Понравилась мини жаровня (мини мангал) на углях, вмонтированная в стол.sportdoc, 01 Июня 14, 21:53
Не натурально как то.Мы жарим как всегда-разжигаем огонь,потом обмываем это дело,тогда уже все дрова сгорели.Потом подкидываем раз так 4-5,и уже в сосиську пяные что то жарим! Решаем,что все это фигня,тащим казан,и в нем картошку жарим,с луком..Потом самыи трезвыи орет-тащите все,плов будет!Хотя все есть,шефповар возвращается из дома с еще одним двухлитровым бутылем.Потом все что то режут,рубят,и выпивают.Все,ша будет....плов.Потом решаем-ну и нафиг эту кашу.Мясо и так пожарим.Мясо жарим на шампурах,пока в казане варится замоченныи рис,для собак.Просыпаемся,бреем гуся,и радуемся-какои же каиф раз в год отдохнуть на природе,в своем садУ!Друзя звонят,ищут,кто за руль сядет.Разходимся-завтра на работу всем! То было пересказ моего прошлого дня рождения!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.1201 02 Июня 14, 07:30, через 56 мин
Не совсем в тему, но мне крайний раз, когда летал в Китай, понравилось когда в центре стола есть газовая конфорка, на ней стоит вок с мясным бульоном и ты сидишь и все подряд по очереди в нем варишь, в общем, интересно было..
Да, оно самое, теперь то же думаю как сделать из подручных материалов в уличном исполнении..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1204 02 Июня 14, 09:09, через 8 мин
podarok24,Миски собачьи нержовые, и свечки из Икеи.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1205 02 Июня 14, 12:23
Не натурально как то.француз, 02 Июня 14, 06:35
Дык, китайцы же!
понравилось когда в центре стола есть газовая конфорка, на ней стоит вок с мясным бульономpodarok24, 02 Июня 14, 07:30
Про "Огненный горшок"? Сегодня, к сожалению, во многих современных домах, особенно - в крупных городах, традиционный, разогреваемый углем горячий горшок ушел в прошлое и был заменен электрическим, газовым или индукционным. На фото видна часть индукционной плиты, вмонтированной прямо в стол.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1206 02 Июня 14, 14:17
Курочки нетоптанной захотелось, сделал так: Окорока, соль, чёрный перец толчёный в ступке или на худой конец перцемолка (это важно), чеснок сухой порошком. Замариновал в пятницу, в субботу вечером струхнул чеснок (иначе сгорит будет чёрно), углей надо много, на решётку влезло 6 окороков жарил около часа, от мангала не отойдёшь,крутить надо часто.
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.1207 02 Июня 14, 15:28
Не натурально как тоpodarok24, 02 Июня 14, 07:30
Очень даже натурально.Хибачи называется.Я когда-то две копеечные голландские прикупил.На свежем воздухе-обалденно.Особенно сосиски.Или другую мелочь.
на ней стоит вок с мясным бульоном и ты сидишь и все подряд по очереди в нем варишьpodarok24, 02 Июня 14, 07:30
Разновидность фондю,фондю по китайски
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1208 02 Июня 14, 17:55
Разохотили, на улице - дождина, пришлось подобным образом баловать. А кому сейчас легко?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.1209 05 Июня 14, 21:47
А я дома в последнее время пользую сковороду чудо-гриль-газ, мясца поджарить на закусь можно, и диетически опять же, без жира.
Михаил22
Новичок
Самара
4 3
Отв.1210 06 Июня 14, 17:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! хочу поделиться последней разработкой. Свою трудовую деятельность представленное изделие начало, как изначально и предполагалось… в камине, и лишь в процессе затянувшегося банкета и по причине наступления тепла продолжило ее на лоне природы. Этим, кстати, и объясняются относительно небольшие размеры мангала.
Не скажу, что конструкция обрисовалось сразу. До появления классического часового маятникового механизма шампуры пытались вращаться (слава Богу, только в собственном воображении!) и от миниатюрного электрического мотор- редуктора, и даже посредством двигателя Стирлинга — сколько тепла впустую пропадает! Но окончательно, остановился все таки на простом и надежном механизме ходиков, только не с гирями, а с пружинным заводом (обычные дверные пружины, находятся в боковых ручках). Механизм получился не совсем обычным. Куча шестеренок смотрится конечно внушительно и стильно, но тут и пыль, и жар от углей, да и со смазкой особо не разгуляешься по понятным причинам- тот случай, когда каш… то есть, простите, шашлык не только испортишь маслом, но и отобьешь у друзей всякое желание пользоваться плодами технического прогресса в дальнейшем.Поэтому вместо зубчаток были использованы… шкивы и тонкий металлический тросик- на фото в правом углу просматриваются, кстати. Ну а в остальном все как обычно, вплоть до классического, известного с древних времен анкерного маятникового спуска- изготовленного самостоятельно, на коленке и из чего попало… но, тем не менее, работающего безотказно!
