будешь приятно удивлёнberezikoff, 03 Июня 16, 13:30Чем же?
Кстати он тоже тут сидит....спалит сейчас, что я подверг его совет сомнению по шапке даст...

будешь приятно удивлёнberezikoff, 03 Июня 16, 13:30Чем же?
Чем же?Tanatos, 03 Июня 16, 13:33Улучшением брожения. Прочитал 1й пост? Там, как в букваре.
Улучшением брожения. Прочитал 1й пост? Там, как в букваре.Да, благодарю, а то что отолью в другую емкость при перегонке смешать можно будет или лучше выпить?))
berezikoff, 03 Июня 16, 13:35
Так что, поаккуратней с дозами готовой браги при приёме внутрь.SYMvlz, 03 Июня 16, 13:47Меня только смущает что вода водопроводная теплая, трупики дрожжей, хлеб перебродивший...это не вредно пить то вообще до перегонки?))
Там вреднее не трупики и хлеб перебродивший, а содержание лёгких спиртов, т.н. "головы", которые отбирают при перегоне.SYMvlz, 03 Июня 16, 13:58Так лучше не пить бражку, так получается? Она вредная?
Так лучше не пить бражку, так получается? Она вредная?Tanatos, 03 Июня 16, 14:30Нет, она очень полезна! Ну в малых колличествах....
при перегонке смешать можно будет или лучше выпить?))Tanatos, 03 Июня 16, 13:35хочешь жди пока выбродит, добавив воды. А 7 литров это много на одну грудь
Так лучше не пить бражку, так получается?Tanatos, 03 Июня 16, 14:30поллитра в лёгкую.
постебались чутокelfelf, 03 Июня 16, 16:07нормально, тема ведь сахарная брага.
Классический не доброд скорее всего.Бидон, 04 Июня 16, 15:42Ты это с какого перепугу выяснил?
Приветствую всех самогонщиков! Хочется услышать вашего мнения, я залил 35литров воды,9,5кг сахара, 1кг свеженьких прессованных дрожжей (разводил их в 200гр теплой воды и ст.ложке сахара до появления пенной шапки) и 1/3 буханочки черного хлеба. Вода теплая из под крана. Бродит второй день, шипит..Амбрэ на всю квартиру и подьезд.. Переживаю что намудрил с пропорциями, но сосед который гонит уже лет 30 сказал что всё хорошо. Да и еще потом после брожения он сказал что будем гнать так: первый раз без разделения на фракции, а вот второй раз будем отбирать головы и хвосты. И по его словам все будет здорово, литров 9 самогона выйдет. Хотелось бы услышать ваши субъективные и объективные мнения, т.к. это мой первый опыт..Да...гидромодуль маловат..сосед конечно чувак авторитетный..не читал этого поста...
P.S. аппарат для перегонки старый на крышке конус вовнутрь(а в него вода подключается с крана, сверху штуцер, через который конденсат выходит), с которого испарения капают на чашу и вытекают уже в краник.Tanatos, 03 Июня 16, 13:09
Только бродить будет 2-3 недели.berezikoff, 03 Июня 16, 13:18А сколько обычно бродит сахарная брага 1:5 при 20-25С? Просто из-за обстоятельств пришлось перегнать через неделю.