А можно, как грится "от и до". Ну или ссылку на опубликованное. Спасибо.NAFANYA, 06 Июня 16, 22:54Да не спеши...начни с сахара, как решил...
Всё придёт.. И зерно и виноград и прочее

А можно, как грится "от и до". Ну или ссылку на опубликованное. Спасибо.NAFANYA, 06 Июня 16, 22:54Да не спеши...начни с сахара, как решил...
Если сахарная брага... 12 кг сахара...!Вчера поставил брагу по твоему рецепту. Только в 65л пластиковую бочку налил 50л воды, 10кг сахара поднял уровень еще 6л, побоялся больше, что убежит на пол. 60л это по внутренней канавке, верно? Кроме обычной соли добавил чайную ложку лимонки. Завелась активно, только шум стоит. Сегодня утром Т=33.7С, в бане 27-28, играет но уже спокойней.
Успехов в винокурении..
elfelf, 06 Июня 16, 19:59
Может брага убежать в варианте 60л-12кг?fortunaru, 10 Июня 16, 10:43Все зависит от дрожжей...у меня не убегает года 4 уже как..
лежат дрожжи в морозилке, они ещё живыеЭкспроминентор, 10 Июня 16, 12:29Разброди(отломи и в теплую воду кинь,ну и ложку сахара)
Вопрос в том, что лежат дрожжи в морозилке, они ещё живые или лучше новых подкупить?Экспроминентор, 10 Июня 16, 12:29Вопрос в другом
Вопрос в другом сколько они там лежат...если лет пять, то лучше свежих!elfelf, 10 Июня 16, 12:58Где-то месяц.
Для сахарной браги применяю дрожжи "Турбо дрожжи 48", раньше назывались TURBO YEAST. Стоимость пакетика 100гр. около 200руб.Dim512, 10 Июня 16, 15:00Осталось только раскрыть смысл применения столь дорогих дрожжей, ибо на самых обыкновенных сухих "Воронежских" или "Пакмайя" результат такой же.... СтОят они только 28 и 48 рублей за 100 грамм соответственно.
Далее не грею, т.к. надо чтобы выбродили через 5 дней , а не через 3 дня (перегон делаю по выходным, брагу тоже).Пены нет вообще.Dim512, 10 Июня 16, 15:00На Воронежских тоже никогда не грею брагу, выбраживает стабильно за 3-4-5 дней. Крайняя брага у меня стояла около месяца до перегонки, так что никаких проблем в скоростном выбраживании не вижу, только плюсы: самостоятельное осветление и дегазация.
Вот что заметил - если после 2 перегона (с отбором Г и Х, + углевание)продукт довести до 40-45* и забыть про него на месяц - ароматика меняется в лучшую, очень лучшую сторону.Dim512, 10 Июня 16, 15:00Про выдержку (отдых) самогона уж где только не написано, а народ всё время совершает это "открытие"....
Единственный плюс - полное отсутствие сивушной отдушки на выходе.Dim512, 10 Июня 16, 15:14Сразу сортировка получается?
Вопрос в том, что лежат дрожжи в морозилке,Экспроминентор, 10 Июня 16, 12:29
они ещё живыеЭкспроминентор, 10 Июня 16, 12:29разморозь при комнатной Т.