при Т>36*С бесславная смертьShtoporS, 15 Июня 16, 16:43Хм... А почему тогда на сухих пишут про разброд при Т<=38°C???
Приготовление сахарной браги
Отв.7260 15 Июня 16, 16:49
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


почему тогда на сухих пишут про разброд при Т<=38°C???SYMvlz, 15 Июня 16, 16:49Эт ты где вычитал?

Отв.7262 15 Июня 16, 17:08 (через 4 мин)
Вообще то при Т>30*С у грибов начинается легкая контузия, а при Т>36*С бесславная смерть.ShtoporS, 15 Июня 16, 16:43артилейрист и снайпер.
стал я замороженные дрожжи и положил брикет в еле теплую воду с двумя ложками сахара и мешал мигут 20, пенка появилась немного и я эту жижу вылил в бочку с сахарной водой,Tanatos, 15 Июня 16, 16:22Жди теперь , всё равно заработает
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


достал я замороженные дрожжи и положил брикет в еле теплую воду с двумя ложками сахара иTanatos, 15 Июня 16, 16:22Раньше тоже ерундой занимался. Сейчас из морозилки достал, обёртку содрал и в бочку: ни какой разницы, поверь.

Отв.7264 15 Июня 16, 17:10 (через 1 мин)
Вообще то при Т>30*С у грибов начинается легкая контузия, а при Т>36*С бесславная смертьShtoporS, 15 Июня 16, 16:43
А почему тогда на сухих пишут про разброд при Т<=38°C?SYMvlz, 15 Июня 16, 16:49
Эт ты где вычитал?elfelf, 15 Июня 16, 17:04http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1279/55653/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/49978/
Добавлено через 2мин.:
Сейчас из морозилки достал, обёртку содрал и в бочку: ни какой разницы, поверь.Зеленый змей, 15 Июня 16, 17:10Раньше тоже так делал, потом попробовал-подождать пока на столе расстают. Брожение стало быстрее(меньше дохнет их от перепада Т)

Эт ты где вычитал?elfelf, 15 Июня 16, 17:04Пакмайя - температура до 38°С;
Воронежские - температура до 35°С.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


потом попробовал-подождать пока на столе расстают.berezikoff, 15 Июня 16, 17:10И так тоже делал не однократно. Как ни крути 3-4 дня и начинаеться осветление готовой браги. Не стоит заморачиваться.

Отв.7267 15 Июня 16, 17:48 (через 11 мин)
Как ни крути 3-4 дня и начинаеться осветление готовой брагиЗеленый змей, 15 Июня 16, 17:38Начинает работать на ускорение - всё в куче:
1.Т затора
2.Карбамид
3.Г/М
4.Подкормка
Мой рекорд :я где-то писал в этой ветке 38ч. И это была не самоцель, а просто всё было правильно сделано.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


1.Т затораВсегда теперь:
2.Карбамид
3.Г/М
4.Подкормкаberezikoff, 15 Июня 16, 17:48
1. 35-36 градусов.
2. 1 ч.л. на 3 кг сахара (4 на 12кг).
3. 1/4 (12кг на 48 воды).
4. см п.2 плюс столько-же по объёму обычной поваренной соли и пару капель оливкого масла.
Забыл 5 пункт (очень важный) кол-во и качество дрожжей. Перепробовал всё что было доступно в продаже, ИМХО: лучше Химкинского прессованного "Рекорда" нет. Даже очень просроченные прямо из морозилки сжирают сахар с ураганной скоростью. Пены при брожении нет абсолютно (обхожусь без печенюшек и прочего). Как вспомню Саф-левюр и еже с ним, так тоска берёт: по 7-14 дней с постоянными попытками к побегу в начале.

