Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 649 400
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.7980  13 Сент. 16, 07:41
Они за счет отраженного света работают. Попробуй подсветить фонариком.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7981  13 Сент. 16, 07:51 (через 11 мин)
Они за счет отраженного света работают.Max1980, 13 Сент. 16, 07:41
Этот индикатор работает на базе микроинкапсулированных жидких кристаллов, меняющих свой цвет под воздействием температуры.
http://howitworks.iknowit.ru/paper1572.html

Добавлено через 1мин.:

[quote Попробуй подсветить фонариком.[/quote]
действительно плохо без внешнего освещения видно их.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7982  13 Сент. 16, 08:04 (через 13 мин)
плохо без внешнего освещения видно их.berezikoff, 13 Сент. 16, 07:51
Свет, лампочка 100ват, комната 2х4 оббита белым пластиком + окно 70см.х70см. на улицу.
Сейчас пойду в гараж и попробуи подсветить фонариком или переноской.
Спасибо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7983  13 Сент. 16, 09:44
подсветить фонариком иtolynzik, 13 Сент. 16, 08:04
Вот при простом дневном свете
DSCF2763.JPG
DSCF2763.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7984  13 Сент. 16, 10:26 (через 43 мин)
berezikoff, аналогично и у меня, только на 26°С.
Ща на работе, вечером выложу фотку.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.7985  13 Сент. 16, 10:49 (через 24 мин)
Вот при простом дневном светеberezikoff, 13 Сент. 16, 09:44
Там и 23°С выделено, и 24°С просматривается — на какую цифру ориентироваться и почему? Спасибо.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7986  13 Сент. 16, 11:24 (через 35 мин)
просматривается — на какую цифру ориентироватьсяNAFANYA, 13 Сент. 16, 10:49
Ничего не просматривается!
Я и фонариком и переноской, короче развели!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7987  13 Сент. 16, 11:27 (через 3 мин)
Ничего не просматривается!tolynzik, 13 Сент. 16, 11:24
У меня такие работают по три-шесть месяцев, потом сдыхают. То ли высокие/низкие температуры их убивают, то ли сами по себе... выветриваются ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7988  13 Сент. 16, 11:58 (через 31 мин)
на какую цифру ориентироваться иNAFANYA, 13 Сент. 16, 10:49
В данном случае, для себя, считаю 23,5гр. Для браги-пива градус туда/сюда- всё одно.

Добавлено через 1мин.:

Там и 23°С выделено, и 24°СNAFANYA, 13 Сент. 16, 10:49
действительно всегда подсвечиваются два соседних числа.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7989  13 Сент. 16, 12:19 (через 22 мин)
Я считаю что лазерный элекронный пирометр в нашем деле "то шо нужно"!
14 евро она выкинула за эти бумажки, а пирометр у нас стоит те же деньги и без головной боли.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.7990  13 Сент. 16, 18:11
считаю что лазерный элекронный пирометр в нашем деле "то шо нужно"!tolynzik, 13 Сент. 16, 12:19
Есть такой. Иногда врет если стенка аппарата сильно блескучая.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7991  13 Сент. 16, 18:58 (через 48 мин)
Иногда врет если стенка аппарата сильно блескучая.POLE, 13 Сент. 16, 18:11
надо наклеить кусок чёрной изоленты
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7992  13 Сент. 16, 19:42 (через 45 мин)
Вот показания моего китайца.
Брага уже еле булькает...
IMG_13092016_193219.jpg
IMG_13092016_193219.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7993  13 Сент. 16, 19:44 (через 2 мин)
Брага уже еле булькает...SYMvlz, 13 Сент. 16, 19:42
как перестанет понижаться в ней Т-готова.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.7994  13 Сент. 16, 20:05 (через 21 мин)
berezikoff, у меня для этого гидрозатвор стоит, зачем мне по температуре ориентироваться? Это так, блажь, поддался коллективному сумасшествию...
Да и ёмкость у меня прозрачная, процесс самоосветления очень хорошо виден. В другой, тёмной, через неделю на перегон.
А в этой нравится отслеживать полное самоосветление. Ну через 2 недели - тоже на перегон.

См. мой предыдущий пост с видео.  Хотя... Ты же сам его и удалил... Улыбающийся

П.С. Надо как-нибудь заморочиться, и в пробку от кеги вкорячить маленький эл.движок, сделав тем самым мешалку браги... Идея конструкции уже есть, надо только моторчик низкооборотистый прикупить, да пропеллер резануть на работе.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.7995  13 Сент. 16, 20:36 (через 32 мин)
моторчик низкооборотистыйSYMvlz, 13 Сент. 16, 20:05
от микроволновки должен подойти.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.7996  13 Сент. 16, 22:40
как перестанет понижаться в ней Т-готова.berezikoff, 13 Сент. 16, 19:44
У меня с одном ведре (20л.) гидрозатвор,электронный термометр и термонагреватель акварюмный (стоит на 29*) работает четко.
Второе ведро, все тоже но без термонагревателя, там температура, утром 26*, днем до 28*, иногда гидрозатвор не булькает. Я его потрясу, сразу начинает булкать и температура поднимается.
Браге три дня.

сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7997  15 Сент. 16, 13:19
В 1й пост добавил Рецепт с подкормкой из яблок.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.7998  15 Сент. 16, 15:21
Позавчера поставил сахарную брагу. Когда начал искать в шкафу подкормку, очень расстроился... куда дел - так и не вспомнил!!! Что самое обидное - был трезв...
Вчера купил подкормку (кукурузные хлопья), и сыпанул в уже начавшую бродить брагу... слава Богу емкость в этот раз поставил в ванной комнате, т.к. там теплее.
Уважаемые новички, НИКОГДА, слышите... НИКОГДА не сыпьте ничего в брагу в активной стадии брожения!!!!!!! Жаль приходится учиться на своих ошибках, а не на чужих.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.7999  15 Сент. 16, 15:25 (через 5 мин)
Я его потрясу, сразу начинает булкать и температура поднимается.tolynzik, 13 Сент. 16, 22:40
На сколько поднимается температура?