Тоже давно заметил, что прессованным вполне уютно при 40 градусах.
Бабушка во времена сухого закона брагу ставила к печке и фуфайкой укутывала, во фляге гейзеры били, и дрожжи работали себе на радость местным алкашам :-)
Приготовление сахарной браги
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Tanatos
Студент
Уфа
39
Отв.7461 08 Июля 16, 12:34
Кстати, бывает ещё двойной суперфосфат.Не совсем понял, можно ли двойной суперфосфат использовать? Если да то в каких количествах? К примеру мочевину по 2г/кг, а двойной суперфосфат?
nsv121, 12 Дек 14, 09:45
точно не его посмотрел пакет азофоска, но это сильно не меняет дела его на 30л сусла прибавлял 8гр. я как то упоминал тут что производитель удобрения вводит в гранулы присадки которые не дают сразу растворятся, для почвы это хорошо концентрация не зашкаливает точечно. так вот эта присадка может быть на основе воска или еще какого плохо растворимого соединения.zapchem, 12 Дек. 14, 10:44
сообщение удалено
Сантехник Афоня
Студент
Вологда
31 4


Подскажите, взял евробочку из под глицерина (помоему для производства мыла) как чательно мыть ее? Или дрожжи все переварят?


Сантехник Афоня, промой горячей водой и щёткой
Сантехник Афоня
Студент
Вологда
31 4


Это конечно сделал. Он же не сильно отличается от пищевого глицерина, так что щетки и горячей воды будет достаточно?
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.7465 09 Июля 16, 21:41
друзья, всем бодрого времени суток. подскажите кто чем можете. делаю продукт года два. рецепт устоялси. дрожжи всегда воронежские спиртовые были - неделя максимум (когда занят был). тут на знакомой точке не было данных дрожжей. купил "люкс". имел с ними не очень опыт - но пришлось взять - других не было. в чем подвох. гидромодуль 1/4 примерно. мочевина и квасное сусло в подкормку (всегда так делал-огонь), видимо данные дрожжи не захотели со мной дружить. но не об этом) дней 8 стояло-бродило с аквариумным подогревом на 30 град. смотрю- уже вроде осветляется(расслоение началось). выключил подогрев-погонял сутки аквариумной помпой для дегазации. думал дальше осветлятся будет. пару дней так стояло . Т 20 град. чота не осветляется - и пузырики маленькие идут. пилять - сунул а5 нагрев - бродить начало как с нуля. мож со дна какой штамм активных дрожжей поднялси? на вкус брага горчит, но есть небольшой чуть сладковатый привкус. буду признателен за любые мысли. спасибо . пс - вопрос в том, что (не сталкивался ни разу) како-то уксусное или проче брожение не так выглядит? СПАСИБО.
сообщение удалено
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.7466 11 Июля 16, 08:53
погонял сутки аквариумной помпой для дегазацииlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41
пару дней так стоялоlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41
сунул а5 нагрев - бродить начало как с нуляlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41может сахар на дне не растворился? у меня такое было, но с подкормкой зерном, в зерне пласт сахара нашел
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7467 11 Июля 16, 19:28
в зерне пласт сахара нашелMax1980, 11 Июля 16, 08:53
Бывает такая фигня.... Теперь тщательней перемешиваю... НЕмного у мнея было грамм 150-200 сахара но счел это звоночком...
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7468 12 Июля 16, 23:38
буду признателен за любые мысли. спасибоlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41Гидромодуль надо 1/5, чтоб недорода не было. Подкормки достаточно карбамида, зачем загрязняют брагу хлебом, квасным суслом не понимаю, в квасе полно уксусных и молочнокислых, зачем искать приключений? Уксусное и молочнокислое брожение так и выглядит.


х
в квасе полно уксусных и молочнокислых, зачем искать приключений?TolikGolov, 12 Июля 16, 23:38Чкд и сахар им не победить.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7470 13 Июля 16, 00:42
Чкд и сахар им не победить.berezikoff, 12 Июля 16, 23:40Но зачем, руки чешутся наложить не нужных, дающих осадок и пектины подкормок? Лучшее враг хорошего.


руки чешутсяTolikGolov, 13 Июля 16, 00:42После ряда "исследований", каждый решит что ему необходимо.
Я оставил тёплый пол и карбамид с навеской 4гр/кг сахара. При меньшей результат не устраивал.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7472 13 Июля 16, 09:07
После ряда "исследований", каждый решит что ему необходимо.berezikoff, 13 Июля 16, 01:32На некоторые исследования просто рука не поднимается, и чего только не добавляют в сахарную брагу, ну я еще понимаю кошачью мочу)), но к примеру зачем ложить зерно, хлеб и все что повышает риски и дает муть?


зерноTolikGolov, 13 Июля 16, 09:07По Вадиму П. Подкормка и пеногас. Органолептика у браги от зерна и ЗС меняется.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7474 13 Июля 16, 09:52 (через 1 мин)
и чего только не добавляют в сахарную брагу,TolikGolov, 13 Июля 16, 09:07
Во во сыпют всякой хни а потом то встала то прокисла.... А и надо то всего 1к 5ти развести и сыпануть дрожжей... И через пять дней, при температуре выше 24 градусов и ниже 30, вы получите 11-12% осветленную брагу...
Все нечего тут гадать....
А вот если хочется не сахарную.... То тут тема неисчерпаема...
Я правда и сам грешен... Зернеца подсыпаю... Дробленого да распаренного... И вкус с него.....
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.7475 13 Июля 16, 20:15
Я правда и сам грешен...МаксимЧ, 13 Июля 16, 09:52Да не грешен ты! Просто тема не про это...


Просто тема не про это...Николя78, 13 Июля 16, 20:15Почему-же. Подкормки никто не отменял.
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.7477 14 Июля 16, 18:25
МаксимЧ, Можно поподробнее.
Добавлено через 2ч. 56мин.:
Добавлено через 2ч. 56мин.:
Зернеца подсыпаю... Дробленого да распаренного...МаксимЧ, 13 Июля 16, 09:52Можно поподробнее.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.7478 14 Июля 16, 21:48
Подробнее....
Распариваю 1кг дробленого зерна (мне больше всего нравится кукуруза)
Высыпаю это все в 35л сахарной браги и пущай бродит....
Тока печенку надо покрошить а то пена задолбает...
Распариваю 1кг дробленого зерна (мне больше всего нравится кукуруза)
Высыпаю это все в 35л сахарной браги и пущай бродит....
Тока печенку надо покрошить а то пена задолбает...
valvolga
Специалист
москва
124 15
Отв.7479 14 Июля 16, 23:17
РаспариваюМаксимЧ, 14 Июля 16, 21:48Если можно подробно.(чем заливается,сколько по времени.)С уважением.
Добавлено через 2мин.:
Нужна лимонка,если да то сколько?