Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 649 363
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.7240  14 Июня 16, 20:28
пока не чем,Igrok 22, 14 Июня 16, 20:16
Всегда можно выход найти.
У мну в боковой стенке холодильника теплообменник,к нему бутыль прижимаю,сверху полотенце банное и усе.
Если погода подходяща то на лоджию вытаскиваю.
Иногда плита газовая выручает при закрытой двери на кухню.
Еще варианты должны быть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7241  14 Июня 16, 20:29 (через 2 мин)
22+24 днемelfelf, 14 Июня 16, 20:27
значит на солнце +35°С примерно.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7242  14 Июня 16, 20:34 (через 5 мин)
значит на солнце +35°С примерно.berezikoff, 14 Июня 16, 20:29
Димыч, привет....
Если я вытащу свою брагу на солнце в +35, мне останется покрошить картошку, капусту, чеснок,, свеклу, помидорки и зелень Улыбающийся Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7243  14 Июня 16, 20:40 (через 7 мин)
elfelf, Дэн, у меня до 41°С сырые один раз не сдохли, поэтому имхую что +35°С в радость ей будет.

Добавлено через 5мин.:

мне останется покрошитьelfelf, 14 Июня 16, 20:34
клёвый супчик будет. как-то так,примерно
сообщения удалены (6)
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.7244  15 Июня 16, 10:14
Вчера перегнал первую половину из 50л. В куб 37л залил примерно 25л браги(вроде норма), нагрел до 70С, перемешал в 3 приема, потом перегон. Периодически поглядывал, ручеек побежал в 90С, мощь макс "РАЗ" называется, потом в районе 97С из куба полезла пена. Убавил до 2квт - нет пены. Вода на выходе 25-30С. В результате прим. 6л мутного крепость 36%, с запашком дрожжей.
Сейчас вторая серия, поставил 500мм пустую царгу. Может сыпануть чего нибудь типа соли? Сливал барду, так в ведре шапка пены 5-6см! Это норма?
Бублик на ТСА помогает бороться с пеной?
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7245  15 Июня 16, 10:31 (через 18 мин)
На сахарной? Значит не даёшь выбраживать. 3 причины вспенивания.berezikoff, 14 Июня 16, 12:52
Мне ,конечно, сообщений не жалко ,но странно получается .Удаляешь мое сообщение, с пометкой как несоответствующее теме ,и оставляешь свой ответ на мое сообщение, и вопрос задаешь ,а потом ответ на него опять удаляешь, так понимаю, ответ твой явно по теме будет ?
Кто не читал-не поймет о чем речь в кастрированной переписке .Подчисти уж до конца, плиз .
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7246  15 Июня 16, 10:43 (через 12 мин)
Пономар, да в этой теме не нужны советы по зерновой



Почищу позже
Волк_тмб Новичок Мичуринск 3
Отв.7247  15 Июня 16, 11:56
Уважаемые, если брагу ставить без гидрозатвора(или перчатки на горлышко), чем это черевато? Я раньше ставил бутылку 10л и перчатку одевал. Сейчас делаю тоже самое, но ставлю обогреватель аквариумный. Из за того что провод - греметичности не получается
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7248  15 Июня 16, 11:59 (через 3 мин)
, чем это черевато?Волк_тмб, 15 Июня 16, 11:56
C cахарной ничем. Только тряпкой накрой от мух и пыли.
Волк_тмб Новичок Мичуринск 3
Отв.7249  15 Июня 16, 11:59 (через 1 мин)
Спасибо
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.7250  15 Июня 16, 12:09 (через 10 мин)
если брагу ставить без гидрозатвора(или перчатки на горлышко), чем это черевато?Волк_тмб, 15 Июня 16, 11:56
Гидрозатвор ставится , если на вино бродит . А брага любая , практически бродит интенсивно и выбраживает за 5-6 дней -тут гидрозатвор ни к чему . Я на любых фруктовых - только крышкой закрываю и все.
Волк_тмб Новичок Мичуринск 3
Отв.7251  15 Июня 16, 12:14 (через 5 мин)
А зачем же тогда перчатки одевают на банки с брагой? Чиста для определения окончания процесса брожения?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7252  15 Июня 16, 12:19 (через 5 мин)
Чиста для определения окончания процесса броженияВолк_тмб, 15 Июня 16, 12:14
Может от незнания, может посмотреть, но на сахарной этот девайс второстепенный
сообщения удалены (8)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7253  15 Июня 16, 14:04
Гидрозатвор это лишнее...  Накрывал и тряпочкой...  Сейчас накрываю просто крышкой от бака но не навинчиваю а просто кладу с верху...

Мушки да бывают летом особенно....  На вкус не влияют абсалютно...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7254  15 Июня 16, 14:05 (через 2 мин)
Мушки да бывают летом особенно....   На вкус не влияют абсалютно...МаксимЧ, 15 Июня 16, 14:04
Ну наконец то.....здравый чел
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7255  15 Июня 16, 15:05 (через 60 мин)
Вот моя воскресная брага. Прошли сутки с момента её замеса...

Никакой пены и в помине нет.

МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7256  15 Июня 16, 15:31 (через 27 мин)
Никакой пены и в помине нет.SYMvlz, 15 Июня 16, 15:05

После юбилейной пиченки и у меня нет хоть и с зерном.....
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7257  15 Июня 16, 15:33 (через 2 мин)
У меня в качестве пеногаса "Саф-Момент" 2-3 грамма на 25л браги.
Tanatos Студент Уфа 39
Отв.7258  15 Июня 16, 16:22 (через 50 мин)
ребят всем доброго времени суток, достал я замороженные дрожжи и положил брикет в еле теплую воду с двумя ложками сахара и мешал мигут 20, пенка появилась немного и я эту жижу вылил в бочку с сахарной водой, первая бочка с незамороженными дрожжами уже вовсю бурлит, а вот та в которую вылил разведенные замороженные дрожжи что то не хочет... в чем может быть причина и что делать? заранее спасибо
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.7259  15 Июня 16, 16:43 (через 22 мин)
сейчас Т 27*С когда активно бродила была 33*С.сладость чувствуется маленько.Igrok 22, 14 Июня 16, 19:57
Вообще то при Т>30*С у грибов начинается легкая контузия, а при Т>36*С бесславная смерть. А еще в больших ёмкостях (заторниках) >90 л., начинается саморазогрев браги от жизнедеятельности грибов с их быстрой и бесславной кончиной.
У мну например заторник 100 литров. Дрожжи вношу при Т сусла 21-22 *С. Через 4-6 часов температура затора поднимается до 30*С, и начинаются пляски с вентиляторами вокруг заторника для охлаждения хотя бы до 25-27*С.