но надеюсь вкус улучшу.rabbiterk, 30 Июня 16, 00:40
Если брагу пить ,то возможно, или сырец .Если ректификат или ндрф, то не должно чувствоваться, а если просто самогон ,то какой смысл делать на сахаре? Сырье то рафинированное ,и вкуса не имеет ,а если он будет ,значит очистка ниже допустимого, тк если такое небольшое количество эфиров пролезло во вкус ,то и весь шмурдяк там .Может тогда ,для начала, солодово-сахарную замутить ,или эту на ректификат пустить ?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.7381 30 Июня 16, 02:49
рябинуrabbiterk, 29 Июня 16, 22:40
Жалко дрожжи рябиной кормить. Если не на спирт, то лучче при втором погоне в сырец закинуть, добавит интересности в ароматику.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7382 30 Июня 16, 03:46 (через 58 мин)
Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500, гнал спирт-сырец до 99 градусов в кубеrabbiterk, 29 Июня 16, 21:40
(я округлил до 40).rabbiterk, 29 Июня 16, 21:40
Это первый погон? Или второй?
barmaleyi73
Бакалавр
Красноярск
91 8
Отв.7383 30 Июня 16, 06:00
Рецепт браги от Вадима П.дозировка на 1кг сахара.1) Сахар 1кг2) Вода 5л3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).berezikoff, 18 Мар 12, 23:46valvolga, 25 Июня 16, 22:15
Блин, все так сделал, только с солодом пролетел, добавил ржаного ферментированного, коричневый такой. После прочитал, что вроде как это не вариант. Че теперь с этой бодягой делать? стоит булькает... Из нее можно че нить получить или не заморачиваться в каналью? Подскажите братцы..
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7384 30 Июня 16, 06:12 (через 13 мин)
добавил ржаного ферментированного, коричневый такойbarmaleyi73, 30 Июня 16, 06:00
для подкормки нормально. Если зерно не ложил, диких дрожжей не будет, поэтому 2й и 3й затор смысла делать нет.
rabbiterk
Специалист
Нижний Тагил
108 49
Отв.7385 30 Июня 16, 06:30 (через 18 мин)
texnar,
Может тогда ,для начала, солодово-сахарную замутить
Подумываю, успел "поплясать с бубном" (ставил Дикий Сэм), и незаброд поимел и скисание, и самогон с ароматом пшеницы выгонял. Пока для меня это сложновато, поэтому и решил ставить сахарную. makh,
Жалко дрожжи рябиной кормить.Если не на спирт, то лучче при втором погоне в сырец закинуть, добавит интересности в ароматику.
Хм, почитываю про моцерацию, задумываюсь о насадке Сокслета. А про кормить, так она (рябина) досталась нахаляву, вот я и расщедрился. berezikoff ,
Это первый погон? Или второй?
Первый, недробный, с головами и хвостами. Гоню на максимальной (как мне кажется) мощности. Затем второй, дробный до 94 градусов в кубе (остальное в хвосты). А вообще, как сказал один герой: "Я не волшебник, я только учусь..." Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Хочу получать качественный продукт, без посторонних запахов и "небольшого количества эфиров". В голове теории много, теперь только практика.
barmaleyi73
Бакалавр
Красноярск
91 8
Отв.7386 30 Июня 16, 07:34
добавил ржаного ферментированного, коричневый такойbarmaleyi73, Сегодня в 06:00для подкормки нормально. Если зерно не ложил, диких дрожжей не будет, поэтому 2й и 3й затор смысла делать нет.berezikoff, 30 Июня 16, 06:12
Нет не ложил зерно. Ну слава богу, успокоил, а то я уже было подумал в каналью отправить. Цвет замеса коричневый какой то, он после перегонки останется такой же?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.7387 30 Июня 16, 07:50 (через 16 мин)
, добавит интересности в ароматику.makh, 30 Июня 16, 02:49
Оно и с браги проходит при этом вкус будет приятней и нежней.... Делал сэм из яблоневой браги ... Вкус и аромат абалдеть... И тройная дистилляция с ним ничего не сдлелала...
Добавлено через 1мин.:
Цвет замеса коричневый какой тоbarmaleyi73, 30 Июня 16, 07:34
У меня тоже пока бродит цветом не радует.... После первого перегона прозрачная жидкость... Выливать не вздумай ... Добулькает и в перегон....
