Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 649 351
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7000  14 Мая 16, 23:15
сколько надо сухих саф-момент на кило сахараROMARIO83, 14 Мая 16, 18:19
Слезай с момента.
Саф левюр лучше, а Пакмайя еще лучше.
Проверено лично.

Добавлено через 8мин.:

Если у кого гидрозатвор строчит как пулемет, аж вода в нем пенится
Залетал так раза три.
Выбросом пены засирает трубку гидрозатвора снизу.
Уменьшается ее сечение, дальше действует закон Бернулли.

Бульк в три секунды это хорошая скорость брожения.
Интенсивнее у меня не получалось даже при подкормке браги кучей удобрений, согласно бражному калькулятору.
Это конечно если трубку гидрозатвора пеной не засрало, резко уменьшив ее сечение. Тогда дпйствительно булькает почти непрерывно.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7001  14 Мая 16, 23:50 (через 35 мин)
Трубка чистая.Пены нет.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.7002  15 Мая 16, 01:09
Я всегда пользовался ЛЮКС прессоваными.Решил вот поэксперементировать.Я хз что должно произойти чтобы шланг 10мм забился брагой.....Там мышь пролезет.У меня бульк в 3 секунды,это когда до конца брожения осталось часов 12.Тут я думаю все зависит от температуры.Дрожжи они и в африке дрожжи.О левюре тоже подумал когда уже брагу поставил).

Добавлено через 18мин.:

Вот по такому принципу у меня сделано.Там ягода крупного крыжовника пролетит со свистом.Банка любая от 0.5 до 3 литров.Если пошла пена,она осядет в банке.Если вонь то она уйдет в фильтр.
Безымянный.png
Безымянный.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7003  15 Мая 16, 04:13
когда пены практически нет, а буруны в бочке, будто, действительно закипает.Ямбукай, 14 Мая 16, 17:04
Так у тебя и дрожжи... не те Улыбающийся

alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.7004  17 Мая 16, 07:50
Дрожжи активно размножаются, естественно при наличии питания, примерно до 5% АСMorr_A, 01 Марта 16, 21:23
А если просто дрожжей побольше засадить ("те самые 150г на килограмм пшеницы"), то ведь уже не нужно будет, чтобы они размножались?
ZVEZDA Студент Курчатов 13
Отв.7005  17 Мая 16, 09:16
Пробовал саф-левюр мне не очень понравились, думаю все остальные сухие одинаковые. Ставлю всегда на прессованных Льговских или Воронежских, это на мой взгляд самый для меня лучший вариант. Пены никогда не бывает. Гидромодуль пробовал 1/5, 1/4 разницы особой нет. ГМ 1/4 по мне так чуток поактивней. 
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.7006  17 Мая 16, 11:44
Одно баловство-ставить гидрозатвор на сахар и еще и бульки считать.Пока бродит-углекислота не даст скиснуть,а потом спирт,которого больше 10%,не знаю что нужно делать-чтоб сахарная скисла,разве что гидромодуль брать 1/10 и ждать месяц
сообщение удалено
Мудрый Дим Студент Омск 18 4
Отв.7007  18 Мая 16, 18:14
Одно баловство-ставить гидрозатвор на сахарusmilos, Абсолютно верно сказано.Не нужно делать лишних движений.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7008  18 Мая 16, 21:00
Может нравится кому-то бульки считать))Не возбраняется же))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.7009  18 Мая 16, 23:05
А к вам в гидрозатвор мухи никогда не лезли? Особенно такие мелкие? Ну так может лучше в гидрик чем в брагу?
makscheb Студент Чебоксары 46 17
Отв.7010  18 Мая 16, 23:34 (через 29 мин)
Как считаете хлеб реально нужен для браги сахарной, или больше хлеб нужен для подкормки ума Бражника)? Ставлю 93 л воды, 20 кг сахара, 2 кг пекарских дрожей, кидал до этого две булки бородинского, дольше бродит и много хлебных крошек (мусора-гемор) потом добавляется еще гемора при осветлении и декантировании , еще пачкается все в масле от бородинского пачкается,добавляю обычно две ложки оливкового и аккуратно снимаю масло сверху на 5 день обычно,вопрос точно надо хлеба? Если честно не заметил на сахарной какой то критичной разницы что с ним что без,а вот хлопот добавляет!
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.7011  19 Мая 16, 03:47
makscheb, правильно,что не заметил.Ее нет!!!😂
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.7012  19 Мая 16, 12:50
Брагу перемешивает кто периодически?Надо это делать?
Вопрос остался без ответа! Надо ли мешать?
Учусь ставить сахарную брагу, на гм1:10, по рецепту 127L, "Водка из сахара". Перемешиваю раз в день, при перемешивании углекислый газ поднимается, брага шипит, потом успокаивается, на поверхности наблюдаю всплывающие мелкие бульки, скоро неделя, а бражка на вкус как лимонад, сладковатая. Так и должно быть? Нужно ли мешать?
Делал все по рецепту, инверт, подкормка, закисление воды, дрожжи бекмая, Т=27.5-28гр.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7013  19 Мая 16, 13:27 (через 38 мин)
Нужно ли мешать?fortunaru, 19 Мая 16, 12:50
Сахарную не нужно...
Jamba Бакалавр Москва 93 30
Отв.7014  19 Мая 16, 15:51
fortunaru, Мешать не обязательно, но если есть такая возможность то хуже точно не будет.
Перемешивание несколько ускоряет процесс.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.7015  19 Мая 16, 15:54 (через 3 мин)
Перемешивание несколько ускоряет процессJamba, 19 Мая 16, 17:51
Ну это если постоянно мешать, то и за сутки сбродит, типа мешалка, а так, раз-два в день помешал и что толку?!
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.7016  19 Мая 16, 17:10

