Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 649 368
Baxmut Студент Russia 13
Отв.7340  27 Июня 16, 21:22
нах нужна вся эта химия. Вот мой рецепт 75 литров бадейка. 12,5 кг сахара, 250 гр. дрожжей Воронежских и горсть изюма 3-4 дня и готова.Optimist, 27 Июня 16, 21:14
А изюм надо толочь ?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.7341  27 Июня 16, 21:36 (через 14 мин)
Попробуй и толочь и нет, с карбамидом и без, пить то тебе, сам для себя выберешь что лучше по вкусу, я лично и с изюмом и карбамидом для себя разницы во вкусе не увидел, только разницу по времени, с карбамидом шустрее
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7342  27 Июня 16, 21:36 (через 1 мин)
Baxmut, я просто так кидаю, но думаю если помолоть будет лучше.
Baxmut Студент Russia 13
Отв.7343  27 Июня 16, 21:43 (через 7 мин)
Попробуй и толочь и нет, с карбамидом и без, пить то тебе,dozzver, 27 Июня 16, 21:36
В том то и дело , поэтому и спрашиваю как лучше , потому что пить то мне .
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.7344  27 Июня 16, 21:46 (через 3 мин)
Дружище пока не попробуешь - не узнаешь, к чужому опыту конечно надо прислушиваться,но делать надо под себя, экспериментируй, может тебе не одна, а две горсти изюма ближе к телу будет, на один затор
Baxmut Студент Russia 13
Отв.7345  27 Июня 16, 22:06 (через 21 мин)
экспериментируйdozzver, 27 Июня 16, 21:46
Ты сразу стал экспериментировать ?
А мне вот хочется поучиться сначала , услышать мнение и опыт коллег .
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.7346  27 Июня 16, 23:00 (через 54 мин)
...А мне вот хочется поучиться сначала , услышать мнение и опыт коллег...Baxmut, 27 Июня 16, 22:06
Поучиться - это похвально (сам только этим и занимаюсь здесь))) Но ты не поверишь - весь этот форум и есть "мнение и опыт коллег"... только очень часто диаметрально противоположных! Поэтому для себя я от сюда беру основы, т.с. общезаданное направление. Ну, а дальше настраиваемся на позитив, отыскиваем в недрах заскорузлой действительности искорки творчества, включаем фантазию и экспериментируем, пробуем, ошибаемся, затем находим, радуемся, делимся со товарищами и... задаём направление следующему поколению винокуров!
(Я так думаю)
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7347  27 Июня 16, 23:09 (через 10 мин)
поучиться сначалаBaxmut, 27 Июня 16, 22:06
Тупо поставь 1кг сахара, 5л воды и 20 гр сухих дрожжей типа, воронежских. Выгони и потом хоть черную икру добавляй и сравнивай .
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7348  28 Июня 16, 06:57
1 я не видел анализов браги с подкормкой и без подкормки на газовом хроматографе, так что это мне кажется плацебо, иначе производители подкормки уж на такую сумму бы разорились.Пономар, 27 Июня 16, 16:04
Производители подкорки то как раз и применяют и карбамид и фосфат аммония и еще кучу веществ. Только ты в России эти пакеты не увидишь.

Добавлено через 2мин.:

я лично и с изюмом и карбамидом для себя разницы во вкусе не увидел, только разницу по времени, с карбамидом шустрееdozzver, 27 Июня 16, 21:36
Все правильно на вкус с карбамидом разницы не будет, он нужен только для активного питания дрожжей, это как есть просто хлеб и бутерброд с маслом. Второго ты слопаешь больше
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Так вот и дрожжи с карбамидом активно перерабатывают сахар и выделяют спирт, при этом они активные не больные и потому меньше всякого ..она попутно выделяют.
Но если есть разваренное зерно или толченый изюм, фрукты то они с удовольствием оттуда возьмут что на "будер намазать".
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7349  28 Июня 16, 07:40 (через 43 мин)
С черносливом я бы поаккуратней... Уж больно он навязчивый привкус дает... 
Мне лично не нравится а там кому как....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7350  28 Июня 16, 09:14
Кстати, на днях встречался с коллегой с параллельного форума-работает на зерне-солоде. Дал ему на пробу свою сахарную на дубе. У него днюха была.
Товарищи его, мою лучше заценили.

Привет, вчера замочили твой сэм, короче, Вердикт, четверо из четырёх поставили 4 из пяти балов, всем понравился, и мне тоже, и мой кукуруза ниже оценили чем твой..короче спасибо за вкусный напиток))))

Добавлено через 1мин.:

Так что и из сахара можно ВЕЩИ делать!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7351  28 Июня 16, 09:30 (через 16 мин)
Так что и из сахара можно ВЕЩИ делать!berezikoff, 28 Июня 16, 09:14
Димыч...пытался раскрутить коллег на рецепты [Рецепты напитков (самогон из сахара)]
:)
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7352  28 Июня 16, 10:19 (через 50 мин)
из сахара можно ВЕЩИ делать!berezikoff, 28 Июня 16, 09:14
Олег GrOV делает водку лимонадную в бочке -очень интересный напиток и притом чистый по примесям .
сообщения удалены (6)
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.7353  28 Июня 16, 22:06
Какие дрожжи лучше использовать, гранулированные типа Саф-Левюр или лучше прессованные?
сообщения удалены (2)
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.7354  28 Июня 16, 23:11
Cereus, я однажды оба типа на сахаре пользовал, ну не было под рукой нужного количества тех или других, нормально получилось, но в основном я воронежские пользую
jackal Студент Ульяновск 36 4
Отв.7355  29 Июня 16, 08:59
Первый раз вчера перегнал сахарную брагу (26 литров) из 4,5 кг сахара. Получилось 3 л 52градусного СС и 3 л 29градусного. Измерения проводил при 24,5 градусах. Правильно ли я посчитал?

3 л 29 град.(27,65 с учетом погрешности по Т) = 829 мл АС
3 л 52 град. (50,65 с учетом погрешности по Т) = 1560 мл АС

829+1560 = 2389 мл АС из 4,5 кг сахара.
2,389/4,5 = 0,53 л АС с кг сахара

Правильный расчет? Нормальный выход получился? Запутался совсем.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.7356  29 Июня 16, 09:09 (через 11 мин)
3 л 52 град. (50,65 с учетом погрешности по Т) = 1560 мл АСjackal, 29 Июня 16, 08:59
1519мл
Ошибся чуток. Теоретический выход 0,64лАС с кг. сахара, у тебя 0,52. Недоброд или рано закончил перегонять. Но для первого раза неплохо, удачи.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7357  29 Июня 16, 09:12 (через 3 мин)
Недоброд или рано закончил перегонять.limon, 29 Июня 16, 09:09

Для первых разов нормальный выход...  А там гадать можно вечно...  Может аппарат ссыт....  Масса вариантов...
jackal Студент Ульяновск 36 4
Отв.7358  29 Июня 16, 09:16 (через 4 мин)
Ошибся чуток. Теоретический выход 0,64лАС с кг. сахара, у тебя 0,52. Недоброд или рано закончил перегонять.limon, 29 Июня 16, 09:09
Закончил на 98 градусах в кубе. В принципе можно было еще выжать, но уже еле текло и спать хотелось))))

Добавлено через 55мин.:

Может аппарат ссыт...МаксимЧ, 29 Июня 16, 09:12
А это что значит?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7359  29 Июня 16, 10:27
А это что значит?jackal, 29 Июня 16, 09:16

Где то прокладочка пропускает...  Это бывает иногда...  Особенно по первости на дешевом оборудовании