Приготовление сахарной браги
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.7040 22 Мая 16, 10:01
Mit2000, А какого хрена ты с со своими неандертальскими понятиями влез в сахарную ветку? сахар это тоже химия по изучай как его производят тогда и пиши про всю таблицу химических элементов.

Отв.7041 22 Мая 16, 10:52 (через 51 мин)
сахар это тоже химияzapchem, 22 Мая 16, 10:01Давайте начнём с воды-H2O.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40

Отв.7042 22 Мая 16, 11:01 (через 9 мин)
подумать..Mit2000, 22 Мая 16, 00:39Читал, думал, ничего не понял. Может, к доктору?! А если по теме, то, кто-то за азофоску может чего сказать? Никак не могу с пропорциями угадать. Вечно недоброд.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7043 22 Мая 16, 11:28 (через 27 мин)
Vovand3r,
Азофоска: прочти ответ 7167 за вчерашний день в этой теме. Но учти - человек применяет мочевину плюс азофоску.
Азофоска: прочти ответ 7167 за вчерашний день в этой теме. Но учти - человек применяет мочевину плюс азофоску.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.7044 22 Мая 16, 12:59
Я сыплю мочевины - 2 гр/кгТимон, 20 Мая 16, 17:11Тимон, без нее не пробовал? Я раньше тоже сыпал и карбомид и витамин В12, сейчас только соль 3гр/кг, разницы особо нет, бродит 3-3,5 суток и осветляться начинает, а вот без соли реально дольше. Дрожжи - Люкс пресованные.
Г/М 1/5 примерно, воду на глаз лью в бочку 127л примерно100л + 20кг. сахара, вода тепленькая, давно не меряю, рукой пощупаешь да и ладно, сразу из крана через душ в бочку(хол.+гор.), за последний год не было ни разу ничего плохого, выход примерно 0.5л/кг, что меня вполне устраивает)))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.7045 22 Мая 16, 13:14 (через 16 мин)
Taputu,
Самогон начал гнать с 1966 года, естественно,без всяких добавок. Позднее пришлось по работе изучить микробиологию и я четко понял, что для размножения дрожжей нужны разные элементы. Это как в строительстве - если хочешь сделать пристройку к даче - нужен не только кирпич, но и цемент, песок, ПГС и т.д.
За счет прикормки идет увеличение биомассы дрожжей, сокращается время брожения. Тот же эффект можешь получить, увеличив дозу дрожжей, например, с 20 гр/кг до 30. Но,говорят, молодые дрожжи работают лучше!! Прожорливее!))))
Самогон начал гнать с 1966 года, естественно,без всяких добавок. Позднее пришлось по работе изучить микробиологию и я четко понял, что для размножения дрожжей нужны разные элементы. Это как в строительстве - если хочешь сделать пристройку к даче - нужен не только кирпич, но и цемент, песок, ПГС и т.д.
За счет прикормки идет увеличение биомассы дрожжей, сокращается время брожения. Тот же эффект можешь получить, увеличив дозу дрожжей, например, с 20 гр/кг до 30. Но,говорят, молодые дрожжи работают лучше!! Прожорливее!))))
сообщение удалено
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.7046 22 Мая 16, 14:26
Тимон, просто у меня без карбомида и В12 бродит на 12 часов дольше, при одинаковом количестве дрожжей, как бы и нах тогда она нужна???
сообщение удалено

Эта "химия" в Сэм не переходит...
сообщение удалено

Тогда зачем тут эти рассуждения? Делай, как хочешь...
Я ставлю с карбамидом, выбраживает за 4-5 дней. Дальше идёт самоосветление.
Если тебе нравится ждать 2 недели только брожения - твоё дело.
Я ставлю с карбамидом, выбраживает за 4-5 дней. Дальше идёт самоосветление.
Если тебе нравится ждать 2 недели только брожения - твоё дело.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Сколько дрожжей не спрашивал молчат собаки)а скорость не всем нужна.мамон, 22 Мая 16, 15:31Серёга, ты их подкорми, может заговорят

Скорость, на самом деле, важна всем...чего лукавить, если одну и ту же бражку сделать за 2 дня и за неделю, то куда приятнее, когда она готова когда надо, а не когда Новый Год

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


elfelf, денис если мне нужен будет поток сема,тогда скорость, а мне качество без...а вообще то нужено запас сделать и все.

