Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 649 374
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7460  08 Июля 16, 10:22
Тоже давно заметил, что прессованным вполне уютно при 40 градусах.
Бабушка во времена сухого закона брагу ставила к печке и фуфайкой укутывала, во фляге гейзеры били, и дрожжи работали себе на радость местным алкашам :-)
Tanatos Студент Уфа 39
Отв.7461  08 Июля 16, 12:34
Кстати, бывает ещё двойной суперфосфат.
nsv121, 12 Дек 14, 09:45
точно не его посмотрел пакет азофоска, но это сильно не меняет дела его на 30л сусла прибавлял 8гр. я как то упоминал тут что производитель удобрения вводит в гранулы присадки которые не дают сразу растворятся, для почвы это хорошо концентрация не зашкаливает точечно. так вот эта присадка может быть на основе воска или еще какого плохо растворимого соединения.zapchem, 12 Дек. 14, 10:44
Не совсем понял, можно ли двойной суперфосфат использовать? Если да то в каких количествах? К примеру мочевину по 2г/кг, а двойной суперфосфат?
сообщение удалено
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.7462  09 Июля 16, 02:10
Подскажите, взял евробочку из под глицерина (помоему для производства мыла) как чательно мыть ее? Или дрожжи все переварят?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7463  09 Июля 16, 03:05 (через 55 мин)
Сантехник Афоня, промой горячей водой и щёткой
Сантехник Афоня Студент Вологда 31 4
Отв.7464  09 Июля 16, 11:00
Это конечно сделал. Он же не сильно отличается от пищевого глицерина, так что щетки и горячей воды будет достаточно?
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.7465  09 Июля 16, 21:41
друзья, всем бодрого времени суток. подскажите кто чем можете. делаю продукт года два. рецепт устоялси. дрожжи всегда воронежские спиртовые были - неделя максимум (когда занят был). тут на знакомой точке не было данных дрожжей. купил "люкс". имел с ними не очень опыт - но пришлось взять - других не было. в чем подвох. гидромодуль 1/4 примерно. мочевина и квасное сусло в подкормку (всегда так делал-огонь), видимо данные дрожжи не захотели со мной дружить. но не об этом) дней 8 стояло-бродило с аквариумным подогревом на 30 град. смотрю- уже вроде осветляется(расслоение началось). выключил подогрев-погонял сутки аквариумной помпой для дегазации. думал дальше осветлятся будет. пару дней так стояло . Т 20 град. чота не осветляется - и пузырики маленькие идут. пилять - сунул а5 нагрев - бродить начало как с нуля. мож со дна какой штамм активных дрожжей поднялси? на вкус брага горчит, но есть небольшой чуть сладковатый привкус. буду признателен за любые мысли. спасибо . пс - вопрос в том, что (не сталкивался ни разу) како-то уксусное или проче брожение не так выглядит? СПАСИБО.
сообщение удалено
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.7466  11 Июля 16, 08:53
погонял сутки аквариумной помпой для дегазацииlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41
пару дней так стоялоlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41
сунул а5 нагрев - бродить начало как с нуляlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41
может сахар на дне не растворился? у меня такое было, но с подкормкой зерном, в зерне пласт сахара нашел
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7467  11 Июля 16, 19:28
в зерне пласт сахара нашелMax1980, 11 Июля 16, 08:53


Бывает такая фигня....  Теперь тщательней перемешиваю...  НЕмного у мнея было грамм 150-200 сахара но счел это звоночком...
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7468  12 Июля 16, 23:38
буду признателен за любые мысли. спасибоlexaqxa, 09 Июля 16, 21:41
Гидромодуль надо 1/5, чтоб недорода не было. Подкормки достаточно карбамида, зачем загрязняют брагу хлебом, квасным суслом не понимаю, в квасе полно уксусных и молочнокислых, зачем искать приключений? Уксусное и молочнокислое брожение так и выглядит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7469  12 Июля 16, 23:40 (через 3 мин)
х
в квасе полно уксусных и молочнокислых, зачем искать приключений?TolikGolov, 12 Июля 16, 23:38
Чкд и сахар им не победить.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7470  13 Июля 16, 00:42
Чкд и сахар им не победить.berezikoff, 12 Июля 16, 23:40
Но зачем, руки чешутся наложить не нужных, дающих осадок и пектины подкормок? Лучшее враг хорошего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7471  13 Июля 16, 01:32 (через 51 мин)
руки чешутсяTolikGolov, 13 Июля 16, 00:42
После ряда "исследований", каждый решит что ему необходимо.
Я оставил тёплый пол и карбамид с навеской 4гр/кг сахара. При меньшей результат не устраивал.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7472  13 Июля 16, 09:07
После ряда "исследований", каждый решит что ему необходимо.berezikoff, 13 Июля 16, 01:32
На некоторые исследования просто рука не поднимается, и чего только не добавляют в сахарную брагу, ну я еще понимаю кошачью мочу)), но к примеру зачем ложить зерно, хлеб и все что повышает риски и дает муть?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7473  13 Июля 16, 09:51 (через 45 мин)
зерноTolikGolov, 13 Июля 16, 09:07
По Вадиму П. Подкормка и пеногас. Органолептика у браги от зерна и ЗС меняется.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7474  13 Июля 16, 09:52 (через 1 мин)
и чего только не добавляют в сахарную брагу,TolikGolov, 13 Июля 16, 09:07

Во во сыпют всякой хни а потом то встала то прокисла....   А и надо то всего 1к 5ти развести и сыпануть дрожжей...  И через пять дней, при температуре выше 24 градусов и ниже 30, вы получите 11-12% осветленную брагу...

Все нечего тут гадать....    

А вот если хочется не сахарную....   То тут тема неисчерпаема...

Я правда и сам грешен...  Зернеца подсыпаю... Дробленого да распаренного...  И вкус с него..... 
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.7475  13 Июля 16, 20:15
Я правда и сам грешен...МаксимЧ, 13 Июля 16, 09:52
Да не грешен ты! Просто тема не про это...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7476  14 Июля 16, 02:33
Просто тема не про это...Николя78, 13 Июля 16, 20:15
Почему-же. Подкормки никто не отменял.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.7477  14 Июля 16, 18:25
МаксимЧ, Можно поподробнее.

Добавлено через 2ч. 56мин.:

Зернеца подсыпаю... Дробленого да распаренного...МаксимЧ, 13 Июля 16, 09:52
Можно поподробнее.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.7478  14 Июля 16, 21:48
Подробнее....
Распариваю 1кг дробленого зерна (мне больше всего нравится кукуруза)
Высыпаю это все в 35л сахарной браги и пущай бродит....
Тока печенку надо покрошить а то пена задолбает...
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.7479  14 Июля 16, 23:17
РаспариваюМаксимЧ, 14 Июля 16, 21:48
Если можно подробно.(чем заливается,сколько по времени.)С уважением.


Добавлено через 2мин.:

Нужна лимонка,если да то сколько?