27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 112 61
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1200  02 Июня 14, 06:35
Понравилась мини жаровня (мини мангал) на углях, вмонтированная в стол.sportdoc, 01 Июня 14, 21:53
Не натурально как то.Мы жарим как всегда-разжигаем огонь,потом обмываем это дело,тогда уже все дрова сгорели.Потом подкидываем раз так 4-5,и уже в сосиську пяные что то жарим! Решаем,что все это фигня,тащим казан,и в нем картошку жарим,с луком..Потом самыи трезвыи орет-тащите все,плов будет!Хотя все есть,шефповар возвращается из дома с еще одним двухлитровым бутылем.Потом все что то режут,рубят,и выпивают.Все,ша будет....плов.Потом решаем-ну и нафиг эту кашу.Мясо и так пожарим.Мясо жарим на шампурах,пока в казане варится замоченныи рис,для собак.Просыпаемся,бреем гуся,и радуемся-какои же каиф раз в год отдохнуть на природе,в своем садУ!Друзя звонят,ищут,кто за руль сядет.Разходимся-завтра на работу всем!
То было пересказ моего прошлого дня рождения!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1201  02 Июня 14, 07:30, через 56 мин
Не совсем в тему, но мне крайний раз, когда летал в Китай, понравилось когда в центре стола есть газовая конфорка, на ней стоит вок с мясным бульоном и ты сидишь и все подряд по очереди в нем варишь, в общем, интересно было..
p1030497.jpg
P1030497. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1202  02 Июня 14, 08:40
podarok24, Дим, я где то раз-два в год делаю)))  [ХО ГО или китайский самовар.]
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1203  02 Июня 14, 09:01, через 21 мин
Да, оно самое, теперь то же думаю как сделать из подручных материалов в уличном исполнении..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1204  02 Июня 14, 09:09, через 8 мин
podarok24,Миски собачьи нержовые, и свечки из Икеи.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1205  02 Июня 14, 12:23
Не натурально как то.француз, 02 Июня 14, 06:35
Дык, китайцы же! 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
понравилось когда в центре стола есть газовая конфорка, на ней стоит вок с мясным бульономpodarok24, 02 Июня 14, 07:30
Про "Огненный горшок"?
Сегодня, к сожалению, во многих современных домах, особенно - в крупных городах, традиционный, разогреваемый углем горячий горшок ушел в прошлое и был заменен электрическим, газовым или индукционным.
На фото видна часть индукционной плиты, вмонтированной прямо в стол.


P1050976.jpg
P1050976.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
P1050935.jpg
P1050935.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1206  02 Июня 14, 14:17
Курочки нетоптанной захотелось, сделал так:
Окорока, соль, чёрный перец толчёный в ступке или на худой конец перцемолка (это важно), чеснок сухой порошком.
Замариновал в пятницу, в субботу вечером струхнул чеснок (иначе сгорит будет чёрно), углей надо много, на решётку влезло 6 окороков жарил около часа, от мангала не отойдёшь,крутить надо часто.
igl Кандидат наук Киев 365 82
Отв.1207  02 Июня 14, 15:28
Не натурально как тоpodarok24, 02 Июня 14, 07:30
Очень даже натурально.Хибачи называется.Я когда-то две копеечные голландские прикупил.На свежем воздухе-обалденно.Особенно сосиски.Или другую мелочь.
на ней стоит вок с мясным бульоном и ты сидишь и все подряд по очереди в нем варишьpodarok24, 02 Июня 14, 07:30
Разновидность фондю,фондю по китайски
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1208  02 Июня 14, 17:55
Разохотили, на улице - дождина,
пришлось подобным образом баловать.
А кому сейчас легко?
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

IMG_5164.jpg
IMG_5164.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1209  05 Июня 14, 21:47
А я дома в последнее время пользую сковороду чудо-гриль-газ, мясца поджарить на закусь можно, и диетически опять же, без жира.
Михаил22 Новичок Самара 4 3
Отв.1210  06 Июня 14, 17:13
izobrajenie1.jpg Рецепты шашлыка
izobrajenie1.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Здравствуйте, уважаемые форумчане! хочу поделиться последней разработкой. Свою трудовую деятельность представленное изделие начало, как изначально и предполагалось… в камине, и лишь в процессе затянувшегося банкета и по причине наступления тепла продолжило ее на лоне природы. Этим, кстати, и объясняются относительно небольшие размеры мангала.

