Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 649 356
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7100  27 Мая 16, 11:38
Алексей80, да ничего не будет, пусть стоит хоть до осветления, за сахарную не бойся.

PS  Да, джентльмены, похоже страна реально кидает нас c сахаром! Говно, что ли, какое продавать под видом сахара начали.... у всех одни и те же симптомы: активное брожение 1-2 дня, потом вялое слабое шипение, слышимое только, если ухо к горлу поднести, и так может стоять неделю-две ни хрена не осветляясь...
Гонево, похоже, со стороны гос-ва против собственного же народа ))) Национальный кидок на сахар?....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7101  27 Мая 16, 11:48 (через 11 мин)
Поставил брагу 25л 4кг сахара + 11г сафMaGz, 26 Мая 16, 18:07
-дрожжей надо  80-100гр.

Добавлено через 4мин.:

Как у людей брага за три дня выбраживает?Не понимаю.22 мая поставил брагу:11 кг сахара,55 л воды,дрожжи Пакмая 200 гр,карбамид 20 гр,нагрев 30 градусов.Бродит до сих пор.Алексей80, 27 Мая 16, 09:18
пробуй на кило сахара 4гр. карбамида [сообщение #11496157]
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.7102  27 Мая 16, 12:57
Много карбамида,не обижайтесь,но поставив 10-15 браг можно изучить сахарную как прыщи на жопе у соседки.И дальше воевать разве что за выход.Нет смысла понижать гидромодуль меньше 5-жадность приведет только к недоброду,лично для себя считаю выход 0,57 неудачей,норма0,6-0,61.Рецепты описаны везде где можно.Температура 30,добавка барды в размере 10-15% от затора,карбамид 1 -1,5 гр на кг сахара,диаммофос,а еще лучще ортофосфорная кислота на 55-60 литров 2-2,5 куб см 75%,дробное внесение сахара,при закладке дрожжей аерация час-полтора,стакан молотого солода.                  Всё!3-3,5 дня в потолке брожения,и норму дрожжей можно уменьшить в два раза,а можно и в 3,активная фаза разве что начнется чуть позже,и на накопление биомассы сьедят грамм 300-400 сахара.И нет никакого дрожжевого запаха,дикого количества ацетона в головах,неимоверного количества изиков и прочих вкусностей
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7103  27 Мая 16, 13:18 (через 22 мин)
дробное внесение сахара,при закладке дрожжей аерация час-полтора,стакан молотого солода.usmilos, 27 Мая 16, 12:57
Дробное внесение сахара считаю лишним...как я его только не вносил Улыбающийся
Аэрация тоже на фиг не нужно, просто наливаем воду из душа, держим лейку повыше..
Солод не пробовал..пробовал все остальное и буханки и печеньки..на фиг, лишний хлам потом НБК чистить..
Собстно, правильный гидромодуль, свежие дрожжи, необходимая мин подкормка...Всё!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7104  27 Мая 16, 13:28 (через 10 мин)
Дробное внесение сахараelfelf, 27 Мая 16, 13:18
Можно его просто не растворять предварительно.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7105  27 Мая 16, 13:32 (через 4 мин)
Можно его просто не растворять предварительно.berezikoff, 27 Мая 16, 13:28
Дим..ну вот нет разницы...поверь на слово человеку который за год отгоняет 20-25 тонн браги! Улыбающийся
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.7106  27 Мая 16, 14:28 (через 57 мин)
Говорили за скорость,а это и есть самый быстрый способ.Аерация нужна при малом количестве дрожжей,два часа аерации достаточно для двух циклов размножения-считай прирост в 3,5 раза,часа-для одного.И хлорки в теплое время года у меня в кране многовато бывает.И в ванной места маловато,но даже если б и было-воду для затора с охлаждения беру,чего добру,еще и подогретому,пропадать )
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.7107  27 Мая 16, 14:41 (через 14 мин)
Спрошу у опытных людей

до каких градусов допустимо отбирать сахарную брагу на прямоточнике? если далее сс пойдет на 750 колонну с дефлегматором и будет отжат до 94%, и в настойки.

Пока отбираю до 35%, т.е. в попугае 38-40, минус за температуру получаем 35-36.