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.1211 11 Июня 14, 13:42
Так а чем электрический мотор не устроил? Вон в греческом мангале вполне себе работает! И удобно (все разбирается, складывается) Ну а вообще монументально конечно
Михаил22
Новичок
Самара
4 3
Отв.1212 12 Июня 14, 00:15
"Турок" хорош во всех отношениях, именно с "турка" то все и началось...Но там бездушная какая то автоматизация, даже звук работающего моторчика то ли мастерскую, то ли домашний ремонт напоминает- на шуруповерт похож, зараза!)) А в этой штуке есть особый шарм- тикает она, маятник качается, а все вокруг от такого антуражу просто захлебываются в собственном аппетите :-)Такая, знаете ли,аура надежного классического уюта
Попробую неактивную ссылку пихнуть на видео...youtu.be/PZEiWjcr5bw
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.1213 13 Июня 14, 07:03
Впечатлило! Железный капут!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.1214 13 Июня 14, 15:26
Да...теперь осталось запечатлеть жарку бизона на агрегате! Такой талантище инквизиторам бы пригодился!
Михаил22
Новичок
Самара
4 3
Отв.1215 13 Июня 14, 15:43, через 17 мин
Впечатлило! Железный капут!
Да уж, многой живности его появление дорого обошлось :-)
Михаил22
Новичок
Самара
4 3
Отв.1216 13 Июня 14, 15:50, через 8 мин
Да...теперь осталось запечатлеть жарку бизона на агрегате!Роман Николаевич, 13 Июня 14, 15:26
Идея! Мы с бизоном подумаем...)))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1217 03 Июля 14, 12:21
Хочу поделиться недавно открытым для меня и моих друзей рецептом.Рецепт сформирован на основе книги Сталика Ханкишвили.Мне он был передан на словах,а вот друг --счастливый обладатель его книги. Оказывается шашлык --это такая же обширная тема как и самогоноварение,и передать все в рамках 1 поста невозможно,но ниже я расскажу на 100%проверенный и успешный рецепт. Замечу что я очень скиптически отнеесся к нему до того как поробовал,и невольно улыбнулся как только попробовал первый кусочек.РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ!!!В России шашлык,так же как и пиво и водка и многое другое --- понятие извращенное.я тоже долгое время готовил интуитивно,мариновал уксусом и ... получал "подметку",поэтому СТРОГО СОБЛЮДАЕМ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ приведенные ниже : Мангал должен быть БЕЗ дырочек--так жар равномернее обволакивает мясо и.тд Высота мангала должна быть около 15 сантиметров,выше не надо Угли должны быть почти до верха(около 10 см) жарим на шампурах И ТАК: 1)покупаем к примеру 3 кг свинной ШЕИ (ребра рискованно в 1 раз,могут сгореть) 2)Около 1 кг лука 3)смесь перцев В МЕЛЬНИЦЕ!!!это важно! (продается в гипермаркетах) 4)куркума 5)зира 6)не обязательно Сладкий перчик,свежий,шампиньоны,листы салата. 7)На первое время про запас пакет углей,ниже объясню зачем НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ 1)Режем мясо кусками чуть больше грецкого ореха и укладываем в кастрюлю 2)Вы должны чувствовать в будущем шашлыке вкус МЯСА а не специй!!!поэтому 3)СЛЕГКА!!!!!!!! приправляем перцами из мельницы,куркумой,и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЗИРОЙ(лучше не более щипотки в 1 раз,уж очень она своеобразная) 4)перемешиваем руками в кастрюле 5)лук очищаем ,режем на несколько произвольных частей и укладываем в блендер(в идеале мелко и нудно шинкуем ножом) 6)подготавливаем несколько марлевых квадратов размером с тетрадный лист в 3-5 слоев. 7)выкладываем на один из них перемолотый лук и ОТЖИМАЕМ ПРОЗРАЧНЫЙ СОК!!!как забивается,выкидываем и берем другой,заранее то мы их не зря подготовили 8)прозрачный луковый Сок (а не каша) должны скрыть мясо ПОЛНОСТЬЮ! 9)ВСЕ!!и никаких,мля майонезов,кетчупов и особенно уксуса!!!! Теперь у нас 1,5 часа на перекур и розжиг.не больше и не меньше. 10)выпиваем 50мл(НЕ БОЛЕЕ!!!!) Вашего любимого дистиллята 11)Зажигаем дрова в мангале.Дров выкладываем МАКСИМАЛЬНО МНОГО!В мангале без отверстий(мы ведь договорились соблюдать этот и другие пункты бесприкословно) горят они тяжеловато,но ГОРЯТ!!пожно им чуть помогать,иногда подуть. 12)через час-два мы должны получить мангал заполненный ОЧЕНЬ жаркими углями почти до верха!Черные и красные угли--это не правильно,правильные угли --белые,вообщем увидите сами этот момент.Если углей половина или меньше высоты мангала,добавляете из пакета покупных!!!