Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 649 355
MaGz Студент Москва 24
Отв.7080  26 Мая 16, 18:07
Прошу дать совет!
Поставил брагу 25л 4кг сахара + 11г саф лефюр дрожжей, в комнате 22С. Все активно забродило, забулькало. Через 2 недели открыл, пробую - сладкая. Добавил литр воды и еще дрожжей. Прошло еше 2 неделе (в итоге месяц), брага активно булькает, вроде полупрозрачная, с градусом, но сладкая! Что делать? ждать или гнать? Улыбающийся Первый раз сахарный делаю.
villid Бакалавр Обнинск 64 13
Отв.7081  26 Мая 16, 18:15 (через 9 мин)
11г саф лефюр дрожжейMaGz, 26 Мая 16, 18:07
Нужно 100 гр дрожжей,однако.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.7082  26 Мая 16, 18:45 (через 30 мин)
В чем причина? Пойду докупать сахар!9rov, 26 Мая 16, 06:02
в этом то и причина вся,дрожикам жрать нечего,ты все кроме сахара добавил по полной, а сахара то пожалел
9rov Студент Новосибирск 13 9
Отв.7083  26 Мая 16, 19:00 (через 15 мин)
 Дык, сахара то аж 14кг. Мало?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7084  26 Мая 16, 20:09
937, сначала надо думать,и лишь потом что-то говорить или писать, коллега.
9rov, нормальный классический ГМ у тебя.  С сахаром - все по феньшую, не слушай глупости. Брагу на вкус попробуй, сладкая или нет?
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.7085  26 Мая 16, 20:52 (через 43 мин)
Друзья,всем привет! Подскажите новичку. Поставил бражку, гидромодуль 1/4'5 , дрожжей прессованных хлебопекарных свежих 100 гр/кг сахара. Получилось на 5 кг сахара 22,5л воды и 500 гр дрожжей. Температуру на подогреве выставил 27 градусов. Стоит уже двое суток. Никакого активного бурления нет, шипит как шампанское из бокала. Крышка не совсем герметична и если принюхаться запах возле крышки еле слышен,а гидрозатвор из капельницы вообще молчит. Это нормально или где-то накосячил? Может дрожжей с сахаром добавить?
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7086  26 Мая 16, 21:47 (через 55 мин)
шипит как шампанское из бокала.FDV-16, 26 Мая 16, 20:52
Это и есть активное брожение)А гидрозатвор молчит,сам написал,крышка не герметична.Газ выходит по наименьшему сопротивлению.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7087  26 Мая 16, 21:54 (через 8 мин)
Как ни странно, пришел к выводу, что гидрозатвор-вреден для браги!
Ставлю в бочках по 65 литров..пластик, широкое горло. После того, как перестал закрывать-накрывать-дрожжи отрабатывают быстрее...на 3-4 день гоню
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7088  26 Мая 16, 21:59 (через 5 мин)
.на 3-4 день гонюelfelf, 26 Мая 16, 21:54
ну и правильно, еще бы на 4 дня гидрозатвор ставить Улыбающийся считаю 7-10 дне без особого риска
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7089  26 Мая 16, 22:22 (через 24 мин)
10 дней для сахара?.,.у меня не то что осветлится, скиснет за это время Улыбающийся
9rov Студент Новосибирск 13 9
Отв.7090  27 Мая 16, 03:19
В том-то и дело, что не сладкая. Похоже там дрожжей расплодилось..... Пока 6кг. сахара в гору и работает.
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.7091  27 Мая 16, 07:49
Поставил брагу - 14кг. сахара(инверт),70л. воды, подкормка(карбомид 2г\кг,суперфосфат 3г\кг,теамин 20мг), дрожжи прессованные Рекорд(красные), заиграло интенсивно. Через сутки тишина, пробую сладости нет, но присутствует привкус дрожжей, добавляю еще 2 кг. сахара, пошла работа. Через сутки та же история. В чем причина?9rov, 26 Мая 16, 06:02
 Судя по твоему описанию Брага была готова через сутки. Привкус дрожжей должен быть. Перегоняй ты ее уже.
Ты еще 6 кг. добавил? Сахар !4+2+6= 22кг. перебор для 70л воды. Теперь жди когда сладости не будет и перегоняй.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7092  27 Мая 16, 08:34 (через 45 мин)
FDV-16, Можно и 30 градусов выставить на подогреве, если хочется, чтобы быстрее отбродила.
Если новичок и опыта нет, купи виномер-махарометр рублей за 60-70.
Булькать перестанет, начинай проводить замеры раз в сутки.
Как покажет ноль сахара, так значит брага отбродила.
Еще бывает вариант с недобродом. Тогда если 3 дня подряд сахарометр показывает одно и тоже значение, тоже надо гнать.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7093  27 Мая 16, 08:48 (через 15 мин)
А если в недоброд дрожжей добавить,не заведется?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7094  27 Мая 16, 09:05 (через 17 мин)
как правило, нет. Там уже создана "пагубная" спиртовая среда в которой дрожжи будут угнетаться. Если только какими-нибудь крепкими спиртовыми расами попробовать... В моей практике самый эффективный способ борьбы с недобродом ("слава" белорусским "дрожжам") - это перегон того, что получилось (с малым есс-но выходом, дай бог 2/3 от нормального), а на ЭТОЙ барде постановка новой браги с ПОЛОВИННОЙ нормой сахара (т.е. если надо 20 кг сахара, кладешь только 10 кг). И на этой барде уже получается нормальная боевая брага с нормальным выходом. Барда с недоброда, на которой ставишь брагу с полнормой сахара, при этом сладит после перегона чуть ли не как яблочный сокЪ.
Таким образом спасаешь весь сахар с прошлого недоброда и НЕ перерасходуешь новый. т.е имеешь, как бы. 2 нормальные бражки и 2 нормальных результата в итоге.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7095  27 Мая 16, 09:18 (через 14 мин)
Как у людей брага за три дня выбраживает?Не понимаю.22 мая поставил брагу:11 кг сахара,55 л воды,дрожжи Пакмая 200 гр,карбамид 20 гр,нагрев 30 градусов.Бродит до сих пор.
marcol81 Магистр Железногорск 279 81
Отв.7096  27 Мая 16, 10:08 (через 51 мин)
У меня на Пакмае с тем же гидромодулем, составом, температурой и подкормкой, семь дней бродит. Но стараюсь ставить бражку в новолуние или на возрастающую луну, но никак на полнолуние и убывающую. Подмечено, что срок созревания и выход уменьшается...
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.7097  27 Мая 16, 10:13 (через 5 мин)
Как у людей брага за три дня выбраживает? 11 кг сахара,55 л водыАлексей80, 27 Мая 16, 09:18
А у тебя точно 55л воды или налил до уровня 55л в бочке? Это обычная ошибка новичков.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.7098  27 Мая 16, 10:15 (через 3 мин)
не дрожжи а звери))))) сахар может такой быть, дрожжи спирта не выделили столько чтобы процесс остановился, брожение то активно идет? если нет, гони, а то соберешь "бонусы" в продукт
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.7099  27 Мая 16, 10:25 (через 10 мин)
limon, точно 55.+-  литр.Отмерял.

Добавлено через 1мин.:

dozzver, брожение идет.Видно его)

Добавлено через 2мин.:

Вторая бочка уже 12 дней стоит.Не бродит,на вкус сладковата и не осветляется.
Знаю,что гнать надо.Времени нет.Если ещё дня три постоит,не будет ей ни чего?