Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 649 375
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7480  15 Июля 16, 03:35
а то пена задолбаетМаксимЧ, 14 Июля 16, 21:48
У меня наоборот, при брожении зерно вместе с брагой летает по всей бродильне + некоторое кол-во зерна постоянно на верху "висит" и бъёт пену.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7481  15 Июля 16, 08:55
чем заливается,сколько по времени.valvolga, 14 Июля 16, 23:17

Запариваю в кастрюле... Заливаю горячей 60-70град(на глазок). водой. Можно укутать и часа на 1,5-2...

Никаких лимонок, фосфатов и прочих удобрений в брагу не сыплю. В зерне все есть что нужно дрожжам что бы повеселится...    Зерно использую два  раза...  т.е. сливаю отгулявшую брагу и опять воды сахара и дрожжец...
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.7482  15 Июля 16, 09:57
 МаксимЧ спасибо
сообщения удалены (2)
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.7483  15 Июля 16, 11:27
МаксимЧ спасибоvalvolga, 15 Июля 16, 09:57
От себя добавлю.
Делал по рецепту МаксимЧа.
Сбродила норм, за 5-ть дней, до 12-13%, дрожжи использовал Пакмайя, пены не было.
При использовании кукурузной крупы, запаривать нужно почти кипятком, 60-70 градусов кукурузу не распаривают.
В эти выхи перегоню, по полученной органолептике - отпишусь.
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7484  15 Июля 16, 11:46 (через 19 мин)
по полученной органолептике - отпишусь.maks 2, 15 Июля 16, 11:27

Надеюсь понравится....

Дрожжи жрут даже не распаренную кукурузу, просто не все дрожжи одинаково едят зерно...  Саф момент жрет и нераспаренное...  Могу заявить с полной ответственностью....
сообщения удалены (3)
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.7485  15 Июля 16, 17:35
Я правда и сам грешен...  Зернеца подсыпаю... Дробленого да распаренного...  И вкус с него.....МаксимЧ, 13 Июля 16, 09:52
а с небольшого количества солода горохового али краснофасолевого так и того пуще насчёт послевкусия...
сообщения удалены (3)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7486  17 Июля 16, 16:23
Как известно всем, в сахаре нет пектинов. Пектины источник митилового спирта, поэтому огромное заблуждение что зерновой самогон чище. Но есть кукурузный крахмал, он лишен недостатков зерна т.к пектинов в нем нет. Но обладает всеми преимуществами зернового сырья. Больше того, он еще и дешевле сахара в 2 раза. Я брал по 27р/кг. Даже в браге крепость ощущается слабо, намного мягче сахарного. Нраица!))) Выход как с сахара. Сам я адепт сахара, инверта, но надо было израсходовать ферменты.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.7487  17 Июля 16, 20:47
Нраица!))) Выход как с сахараTolikGolov, 17 Июля 16, 15:23
Рис еще попробуй. Уж если пукурузный крахмал где-то дешевле сахара, так можно предположить что и рис, или рисовая мука, будет недорого. Выход тож с сахаром сравнить можно.
Aries Бакалавр Москва 51 7
Отв.7488  17 Июля 16, 21:30 (через 44 мин)
Коллеги, добрый день.
Вчера решил открыть сезон и как-то началось всё неудачно. Решил начать с сахара и поставил 31 литр из расчёта 6 кило сахара на 27 с копейками литров воды. Сахар прокипятил в 4,5 литрах воды, влил в кипящий где-то грамм 70 ортофосфорной кислоты, покипело минут 5 и вылил в ёмкость к остальной воде. Вода из фильтра обратного осмоса, сахар нормальный из Metro Cash & Carry в 10-ти килограммовых мешках, кислота из русхима. Ёмкость поставил на балкон, и пока всё это дело остывало, понял, что дрожжей нормальных нет. Сгонял в магазин "Самогон и водка" и купил хвалёные Turbo Yeast Best. Вернулся домой и понял, что в текущую московскую жару жидкость остывать будет долго, закрыл, оставил на ночь. С утра замерил температуру, было где-то 27-28, завёл туда 70 грамм дрожжей и решил, что всё-таки 3 грамма карбамида не будут лишними.
Прошёл день а брожение толком так и не началось! Чуть пузырьки показываются, может один в 20 минут. В чём может быть проблема?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7489  17 Июля 16, 21:34 (через 5 мин)
В чём может быть проблема?Aries, 17 Июля 16, 21:30
Дрожжи разбраживал для их проверки?
Aries Бакалавр Москва 51 7
Отв.7490  17 Июля 16, 21:39 (через 5 мин)
Дрожжи разбраживал для их проверки?TolikGolov, 17 Июля 16, 21:34
Дык сказано, что Turbo Yeast Best не надо разбраживать. Сыпать в сусло и перемешать минут через 5. Так и сделал естественно.
[сообщение #12372548]
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7491  17 Июля 16, 21:43 (через 4 мин)
где-то грамм 70 ортофосфорной кислотыAries, 17 Июля 16, 21:30
Не многовато?