это важно,должно быть 2/3 от высоты.Жар получается как в аду!Не бойтесь ничего не сгорит!!!!!! 13)быстро нанизываем и выкладываем шампуры по центру мангала.Шашлык должен занимать 1/3 пространства по центру мангала и еще по 1/3 с каждой стороны остается свободно!При это угли распределены равномерно.Это необходимо для правильной прожарки мяса. 14)жарить в 1 раз лучше всего с помощником,сами можете не успеть.Если покупали перчик и шампиньоны,то пусть помошник нанижет их на шампуры(отдель перец,отдельно шампиньоны) и воспользуется свободным пространством по краям поджарит их,хотя его лучше не занимать. 15)Самое интересное и удивительное,и главное ответственное далее.ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД!!!Это крайне важно.Через 7 минут шашлык покроется румяной корочко и будет полностью готов.Для меня это было удивительным открытие!ни о каких 10 и более минутах не может быть и речи.(если будут сомнения,попросите напарника продегустировать один кусочек,а сами не отвлекайтесь) Тушить угли во время готовки запрещено!!!!!!просто поднимаем шампур под которым загорелось и все тут ше потухает!элементарно!Если плеснете чего---шашлык пропал! Употребляйте горячим,Мясо ООООчень сочное,и к моему удивлению сохранило сок даже после суток в холодильнике. Можно положить на большое блюдо листики салата,а сверху мясо и подвяленые перчики и грибочки--получается очень красиво и аппетитно! Вот и все! ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ,ДРУЗЬЯ!!!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1218 04 Июля 14, 03:58
Замечательно! Ну-у-у... есть и другие "правила" приготовления хорошего шашлыка. И, поверь, они тоже имеют право быть Кстати фамилия Сталика не Ханкишвили, а Ханкишиев. Ханкишвили - это грузин, Ханкишиев - это азербайджанец. Это примерно как швед и итальянец. Но это не суть важно. И все то, что рассказывает и показывает Сталик - нельзя принимать "за чистую монету", потому как совершенно верно было замечено кем-то здесь на форуме (кстати не мной и это не мои слова, нужно порыться в разделе "кулинария") Сталик - блестящий шоумэн, но очень посредственный кулинар. Нельзя полностью полагаться на "авторитет" Сталика. И здесь дело даже не в Салике, а просто нельзя полагаться на авторитет одного человека. И дело здесь не в том - плох этот человек, или хорош. Все дело в том, что человек может и ошибаться, и причем совершенно искренне, то есть без злого умысла. И это нормально. Но когда человек на телекамеру, или в своей книжке, все правильно рассказывает и прилагает, с одной стороны, профессиональные и красивые фотографии, а когда снимается "живое" видео - у него косяк на косяке. Вот тут невольно и задумываешься - а тот-ли это Сталик, что пытается себя преподать всем тем, которые его будут смотреть и читать? Лично мое мнение: Сталик - это 50/50, то есть 50 процентов кулинар, а 50 процентов (судя по всем его косякам) - шоумэн. Я - не Сталик: видео не снимаю и глянцевых книжек не издаю, но когда ты (то есть - я ) за свою жизнь пережаришь на мангале около 5-6 тонн мяса, то со временем начинаешь понимать: что - к чему. Я это уже давно понял, и потому на этом сайте делюсь лично свом опытом.
Ajax3D
Студент
Барнаул
10 1
Отв.1219 04 Июля 14, 07:45
Да он (Сталик) собственно никогда и не позиционировал себя как "профессионал-кулинар" или "шеф-повар". А кто еще из наших "посредственных" кулинаров 2 раза занимал призовые места на международных конкурсах книг по кулинарии?(Париж, Пекин). Тиражи книг - миллионные, каждая запись в блоге - в топе, куда уж авторитетнее? А насчет косяков в видео: есть у него где-то в блоге запись, где он рассказывает как они целый день снимали 10 минутный сюжет. Надо ж снять кучу планов, с одного дубля - никак. Поэтому несколько раз приходилось разогревать блюдо, чтоб было горячее на вид. В результате к вечеру остались голодные, потому что то что снимали есть уже было нельзя, ничего не поделаешь - специфика телевидения, не осталось там почти "живого" видео. Народу пережарившего тонны мяса у нас море (сам нажарил уже изрядно:-)), а вот грамотно и вдохновенно изложить свой опыт - "не густо". Кстати, твои посты по готовке, ножам и т.д., в этом плане рулят, и между прочим, твои основные "шашлычные идеи" очень сильно перекликаются с тем что пишет Сталик. Так что ты уж не обижай своего коллегу:-)