдруг нано-технология, а я по старинке сбраживаю за 48 часов! Вдруг у коллеги всего час на брожение уходит...зря смеемся Улыбающийся так и рождаются суперсовременные ГидроМОдули....этож прогоесс...
magistr Студент Тольятти 19
Отв.7422  02 Июля 16, 18:54 (через 26 мин)
Принято добавлять на 1 кг сахара 20 гр.сухих или 100 гр.прессованных.Гидромодуль от 1/4 до 1/5.Герыч, 02 Июля 16, 17:59
не сочтите лузерство за тупоумие, гидромодуль это отношение единиц(кг.) сахара к воде(л.)?

elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7423  02 Июля 16, 19:09 (через 16 мин)
Или наоборот...не важно..плюс навески, насыпки итд...
А в общем да Гидроводомодуль это соотношение воды ко всему остальному Улыбающийся
magistr Студент Тольятти 19
Отв.7424  02 Июля 16, 19:13 (через 4 мин)
а не будет ничего страшного если добавить обычных кулинарных сухих дрожжей, что бы получилось в общей сложности на 50л. воды?
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.7425  02 Июля 16, 19:16 (через 4 мин)
гидромодуль это отношение единиц(кг.) сахара к воде(л.)?magistr, 02 Июля 16, 18:54
да [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Добавлено через 8мин.:

спиртовых дрожжей "белгоспищепром"magistr, 02 Июля 16, 15:58
добавить обычных кулинарных сухих дрожжейmagistr, 02 Июля 16, 19:13
трудно сказать, может у этих спиртовых или кулинарных киллер фактор: подавляют деятельность других дрожжей.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7426  02 Июля 16, 19:28 (через 12 мин)
magistr, С Белорусскими дрожжами много косяков, не всегда выбраживают и не у всех. Возьми пресованные хлебопекарные по 100гр на кг сахара, или проверенные сухие по 20-25гр на кг сахара ,например ,воронежские, пакмайа кристал , фермипан браун .
сообщения удалены (3)
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.7427  02 Июля 16, 21:28
Господа, начинаю новый разброд. Но он не совсем по теме, точнее пользуюсь рецептами Вадим П и berezikoff, и добавлю зерно по Дмитрию:
1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).
Рецепт чуть изменю (по дрожжам).
Вопрос: отчеты и вопросы писать в этой теме? Или отчаливать в Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.?
сообщения удалены (3)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7428  03 Июля 16, 04:25

Вопрос: отчеты и вопросы писать в этой темеrabbiterk, 02 Июля 16, 21:28


Добавлено через 2мин.:

дрожжей "белгоспищепром"magistr, 02 Июля 16, 15:58
жалобы на них были
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7429  03 Июля 16, 14:28
Сегодня ставил очередные 240 литров..
Дрожжи разбраживаю, они хранились в холодосе! Так вот при разбраживании, температура разброженных дрожжей упала ниже +-10 градусов от температуры сахарного сусла, что не соответствует общепринятому t режиму при в несении...пришлось добавлять в бочку ледяной воды, чтоб снивилировать разницу!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.7430  03 Июля 16, 20:21
27.06 у меня была проблемка с постановкой браги:
Всем доброго дня!
 Уже стоит смесь воды, сахара-инверта и активатора. Поехал с надеждой по быстрому найти спиртовые дрожжи (моих не хватит),
не получилось. Удалось только купить винные - "Изиферм". Подскажите, пожалуйста, можно ли на них поставить сахарную брагу?
И, если да, то сколько их сыпать на 1 кг. сахара?ivivivi, 27 Июня 16, 11:56
Спасибо участникам форума за советы в том, что винные не подойдут, и что можно не париться и поставить брагу на хлебопекарных.
В итоге против обычных моих семи дней брожения на спиртовых, я получил на хлебопекарных (Pakmaya) - четыре!
p.s. - ну, кроме сахара, воды и дрожжей был - Supervit, но он присутствовал и со спиртовыми. АС в СС - не изменился.