Не скажу, что конструкция обрисовалось сразу. До появления классического часового маятникового механизма шампуры пытались вращаться (слава Богу, только в собственном воображении!) и от миниатюрного электрического мотор- редуктора, и даже посредством двигателя Стирлинга — сколько тепла впустую пропадает! Но окончательно, остановился все таки на простом и надежном механизме ходиков, только не с гирями, а с пружинным заводом (обычные дверные пружины, находятся в боковых ручках).
Механизм получился не совсем обычным. Куча шестеренок смотрится конечно внушительно и стильно, но тут и пыль, и жар от углей, да и со смазкой особо не разгуляешься по понятным причинам- тот случай, когда каш… то есть, простите, шашлык не только испортишь маслом, но и отобьешь у друзей всякое желание пользоваться плодами технического прогресса в дальнейшем.Поэтому вместо зубчаток были использованы… шкивы и тонкий металлический тросик- на фото в правом углу просматриваются, кстати. Ну а в остальном все как обычно, вплоть до классического, известного с древних времен анкерного маятникового спуска- изготовленного самостоятельно, на коленке и из чего попало… но, тем не менее, работающего безотказно!
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1211  11 Июня 14, 13:42
Так а чем электрический мотор не устроил? Вон в греческом мангале вполне себе работает! И удобно (все разбирается, складывается)
Ну а вообще монументально конечно Улыбающийся
Михаил22 Новичок Самара 4 3
Отв.1212  12 Июня 14, 00:15
"Турок" хорош во всех отношениях, именно с "турка" то все и началось...Но там бездушная какая то автоматизация, даже звук работающего моторчика то ли мастерскую, то ли домашний ремонт напоминает- на шуруповерт похож, зараза!)) А в этой штуке  есть  особый шарм- тикает она, маятник качается, а все вокруг от  такого антуражу просто захлебываются в собственном аппетите :-)Такая, знаете ли,аура надежного классического уюта Улыбающийся 

Попробую неактивную ссылку пихнуть на видео...youtu.be/PZEiWjcr5bw


geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1213  13 Июня 14, 07:03
Впечатлило! Железный капут!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.1214  13 Июня 14, 15:26
Да...теперь осталось запечатлеть жарку бизона на агрегате!
Такой талантище инквизиторам бы пригодился! Улыбающийся
Михаил22 Новичок Самара 4 3
Отв.1215  13 Июня 14, 15:43, через 17 мин
Впечатлило! Железный капут!

Да уж, многой живности его появление дорого обошлось :-)
Михаил22 Новичок Самара 4 3
Отв.1216  13 Июня 14, 15:50, через 8 мин
Да...теперь осталось запечатлеть жарку бизона на агрегате!Роман Николаевич, 13 Июня 14, 15:26

injeneri_na_otdihe.jpg
Injeneri_na_otdihe. Рецепты шашлыка. Походная кухня.


Идея! Мы с бизоном подумаем...)))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1217  03 Июля 14, 12:21
Хочу поделиться недавно открытым для меня и моих друзей рецептом.Рецепт сформирован на основе книги Сталика Ханкишвили.Мне он был передан на словах,а вот друг --счастливый обладатель его книги.
Оказывается шашлык --это такая же обширная тема как и самогоноварение,и передать все в рамках 1 поста невозможно,но ниже я расскажу на 100%проверенный и успешный рецепт.
Замечу что я очень скиптически отнеесся к нему до того как поробовал,и невольно улыбнулся как только попробовал первый кусочек.РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ!!!В России шашлык,так же как и пиво и водка и многое другое --- понятие извращенное.я тоже долгое время готовил интуитивно,мариновал уксусом и ... получал "подметку",поэтому
СТРОГО СОБЛЮДАЕМ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ приведенные ниже :
Мангал должен быть БЕЗ дырочек--так жар равномернее обволакивает мясо и.тд
Высота мангала должна быть около 15 сантиметров,выше не надо
Угли должны быть почти до верха(около 10 см)
жарим на шампурах
        И ТАК:
1)покупаем к примеру 3 кг свинной ШЕИ (ребра рискованно в 1 раз,могут сгореть)
2)Около 1 кг лука
3)смесь перцев В МЕЛЬНИЦЕ!!!это важно! (продается в гипермаркетах)
4)куркума
5)зира
6)не обязательно Сладкий перчик,свежий,шампиньоны,листы салата.
7)На первое время про запас пакет углей,ниже объясню зачем
     НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ
1)Режем мясо кусками чуть больше грецкого ореха и укладываем в кастрюлю
2)Вы должны чувствовать в будущем шашлыке вкус МЯСА а не специй!!!поэтому
3)СЛЕГКА!!!!!!!! приправляем перцами из мельницы,куркумой,и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ЗИРОЙ(лучше не более щипотки в 1 раз,уж очень она своеобразная)
4)перемешиваем руками в кастрюле
5)лук очищаем ,режем на несколько произвольных частей и укладываем в блендер(в идеале мелко и нудно шинкуем ножом)
6)подготавливаем несколько марлевых квадратов размером с тетрадный лист в 3-5 слоев.
7)выкладываем на один из них перемолотый лук и ОТЖИМАЕМ ПРОЗРАЧНЫЙ СОК!!!как забивается,выкидываем и берем другой,заранее то мы их не зря подготовили
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