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7388 30 Июня 16, 07:54 (через 4 мин)
Затем второй, дробный до 94 градусовrabbiterk, 30 Июня 16, 06:30
не повторяй ошибок и походов по габралям-выгони до 90°С, затем через 1°С в разную посуду до 95°. Так и придёт понимание, какой продукт тебе нужен. Ещё ХД-4 не производительный аппарат, не рискнул бы свыше 500-800мл/ч гнать.
barmaleyi73
Бакалавр
Красноярск
91 8
Отв.7389 30 Июня 16, 07:56 (через 3 мин)
У меня тоже пока бродит цветом не радует.... После первого перегона прозрачная жидкость... Выливать не вздумай ... Добулькает и в перегон....МаксимЧ, 30 Июня 16, 07:50
Будем ждать добулькивания)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.7390 30 Июня 16, 07:59 (через 4 мин)
Ещё ХД-4 не производительный аппарат,berezikoff, 30 Июня 16, 07:54
Прямоток 1700 на 2ква тене дает 3-2,5л/ч... Это не производительный?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7391 30 Июня 16, 08:06 (через 7 мин)
3-2,5л/чМаксимЧ, 30 Июня 16, 07:59
на втором погоне? Сравниваю со старым своим доброваром, при большой скорости вся хрень в отбор пёрла. Чистить напиток потом запаришься.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.7392 30 Июня 16, 08:18 (через 12 мин)
Сахарная брага с добавлением пшеницы,второй заброд без добавления дрожей только сироп и карбомид,отбродила за три дня,и стояла около недели(некогда было перегнать)появился страный запах,что это, скисание?третий заброд на этой же пшеницы всё норм,ни какого постороннего запаха.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.7393 30 Июня 16, 08:31 (через 13 мин)
на втором погоне? Сравниваю со старым своим доброваром, при большой скорости вся хрень в отбор пёрла. Чистить напиток потом запаришься.berezikoff, 30 Июня 16, 08:06
Не надо путать разные аппараты а потом еще видно имеет влияние размер поверхности испарения в кубе... У меня в 50л. баке поверхность будь здоров.... И идет чистая....
появился страный запах,что это, скисание?Igrok 22, 30 Июня 16, 08:18
Я называю это скисанием, Запах уйдет при перегонке а вот выход уменьшится... Перестоявшую стараюсь на настойки... Не такая вкусная ...
rabbiterk
Специалист
Нижний Тагил
108 49
Отв.7394 30 Июня 16, 08:37 (через 6 мин)
не рискнул бы свыше 500-800мл/ч гнатьberezikoff, 30 Июня 16, 09:54
Я гоню в кубе 10 литровом с внешним нагревом от Игоря223, на газу. Первый погон примерно 2-2,2 л/ч наверно можно еще разогнать,а второй дробный 1л/ч. Правда с головами проблема, капают по 2 капли в секунду, приходится на минимальном газе смещать куб, чтобы добиться качества. Согласно заявленным характеристикам мой прямоточник (в идеале) может работать на 2500 Вт поданой мощности. Но остается вопрос "вся хрень в отбор пёрла". Дело за малым, найти золотую середину литр/время.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7395 30 Июня 16, 08:46 (через 10 мин)
Не надо путать разные аппаратыМаксимЧ, 30 Июня 16, 08:31
Я гоню в кубе 10 литровом с внешним нагревомrabbiterk, 30 Июня 16, 08:37
У меня 50 на тене... На третьей перегонке заливаю все что выгнал с 3х 40 литровых баков браги... Головы отбираю пол дня... Получается около 1,5-2 литров голов... Тоска...
По качеству продукта проблем нет...
сообщения удалены (2)
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.7397 30 Июня 16, 15:17
Цвет замеса коричневый какой то, он после перегонки останется такой жеbarmaleyi73, 30 Июня 16, 07:34
цвет будет прозрачный, привкус интересный, я так делал один раз, но мне хватило
сообщения удалены (9)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.7398 01 Июля 16, 01:15
привкус интересный,dozzver, 30 Июня 16, 15:17
Свежо....Поделитесь впечатлениями....
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.7399 01 Июля 16, 03:47
По качеству продукта проблем нет...МаксимЧ, 30 Июня 16, 12:59