Тоже вариант.
Рецепты шашлыка
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1120 29 Янв. 14, 23:59
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1121 30 Янв. 14, 03:39
А что, нормально. Правда в студенческие годы мы их на сковороде жарили. Получались такие мини чебуреки
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1122 30 Янв. 14, 04:28, через 49 мин
Я до сих вор жарю))
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1123 30 Янв. 14, 06:35
Готовка шашлыка мясо свинина люблю карбонат или яблочки( это части свиньи ), индюшатина тоже хороша для шашлыка.
Подготовка мяса: на карбанате присутствует жир но мало жир я срезаю собаке , режу на куски по розмеру чуть больше половины среднего мужского кулака поперёк волокон подрезая их (придаёт мягкость мясу ) ,
Каждый кусок отдельно изтыкиваю ножом примерно 10-20 тычков что тоже придаёт мясу нежность.
Спечии обязательно 2-3 лимона , лук репчатый 3-4 шт. нарезаем колечками , соль, лавровый лист , перец ,
смешиваю это всё с мясом и добовляю маянез оливковый маянез допонительно придаёт нежности мясу.
Шашлык маринуется не задолго до похода , только для запаха 1-2часа.
Жарку шашлыка провожу на шампурах на углях дополнительно сверху накрываю крышкой которая в 1-2 сантиметрах от шашлыка , что придаёт шашлыку более качественную прожарку.
Мясо без жира постное и чтобы оно получилось нежным ключивые моменты , большие куски ,
подрезанные волокна при нарезке , истыканные ножом куски , маянез , прикрытый крышкой
монгал во время жарки .
К каждому шашлыку дополнительно готовим кортошку для запекания : кортошка моется по возможности чистится надрезается и в надрезы закладываются сыр или маслоб можно и не класть ничего , каждая кортофилина заварачивается в пищевую фальгу , закладывают в монгал вместе с шашлыком .
Картошка получается чистой вкусной приятно взять в руки развернуть и съесть .
Если едете в двоём с любимой мяса берите больше я беру килограма 4 , килограмма 2 -2,5 готового шашлыка всегда остаётся для домашней трапезы и обеда на работе , такой обед , временно освобождает вашу 2 половину от стояния у плиты а вам бударажит приятные воспоминания отдыха.
Подготовка мяса: на карбанате присутствует жир но мало жир я срезаю собаке , режу на куски по розмеру чуть больше половины среднего мужского кулака поперёк волокон подрезая их (придаёт мягкость мясу ) ,
Каждый кусок отдельно изтыкиваю ножом примерно 10-20 тычков что тоже придаёт мясу нежность.
Спечии обязательно 2-3 лимона , лук репчатый 3-4 шт. нарезаем колечками , соль, лавровый лист , перец ,
смешиваю это всё с мясом и добовляю маянез оливковый маянез допонительно придаёт нежности мясу.
Шашлык маринуется не задолго до похода , только для запаха 1-2часа.
Жарку шашлыка провожу на шампурах на углях дополнительно сверху накрываю крышкой которая в 1-2 сантиметрах от шашлыка , что придаёт шашлыку более качественную прожарку.
Мясо без жира постное и чтобы оно получилось нежным ключивые моменты , большие куски ,
подрезанные волокна при нарезке , истыканные ножом куски , маянез , прикрытый крышкой
монгал во время жарки .
К каждому шашлыку дополнительно готовим кортошку для запекания : кортошка моется по возможности чистится надрезается и в надрезы закладываются сыр или маслоб можно и не класть ничего , каждая кортофилина заварачивается в пищевую фальгу , закладывают в монгал вместе с шашлыком .
Картошка получается чистой вкусной приятно взять в руки развернуть и съесть .
Если едете в двоём с любимой мяса берите больше я беру килограма 4 , килограмма 2 -2,5 готового шашлыка всегда остаётся для домашней трапезы и обеда на работе , такой обед , временно освобождает вашу 2 половину от стояния у плиты а вам бударажит приятные воспоминания отдыха.
Отв.1124 30 Янв. 14, 06:43, через 8 мин
Мясо без жира постное и чтобы оно получилось нежным ключивые моменты , большие куски ,Это потому, что нужно использовать шейку. ВОт и всё.
подрезанные волокна при нарезке , истыканные ножом куски , маянез , прикрытый крышкой
монгал во время жарки .Murmostik, 30 Янв. 14, 06:35
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1125 30 Янв. 14, 06:53, через 11 мин
Ты используешь жир как прослойку исмягчение , я подрезаю волкна правильной нарезкой изтыкиванием и чтобы шашлык небыл сухим маянез, просто подменин манипулячиями ( нелюблю я жир , люблю постное мясо, обожаю индейку и в ней тоже нет жира.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1126 30 Янв. 14, 07:09, через 16 мин
Кстати кто сомневается в способности маянеза придовать нежности может попробывать яишницу .