Добавлено через 3мин.:

Дык сказано, что Turbo Yeast Best не надо разбраживать.Aries, 17 Июля 16, 21:39
Еще есть эти дрожжи? Разброди проверь и не важно что они там пишут.
Aries Бакалавр Москва 51 7
Отв.7492  17 Июля 16, 21:47 (через 4 мин)
Не многовато?TolikGolov, 17 Июля 16, 21:43
Может быть конечно, но раньше закислял вроде не меньше, было нормально. Насколько мне известно, дрожжи любят кислую среду. Около 4 pH должно быть для них отличной средой, а 70 гр на 31 литр не дадут 4 pH, что лакмус подтверждает.
Кстати, здесь на форуме я не нашёл информации о том, сколько нужно ортофосфорной добавлять ни для закисления сусла, ни для инвертирования сахара.

Еще есть эти дрожжи? Разброди проверь и не важно что они там пишут.TolikGolov, 17 Июля 16, 21:43
Есть. Проверю.

Добавлено через 55мин.:

Разбродил. Результат не ясен. Пены как таковой нет, белёсый налёт. Немного пузырей при взбалтывании. Запаха деятельности дрожжей как такового нет. Ощущение, что меня обманули))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7493  18 Июля 16, 03:46
Прошёл день а брожение толком так и не началось!Aries, 17 Июля 16, 21:30
[Сахар который не бродит] почитай
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.7494  18 Июля 16, 06:10
Ощущение, что меня обманули))Aries, 17 Июля 16, 21:47
Не обманули, а обманулся.
1. Подкислять сахарное сусло не нужно никакой кислотой.
2. Избыток фосфорной к-ты тормозит брожение. Можно попытаться загасить мелом. Но при этом даже отбродившая полностью брага остаётся долго мутной. Бражная гравицапа и тут будет не лишней.
3. Турбо - дрожи тормозные. Сутки задумчивости для них - обычное дело. Ускорить можно повышением температуры до (30 - 35) градусов.
В общем без паники. Всё как у волшебника Сулеймана: всё по-честному, без обмана. Ожидайте-с.
Aries Бакалавр Москва 51 7
Отв.7495  18 Июля 16, 09:28
[Сахар который не бродит] почитайberezikoff, 18 Июля 16, 03:46
Этот всегда бродил хорошо. С ним проблем не было.

1. Подкислять сахарное сусло не нужно никакAbettor, 18 Июля 16, 06:10
Здесь на форуме читал не в одном месте, что это помогает. В прошлом добавлял кислоту на старте. Бродило лучше, чем без неё. Может нужно другую кислоту? Я не помню какой закислял раньше.
2. Избыток фосфорной к-ты тормозит брожение. Можно попытаться загасить мелом. Но при этом даже отбродившая полностью брага остаётся долго мутной. Бражная гравицапа и тут будет не лишней.Abettor, 18 Июля 16, 06:10
Про гравицапу почитал, осталось понять где взять в Москве мрамор в небольшом количестве. Может кто знает? Мутность ведь можно бентонитом победить, нет?
3. Турбо - дрожи тормозные. Сутки задумчивости для них - обычное дело. Ускорить можно повышением температуры до (30 - 35) градусов.Abettor, 18 Июля 16, 06:10
На упаковке написано, что температура выше 33-х противопоказана. Чему верить?
В общем без паники. Всё как у волшебника Сулеймана: всё по-честному, без обмана. Ожидайте-с.Abettor, 18 Июля 16, 06:10
Паники нет) Просто жалко время и сырьё. Спасибо за советы.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.7496  18 Июля 16, 09:39 (через 12 мин)
Вопрос по винным дрожжам для сахарной браги. Достаточно ли винных сухих дрожжей в количестве 25 грамм, на брагу с 8 кг? Емкость 32 литра, но наполню на треть максимум (25 литров). Для верности горсть изюма не повредит?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.7497  18 Июля 16, 09:48 (через 10 мин)
Бродило лучше, чем без неё. Может нужно другую кислоту?Aries, 18 Июля 16, 09:28
Что значит лучше? Инструментально это подтверждено?
Я пробовал подкислять лимонной кислотой. Вывод однозначный - лимонка дрожжам по барабану, и даже, немного вредит.

Мутность ведь можно бентонитом победить, нет?Aries, 18 Июля 16, 09:28
Мутность особо не влияет ни на что, так себе косметическое неудобство.

На упаковке написано, что температура выше 33-х противопоказана. Чему верить?Aries, 18 Июля 16, 09:28
"Не верь тому, чего написано", (К.Прутков).
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.7498  18 Июля 16, 09:51 (через 3 мин)
25 литровКондор, 18 Июля 16, 09:39
ну вот и надо 5 кг. сахара сыпать.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.7499  18 Июля 16, 10:34 (через 43 мин)
Про гравицапу почитал, осталось понять где взять в Москве мрамор в небольшом количестве.Aries, 18 Июля 16, 09:28
На кладбище.
Точнее, в мастерской по изготовлению памятников. Там осколки и обрезки, которые уже ни на что не годны, можно на халяву взять.