Хвостов в конечном продукте вроде нет, но не жадничаю ли я? м.б., лучше по старинке, до пока горит?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7108  27 Мая 16, 15:13 (через 32 мин)
Аерация нужна при малом количестве дрожжей,usmilos, 27 Мая 16, 14:28
Не очень понял..
Не надо при малом кол-ве
Надо как положенно...тогда и бродить будет 2-3 дня...
Имхо вы перемудряете...проще все на самом деле!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7109  27 Мая 16, 16:10 (через 57 мин)
до каких градусов допустимо отбирать сахарную брагу на прямоточнике?vsvs, 27 Мая 16, 14:41
До 98°С в кубе беру. 10-15% получается где-то.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.7110  27 Мая 16, 20:21
Во как. А я то побаивался что жадничаю.. а что, если обрезать хотя бы на 25 - 30 %-х, после 2-й перегонки - конечный продукт чище будет, или без разницы?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7111  27 Мая 16, 20:25 (через 4 мин)
конечный продукт чище будетvsvs, 27 Мая 16, 20:21
да
без разницы?vsvs, 27 Мая 16, 20:21
потери спирта возрастут
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.7112  27 Мая 16, 20:27 (через 3 мин)
До 98°С в кубе беру. 10-15% получается где-то.berezikoff, 27 Мая 16, 16:10
я отбираю брагу на пк с сухопарником, при 98С в кубе, в струе ещё 20%, брага у меня 12-13%, отбираю до 98,8-99С в кубе
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.7113  27 Мая 16, 20:32 (через 5 мин)
Век живи век учись.. а где эта пресловутая золотая середина - чтобы потерь помене и продукт почище? в моем случае 2-е перевешивает, но и гусарить расплескиваясь пригодным для потребления продуктом как то не хочется.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7114  27 Мая 16, 20:33 (через 2 мин)
А тут вот приготовление браги, а не сколько вы там в струе берете!
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.7115  27 Мая 16, 20:37 (через 4 мин)
Упс.. сорри, не хотел

а если нетрудно пошлите куда-нибудь? где уместно обсуждение моей маленькой проблемы
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7116  28 Мая 16, 02:40
Век живи век учись.. а где эта пресловутая золотая серединаvsvs, 27 Мая 16, 20:32
Ты же вторую дробную, будешь делать, так что бояться не надо что конечный продукт будет хуже. Вот если бы ты использовал один погон, тогда да.

Добавлено через 3мин.:

в струе ещё 20%,РомариоAgro, 27 Мая 16, 20:27
да верно, спасибо что поправил.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7117  28 Мая 16, 14:51
Как у людей брага за три дня выбраживает?Не понимаю.22 мая поставил брагу:11 кг сахара,55 л воды,дрожжи Пакмая 200 гр,карбамид 20 гр,нагрев 30 градусов.Бродит до сих пор.Алексей80, 27 Мая 16, 09:18
У меня инверт из 20 кг сахара в евробочке 127 литровой, гидромодуль 1/5, бродит  не менее 6 суток, температуру держу 30 гр.С аквариумным обогревателем. Карбомид 4 спичечных коробка, оливковое масло 1 ложка, дрожжи разброженные: 500гр пакмайа или бэкмайа. На 6-ые сутки брага на вкус вообще не сладит, горчит, но не осветляется, на 7-ые после отключения обогревателя начинает расслаиваться.

Добавлено через 11мин.:

Но думаю что на теплых полах, а не в гараже как у меня,  отбробит шустрей.
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.7118  28 Мая 16, 15:14 (через 24 мин)
Замесил брагу 14 мая,вчера перегонял,спиртуозность браги 10 градусов-это нормально?В48 литровую бочку -10 кг сахара,11 штук 100 граммовых живых дрожжей и всё заливал  родниковой водой не доходя до края бочки 10 см,я всё правильно делал?.Перегнал 30литров ,получилось 9 литров сема 45 градусного,буду делать второй  дробный перегон,спирт сырец чуть мутноватый-можно его перегонять дробно или  нужно очищать?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7119  28 Мая 16, 15:31 (через 17 мин)
gribolov,гидромодуль маловат. Попробуй 8 кг сахара на этот объём и 8 пачек прессованных дрожжей и горсть изюма. Три дня и можно перегонять. 

Добавлено через 1мин.:

А куда ты 18 литров браги дел?