Рецепт сковорода вымазанная маянезоп толстым слоем с бортиками на маинез бются яйца солется жарится
Данный способ был надыбан в молодости с утра надо было накормить оставшиюся у меня девушку а на кухне кроме яиц и маянеза небыло ничего (жил на сёмной квартире). Теперь 9 лет совместной жизни.
Вот такой он маянез с яйцами.
Рецепт сковорода вымазанная маянезоп толстым слоем с бортиками на маинез бются яйца солется жарится
Данный способ был надыбан в молодости с утра надо было накормить оставшиюся у меня девушку а на кухне кроме яиц и маянеза небыло ничего (жил на сёмной квартире). Теперь 9 лет совместной жизни.
Вот такой он маянез с яйцами.
Отв.1127 30 Янв. 14, 07:40, через 31 мин
с любимой мяса берите больше я беру килограма 4 , килограмма 2 -2,5 готового шашлыка всегда остаётся для домашней трапезыMurmostik, 30 Янв. 14, 06:35Спасибо за совет!!! Поеду с любимой, её накормлю и домашним останется!!!
Отв.1128 30 Янв. 14, 12:48
Murmostik, я использую так, как принято. Шашлык без жира - не шашлык. Просто копченое мясо. Нужно чтобы жир топился ,чтобы он попадал на угли, и этим горячим дымом готовился. Никто не истыкивает мясо для шашлыка. В Абхазии за это могут жопу истыкать) И если шашлык нормальный - то к нему только зелень и салаты. Остальное просто не полезет. Какое уж там масло с сыром)))) Майонез... Ты почитай, что в этой теме пишут асы. Я многому научился у них.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1129 30 Янв. 14, 13:44, через 57 мин
amater, сурово у вас в Абхазии за шашлык жо.......... вот вы отдыхаете трындец.
Отв.1130 30 Янв. 14, 13:52, через 8 мин
amater, Ну что же ты споришь то? Нравится людям сухое мясо грызть - пусть грызут на здоровье )) И маЯнезом запивают. Ведь на самом деле то люди хорошие все, только не все готовить умеют вкусно !!
Отв.1131 30 Янв. 14, 14:00, через 8 мин
мой любимый вариант "на кости" и ни каких майонезов, кефиров и прочей гадости. соль, перец и немного соевого соуса.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1132 30 Янв. 14, 14:12, через 13 мин
Можно мясо не тыкать ножом а шприцом маринад вгонять.Яблочки это часть лопатки,так?
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1133 30 Янв. 14, 14:52, через 40 мин
vova1958, не знаю аблочки с какой части , беру из за постности.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1134 30 Янв. 14, 14:58, через 7 мин
vova1958, шприцом маянез .?
Студенчиский соус научила жена : одна часть кетчупа с одной частью маянеза перемешать и готово.
Студенчиский соус научила жена : одна часть кетчупа с одной частью маянеза перемешать и готово.
Отв.1135 30 Янв. 14, 15:00, через 3 мин
Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Превосходно вкусными получаются обжаренные на углях ребрышки. Отличный шашлык получится и из корейки, грудинки или поясничной части. А вот из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим как подошва.
Отв.1136 30 Янв. 14, 15:02, через 2 мин
Murmostik, следующие шаги - сухарики к пиву из ларька, казенка, резиновая женщина.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.1137 30 Янв. 14, 15:17, через 16 мин
amater, дружище идиты в жо...... как у вас в Абхазии любят . У нас на рынке такой части как ошеек нет . Это что часть сабачьей утвори корень слова ошейник ? . Но мы сабачатину не едим.
Отв.1138 30 Янв. 14, 15:25, через 8 мин
Murmostik, послание принято))) Я живу в Кавалерово, это Приморский край Дальнего востока. С абхазами в армии дружил. Насчет собачьих упряжек - раз уж ты начал говорить на русском - а ты на нем просто ужас как общаешься, не мудрено что ошеек ты не видел. http://dal.sci-lib.com/word023807.html
Значение слова "ОШЕЕК" в толковом словаре Даля
ОШЕЕК - м. зарез, или ЧАСТЬ мяса, лежащего у шеи.
Можешь картинки посмотреть. https://www.google.ru/...ih=510#imgdii=_
Значение слова "ОШЕЕК" в толковом словаре Даля
ОШЕЕК - м. зарез, или ЧАСТЬ мяса, лежащего у шеи.
Можешь картинки посмотреть. https://www.google.ru/...ih=510#imgdii=_
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1139 30 Янв. 14, 15:34, через 10 мин
Яблочки это часть лопатки,vova1958, 30 Янв. 14, 14:12Внутренняя часть лопатки.