Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 649 362
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.7220  14 Июня 16, 08:13
Брага отиграла пару дней назад, сладости нет, горчит. Нужно ли ждать когда полностью упадет осадок? Или можно гнать?
1.jpg
1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7221  14 Июня 16, 08:42 (через 29 мин)
fortunaru, не надо ждать, пока осветлеет. Так гони, после второго погона разницы не будет.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7222  14 Июня 16, 08:42 (через 1 мин)
Или можно гнать?fortunaru, 14 Июня 16, 08:13


Гони...  Готова...  Но может быть пена не забывай.....
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.7223  14 Июня 16, 09:22 (через 41 мин)
У меня есть царга 500мм, спасет ли она от возможной пены? Планирую залить в куб, перемешать от души, нагреть до 70С, дать постоять, для дегазации, верно или лишнее?
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7224  14 Июня 16, 09:41 (через 19 мин)
лишнее?fortunaru, 14 Июня 16, 09:22
Просто не наливай полный куб и мощность не превышай .Если не сделаешь ,то и царга не спасет. На сахаре нет пены -у меня никогда не убегала.
Да и если плюнет немного браги ,не критично -второй перегон все равно делать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7225  14 Июня 16, 09:49 (через 8 мин)
У меня есть царга 500мм, спасет ли она от возможной пены? Планирую залить в куб, перемешать от души, нагреть до 70С, дать постоять, для дегазации, верно или лишнее?fortunaru, 14 Июня 16, 09:22
Царга должна быть без насадки, отбродившая сахарная не пенится, чтобы не забрасывало при  кипении из-за большой мощности, наливают не более 2/3 от полной ёмкости.

Добавлено через 1мин.:

дать постоять, для дегазации, верно или лишнее?fortunaru, 14 Июня 16, 09:22
Да лишнее
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7226  14 Июня 16, 10:08 (через 20 мин)
С царгой аккуратно...  Если внутри чем набита отмывать замотаешся...  Оставляй в кубе место для пены и все будет ок....
сообщения удалены (4)
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7227  14 Июня 16, 11:07 (через 60 мин)
Холодильник-холодильником, лишь бы пена не поперла в отбор.Зеленый змей, 14 Июня 16, 10:55
Пена попрет только в 3 случаях на сахаре
1 куб залит выше допустимого
2 холодильник не справляется
3 брага не выбродила(не всегда)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7228  14 Июня 16, 11:16 (через 10 мин)
Пена попрет только в 3 случаях на сахареПономар, 14 Июня 16, 11:07
Куб всегда заливаю на 2/3 объёма.
Видимо сказывается повышенное содержание ПАВ при использовании прессованных дрожжей, но зато на них за 3-4 дня насухо, при гидромодуле 1/4.
Раньше на Сафлевюр и подобных ему побегов не наблюдал.
сообщения удалены (4)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7229  14 Июня 16, 12:07 (через 52 мин)
Куб всегда заливаю на 2/3 объёма.Зеленый змей, 14 Июня 16, 11:16

Я тоже...
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7230  14 Июня 16, 12:52 (через 45 мин)
Но софексил 1520 иПономар, 14 Июня 16, 12:09
На сахарной? Значит не даёшь выбраживать. 3 причины вспенивания.
сообщение удалено
Тэп Новичок Тамбов 7
Отв.7231  14 Июня 16, 19:16
А подскажите пожалуйста пищевой пластик не влияет на брагу.Т.е. можно ли держать брагу в пластмассовой бочке?
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7232  14 Июня 16, 19:23 (через 8 мин)
Тэп, можно.Только пластик,соответственно,должен быть пищевой.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7233  14 Июня 16, 19:35 (через 13 мин)
1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).berezikoff, 18 Марта 12, 23:46
делал по этому рецепту,сейчас третий затор,добавлял ещё карбамид,гидрозатвор замолчал через сутки,открыл,посмотрел,брожение идёт чуть-чуть,может дрожжей добавить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7234  14 Июня 16, 19:36 (через 2 мин)
Т.е. можно ли держать брагу в пластмассовой бочке?Тэп, 14 Июня 16, 19:16
в чём только не держат, у кореша вообще бочка из-под клея на 200л.

Добавлено через 1мин.:

делал по этому рецепту,сейчас третий затор,Igrok 22, 14 Июня 16, 19:35
Т какая? желательно не меньше 30°С. На вкус- сладость есть?
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7235  14 Июня 16, 19:57 (через 21 мин)
Т какая? желательно не меньше 30°С. На вкус- сладость есть?berezikoff, 14 Июня 16, 19:36
сейчас Т 27*С когда активно бродила была 33*С.сладость чувствуется маленько.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7236  14 Июня 16, 20:12 (через 16 мин)
сейчас Т 27*СIgrok 22, 14 Июня 16, 19:57
Т надо добавить- сыграет быстро. Как вариант-тёплый пол.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7237  14 Июня 16, 20:16 (через 4 мин)
Т надо добавить- сыграет быстро. Как вариант-тёплый пол.berezikoff, 14 Июня 16, 20:12
пока не чем, терморегулятор к теплому полу пока в пути из китая.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7238  14 Июня 16, 20:24 (через 8 мин)
Igrok 22, на солнышко вынеси.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7239  14 Июня 16, 20:27 (через 3 мин)
пока не чем, терморегулятор к теплому полу пока в пути из китая.Igrok 22, 14 Июня 16, 20:16
Да у вас 22+24 днем..сейчас +19..ты смеешься что-ли?