Добавлено через 2мин.:

Круто!
rabbiterk Специалист Нижний Тагил 108 49
Отв.7431  03 Июля 16, 20:52 (через 31 мин)
Начал новый разброд, ссылался в теории на berezikoff и Вадим П, в итоге поставил 2 бочки (по 30 литров):
1) пшеница 3 литра на бочку (пшеницу промывал);
2) сахар из Татарстана, г.Заинск, до этого пользовал неоднократно г.Челябинск (пропорция 1/5);
3) дрожжи прессованые "Люкс-Экстра" от Саф (разбродил в воде 35 С);
4) вода родниковая;
Промыл пшеницу и засыпал ее в пластиковые бочки почти на сутки, точнее 16 часов, т.к. оказалось, что ни сахара ни дрожжей дома нет. С утра смотался к семье в сад, подвез им провизии, а на обратном пути купил 10 кг сахара, 10 пачек (100 гр.) дрожжей и 4 пакета (10 гр.) лимонной кислоты. По приезду домой поставил 2 кастрюли (3 литра на 5 кг сахара) на инвертирование. Дрожжи разбродил в 2-х банках. Все ингридиенты добавил в бочки и закрыл под гидрозатвор. Минут через 15-20 началась "стрельба". Температура снаружи 28 С. В бочках градусника к сожалению нет. Продалжение следует...
p.s. много букв не для понтов, а для помощи новичкам, коим и я являюсь и читаю много-много "пустых" страниц форума
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Фото
dsc_0001.jpg
Dsc_0001. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
,
dsc_0003.jpg
Dsc_0003. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
,
dsc_0008.jpg
Dsc_0008. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7432  03 Июля 16, 21:51 (через 60 мин)
Тему прочти,..сахар тут!!!elfelf, 03 Июля 16, 21:38
[сообщение #11496157]
сообщение удалено
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7433  05 Июля 16, 00:02
Моя первая сахарная брага и первый перегон)
Всем привет!
Все началось с того, что я перестал пить напитки из магазина и переключился на сэм двух моих товарищей и тестя. Они делают просто, сахарная брага прямо в кубе, потом этот куб на плиту и отбор на максимуме без деления на фракции. Потом разбавляют, закидывают туда угля и пару чайных пакетиков. И выходит неплохо...
В итоге недавно на день рождения мне подарили аппарат с сухопарником и я начал штудировать форумы!
Моя первая брага и перегонка:
Набрал воды из под фильтра, нагрел около полотенцасушителя(ахаха), растворил сахар (1к4), добавил лимонной кислоты, активировал в теплой воде дрожжи Саф-момент с ложкой сахара и внес. Помешал поболтал и закрыл под гилрозатвор)))) и тишина...ни пузырьков, ни пены, ни через час ни через трое суток...ухом слушаешь шипит...прошло 7 дней...дрожжи легли на дно...
Думаю попробую на вкус, да и вылью...(к этому моменту уже купил в инете 2 вида спиртовых дрожжей) поставлю заново. Пробую...а на вкус то сладости нет! Кислит и горчит! На саф моменте блин!
Слил с осадка, нагрел до 50 градусов, слил в чистую емкость, зачем то засыпал угля, добавил 1,5 ложки бентонита (растворил в кипятке)и сегодня вечером решил перегнать(прошло 7 часов).
Слил с осадка в куб, включил плитку, включил воду и начал ждать...60-тишина, 70-тишина, выключил воду, 80-тишина, 90-пошли первые капли в сухопарник...убавил плитку, включил чуть чуть воду. Термометр кстати встроенный в куб.
Отобрал 150мл голов(86%) вылил в унитаз. Далее за 2 часа отобрал 2 литровые банки 65% и 55% на температуре 90-96 градусов в кубе. Хвосты брать не стал (не жадный).
Запах отличный! Ни вони ничего такого. Пахнет спиртом и вдалеке чувствуется сахар, конечно нотки самогона есть, но чувствуется если носом в банку прямо залезть. Короче жена и ребенок даже не почувствовали запаха при перегонке!
Теперь хочу разбавить до 20%, очистить маслом и прогнать через угольную простую колонну, потом на вторую перегонку так же с отбором голов, хвосты брать не буду.
Сахар:3,5 кг
Вода:15 литров
Саф момент:70гр
Лим.кислота:20 гр
Думал первый блин комом, а нет!


