Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 649 406
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8100  17 Сент. 16, 20:06
РомариоAgro, Если 6 кг. сахара при растворении прибавляют 5 л. объёма,то действительно как смотреть.

Добавлено через 22мин.:

Может кому пригодится таблица. Советую посмотреть : [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
САХ_АЛК1.png
САХ_АЛК1.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8101  18 Сент. 16, 14:11
Motto, Если ГМ 1:1 сколько брикс покажет?, Если ГМ 2:1 сколько?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8102  18 Сент. 16, 15:46
Далось вам это соотношение.....
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8103  18 Сент. 16, 16:13 (через 27 мин)
SYMvlz, Для меня это важно. Если человек утверждает что смесь 1 кг сахара и 1 литр воды это 100% по Бриксу, то это непонятно
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8104  18 Сент. 16, 17:04 (через 52 мин)
Если ГМ 1:1 сколько брикс покажет?inei, 18 Сент. 16, 14:11
Если сумеете растворить и найдете сахарометр со шкалой до 100, то покажет 100.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.8105  18 Сент. 16, 17:26 (через 23 мин)
Motto,
Если сумеете растворить и найдете сахарометр со шкалой до 100, то покажет 100.Motto, 18 Сент. 16, 17:04
А если 2 кг сахара на 1 литр воды?

Добавлено через 1мин.:

200%?

Добавлено через 2мин.:

Я всегда растворяю 4 кг сахара на 2 литра воды, поэтому и интересуюсь.

Добавлено через 0мин.:

Инверт это называется
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.8106  19 Сент. 16, 01:54
Вопрос с содержанием сахара в сусле возникает, когда брага состоит не только из песка,- жмых, варенье. В выходные на Нептуне отжал между дачными делами 10 л сока из опавших яблок (чисто на сок), 20 кг сырого жмыха (на брагу). Дрожжи - Хмельные, есть АС3, какая сахаристость сусла должна быть для максимального выхода самогона с правильным гидромодулем (с добавлением песка)?
Гидромодуль отдыхает, сахара по АС-3 процентов 20, наверное. Таблиц много в инете, мне эта понравилась
http://wine.historic.ru/.../pic/000094.jpg
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8107  19 Сент. 16, 06:42
какая сахаристость сусла должна быть для максимального выхода самогона с правильным гидромодулем (с добавлением песка)?aezspb, 19 Сент. 16, 01:54
[сообщение #11496157] там про яблоки прочти.

Добавлено через 1мин.:

