Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 649 367
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7320  27 Июня 16, 12:24
Буду искать спиртовые.ivivivi, 27 Июня 16, 12:18
На хлебопекарных пробовал хоть раз? Не настаиваю ,но спиртовые это выдумка продаванов ,культура дрожжей одна ведь, а подкормки есть дешевые, а я уже давно без подкормок сбраживаю, и ни одной осечки ,да еще просто все покидал в бочку и залил водой 7 градусов.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.7321  27 Июня 16, 12:48 (через 25 мин)
На хлебопекарных не пробовал. Пойду ставить с ними. Спасибо за подсказки!
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.7322  27 Июня 16, 12:54 (через 6 мин)
ivivivi, делай по классике. 100 грамм прессованных на кило сахара и 5л воды. Для подкормки кружка сухого кваса. Зачем на сахаре велосипед изобретать ?!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7323  27 Июня 16, 13:01 (через 7 мин)
Зачем на сахаре велосипед изобретать ?!gdv2002, 27 Июня 16, 12:54
Действительно:
кружка сухого квасаgdv2002, 27 Июня 16, 12:54
1кг сахара;
0,1кг дрожжей прессованных;
4л воды +34-36градусов;
1/2 ч.л. соли поваренной;
1/2 ч.л. карбамида.
Бродит 3-4 дня насухо, без пены, без печенья.


Добавлено через 2мин.:

Лишняя вода тоже не нужна гм 1/4 самое, что доктор прописал для сахара. Прессованные Рекорд у меня стабильно 15,5% об набраживают с удовольствием.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.7324  27 Июня 16, 13:21 (через 20 мин)
Зеленый змей, с квасом тоже пены нет и подкормка натуральная. Но это скорее вопрос веры Подмигивающий
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7325  27 Июня 16, 14:07 (через 47 мин)
с квасом тоже пены нет и подкормка натуральнаяgdv2002, 27 Июня 16, 13:21
gdv2002,Что это такое?
Чего только не пробовал, но про это не слышал.
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7326  27 Июня 16, 14:15 (через 8 мин)
Что это такое?Зеленый змей, 27 Июня 16, 14:07
Cолод карамелизированный в основном. Так же идут и сухари и черный хлеб и без всего выбродит.
Baxmut Студент Russia 13
Отв.7327  27 Июня 16, 14:20 (через 5 мин)
Скажите а сколько карбамида надо на 1кг сахара , а то 1/2 чайных ложки как то не понятно , ложки же могут быть разными .
И воды сколько все таки надо , 1:5 или 1:4 ?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7328  27 Июня 16, 14:35 (через 16 мин)
Baxmut, читай тут: [Карбамид и прочие удобрения в картинках.]

Ну а так, можно воспользоваться [Бражный калькулятор] и посмотреть, сколько вешать в граммах для конкретной навески сахара.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7329  27 Июня 16, 14:39 (через 4 мин)
Я кладу 5г карбамида на 1кг сахара, а воды 5л-чем больше воды тем дрожжам легче. Некоторые льют и 6л и более, а те, у кого куб маленький, уменьшают до 4, но тогда не всегда выбраживает полностью...
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.7330  27 Июня 16, 14:45 (через 6 мин)
Baxmut, по бражному 2гр./1кгсахар, однако мнения авторитетов форума весьма противоречивы, т.е. предлагают и о,5гр., и 0,8гр., тоже пребываю в думках сколь всеж надо. Пробовал на 2кгсахара 50гр сухих воронежских 3гр.карбамида добавить - понравилось, сбродила за 3дня, на 5й день осветлилась и сразу на перегон.Запах брагульки как у шампанского, аммиака не унюхал, выход порадовал, короче одни плюсы, вот только как теперь с домашними быть, категорически отказываются от такого самогона, ничего доказать не могу...
Где то есть темка про товары с алиэкспресса, там недорогие весы найдешь на первой странице, приобрети в нашем деле вещица очень необходимая, да в хозяйстве сгодятся...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7331  27 Июня 16, 14:47 (через 2 мин)
radist4766, а ты домашним не говори, что карбамид добавляешь...
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.7332  27 Июня 16, 14:52 (через 6 мин)
домашним не говори,SYMvlz, 27 Июня 16, 14:47
Рад бы умолчать, дак "за каждым шагом следят".
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7333  27 Июня 16, 14:56 (через 4 мин)
В сахар засыпь и делов то! При растворении сахара (ну, я его всегда растворяю, а потом только дрожжи разброженные добавляю) этого карбамида и не видно будет.
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7334  27 Июня 16, 15:10 (через 15 мин)
У меня и без подкормки за 5 дней выбраживает .
Baxmut Студент Russia 13
Отв.7335  27 Июня 16, 15:45 (через 35 мин)
У меня и без подкормки за 5 дней выбраживает .Пономар, 27 Июня 16, 15:10
Если я правильно понимаю , то вопрос не только в сроке брожения , а еще меньше сивухи набраживает с карбамидом , или не так ?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7336  27 Июня 16, 16:02 (через 18 мин)
. Baxmut

      Прочитай мои сообщения в этой же теме за 20,21 мая этого года. Это будет ответ на твой вопрос.
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7337  27 Июня 16, 16:04 (через 3 мин)
или не так ?Baxmut, 27 Июня 16, 15:45
Тут 2 аспекта
1 я не видел анализов браги с подкормкой и без подкормки на газовом хроматографе, так что это мне кажется плацебо, иначе производители подкормки уж на такую сумму бы разорились. 
2 хороший аппарат уберет сивуху на 2 порядка эффективнее, чем танцы с брагой.
Да и зерновые и фруктовые браги набраживают в разы больше сивухи.
Baxmut Студент Russia 13
Отв.7338  27 Июня 16, 20:44
Прочитай мои сообщения в этой же теме за 20,21 мая этого года. Это будет ответ на твой вопрос.Тимон, 27 Июня 16, 16:02
Ну вот , теперь совсем запутался , так нужно добавлять карбамид и сколько , или нет ?
Кто нить может прямо сказать , вот столько то нужно добавлять ?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7339  27 Июня 16, 21:14 (через 31 мин)
Baxmut,нах нужна вся эта химия. Вот мой рецепт 75 литров бадейка. 12,5 кг сахара, 250 гр. дрожжей Воронежских и горсть изюма 3-4 дня и готова.