Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 ... 649 364
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7260  15 Июня 16, 16:49
при Т>36*С бесславная смертьShtoporS, 15 Июня 16, 16:43
Хм... А почему тогда на сухих пишут про разброд при Т<=38°C???
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7261  15 Июня 16, 17:04 (через 15 мин)
почему тогда на сухих пишут про разброд при Т<=38°C???SYMvlz, 15 Июня 16, 16:49
Эт ты где вычитал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7262  15 Июня 16, 17:08 (через 4 мин)
Вообще то при Т>30*С у грибов начинается легкая контузия, а при Т>36*С бесславная смерть.ShtoporS, 15 Июня 16, 16:43
артилейрист и снайпер.
стал я замороженные дрожжи и положил брикет в еле теплую воду с двумя ложками сахара и мешал мигут 20, пенка появилась немного и я эту жижу вылил в бочку с сахарной водой,Tanatos, 15 Июня 16, 16:22
Жди теперь , всё равно заработает
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7263  15 Июня 16, 17:10 (через 2 мин)
достал я замороженные дрожжи и положил брикет в еле теплую воду с двумя ложками сахара иTanatos, 15 Июня 16, 16:22
Раньше тоже ерундой занимался. Сейчас из морозилки достал, обёртку содрал и в бочку: ни какой разницы, поверь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7264  15 Июня 16, 17:10 (через 1 мин)
Вообще то при Т>30*С у грибов начинается легкая контузия, а при Т>36*С бесславная смертьShtoporS, 15 Июня 16, 16:43
А почему тогда на сухих пишут про разброд при Т<=38°C?SYMvlz, 15 Июня 16, 16:49
Эт ты где вычитал?elfelf, 15 Июня 16, 17:04
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1279/55653/
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1278/49978/

Добавлено через 2мин.:

Сейчас из морозилки достал, обёртку содрал и в бочку: ни какой разницы, поверь.Зеленый змей, 15 Июня 16, 17:10
Раньше тоже так делал, потом попробовал-подождать пока на столе расстают. Брожение стало быстрее(меньше дохнет их от перепада Т)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7265  15 Июня 16, 17:17 (через 7 мин)
Эт ты где вычитал?elfelf, 15 Июня 16, 17:04
Пакмайя - температура до 38°С;
Воронежские - температура до 35°С.
25538913.jpg
25538913.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
46566576.jpg
46566576.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7266  15 Июня 16, 17:38 (через 22 мин)
потом попробовал-подождать пока на столе расстают.berezikoff, 15 Июня 16, 17:10
И так тоже делал не однократно. Как ни крути 3-4 дня и начинаеться осветление готовой браги. Не стоит заморачиваться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7267  15 Июня 16, 17:48 (через 11 мин)
Как ни крути 3-4 дня и начинаеться осветление готовой брагиЗеленый змей, 15 Июня 16, 17:38
Начинает работать на ускорение - всё в куче:
1.Т затора
2.Карбамид
3.Г/М
4.Подкормка
Мой рекорд :я где-то писал в этой ветке 38ч. И это была не самоцель, а просто всё было правильно сделано.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7268  15 Июня 16, 18:42 (через 54 мин)
1.Т затора
2.Карбамид
3.Г/М
4.Подкормкаberezikoff, 15 Июня 16, 17:48
Всегда теперь:
1. 35-36 градусов.
2. 1 ч.л. на 3 кг сахара (4 на 12кг).
3. 1/4 (12кг на 48 воды).
4. см п.2 плюс столько-же по объёму обычной поваренной соли и пару капель оливкого масла.
Забыл 5 пункт (очень важный) кол-во и качество дрожжей. Перепробовал всё что было доступно в продаже, ИМХО: лучше Химкинского прессованного "Рекорда" нет. Даже очень просроченные прямо из морозилки сжирают сахар с ураганной скоростью. Пены при брожении нет абсолютно (обхожусь без печенюшек и прочего). Как вспомню Саф-левюр и еже с ним, так тоска берёт: по 7-14 дней с постоянными попытками к побегу в начале.

SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7269  15 Июня 16, 19:10 (через 29 мин)
Зеленый змей,
тут можно до усрачки спорить по рецептуре и крутости дрожжей...

Я, лично, неприемлю прессованные из-за:
1. Когда-то, в пионерстве, вёз их из Москвы - плацкарт меня проклял;
2. Их цена выше, чем сухих. 17р/100гр против 28р/100гр.

Моя навеска на 25л такова: 4,25кг сахара, 100гр сухих, 8-9гр карбамида, ~20гр соли. Остальное вода.
Всё взято с бражного калькулятора.

Выбраживает за 3-4 дня. Ни одной осечки из примерно 15 заторов сахарной браги.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7270  15 Июня 16, 19:14 (через 5 мин)
Их цена выше, чем сухих.SYMvlz, 15 Июня 16, 19:10
У меня наоборот. Пресс по 75руб за 1кг, как раз на мой затор. Саф кидал две пачки по 100г по 50руб.
Огромный плюс: прессованные разбраживать не надо.
А насчёт вони, так вот брага на них практически не воняет, когда бродит, в отличие от тех-же Сафов, которые предательски смердят на всю округу.
сообщения удалены (2)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7271  15 Июня 16, 21:23
У меня в качестве пеногаса "Саф-Момент" 2-3 грамма на 25л браги.SYMvlz, 15 Июня 16, 15:33

Я сейчас на саф моменте брагу ставлю....   Он менее капризен к перепаду температур....  И вообще тут икал...  20р-11гр пакетик...  В общем на 700р с хвостом купил...  дрожжиков...
сообщения удалены (4)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7272  15 Июня 16, 23:33
Я ставлю либо на Воронежских, либо на Пакмайя.SYMvlz, 15 Июня 16, 21:26


Ставил и на тех и на других...  Воронежских кило лежит...  КАпризные они...  А я поставил и уехал...  И надо что бы к приезду выбродило а то две недели перебор...
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7273  16 Июня 16, 05:53
МаксимЧ, а мы с тобой точно про сухие Воронежские говорим?
У меня они ни разу не капризничали. Развесовка в пакетиках по 100 грамм.
П.С.: Поставил на них в вск в 12-30, сейчас, т.е. почти 4 дня прошло - бульк в минуту. на выходных гнать буду.
Дрожжи Воронежские.jpg
Дрожжи Воронежские.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7274  16 Июня 16, 06:17 (через 24 мин)
бульк в минутуSYMvlz, 16 Июня 16, 05:53
А в чём смысл гидрозатвора на сахатной?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7275  16 Июня 16, 06:29 (через 12 мин)
Для меня - чисто визуализация процесса, не более того.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7276  16 Июня 16, 08:30
а мы с тобой точно про сухие Воронежские говорим?SYMvlz, 16 Июня 16, 05:53

Точно точно...  Давно здесь сижу...
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.7277  16 Июня 16, 15:08
от тех-же Сафов, которые предательски смердят на всю округу.Зеленый змей, 15 Июня 16, 19:14
Как-то раз пробовал ,действительно пахнут душно ))  
Теперь ставлю на Fermipan Brown  они ,кстати и пшеничные ферменты содержат
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных (сдобных) изделий, где содержание сахара более 10%
При брожении  приятный запах  вроде как вино бродит .

Собрался тут наливку сделать , а оказалось свободного самогона нет .Последний раз гнал в августе прошлого года .
Решил на сахарке накинуть литров 10.
6 кило сахара  +горячей воды 30 л    +3 банки варенья какого-то   с холодльника  горсть дрожжей накинул через час уже  гуляют во всю )))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7278  16 Июня 16, 16:15
Сафов, которые предательски смердят на всю округу.Зеленый змей, 15 Июня 16, 19:14

Это да что есть то есть...  Наверно самые вонючие из всех...  По крайней мере все что пробовал воняет меньше Сафов...  А пробовал многое...
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7279  16 Июня 16, 19:37
Теперь ставлю на Fermipan BrownOdd, 16 Июня 16, 15:08
Только на фото ред ,а не браун ,но дрожжи действительно неплохие ,только дороговаты стали .