Алексей80, да ничего не будет, пусть стоит хоть до осветления, за сахарную не бойся.
PS Да, джентльмены, похоже страна реально кидает нас c сахаром! Говно, что ли, какое продавать под видом сахара начали.... у всех одни и те же симптомы: активное брожение 1-2 дня, потом вялое слабое шипение, слышимое только, если ухо к горлу поднести, и так может стоять неделю-две ни хрена не осветляясь...
Гонево, похоже, со стороны гос-ва против собственного же народа ))) Национальный кидок на сахар?....
Приготовление сахарной браги
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7100 27 Мая 16, 11:38

Отв.7101 27 Мая 16, 11:48 (через 11 мин)
Поставил брагу 25л 4кг сахара + 11г сафMaGz, 26 Мая 16, 18:07-дрожжей надо 80-100гр.
Добавлено через 4мин.:
Как у людей брага за три дня выбраживает?Не понимаю.22 мая поставил брагу:11 кг сахара,55 л воды,дрожжи Пакмая 200 гр,карбамид 20 гр,нагрев 30 градусов.Бродит до сих пор.Алексей80, 27 Мая 16, 09:18пробуй на кило сахара 4гр. карбамида [сообщение #11496157]
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Много карбамида,не обижайтесь,но поставив 10-15 браг можно изучить сахарную как прыщи на жопе у соседки.И дальше воевать разве что за выход.Нет смысла понижать гидромодуль меньше 5-жадность приведет только к недоброду,лично для себя считаю выход 0,57 неудачей,норма0,6-0,61.Рецепты описаны везде где можно.Температура 30,добавка барды в размере 10-15% от затора,карбамид 1 -1,5 гр на кг сахара,диаммофос,а еще лучще ортофосфорная кислота на 55-60 литров 2-2,5 куб см 75%,дробное внесение сахара,при закладке дрожжей аерация час-полтора,стакан молотого солода. Всё!3-3,5 дня в потолке брожения,и норму дрожжей можно уменьшить в два раза,а можно и в 3,активная фаза разве что начнется чуть позже,и на накопление биомассы сьедят грамм 300-400 сахара.И нет никакого дрожжевого запаха,дикого количества ацетона в головах,неимоверного количества изиков и прочих вкусностей
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


дробное внесение сахара,при закладке дрожжей аерация час-полтора,стакан молотого солода.usmilos, 27 Мая 16, 12:57Дробное внесение сахара считаю лишним...как я его только не вносил

Аэрация тоже на фиг не нужно, просто наливаем воду из душа, держим лейку повыше..
Солод не пробовал..пробовал все остальное и буханки и печеньки..на фиг, лишний хлам потом НБК чистить..
Собстно, правильный гидромодуль, свежие дрожжи, необходимая мин подкормка...Всё!

Отв.7104 27 Мая 16, 13:28 (через 10 мин)
Дробное внесение сахараelfelf, 27 Мая 16, 13:18Можно его просто не растворять предварительно.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Можно его просто не растворять предварительно.berezikoff, 27 Мая 16, 13:28Дим..ну вот нет разницы...поверь на слово человеку который за год отгоняет 20-25 тонн браги!

usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Говорили за скорость,а это и есть самый быстрый способ.Аерация нужна при малом количестве дрожжей,два часа аерации достаточно для двух циклов размножения-считай прирост в 3,5 раза,часа-для одного.И хлорки в теплое время года у меня в кране многовато бывает.И в ванной места маловато,но даже если б и было-воду для затора с охлаждения беру,чего добру,еще и подогретому,пропадать )
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.7107 27 Мая 16, 14:41 (через 14 мин)
Спрошу у опытных людей
до каких градусов допустимо отбирать сахарную брагу на прямоточнике? если далее сс пойдет на 750 колонну с дефлегматором и будет отжат до 94%, и в настойки.
Пока отбираю до 35%, т.е. в попугае 38-40, минус за температуру получаем 35-36.
Хвостов в конечном продукте вроде нет, но не жадничаю ли я? м.б., лучше по старинке, до пока горит?
до каких градусов допустимо отбирать сахарную брагу на прямоточнике? если далее сс пойдет на 750 колонну с дефлегматором и будет отжат до 94%, и в настойки.
Пока отбираю до 35%, т.е. в попугае 38-40, минус за температуру получаем 35-36.
Хвостов в конечном продукте вроде нет, но не жадничаю ли я? м.б., лучше по старинке, до пока горит?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Аерация нужна при малом количестве дрожжей,usmilos, 27 Мая 16, 14:28Не очень понял..
Не надо при малом кол-ве
Надо как положенно...тогда и бродить будет 2-3 дня...
Имхо вы перемудряете...проще все на самом деле!

