27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 112 58
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1140  30 Янв. 14, 15:39
Скоро прийду с плеткой
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1141  08 Февр. 14, 14:56
Здравствуйте!Можно к вам?Меня научили, хочу попробовать, может кто знает.В замочку по больше лука,потом когда мясо пожаришь,снять с шамп.,слить жидкость из ведра где замачивал,уложить с верху на лук,и поставить на костер потушить-попарить.
сообщения удалены (2)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1142  08 Февр. 14, 15:11, через 16 мин
Здравствуйте!Можно к вам?Меня научили, хочу попробовать, может кто знает.В замочку по больше лука,потом когда мясо пожаришь,снять с шамп.,слить жидкость из ведра где замачивал,уложить с верху на лук,и поставить на костер потушить-попарить.FOX65, 08 Февр. 14, 14:56
Правильно учили,только жидкость в которой мясо мариновалось надо использовать во время жарки на углях,смачивая мясо .На шампурах мясо как правило не подают,но дело вкуса.
сообщения удалены (4)
Отв.1143  08 Февр. 14, 15:56, через 45 мин
Да-да,я имел в виду,сливать не значит выбрасывать.FOX65, 08 Февр. 14, 15:15
Понятно ,А то я видел как сливают в помои.Вообще один раз мы с ребятами молдаванина с пикничка вытурили.Помидорчики самые зрелые  и сочные нарезали в миску до салата,лучек накрошили,только маслица налить собрались,а он возьми и сок весь вылил в траву,Сказал на хер там в салате-ВОДА.))
сообщения удалены (5)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1144  08 Февр. 14, 16:09, через 14 мин
Здравствуйте!Можно к вам?Меня научили, хочу попробовать, может кто знает.В замочку по больше лука,потом когда мясо пожаришь,снять с шамп.,слить жидкость из ведра где замачивал,уложить с верху на лук,и поставить на костер потушить-попарить.
FOX65, 08 Февр. 14, 14:56
Знакомый готовил так шашлык из баранины , я уже описывал в этой теме , только без маринада из шашлыка (шашлык и так даст сок при тушении)  шашлык снимается с шампуров в кастрюлю средней прожарки + добавляется свежая зелень и мелко нарезаны чеснок и минут на 15 в кастрюле под крышкой на огонь (обычно ставят на шампуры ), но опять же зависит от мяса , если молодое то и ту шить не надо ну и всякие свинины выращенные на... пропитанные всякой...!
Например сегодня ни кто уже не готовит мясо в утятнице , так как бройлер на химии выращенные за 35 дней до 2 кг и так мягкий , а нормальный петушка можно жарить на сковородке только молоденьким примерно 1,2 кг, а хорошего петуха 2 кг (6 месячного) жена обжаривает в утятнице а потом еще тушит еще минут 30 под крышкой, но таких не продают, не выгодно! Так и с другим натуральным мысом!
сообщения удалены (22)
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.1145  09 Февр. 14, 22:37
Ау меня младший братец шеф-поваром на стадионе Днепр-арена куховарит,так он берет куринный карбонат,обрезает косточку но не отрезает-получается как мясо на кости,маринует его в соевом соусе около часа и на решетку.красиво вылядит,на вкус-просто сказка))))
сообщения удалены (2)
Отв.1146  10 Февр. 14, 01:51
евгеникс, Что за карбонат такой куриный?? Гибрид курицы и свиньи изобрели?ykh, 09 Февр. 14, 23:56
Это часть куриного окорочка,по другому называют пулькой.Я делаю обвалку всего окорочка,оставляю только трубчатые косточки.Косточки не отделяю от мяса ,а только оголяю.Получается мясо распластанное. Таким способом очень хорошо происходит маринование и прожарка более равномерная.Иногда когда окорочков много,часть из них, слегка прокапчиваю горячим копчением.Очень рекомендую.
евгеникс Бакалавр днепропетровск 63 3
Отв.1147  10 Февр. 14, 02:06, через 15 мин
ykh 100%ответ от vova1958

Рецепты шашлыка
при случае обязательно фото с коментариями как говориться наглядно)))))
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1148  10 Февр. 14, 02:13, через 8 мин
Это часть куриного окорочка,по другому называют пулькой.Я делаю обвалку всего окорочка,оставляю только трубчатые косточки.Косточки не отделяю от мяса ,а только оголяю.Получается мясо распластанное. Таким способом очень хорошо происходит маринование и прожарка более равномерная.Иногда когда окорочков много,часть из них, слегка прокапчиваю горячим копчением.Очень рекомендую.
vova1958, 10 Февр. 14, 01:51
  Есть такое дело +1
сообщение удалено
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.1149  30 Марта 14, 16:15
Рецепт шашлыка из свинины, + отличная антихмельная закуска из лука.
Расказал один мужик в г Всеволожске.
много раз потом проверял, и в принципе мясо всегда получается довольно хорошее, в не зависимости от его качества. когда жил в Питере, всегда было тяжело найти хорошую свинину.
Ингредиенты:
1. Покупаем свинину, желательно с жирком, пригодится для луковой закуски
2. Лук репчатый (желательно побольше)
3. Перец черный
4. минимальная вода, сильно газированная
5. масло подсолнечное
6. соль
7. я лично добавляю немного уксуса,винного, но не все его любят, так что это не обязательно.

