Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 649 354
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7060  24 Мая 16, 10:00
Убедительная просьбаberezikoff, 24 Мая 16, 05:38
Дим спасибо, а-то разошлись Улыбающийся со своими членами...
По теме..бродит у меня два дня, почти всегда, причем старался не менять дрожжи! Случилась оказия с поставками и пришлось поработать с разными марками дрожжей(прессованные)..что интересно, от смены дрожжей ни время, ни качество не изменилось (при одной и той же подкормке...карбамид+морская соль)
А вот от смены сахара.сильно меняется выход..хотя наверное это и так все знают!
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.7061  24 Мая 16, 13:41
а простую соль нельзя, крупную например, только морская???
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7062  24 Мая 16, 13:47 (через 7 мин)
Можно и простую поваренную крупного помола.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.7063  24 Мая 16, 14:01 (через 14 мин)
вот я такую то и сыплю, про морскую удивился
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7064  24 Мая 16, 14:34 (через 34 мин)

      Кто- нибудь просветит меня  - чем обычная поваренная соль мелкого помола (не иодированная) отличается от поваренной соли крупного помола? Вот, сижу и чешу в затылке -
чем, в химическом смысле, они отличаются друг от друга?
      Ведь дрожжи из соли извлекают натрий, а он и там, и там одинаковый! Или я что-то не знаю?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.7065  24 Мая 16, 15:06 (через 33 мин)
Тимон, да х.з., ничем наверное. Я вот вчера видел поваренную соль "с пониженным содержанием натрия", вот это действительно фокус.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7066  24 Мая 16, 15:40 (через 35 мин)
Кто- нибудь просветит меня  - чем обычная поваренная соль мелкого помола (не иодированная) отличается от поваренной соли крупного помола?Тимон, 24 Мая 16, 14:34
Вкусовые качества соли крупной и мелкой также различны. Вкус первой более приятный и употребление ее предпочтительнее.

Каменная соль мелкого помола, которую сейчас покупают чаще из-за внешнего вида, уступает крупной соли по содержанию йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов, необходимых организму человека.

По мне, так мелкая горчит малость.
Но опять же, всё зависит от производителя соли.

Добавлено через 1мин.:

Я вот вчера видел поваренную соль "с пониженным содержанием натрия", вот это действительно фокус.Сергей 220, 24 Мая 16, 15:06
В Финляндии создан ПАН — заменитель соли. По вкусу и внешнему виду напоминает соль, состоит из хлорида натрия и веществ, которые не просто «разбавляют» соль, уменьшая концентрацию натрия, но и противостоят ему. К ним относятся соли калия и магния — антагонисты натрия в нашем организме. Также входит лизина, защищающая организм от избытка соли.

Хотя согласен, "пониженное содержание натрия" - звучит дико.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.7067  24 Мая 16, 16:50
Я вот вчера видел поваренную соль "с пониженным содержанием натрия", вот это действительно фокус.Сергей 220, 24 Мая 16, 15:06
Там часть - калий.
Солёный вкус даёт хлорид-ион, так что натрий, что калий, что кальций, что аммоний - всё солёное.
Но я бы не стал свою еду этим...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7068  24 Мая 16, 17:10 (через 21 мин) Автор был пьяный
Блин..а интересный вопрос...просто я изначально сыпал морскую соль а почему именно морскую, даже не вдумывался! Надо почесать репу и послушать химиков...или спросить у Абеттора Улыбающийся
А то получится как в том анекдоте:
- а я знаю как "Блюдо Мира" по английски..
- Peace Dish
- да нет, я правда знаю....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7069  24 Мая 16, 22:13
Тимон, Возможно (но не обязательно)) ) в соли крупного помола нет какого-нибудь гадостного разрыхлителя?...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7070  24 Мая 16, 22:26 (через 13 мин)
в соли крупного помола нет какого-нибудь гадостного разрыхлителя?...Ямбукай, 24 Мая 16, 22:13
Зря ты так думаещь. У меня раньше у деда всегда соль была в загашнеке и упаковки были как кирпичи хрен разобьёшь. А сейчас год назад купил пачку крупной соли и она до сих пор не слежалась, хотя прошлым летом дождь  в окно захлестал где она стояла и пачка промокла.
well11 Новичок Москва 6
Отв.7071  24 Мая 16, 23:32
Так а сейчас ко всей соли цитрат добавляют против слеживания. А по поводу "мелкая соль горчит ", та она в отличие от крупной сначала разбавляется, потом вываривается. А крупная  просто перемалывается. Я сам, по совету форума попробовал добавлять соль в брагу, даже из моего скудного опыта - соль это ВЕЩЬ!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7072  25 Мая 16, 08:19
Несколько раз натыкался в этой и других темах этого форума на мнение почтенных участников,  что соль никакого положительного эффекта на работу дрожжей в браге не оказывает.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7073  25 Мая 16, 09:22


        Натрий из поваренной соли участвует в наращивании биомассы дрожжей, а в конечном счете это приводит к ускорению брожения. А кто сомневается - есть литература, интернет - можно проверить.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7074  25 Мая 16, 10:00 (через 38 мин)
. А кто сомневается - есть литература, интернет - можно проверить.Тимон, 25 Мая 16, 09:22
Можешь указать ссылки где оно описано?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.7075  25 Мая 16, 11:12


      Ссылку дать не могу, не умею. Сам я в поиске забивал: "Биогенные элементы и их влияние на микроорганизмы" . Там много чего, и в частности перечислены все биогенные элементы и на что и как каждый элемент влияет на микроорганизм.

      С биогенными элементами "знаком" с 1974 года.
Mogicanin Новичок Москва 4
Отв.7076  25 Мая 16, 15:46
Подскажите в итоге сколько надо сыпать соли из расчёта на 5 литров воды? И насколько быстрее пойдет процесс брожения?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7077  25 Мая 16, 15:47 (через 2 мин)
Введи исходные данные в бражном калькуляторе.
[Бражный калькулятор]

Ну, если уж совсем ленивый, то 4 грамма соли на 1кг сахара и 5 литров воды.
9rov Студент Новосибирск 13 9
Отв.7078  26 Мая 16, 06:02
Поставил брагу - 14кг. сахара(инверт),70л. воды, подкормка(карбомид 2г\кг,суперфосфат 3г\кг,теамин 20мг), дрожжи прессованные Рекорд(красные), заиграло интенсивно. Через сутки тишина, пробую сладости нет, но присутствует привкус дрожжей, добавляю еще 2 кг. сахара, пошла работа. Через сутки та же история. В чем причина? Пойду докупать сахар!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.7079  26 Мая 16, 07:00 (через 58 мин)
Тимон, Я сколько не смотрел влияние натрия на сахаромицеты не описано, только в плане того что осмотическое давление в его присутствии выше. А вот ионы калия играют важную роль в процессе их жизнедеятельности.