Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 649 357
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7120  28 Мая 16, 15:35
В48 литровую бочку -10 кг сахараgribolov, 28 Мая 16, 15:14
Надо было 8 кг сахара. 8х5+8х0,6=44,8 и 3 литра на пену.

Добавлено через 10мин.:

Перегнал 30литров ,получилось 9 литров сема 45 градусногоgribolov, 28 Мая 16, 15:14
9х45/30=13.5 Все нормально у тебя спиртуозность 13.5
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.7121  28 Мая 16, 15:59 (через 25 мин)
я с 24 литров браги гм ⅓  получаю 8 литров сс, 1я банка(3 литра) 65, 2я 45, 3я 20%

а мутноватый, значит был брызгоунос
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.7122  28 Мая 16, 16:06 (через 7 мин)
gribolov, у тебя выход получился 0,4л АС с 1 кг сахара. Это очень мало, должно быть 0,5-0,6. Или недобродила, или рано остановил перегон, оставив прилично спирта в хвостах.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.7123  28 Мая 16, 16:44 (через 39 мин)
937, сначала надо думать,и лишь потомЯмбукай, 26 Мая 16, 20:09
перечитал, да косяк мой,случается такое
сообщения удалены (4)
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7124  30 Мая 16, 19:12
1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи сухие 20г.
4) Пшеница 0,8кг .

поставил брагу по этому рецепту,подскажите каким способом лучше перегнать на прямоточнике.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7125  30 Мая 16, 19:32 (через 21 мин)
Объём маловат...
Задолбаешься свои 600 грамм АС отбирать.

Я, честно, не представляю, как и чем в домашних условиях ловить эти  "блохи"...

Тут с 24-25л браги мучаешься отбирать ~250мл голов, а ты хочешь отбирать 50мл...
А потом ещё и " хвосты" ловить....

Не... Не тот объём браги...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7126  30 Мая 16, 19:45 (через 13 мин)
Не... Не тот объём браги...SYMvlz, 30 Мая 16, 19:32
Пусть каждый сам решает, сколько и чего ему гнать...
25 литров браги, это мышиная возьня против 240 литров..
Флуд не по теме..Дим потри плз!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7127  30 Мая 16, 20:05 (через 21 мин)
Ну извини...
25 против 5, это то же самое, что твои 240 против моих 25.

У меня куб на 12 паспортных литров, но спокойно переваривается в нём и 13л.
Так что мне пивной кеги с брагой хватает в 2 двойных перегона выгнать.

А вот этими "блохами" по 5л я даже заморачиваться не стану.

П.С. Да я даже по 25л уже полтора месяца не заморачиваюсь. Полный осознанный отказ от тяжёлых(>50°), крепких и креплёных напитков. Надо что-то с пивом решать, а то ~1,5л каждый вечер - это перебор...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7128  30 Мая 16, 20:59 (через 55 мин)
Ну извиниSYMvlz, 30 Мая 16, 20:05
Я не просто написал,что пусть каждый гонит то и что считает нужным....
На мои 240, тут найдутся люди, которые гонят 2400
Поэтому не стоит разводить глум, над коллегой, аоторый будет гнать "всего" 5 литров!
Блохи не блохи, все оттуда начинали...с "блох" а пропорции имхо просто сохрянятся!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7129  30 Мая 16, 21:29 (через 30 мин)
а то ~1,5л каждый вечер - это перебор...SYMvlz, 30 Мая 16, 20:05

Сэма? Поберегите здоровье уважаемый...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7130  30 Мая 16, 22:51
Сэма? Поберегите здоровье уважаемый...МаксимЧ, 30 Мая 16, 21:29

Надо что-то с пивом решать, а то ~1,5л каждый вечер - это перебор...SYMvlz, 30 Мая 16, 20:05
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7131  31 Мая 16, 02:43
а то ~1,5л каждый вечер - это переборSYMvlz, 30 Мая 16, 20:05
наверно вкусняшку делаешь!? Печень дороже.

Добавлено через 3мин.:

Igrok 22, 1й перегон до 98°С в кубе.
Второй перегон [Второй перегон]
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7132  31 Мая 16, 07:02
поставил брагу по этому рецепту,подскажите каким способом лучше перегнать на прямоточнике.Igrok 22, 30 Мая 16, 19:12
Ставлю такую же с недавних пор. Только посты мои трут за несоответствие теме, хотя брага то сахарная по сути.
Пшеницу можно использовать раза три. Если это первый или второй раз, просто сливаешь жижу через дуршлаг например и перегоняешь. Хочешь классикой - первый перегон в одну струю, второй дробный с разделением. Хочешь первый дробный по Габриэлю. Если это третий раз, то пшеницу или оставить стекать или засунуть в капроновые гольфы 40-50 ден и отжать руками. Если перегон классическим методом, то для сохранения аромата первую струю отжимать досуха, до 99-99,5 градусов в кубе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7133  31 Мая 16, 07:09 (через 8 мин)
сливаешь жижу через дуршлагMotto, 31 Мая 16, 07:02
Я зерно вообще не трогаю, насос и базука в помощь.
[сообщение #12668973]
- не покупал, сделал сам за 10 мин из сетки.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7134  31 Мая 16, 08:54
Я тоже зерно не трогаю ... Сливаю шлангом для очистки аквариумов...  Очень класно получается...
сообщение удалено
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.7135  02 Июня 16, 13:29
Добрый день!
Ветка настолько грандиозная что не осилить. Вопрос.
Подробное внесение сахара, насколько оправдано? Или это вопрос веры?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7136  02 Июня 16, 13:33 (через 4 мин)
Что значит "подробное"?
Может быть, дробное?

Если дробное - то вопрос веры, имхо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7137  02 Июня 16, 14:36
Подробное внесение сахара, насколько оправдано?Дмитрий Николаевич, 02 Июня 16, 13:29
если внести сразу весь сахар, при этом ещё его развести- будет сильное брожение с пеной ,поэтому несколько выходов:
1.Дробное внесение
2.Вносить не разведённый(в воде), потом пару-тройку дней мешать(1-2 в день), чтобы не слежался
3.Большой запас свободного места в бродильне
4. Дрожжи качественные
Скрытый текст[Кто какими дрожжами пользуется?]
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7138  02 Июня 16, 14:44 (через 8 мин)
если внести сразу весь сахар, при этом ещё его развести- будет сильное брожение с пенойberezikoff, 02 Июня 16, 14:36
Не соглашусь.
Дрожжи Пакмайя или Воронежские. Оба вида - сухие, по 100гр фасовка.
Брага всегда ставится на растворённом сахаре, в качестве пеногасителя сыплю грамма 2-3 сухих дрожжей из маленьких пакетиков. Та же пакмайя или Саф-Левюр.

В начале брожения, в течении часа-полутора есть "шапка" пены на поверхности браги высотой сантиметр-полтора максимум.

Брага ставится в пластиковой кеге из-под пива.

П.С. Наличие гидрозатвора и из чего он сделан, прошу не обсуждать.
Брага.jpg
Брага.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7139  02 Июня 16, 16:15
Не соглашусь.Дрожжи Пакмайя или Воронежские.SYMvlz, 02 Июня 16, 14:44
4. Дрожжи качественныеberezikoff, 02 Июня 16, 14:36
А я про что?
Сам вместо пеногаса и подкормки использовал квас из ферментированного солода, сейчас зерно.