Приготовление маринада:

Режем мясо не мелкими кусками( будет сочнее)укладываем в кастрюлю
Лук делам на три порции , 2 режем колечками, одну очень мелко
Мелко нарезанный лук укладываем к мясу, солим(многие предпочитают солить непосредственно за пол часа до готовки, я солю сразу), перчим, выливаем бутылку сильногазированной минеральной воды, ( от минералки даже жесткое мясо станет намного мягче). добавляем уксус, я лью не более рюмки на 2-3 кг свинины, можно заменить дешевым вином. все тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок, после укладываем сверху лук колечками, и ! выливаем две рюмки подсолнечного масла сверху( это важно, при прожарке мяса закупоривает поры, и практически любое мясо тяжело высушить, шашлык получится очень сочный, даже со старого шприцованного мяса.
все ставим под гнет. если жарить в этот день то часа на 4-5 в теплом помещении, если на следующий день, то в холодильник

Жарка.
Нанизываем шашлык через кольца лука. именно они помогут оставить мясу расстояние между кусками, а значит прожарится с
боков. по хорошему если жарить на углях обложенных кирпичами, то сначала обжариваем мясо непосредственно у самых углей( это тоже поможет закупориванию пор и предатвротит высушивание), потом добавляем ряд кирпичей и дожариваем на расстоянии
как в обычном мангале.
И самое главное в кастрюлю кладем третью часть лука, смоченного уксусом, а сверху накладываем наш прожаренный шашлык, закрываем все дело крышкой и ставим вблизи углей минут на 20. Жир стекающий с мяса пропитывает лук, что и будет являться отличной закуской к алкогольным изделиям.
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.1150  22 Апр. 14, 21:59
Сори если не в тему но смотрю тут народ выкладывает свои творения,я вот такую штукенцию достроил в прошлом году
img_2802.jpg
Img_2802. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
заодно понял что класть кирпич не моё... (долго строил) Использую как мангал и как костровище для котелка, также предусмотрено перекрытие дымохода и дверь на топку для копчения но не разу не пробовал сию задумку.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.1151  22 Апр. 14, 22:33, через 34 мин Автор был пьяный
На пасху делал шашлык с киви.
На ночь в кастрюле положил слоями - мясо, лук, немного помидоров и залил все минералкой с немного уксусом.
Специями просыпал слои, но не солил.
Сделал соус- два киви, один лук и много соли. (на мелкой терке)

Пока разгорался костер замочил порцию мяса в соусе. (за 30 минут)

deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.1152  22 Апр. 14, 22:35, через 3 мин Автор был пьяный
Нежнейшее мясо и после 1кг в лицо (а лицо по массе всего 56кг) никакой тяжести в животе.  Играли потом в футбол с детворой.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1153  24 Апр. 14, 18:32
Грешил... 
Рецепты шашлыка

IMG_4490.jpg
IMG_4490.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Шашлык.jpg
Шашлык.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1154  25 Апр. 14, 19:10
Много съесть шашлыка удавалось только из нутрии. Это мясо очень легко и быстро усваивается. Не сравнить даже с бараниной или свининой.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1155  25 Апр. 14, 20:43
Много съесть шашлыка удавалось только из нутрии. Это мясо очень легко и быстро усваивается. Не сравнить даже с бараниной или свининой.
Николай 1953, 25 Апр. 14, 19:10
Из курице и крольчатины то же особой тяжести нет...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1156  25 Апр. 14, 21:12, через 30 мин
Много съесть шашлыка удавалось только из нутрии.Николай 1953, 25 Апр. 14, 19:10
У вас их полно.Я раньше за шкурами ездил к вам.У нас в зверосовхозе перевели,а затем и частники бросили.Нравился мне шашлык,быстро готовится.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1157  25 Апр. 14, 21:19, через 7 мин
Нравился мне шашлык,быстро готовится.FOX65, 25 Апр. 14, 21:12
Так ведь - диетическое мясо.
В СССР, лица еврейской национальности, за мясом нутрии, в очередь становились! 
Рецепты шашлыка

Готовится быстро, как курица, или - кролик, только мясо жирнее и, вкуснее.

PS Вы бы еще шашлык из осетрины вспомнили.
Рецепты шашлыка
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1158  25 Апр. 14, 22:24
Осетрину я уже лет 10 как не вижу, а нутрия есть. Она и сбивает цену на свинину, говядину.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.1159  25 Апр. 14, 22:29, через 5 мин
Блин, надо обязательно в МСК найти нутрию! Сколько она у Вас на Кубани стоит, за кг.?