27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 112 57
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1120  29 Янв. 14, 23:59
Тоже вариант.
shashlik.6.jpg
Shashlik. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1121  30 Янв. 14, 03:39
А что, нормально. Правда в студенческие годы мы их на сковороде жарили. Получались такие мини чебуреки  Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1122  30 Янв. 14, 04:28, через 49 мин
Я до сих вор жарю))
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1123  30 Янв. 14, 06:35
Готовка шашлыка мясо свинина люблю карбонат или яблочки( это части свиньи ), индюшатина тоже хороша для шашлыка.
Подготовка мяса: на карбанате присутствует жир но мало жир я срезаю собаке , режу на куски по розмеру чуть больше половины среднего мужского кулака поперёк волокон подрезая их (придаёт мягкость мясу ) ,
Каждый кусок отдельно изтыкиваю ножом примерно 10-20 тычков что тоже придаёт мясу нежность.
Спечии обязательно 2-3 лимона , лук репчатый 3-4 шт. нарезаем колечками , соль, лавровый лист , перец ,
смешиваю это всё с мясом и добовляю маянез оливковый маянез допонительно придаёт нежности мясу.
Шашлык маринуется не задолго до похода , только для запаха 1-2часа.

Жарку шашлыка провожу  на шампурах на углях  дополнительно сверху накрываю крышкой которая в 1-2 сантиметрах от шашлыка , что придаёт шашлыку  более качественную прожарку.
 
      Мясо без жира постное и чтобы оно получилось нежным  ключивые моменты , большие куски ,
          подрезанные волокна при нарезке , истыканные ножом куски , маянез , прикрытый крышкой
            монгал во  время жарки .

К каждому шашлыку дополнительно готовим  кортошку для запекания : кортошка моется по возможности чистится надрезается и в надрезы закладываются    сыр или маслоб можно и не класть ничего  , каждая кортофилина заварачивается в пищевую фальгу , закладывают в монгал вместе с шашлыком .
          Картошка получается чистой вкусной приятно взять в руки развернуть и съесть  .
    Если едете в двоём    с любимой мяса берите больше я беру килограма 4 ,  килограмма 2 -2,5 готового шашлыка  всегда остаётся  для домашней трапезы и обеда на работе ,  такой обед  , временно освобождает вашу 2 половину от стояния у плиты а вам бударажит приятные воспоминания отдыха.               
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1124  30 Янв. 14, 06:43, через 8 мин
Мясо без жира постное и чтобы оно получилось нежным  ключивые моменты , большие куски ,
          подрезанные волокна при нарезке , истыканные ножом куски , маянез , прикрытый крышкой
            монгал во  время жарки .Murmostik, 30 Янв. 14, 06:35
Это потому, что нужно использовать шейку. ВОт и всё.
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1125  30 Янв. 14, 06:53, через 11 мин
Ты используешь жир как прослойку исмягчение ,  я подрезаю волкна правильной нарезкой изтыкиванием и чтобы шашлык небыл сухим маянез,  просто подменин манипулячиями ( нелюблю я жир , люблю постное мясо, обожаю индейку и в ней тоже нет жира.
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1126  30 Янв. 14, 07:09, через 16 мин
Кстати кто сомневается в способности маянеза придовать нежности может попробывать яишницу .
Рецепт сковорода вымазанная маянезоп толстым слоем  с бортиками на маинез бются яйца солется жарится
Данный способ был надыбан в молодости с утра надо было накормить оставшиюся у меня девушку  а на кухне кроме яиц и маянеза небыло ничего  (жил на сёмной квартире). Теперь 9 лет совместной жизни.
                         

                Вот такой он маянез с яйцами.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.1127  30 Янв. 14, 07:40, через 31 мин
с любимой мяса берите больше я беру килограма 4 ,  килограмма 2 -2,5 готового шашлыка  всегда остаётся  для домашней трапезыMurmostik, 30 Янв. 14, 06:35
Спасибо за совет!!! Поеду с любимой, её накормлю и домашним останется!!!
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1128  30 Янв. 14, 12:48
Murmostik, я использую так, как принято. Шашлык без жира - не шашлык. Просто копченое мясо. Нужно чтобы жир топился ,чтобы он попадал на угли, и этим горячим дымом готовился. Никто не истыкивает мясо для шашлыка. В Абхазии за это могут жопу истыкать) И если шашлык нормальный - то к нему только зелень и салаты. Остальное просто не полезет. Какое уж там масло с сыром)))) Майонез... Ты почитай, что в этой теме пишут асы. Я многому научился у них.
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1129  30 Янв. 14, 13:44, через 57 мин
amater, сурово у вас в Абхазии  за шашлык  жо..........  вот вы отдыхаете трындец.

ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1130  30 Янв. 14, 13:52, через 8 мин
amater, Ну что же ты споришь то? Нравится людям сухое мясо грызть - пусть грызут на здоровье )) И маЯнезом запивают. Ведь на самом деле то люди хорошие все, только не все готовить умеют вкусно !! 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1131  30 Янв. 14, 14:00, через 8 мин
мой любимый вариант "на кости"                        
img_0380.jpg
Img_0380. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
и ни каких майонезов, кефиров и прочей гадости. соль, перец и немного соевого соуса.                
img_0384.jpg
Img_0384. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
             
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1132  30 Янв. 14, 14:12, через 13 мин
Можно мясо не тыкать ножом а шприцом маринад вгонять.Яблочки это часть лопатки,так?
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1133  30 Янв. 14, 14:52, через 40 мин
vova1958, не знаю аблочки с какой части , беру из за постности.
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1134  30 Янв. 14, 14:58, через 7 мин
vova1958,  шприцом маянез .?
        Студенчиский соус научила жена  :    одна часть кетчупа с одной частью маянеза перемешать и готово.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1135  30 Янв. 14, 15:00, через 3 мин
Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Превосходно вкусными получаются обжаренные на углях ребрышки. Отличный шашлык получится и из корейки, грудинки или поясничной части. А вот из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим как подошва.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1136  30 Янв. 14, 15:02, через 2 мин
Murmostik, следующие шаги - сухарики к пиву из ларька, казенка, резиновая женщина.
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.1137  30 Янв. 14, 15:17, через 16 мин
amater, дружище идиты в жо......  как у вас в Абхазии любят .  У нас на рынке такой части  как ошеек нет . Это что часть сабачьей утвори корень слова ошейник ? .  Но мы сабачатину не едим.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1138  30 Янв. 14, 15:25, через 8 мин
Murmostik, послание принято))) Я живу в Кавалерово, это Приморский край Дальнего востока. С абхазами в армии дружил. Насчет собачьих упряжек - раз уж ты начал говорить на русском - а ты на нем просто ужас как общаешься, не мудрено что ошеек ты не видел. http://dal.sci-lib.com/word023807.html
Значение слова "ОШЕЕК" в толковом словаре Даля
ОШЕЕК - м. зарез, или ЧАСТЬ мяса, лежащего у шеи.
Можешь картинки посмотреть. https://www.google.ru/...ih=510#imgdii=_
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1139  30 Янв. 14, 15:34, через 10 мин
Яблочки это часть лопатки,vova1958, 30 Янв. 14, 14:12
Внутренняя часть лопатки.

yablochko.jpg
Yablochko. Рецепты шашлыка. Походная кухня.