Приготовление сахарной браги
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Dedok56, температура 29,5 градусов.На саф левюре так и делал.На пакмае люди ставят на 100 л браги,кладут 100 гр дрожжей.Я решил сделать так.Пока тишина.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.6981 14 Мая 16, 12:32 (через 23 мин)
На пакмае люди ставят на 100 л браги,кладут 100 гр дрожжейАлексей80, 14 Мая 16, 12:10Вероятно это брага зерновая, а на сахар 20гр...

Почитай хоть первый пост...
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Dedok56,т.е. По твоему я не читал?именно на сахаре.Вопрос именно о пакмае.Может с ними по другому работают люди.Поэтому и спросил.Если тебе по существу сказать нечего,проходи мимо.Посмеяться и в цирке можно.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.6983 14 Мая 16, 13:06 (через 23 мин)
Вопрос именно о пакмае.Может с ними по другому работают люди.Алексей80, 14 Мая 16, 12:43Я с ними постоянно работаю, да и большинство тоже. 20гр на 1кг сахара-неужели непонятно?
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Dedok56, вот в этой теме.Пвторюсь,я так и работал.Люди ставят так.Вот и спрашиваю
[сообщение #12699315]
[сообщение #12718324]
[сообщение #12699315]
[сообщение #12718324]
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.6985 14 Мая 16, 14:18
я так и работал.Люди ставят такАлексей80, 14 Мая 16, 13:15Я так не делаю-во втором сообщении пишет, что у него с большим гидромодулем бродит неделю-полторы. У меня 4 дня, а на пятый гоню. Понимаю так, что пока дрожжи не размножатся брожение идет медленней.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Dedok56, брожение пошло.Медленно правда.Булька в три секунды.Пока гидрозатвор не поставил,не увидел.В общем ещё добавил 50 гр дрожжей.Посмотрю.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.6987 14 Мая 16, 14:32 (через 13 мин)
Алексей80, добавь ещё 80 гр. и не изобретай веласапед.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


А что,если не добавить,не выбродит?Выбродит.Просто дольше.Да я не спешу.
Брагу перемешивает кто периодически?Надо это делать?
Брагу перемешивает кто периодически?Надо это делать?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6989 14 Мая 16, 15:32 (через 37 мин)
Выбродит.Просто дольше.Да я не спешу.Алексей80, 14 Мая 16, 14:56
Алексей80, чем дольше бродит, тем больше набраживает побочки (говна всякаго). Почитай статью "общие сведения о дрожжах" Найдешь здесь ее на форуме. Оптимальное количество дрожжей для того и просчитано, чтобы брага сбраживалась быстро (оптимальное время 72 часа для производств). За это время в бражке - наилучшее соотношение голов, спирта и сивухи, любые отклонения по температуре, количество дрожжей, ГМ и проч, уменьшают пропорцию спирта и увеличивают кол-во ненужной побочки.
Это утрированно, в 2х словах, так сказать. На самом деле, много разных нюансов, в статье многое почерпнешь.
Конечно, чем лучше разделяющая способность оборудования, тем безответственнее можно относиться к условиям сбраживания. Ректификацию, вообще, хоть из опилок можно делать, образно говоря. Но лучше все же стремиться к лучшему во всем, в т.ч. и технологии сбраживания.

Отв.6990 14 Мая 16, 15:39 (через 8 мин)
брожение пошло.МедленноАлексей80, 14 Мая 16, 14:20[сообщение #11496157]
9кг сахара=45л воды+180(225)гр сухих или 900го сырых.
Добавлено через 1мин.:
А что,если не добавить,не выбродит?Выбродит.Просто дольше.Алексей80, 14 Мая 16, 14:56да через месяц или как? Наверное приятней чистую бражку снять через 4-5 дней.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Я хоть всегда так и делал,1/5-5,5/20,никогда быстрее недели не сбраживалась.Но это скорее всего из-за несоблюдения температурного режима.Но я никогда и не торопился.Сейчас получается 1/6/11.Разогналась,булькает,как из пулемета.Это показатель или на интенсивность брожения не стоит внимания обращать?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6992 14 Мая 16, 17:04 (через 26 мин)
Это показатель или на интенсивность брожения не стоит внимания обращать?Алексей80, 14 Мая 16, 16:39Стоит. Чем активнее "кипит", тем быстрее и лучше. Это же не вино. Мне, например, нравится, когда пены практически нет, а буруны в бочке, будто, действительно закипает. Мощная, многообещающая потенция брожения.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Тогда пока на такой пропрции остановлюсь,посмотрю,что получится.
Отв.6994 14 Мая 16, 17:26 (через 15 мин)
Сколько делал на Пакмайе или Воронежских - всегда выходила в 4-5 дней. Дальше осветление.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49

Отв.6995 14 Мая 16, 18:19 (через 54 мин)
Ребят сколько надо сухих саф-момент на кило сахара?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96


ROMARIO83,
25 грамм
25 грамм
сообщение удалено

Отв.6997 14 Мая 16, 20:40
Тогда пока на такой пропрции остановлюсь,посмотрю,что получится.Алексей80, 14 Мая 16, 17:112й пост прочитай и не полощи мозги людям.
сообщение удалено
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.6998 14 Мая 16, 22:20
Ох,кажется мне, сейчас начнется...Не хотел влазить,но ...
"Поставил брагу.9 кг сахара,54 л воды,50 гр дрожжей Пакмая.Разбраживал.Не заводится." Тебе уже многие старожилы советовали...подсказывали...а ты: Dedok56 "Если тебе по существу сказать нечего,проходи мимо."
Ты ходил по ссылкам,которые я давал?Там был инверт...-у тебя:
Алексей80, 14 Мая 16, 21:09
"Поставил брагу.9 кг сахара,54 л воды,50 гр дрожжей Пакмая.Разбраживал.Не заводится." Тебе уже многие старожилы советовали...подсказывали...а ты: Dedok56 "Если тебе по существу сказать нечего,проходи мимо."
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


Кар 61, да понял уже.Но я всё равно по своему сделал.Интересен теперь уже результат.Так как бродит очень интенсивно.Кипит можно сказать.