Вопрос остался без ответа! Надо ли мешать?
Учусь ставить сахарную брагу, на гм1:10, по рецепту 127L, "Водка из сахара". Перемешиваю раз в день, при перемешивании углекислый газ поднимается, брага шипит, потом успокаивается, на поверхности наблюдаю всплывающие мелкие бульки, скоро неделя, а бражка на вкус как лимонад, сладковатая. Так и должно быть? Нужно ли мешать?
Делал все по рецепту, инверт, подкормка, закисление воды, дрожжи бекмая, Т=27.5-28гр.fortunaru, 19 Мая 16, 12:50
положи в бродильную емкость 3х литровую банку-сама будет перемешиваться.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.7017  19 Мая 16, 18:33
Первую бражку замутил, после 15-ти лет "простоя".
Поставил в воскресенье вечером, 4,8 кг сахара на 18 воды(ГМ 1:3,75), пачку 100 г П-я Кристалл, подкорм: булка бородинского, + 400 г пшена и 200 г риса. Гидрозатвор и из него в каналью, запаха в ванной почти не было.
Часа через 3-4 саморазогрелась – 31 гр, к концу вторых суток – 30 гр и постепенно тем-ра падала, сегодня к вечеру булькать перестала, хотя немного шипела, тем-ра - 26 гр.
На вкус горьковата-кислая, виномер утонул, 1.5 см кончик торчал, а АСП-3 показал какую-то фигню в районе 8 гр. Поверил виномеру.
В общем, поставил осветляться в холодильник, как есть.
Всё правильно сделал?
4 суток всего бродила, может ли недоброд?
Верить всё-таки виномеру и завтра перегонять?
Сегодня фильтровать, или когда в куб переливать?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.7018  19 Мая 16, 18:54 (через 22 мин)
http://ok.ru/video/44405033606Иваныч63, АСП брагу не мерят,он для спирта с водой.
если на вкус сладости нет,то снимай с осадка и гони.Тем более,что она уже в холодильнике
Хотя у тебя ГМ маленький,но видать дрожжи хорошо сработали.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.7019  19 Мая 16, 19:00 (через 6 мин)
АСП брагу не мерят,он для спирта с водой.
если на вкус сладости нет,то снимай с осадка и гони.Тем более,что она уже в холодильнике
Хотя у тебя ГМ маленький,но видать дрожжи хорошо сработали.Mungash, 19 Мая 16, 18:54
Вроде бы нет сладости.
Про АСП буду знать.
В холодильнике всего час.
Завтра вечером можно гнать, или ждать когда осветлится?
2-е, 3-е суток?