Зеленый змей,
тут можно до усрачки спорить по рецептуре и крутости дрожжей...
Я, лично, неприемлю прессованные из-за:
1. Когда-то, в пионерстве, вёз их из Москвы - плацкарт меня проклял;
2. Их цена выше, чем сухих. 17р/100гр против 28р/100гр.
Моя навеска на 25л такова: 4,25кг сахара, 100гр сухих, 8-9гр карбамида, ~20гр соли. Остальное вода.
Всё взято с бражного калькулятора.
Выбраживает за 3-4 дня. Ни одной осечки из примерно 15 заторов сахарной браги.
тут можно до усрачки спорить по рецептуре и крутости дрожжей...
Я, лично, неприемлю прессованные из-за:
1. Когда-то, в пионерстве, вёз их из Москвы - плацкарт меня проклял;
2. Их цена выше, чем сухих. 17р/100гр против 28р/100гр.
Моя навеска на 25л такова: 4,25кг сахара, 100гр сухих, 8-9гр карбамида, ~20гр соли. Остальное вода.
Всё взято с бражного калькулятора.
Выбраживает за 3-4 дня. Ни одной осечки из примерно 15 заторов сахарной браги.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Их цена выше, чем сухих.SYMvlz, 15 Июня 16, 19:10У меня наоборот. Пресс по 75руб за 1кг, как раз на мой затор. Саф кидал две пачки по 100г по 50руб.
Огромный плюс: прессованные разбраживать не надо.
А насчёт вони, так вот брага на них практически не воняет, когда бродит, в отличие от тех-же Сафов, которые предательски смердят на всю округу.
сообщения удалены (2)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7271 15 Июня 16, 21:23
У меня в качестве пеногаса "Саф-Момент" 2-3 грамма на 25л браги.SYMvlz, 15 Июня 16, 15:33
Я сейчас на саф моменте брагу ставлю.... Он менее капризен к перепаду температур.... И вообще тут икал... 20р-11гр пакетик... В общем на 700р с хвостом купил... дрожжиков...
сообщения удалены (4)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7272 15 Июня 16, 23:33
Я ставлю либо на Воронежских, либо на Пакмайя.SYMvlz, 15 Июня 16, 21:26
Ставил и на тех и на других... Воронежских кило лежит... КАпризные они... А я поставил и уехал... И надо что бы к приезду выбродило а то две недели перебор...
сообщение удалено

МаксимЧ, а мы с тобой точно про сухие Воронежские говорим?
У меня они ни разу не капризничали. Развесовка в пакетиках по 100 грамм.
П.С.: Поставил на них в вск в 12-30, сейчас, т.е. почти 4 дня прошло - бульк в минуту. на выходных гнать буду.
У меня они ни разу не капризничали. Развесовка в пакетиках по 100 грамм.
П.С.: Поставил на них в вск в 12-30, сейчас, т.е. почти 4 дня прошло - бульк в минуту. на выходных гнать буду.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


бульк в минутуSYMvlz, 16 Июня 16, 05:53А в чём смысл гидрозатвора на сахатной?

Для меня - чисто визуализация процесса, не более того.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7276 16 Июня 16, 08:30
а мы с тобой точно про сухие Воронежские говорим?SYMvlz, 16 Июня 16, 05:53
Точно точно... Давно здесь сижу...

Отв.7277 16 Июня 16, 15:08
от тех-же Сафов, которые предательски смердят на всю округу.Зеленый змей, 15 Июня 16, 19:14Как-то раз пробовал ,действительно пахнут душно ))
Теперь ставлю на Fermipan Brown они ,кстати и пшеничные ферменты содержат

дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных (сдобных) изделий, где содержание сахара более 10%При брожении приятный запах вроде как вино бродит .
Собрался тут наливку сделать , а оказалось свободного самогона нет .Последний раз гнал в августе прошлого года .
Решил на сахарке накинуть литров 10.
6 кило сахара +горячей воды 30 л +3 банки варенья какого-то с холодльника горсть дрожжей накинул через час уже гуляют во всю )))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7278 16 Июня 16, 16:15
Сафов, которые предательски смердят на всю округу.Зеленый змей, 15 Июня 16, 19:14
Это да что есть то есть... Наверно самые вонючие из всех... По крайней мере все что пробовал воняет меньше Сафов... А пробовал многое...
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.7279 16 Июня 16, 19:37
Теперь ставлю на Fermipan BrownOdd, 16 Июня 16, 15:08Только на фото ред ,а не браун ,но дрожжи действительно неплохие ,только дороговаты стали .