на Нептуне отжалaezspb, 19 Сент. 16, 01:54
добрая машина.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8108  19 Сент. 16, 08:49
inei, Может помогу
А если 2 кг сахара на 1 литр воды?inei, 18 Сент. 16, 17:26
Я сам варю инверт, от высокого % сахара и Т хочу уйти ( хотя в мелкой посуде варить удобней- 5кг.сахара ).Рефрактометра у меня нет, покупного сахаромера тоже.
Я бы считал так:
( 2 кг.сахара) + ( 1л.воды=1кг.) = 3кг. = 2.2 л.раствора
% сахара = 2/2.2 = 90.9 %
*Bx = 2/3 = 66.6*Bx
Плотность, р = 3/2.2 = 1.3636 кг/л. проверяем ( 363.6/4 = 90.9 )
*Bx( градус Брикса)проверим по формуле найденной в интернете, для 20*С
*Вх = 261.3* ( 1-1/р ) = 261.3*( 1 - 0.7333 ) = 69.67*Вх
Погрешность ок 4.6%, полагаю нормальная. Если пользоваться ареометром по правилам- надо лабораторные условия. Успехов.
ПС. А зачем тебе Бриксы в инверте?, чем % сахара не удовлетворяет?,варишь инверт на год?,потом отливаешь каждый раз по разному?,хочешь купить(или есть ) Рефрактометр и собираешь инфу? Если не жадничать(и с водой тоже ), отбраживает нормально. Успехов.
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.8109  20 Сент. 16, 18:59
мужики а кто такой брал? http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
стоит брать?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8110  20 Сент. 16, 19:32 (через 34 мин)
А зачем ОНО на сахарной то браге?
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.8111  20 Сент. 16, 21:16
HUNTER23i, думаю, что это больше пивоварам нужно или виноделам. ПМСМ))
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.8112  20 Сент. 16, 23:40
заказывал для виноделия кое что там такой девайс думал надо
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8113  21 Сент. 16, 07:07
мужики а кто такой брал? http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AITHUNTER23i, 20 Сент. 16, 18:59
Я брал.
Нормально показывает только на сахарном растворе. На брагах и пивном сусле показывает скорость сферического коня в ваккуме.
Например берем воду, сахарометр показывает ноль, рефрактометр ноль.
Бодяжим раствор 1 кг сахара плюс 4,5 литра воды. И сахарометр и рефрактометр показывают 22-23% (brix).
Готовая брага, выбродившая насухо. Сахарометр АС-3 показывает минус два деления, то бишь -1% сахара, рефрактометр показывает 8-10% сахара.
Я понимаю, что они оба врут т.к. брага не совсем сахарный раствор, но сахарометр врёт ближе к истине.
Сахарометр АС-3 со шкалой 0-25% и бытовой виномер за 60 руб, имеющий две шкалы на сахар и на спирт удовлетворяют потребности винокура на 99,9%
Я рефрактометр на сахар сейчас использую только на даче, примерно определять сахаристость сока яблок и ягод. Для АС-3 надо же мензурку нацедить не менее 100 мл, а рефрактометру 2-3 капли достаточно.
Скрытый текстТут на днях шульман на своем канале в ютубе выложил видео про ваккумую перегонку.
Я там у него подсмотрел электронный японский рефрактометр Atago. Капаешь в него пару капель и он показывает на экране температуру раствора и его градус или сахаристость, в зависимости от того, на какой вид измерений он рассчитан. Но дорого. Целых 23Круб.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.8114  21 Сент. 16, 16:05
Добрый день! Товарищи, есть вопрос. Раньше я ставил сахарную брагу на хлебопекарских дрожжах. 10кг сахара, 50л воды. Получалось ведро сэма (10л) первака. Решил удешевить это дело и перешёл на прессованные спиртовые воронежские дрожжи. 10кг сахара, сироп, остужаю и развожу туда 2 брикета, т.е. 1кг дрожжей. Активное брожение 2-е суток (с выделением тепла), а стоИт неделю. Результат - 8 литров сэма. Подскажите, что не так?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8115  21 Сент. 16, 17:00 (через 56 мин)
дуримар67, СЭМ, как и первак - весьма неопределённые понятия.
Надо обязательно указать содержание в них АС.
Если, допустим, первак был у тебя 50%, а СЭМ получился 70%, то прогресс налицо.
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.8116  21 Сент. 16, 17:23 (через 24 мин)
ещё сахар разный по сладости делаешь как всегда а выход меньше хотя брага выиграла нормально
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8117  21 Сент. 16, 18:37
Активное брожение 2-е сутокдуримар67, 21 Сент. 16, 16:05
после 2х суток, сладость есть во вкусе?
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.8118  21 Сент. 16, 21:50
На счёт сладости после 2-х суток самого активного брожения - не пробовал, а после недели нет сладости. По перваку, отделяю головы 10%, а потом пока горит, естественно. Крепость примерно 60 всегда.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8119  21 Сент. 16, 22:06 (через 17 мин)
отделяю головы 10%дуримар67, 21 Сент. 16, 21:50
Не понял, если у меня брага из 4-х кг. то это 400гр. в помои что ли?
Я с 4-х кг. сахара снял голову в 150гр. 70% и получил 2,15л. тела 70% и бутылку 0,5 40%.
Интересно, сколько получится завтра 40% после разведения водой?