Отв.7109 27 Мая 16, 16:10 (через 57 мин)
до каких градусов допустимо отбирать сахарную брагу на прямоточнике?vsvs, 27 Мая 16, 14:41До 98°С в кубе беру. 10-15% получается где-то.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.7110 27 Мая 16, 20:21
Во как. А я то побаивался что жадничаю.. а что, если обрезать хотя бы на 25 - 30 %-х, после 2-й перегонки - конечный продукт чище будет, или без разницы?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7111 27 Мая 16, 20:25 (через 4 мин)
конечный продукт чище будетvsvs, 27 Мая 16, 20:21да
без разницы?vsvs, 27 Мая 16, 20:21потери спирта возрастут
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.7112 27 Мая 16, 20:27 (через 3 мин)
До 98°С в кубе беру. 10-15% получается где-то.berezikoff, 27 Мая 16, 16:10я отбираю брагу на пк с сухопарником, при 98С в кубе, в струе ещё 20%, брага у меня 12-13%, отбираю до 98,8-99С в кубе
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.7113 27 Мая 16, 20:32 (через 5 мин)
Век живи век учись.. а где эта пресловутая золотая середина - чтобы потерь помене и продукт почище? в моем случае 2-е перевешивает, но и гусарить расплескиваясь пригодным для потребления продуктом как то не хочется.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


А тут вот приготовление браги, а не сколько вы там в струе берете!
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128

Отв.7115 27 Мая 16, 20:37 (через 4 мин)
Упс.. сорри, не хотел
а если нетрудно пошлите куда-нибудь? где уместно обсуждение моей маленькой проблемы
а если нетрудно пошлите куда-нибудь? где уместно обсуждение моей маленькой проблемы
сообщения удалены (4)

Отв.7116 28 Мая 16, 02:40
Век живи век учись.. а где эта пресловутая золотая серединаvsvs, 27 Мая 16, 20:32Ты же вторую дробную, будешь делать, так что бояться не надо что конечный продукт будет хуже. Вот если бы ты использовал один погон, тогда да.
Добавлено через 3мин.:
в струе ещё 20%,РомариоAgro, 27 Мая 16, 20:27да верно, спасибо что поправил.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7117 28 Мая 16, 14:51
Как у людей брага за три дня выбраживает?Не понимаю.22 мая поставил брагу:11 кг сахара,55 л воды,дрожжи Пакмая 200 гр,карбамид 20 гр,нагрев 30 градусов.Бродит до сих пор.Алексей80, 27 Мая 16, 09:18У меня инверт из 20 кг сахара в евробочке 127 литровой, гидромодуль 1/5, бродит не менее 6 суток, температуру держу 30 гр.С аквариумным обогревателем. Карбомид 4 спичечных коробка, оливковое масло 1 ложка, дрожжи разброженные: 500гр пакмайа или бэкмайа. На 6-ые сутки брага на вкус вообще не сладит, горчит, но не осветляется, на 7-ые после отключения обогревателя начинает расслаиваться.
Добавлено через 11мин.:
Но думаю что на теплых полах, а не в гараже как у меня, отбробит шустрей.
gribolov
Студент
Обухово.
24 2

Отв.7118 28 Мая 16, 15:14 (через 24 мин)
Замесил брагу 14 мая,вчера перегонял,спиртуозность браги 10 градусов-это нормально?В48 литровую бочку -10 кг сахара,11 штук 100 граммовых живых дрожжей и всё заливал родниковой водой не доходя до края бочки 10 см,я всё правильно делал?.Перегнал 30литров ,получилось 9 литров сема 45 градусного,буду делать второй дробный перегон,спирт сырец чуть мутноватый-можно его перегонять дробно или нужно очищать?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7119 28 Мая 16, 15:31 (через 17 мин)
gribolov,гидромодуль маловат. Попробуй 8 кг сахара на этот объём и 8 пачек прессованных дрожжей и горсть изюма. Три дня и можно перегонять.
Добавлено через 1мин.:
А куда ты 18 литров браги дел?
Добавлено через 1мин.:
А куда ты 18 литров браги дел?