Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 358 359 360 361 362 363 364 ... 649 361
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7200  06 Июня 16, 23:01
А можно, как грится "от и до". Ну или ссылку на опубликованное. Спасибо.NAFANYA, 06 Июня 16, 22:54
Да не спеши...начни с сахара, как решил...
Всё придёт.. И зерно и виноград и прочее Улыбающийся
сообщения удалены (4)
S4ver Студент Ковров 24 3
Отв.7201  10 Июня 16, 08:44
Здравствуйте! Хотел поделится своими косяками, может кому поможет.
Поставил 3-ю в жизни брагу. Первые  были самые простые сахарные (10л воды, 2 кг сахара, 2 г. карбамида, 40г саф-левюр) бродили по 7-9 дней без подогрева при комнатной температуре. А хотелось побыстрее. На форуме то пишут что за 3 дня бродит. Решил поставить на инверте и применить "Турбо дрожжи 48". Дрожжи правда были декабря 2015, но судя по инструкции ещё годные (хранил в хододильнике). Ну инвертировал сахар, тоже видимо не без косяков, потому что с дозировкой лимонки непонятно, везде по разному пишут. Положил 2-3г на 2кг сахара. Залил 10 л воды и по инструкции на пачке дрожжей закинул 20 г. Тогда ещё показалось дозировка малотатой. Ну думаю не заведется добавлю. Но вроде завелось. И бродит зараза уже 2 недели. Равномерно так не быстро и не медленно. Температура браги градусов 20-22. Купил 2 дня назад ещё пленки теплого пола, обернул вокруг бродилки и через диммер подключил. Температуру выставил 32 градуса примерно. Бродить стало активнее заметно. Вот такой вот опыт. Главная ошибка думаю в дозировке дрожжей, повелся на инструкцию производителя. Дрожжи вообще там ещё намешаны с чем-то похожим на карбамид, то есть чистых дрожжей там и того меньше, ну и свежесть дрожжей уже не первая. Однозначно надо было класть больше. Сейчас видимо остаётся дожидаться когда добродит.
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.7202  10 Июня 16, 10:43
Если сахарная брага... 12 кг сахара...!
Успехов в винокурении..
elfelf, 06 Июня 16, 19:59
Вчера поставил брагу по твоему рецепту. Только в 65л пластиковую бочку налил 50л воды, 10кг сахара поднял уровень еще 6л, побоялся больше, что убежит на пол. 60л это по внутренней канавке, верно? Кроме обычной соли добавил чайную ложку лимонки. Завелась активно, только шум стоит. Сегодня утром Т=33.7С, в бане 27-28, играет но уже спокойней.
Может брага убежать в варианте 60л-12кг? 
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7203  10 Июня 16, 10:57 (через 14 мин)
Может брага убежать в варианте 60л-12кг?fortunaru, 10 Июня 16, 10:43
Все зависит от дрожжей...у меня не убегает года 4 уже как.. Улыбающийся
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.7204  10 Июня 16, 11:22 (через 26 мин)
А у меня рекорды бьются.
Сахарная с добавление пшенички стоит аж с 17 мая. Четвертая неделя пошла.
И до сих пор играет. Прямо видно. Если баклагу пнуть, начинается активная дегазация, а потом она продолжает играть дальше.
Вчера сахар замерял, еще 2,5% осталось.
Причем с момента закваски 17 мая, стояла неделю жара, дома было 26 градусов, брага булькала очень активно.
Сейчас дома 22 градуса. Состав 2,2 кило сахара плюс 10 литров воды плюс 0,8 кило пшеницы плюс 4х11гр Пакмайи. Без подкормки.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7205  10 Июня 16, 11:45 (через 23 мин)
Ну кому как нравится Улыбающийся мне религия не позволяет бражку неделями ждать...
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.7206  10 Июня 16, 12:29 (через 45 мин)
Сегодня поставлю 4 сахара + 20 воды t30-33 + 400 живых.
Вопрос в том, что лежат дрожжи в морозилке, они ещё живые или лучше новых подкупить?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.7207  10 Июня 16, 12:58 (через 29 мин)
лежат дрожжи в морозилке, они ещё живыеЭкспроминентор, 10 Июня 16, 12:29
Разброди(отломи и в теплую воду кинь,ну и ложку сахара)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7208  10 Июня 16, 12:58 (через 1 мин)
Вопрос в том, что лежат дрожжи в морозилке, они ещё живые или лучше новых подкупить?Экспроминентор, 10 Июня 16, 12:29
Вопрос в другом Улыбающийся сколько они там лежат...если лет пять, то лучше свежих!
alex6319 Бакалавр кемерово 73 34
Отв.7209  10 Июня 16, 13:35 (через 37 мин)
 S4ver (10л воды, 2 кг сахара, 2 г. карбамида, 40г саф-левюр)[/quote]) 4 г. карбамида(ч. ложка без верха)на один кг. сахара,и будет у тебя три дня.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.7210  10 Июня 16, 14:15 (через 40 мин)
elfelf,
Вопрос в другом  сколько они там лежат...если лет пять, то лучше свежих!elfelf, 10 Июня 16, 12:58
Где-то месяц.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7211  10 Июня 16, 14:40 (через 26 мин)
Тогда они живее всех живых!