Отв.7051 22 Мая 16, 16:29 (через 31 мин)
а мне качество безмамон, 22 Мая 16, 15:58разницы в качестве нет- я про карбамид. Разница только в скорости. Азот помогает быстрее дрожжам "переварить" сахар.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7052 22 Мая 16, 17:23 (через 55 мин)
разницы в качестве нет- я про карбамид.berezikoff, 22 Мая 16, 16:29Раньше все делали ХимОчистку и говорили что всё прекрасно, сейчас говорят что это в домашних условиях не совсем хорошо, а даже плохо. Интересно как в домашних условиях определить что пошло в отбор, а что съели дрожжи, и на сколько полезнее или вкуснее быстрая брага?
Добавлено через 1мин.:
разницы в качестве нет-berezikoff, 22 Мая 16, 16:29Очень интересно как ты это определял?

Отв.7053 22 Мая 16, 17:51 (через 28 мин)
Очень интересно как ты это определял?Sasha_26, 22 Мая 16, 17:23Да пробую постоянно.
Карбамид=азот. Ты его в воздухе 80% дышишь.
. Интересно как в домашних условиях определить что пошло в отбор, а что съели дрожжи, и на сколько полезнее или вкуснее быстрая брага?Sasha_26, 22 Мая 16, 17:23Сутки меньше выбраживания, а чем меньше бродит тем лучше(мнение форума).
Добавлено через 3мин.:
Раньше все делали ХимОчисткуSasha_26, 22 Мая 16, 17:23потому-что раньше работали на холодильниках и сухопарниках и максимум крепости было 60%.
Теперь ТК,РК-грубо говоря "механическая" очистка 97%, без надобности угля, маргонцовки,молока и т.д.
Добавлено через 30мин.:
Sasha_26, Говори по делу, не трону.
сообщения удалены (5)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Не надо спорить коллеги!
Все достаточно просто...дрожжи это грибы..грибы работающие при разных условиях.
Они могут работать быстрее, медленнее, не важно..важно то, что помогает им полностью раскрыть свой потенциал!
Что это?
Уже не раз говооили, что сварить картошечку, нарезать селедочку, нарубить салатик, сальца и тому подобное, гораздо вкуснее, чем съесть сырую, немытую картошку....или ипануть стакан растительного масла!
Так и нашим маленьким друзьям...вкуснее, когда есть возможность со вкусом перерабатывать высшие сахара...они поэтому и пашут быстрее
Как вы блять не воткнёте
. Если дрожжи быстрее работают- значит им Хорошо...а не вы такие ловкие
Все достаточно просто...дрожжи это грибы..грибы работающие при разных условиях.
Они могут работать быстрее, медленнее, не важно..важно то, что помогает им полностью раскрыть свой потенциал!
Что это?
Уже не раз говооили, что сварить картошечку, нарезать селедочку, нарубить салатик, сальца и тому подобное, гораздо вкуснее, чем съесть сырую, немытую картошку....или ипануть стакан растительного масла!
Так и нашим маленьким друзьям...вкуснее, когда есть возможность со вкусом перерабатывать высшие сахара...они поэтому и пашут быстрее
Как вы блять не воткнёте


сообщения удалены (2)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.7055 23 Мая 16, 05:19
Что тоже неандерталец? Не хочет человек вносить в сэм лишние минеральные удобрения - его право. А сахар просто самое простое и доступное для сбраживания сырье...Увы то чем его рафинировал не убрать. Недаром народ предпочитает желтый, плохо очищенный сахар.HuniaZlobny, 22 Мая 16, 20:35Да но главное это не гнать волну и не лезть советами как нужно делать по феншую , при этом имея на шее крестик и кланяясь мекее. А так конечно как ставить это дело личное.
Но самое интересно это когда просишь написать цикл работы дрожжей и какие продукты они используют, и 100% этих учителей начинают свой опус с того что дрожжи едят сахар. Дальше слушать уже бесполезно, "мели Емеля твоя неделя".
сообщения удалены (11)
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Подскажите сколько по времени осветляется брага при Т 20-25, без бентонита
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Подскажите сколько по времени осветляется брага при Т 20-25, без бентонитаIgrok 22, 23 Мая 16, 19:55А индивидуально всё братец....если у меня бродит 2 дня, то осветляется на четвёртый-пятый...это с подкормкой!
А если,как у некоторых бродит по неделе, то и осветлится на девятый-десятый..ну примерно

HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Ежели дрожжи свежие и стартовую температуру замеса делал как на упаковке, т. е. 32-35град, да если модуль 1кг -5л -20гр соблюл. Так и при температуре в помещении они за 3 дня сбродят, а на 5-6 брага полностью осветлится. Я вместо минеральных подкормок кладу ржаной ферментированый солод примерно 0,5кг на 10кг сахара. Раньше клал 1кг, посоветовали уменьшить навеску. И с полкило неплохо выходит.
сообщения удалены (3)


Коллеги, только сейчас до нэта добрался.
Убедительная просьба- потрите свой срач, иначе буду выжигать посты полностью -калёным железом!
Убедительная просьба- потрите свой срач, иначе буду выжигать посты полностью -калёным железом!
сообщение удалено