Литр ртути не будет весить 1кг

Как я понимаю если 1 кг сахара растворить в 4 литрах воды то получится 5 кг раствора, а 1 кг сахара/5 = 20%inei, 16 Сент. 16, 10:01Если кило сахара растворить в 4-х литрах воды, то сахарометр покажет 25% сахара. Это подтверждается и пропорцией 1/4*100=25%
в случае с жидкостью должна мерная емкость стоять так, чтобы поверхность воды была строго горизонтальной и не качаться. На риски мерника нужно смотреть строго перпендикулярно. Мерник у меня хоть и лабораторный, но цена деления всего 10 грамм.Motto, 16 Сент. 16, 11:10Именно грамм? Не миллилитров?
а объем остается неизменныйinei, 16 Сент. 16, 10:33если выловить весь выделенный брагой газ и взвесить, то вес полученной браги будет меньше как раз на вес этого газа)
Если на весах можно взвесить с точностью до сотых, то в случае с жидкостью должна мерная емкость стоять так, чтобы поверхность воды была строго горизонтальной и не качаться. На риски мерника нужно смотреть строго перпендикулярно.Motto, 16 Сент. 16, 11:10Зачем? Просто взвесить воду.
Окупировал дочкину комнату.inei, 16 Сент. 16, 09:00Счасливчик!
Брагу поставил вчера утромinei, 16 Сент. 16, 09:00Смотрю на фото, ктото мне советовал утеплять фольгой во внутрь пенопластом или как та его зовут, наружу что я и сделал на ведре без обогревателя.
Нашел в медтехнике глину косметическую, белую в пакетиках по 60гр.tolynzik, 16 Сент. 16, 13:50А зачем это?
У меня тоже дома жена. Поэтому брагу ставлю в 5 литровых баклагах, которые ныкаю за дверями, диванами, тумбочками и т.д., чтобы на глаза никому не попадалась.Motto, 16 Сент. 16, 09:55Это напоминает анекдот:
А зачем это?inei, 16 Сент. 16, 14:06Ну как?! Все рекомендуют осветлять бетонитом.
Все рекомендуют осветлять бетонитом.tolynzik, 16 Сент. 16, 14:19Кто эти мифические "все"???
Все рекомендуют осветлять бетонитомtolynzik, 16 Сент. 16, 14:19хороший совет, но в косметической глине кроме бентонита может содержаться посторонние вещества для запаха, а оно нам надо?))
посторонние вещества для запаха, а оно нам надо?))2908969, 16 Сент. 16, 14:24Нормально! Будет Chanel №5 домашнего розлива!
Только не знаю как им пользоваться.tolynzik, 16 Сент. 16, 14:28[сообщение #11627446]
Немного меньше "головной боли"!tolynzik, 16 Сент. 16, 14:30А вообще, коллега, привыкай к доброй фракционной второй перегонке. На сахарной отточишь мастерство ловить переход между разными телами, потом, когда перейдешь на настоящее хлебное вино, будешь фигачить вкуснотищу без проблем!