Dim512 Новичок Люберцы 2
Отв.7212  10 Июня 16, 15:00 (через 20 мин)
Для сахарной браги применяю дрожжи "Турбо дрожжи 48", раньше назывались TURBO YEAST. Стоимость пакетика 100гр. около 200руб. На 22 литра воды 6 кг сахара добавляю 50 гр.дрожжей. Дрожжи "разгоняю" в воде с сахаром и лимонной кислотой (2-3 грамма)- минут 15.Начальная температура воды -34*С. Далее не грею, т.к. надо чтобы выбродили через 5 дней , а не через 3 дня (перегон делаю по выходным, брагу тоже).Пены нет вообще. После 1 перегона (головы и хвосты не отбираю)-выход 7,5 литров 52*. АС=3,9л.!!! Ароматика прекрасная. Вот что заметил - если после 2 перегона (с отбором Г и Х, + углевание)продукт довести до 40-45* и забыть про него на месяц - ароматика меняется в лучшую, очень лучшую сторону. Я до этого открытия готовил только экстрагированием и настоями, а теперь и чистый продукт занимает достойное место на столе.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7213  10 Июня 16, 15:03 (через 4 мин)
Для сахарной браги применяю дрожжи "Турбо дрожжи 48", раньше назывались TURBO YEAST. Стоимость пакетика 100гр. около 200руб.Dim512, 10 Июня 16, 15:00
Осталось только раскрыть смысл применения столь дорогих дрожжей, ибо на самых обыкновенных сухих "Воронежских" или "Пакмайя" результат такой же.... СтОят они только 28 и 48 рублей за 100 грамм соответственно.
Далее не грею, т.к. надо чтобы выбродили через 5 дней , а не через 3 дня (перегон делаю по выходным, брагу тоже).Пены нет вообще.Dim512, 10 Июня 16, 15:00
На Воронежских тоже никогда не грею брагу, выбраживает стабильно за 3-4-5 дней. Крайняя брага у меня стояла около месяца до перегонки, так что никаких проблем в скоростном выбраживании не вижу, только плюсы: самостоятельное осветление и дегазация.
Вот что заметил - если после 2 перегона (с отбором Г и Х, + углевание)продукт довести до 40-45* и забыть про него на месяц - ароматика меняется в лучшую, очень лучшую сторону.Dim512, 10 Июня 16, 15:00
Про выдержку (отдых) самогона уж где только не написано, а народ всё время совершает это "открытие"....
Dim512 Новичок Люберцы 2
Отв.7214  10 Июня 16, 15:14 (через 11 мин)
Согласен. Дороговасто. 100р на 25 литров браги. Единственный плюс - полное отсутствие сивушной отдушки на выходе. Хочу попробовать с другими дрожжами, вычитал тут про  Воронежские. Их на 25 литров скока надо?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7215  10 Июня 16, 15:20 (через 7 мин)
Опять всё по-новой писать.... Лень....
Читать тут: [сообщение #12732544]
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.7216  10 Июня 16, 15:29 (через 9 мин)
Dim512По общему принятому мнению большинства форумчан, навеска привязывается к закладке сахара.
Если сухие дрожи, то 20 гр на кило сахара.
Если дрожжи прессованные (сырые), то 100 гр на кило.
Оптимальное соотношения сахара к воде (гидромодуль) - 1/5.
К примеру ты имеешь 4 кг сахара. Сразу отряжай под это дело 20 литров воды. Каждый кило сахара при смешивании с водой, добавляет 0,6 л к уже тобой приготовленной емкости. 20+0,6*4= 22,4.
Так вот на это количество браги нам необходимо будет 80/400 гр сухих/прессованных дрожжей.
Вот такая арифметика.
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.7217  11 Июня 16, 17:05
На днях ставил бражку,все как обычно 3кг сахар 15литров воды 300гр Люкс прессованные и до кучи покрошил банан завалялся уже почернел,ну и оставил все никогда казусов не было.Вечером прихожу и нахожу пол в ванной весь в браге,вот так выстрелил бананчик.
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.7218  11 Июня 16, 19:14
Единственный плюс - полное отсутствие сивушной отдушки на выходе.Dim512, 10 Июня 16, 15:14
Сразу сортировка получается?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7219  13 Июня 16, 16:15
Вопрос в том, что лежат дрожжи в морозилке,Экспроминентор, 10 Июня 16, 12:29
они ещё живыеЭкспроминентор, 10 Июня 16, 12:29
разморозь при комнатной Т.