Добавлено через 15мин.:

до 94 градусов в кубе (остальное в хвосты).rabbiterk, 30 Июня 16, 06:30
Я сегодня в первый раз перегонял в своей жизни)) начитался про температуры от 60 до 80, а у меня термометр тоже в кубе)) начало капать при 90 градусах, я уж думал выключить и вылить если до 100 не покапает, думал спирта там нет)))

Добавлено через 8мин.:

Запах от Саф-момента приятнее чем от прессованныхrabbiterk, 29 Июня 16, 21:24
Я сам в шоке от саф момента! Купил по неопытности, думал на них никто не ставит)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7434  05 Июля 16, 00:58 (через 56 мин)
начало капать при 90 градусахEspada, 05 Июля 16, 00:02
при крепости браги 9-12% он и начинает капать от 90°С

Добавлено через 1мин.:

Я сам в шоке от саф момента! Купил по неопытности, думал на них никто не ставит)))Espada, 05 Июля 16, 00:02
[Кто какими дрожжами пользуется?]

Добавлено через 7мин.:

Хвосты брать не стал (не жадный).Espada, 05 Июля 16, 00:02
Это просто неразумно сливать свой спирт в каныгу.
1й погон на макс. скорости до 98-99°С в кубе.
2й погон 10%АС-головы, до 90-93°С в кубе тело, остальное хвосты.
По поводу
добавил 1,5 ложки бентонитаEspada, 05 Июля 16, 00:02
не делай лишних телодвижений, хочешь дай браге осветлиться, не хочешь не давай-гони так. Потому что вторая перегонка всё исправит.
Осветление бентонитом и отбор голов-хвостов на 1м погоне, актуально твоим родственникам, которые не делают второго пергона.
[Вторая перегонка]

По поводу как ставить брагу [сообщение #11496157]
000046.jpg
000046.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Espada Студент Almet 21 6
Отв.7435  05 Июля 16, 09:29
Потому что вторая перегонка всё исправит.berezikoff, 05 Июля 16, 00:58
Спасибо! Попробую так на второй браге. Прикупил дрожжей спиртовых Хмельные и Белорусские по 100гр)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7436  05 Июля 16, 09:32 (через 4 мин)
Хмельные и Белорусские по 100гр)Espada, 05 Июля 16, 10:29
Лотерея с Белорусскими, может не выбродить .Лучше сухие ,типа фермипан браун ,воронежские, пакмайа кристал,бекмайа, или пресованные .
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7437  05 Июля 16, 09:34 (через 2 мин)
Спасибо! Попробую так на второй браге.Espada, 05 Июля 16, 09:29

И еще когда гониш брагу то хвосты отсекать не нужно...  И гони до 98-99град... Я тоже не жадный но в сумме литрушку как минимум ты потерял.... При этом все самое гиморойное уже сделано....
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7438  05 Июля 16, 09:55 (через 22 мин)
На прямом перегоне с браги, к 96 в кубе, уже голов нет и промежуточные сократились раз в 5-8
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7439  05 Июля 16, 10:15 (через 20 мин)
До 95гр. в кубе гоню головы с 96 начинаются...МаксимЧ, 05 Июля 16, 08:43
При простой дистилляции как можно чётко разграничить: головы, тело, хвосты? Всё валит скопом, фракции конечно меняют концентрацию, но не резко, а плавным градиентом.
Ещё зависит ещё от укрепляющей способности аппарата.
А по делу: с сахарной нечего мудрить, брать до воды, чтобы меньше потерь (и дело не в жадности, а в разумной бережливости) и на ректификацию. Колонна разберётся где головы, тело и хвосты.