8)прозрачный луковый Сок (а не каша) должны скрыть мясо ПОЛНОСТЬЮ!
9)ВСЕ!!и никаких,мля майонезов,кетчупов и особенно уксуса!!!!
 Теперь у нас 1,5 часа на перекур и розжиг.не больше и не меньше.
10)выпиваем 50мл(НЕ БОЛЕЕ!!!!) Вашего любимого дистиллята
11)Зажигаем дрова в мангале.Дров выкладываем МАКСИМАЛЬНО МНОГО!В мангале без отверстий(мы ведь договорились соблюдать этот и другие пункты бесприкословно) горят они тяжеловато,но ГОРЯТ!!пожно им чуть помогать,иногда подуть.
12)через час-два мы должны получить мангал заполненный ОЧЕНЬ жаркими углями почти до верха!Черные и красные угли--это не правильно,правильные угли --белые,вообщем увидите сами этот момент.Если углей половина или меньше высоты мангала,добавляете из пакета покупных!!!это важно,должно быть 2/3 от высоты.Жар получается как в аду!Не бойтесь ничего не сгорит!!!!!!
13)быстро нанизываем и выкладываем шампуры по центру мангала.Шашлык должен занимать 1/3 пространства по центру мангала и еще по 1/3 с каждой стороны остается свободно!При это угли распределены равномерно.Это необходимо для правильной прожарки мяса.
14)жарить в 1 раз лучше всего с помощником,сами можете не успеть.Если покупали перчик и шампиньоны,то пусть помошник нанижет их на шампуры(отдель перец,отдельно шампиньоны) и воспользуется свободным пространством по краям поджарит их,хотя его лучше не занимать.
15)Самое интересное и удивительное,и главное ответственное далее.ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАЖДЫЕ 30 СЕКУНД!!!Это крайне важно.Через 7 минут шашлык покроется румяной корочко и будет полностью готов.Для меня это было удивительным  открытие!ни о каких 10 и более минутах не может быть и речи.(если будут сомнения,попросите напарника продегустировать один кусочек,а сами не отвлекайтесь)
Тушить угли во время готовки запрещено!!!!!!просто поднимаем шампур под которым загорелось и все тут ше потухает!элементарно!Если плеснете чего---шашлык пропал!
Употребляйте горячим,Мясо ООООчень сочное,и к моему удивлению сохранило сок даже после суток в холодильнике.
Можно положить на большое блюдо листики салата,а сверху мясо и подвяленые перчики и грибочки--получается очень красиво и аппетитно!
Вот и все!
ВКУСНЫХ ПРАЗДНИКОВ,ДРУЗЬЯ!!!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1218  04 Июля 14, 03:58
Замечательно! Ну-у-у... есть и другие "правила" приготовления хорошего шашлыка. И, поверь, они тоже имеют право быть  Подмигивающий
Кстати фамилия Сталика не Ханкишвили, а Ханкишиев. Ханкишвили - это грузин, Ханкишиев - это азербайджанец. Это примерно как швед и итальянец. Но это не суть важно. И все то, что рассказывает и показывает Сталик - нельзя принимать "за чистую монету", потому как совершенно верно было замечено кем-то здесь на форуме (кстати не мной и это не мои слова, нужно порыться в разделе "кулинария") Сталик - блестящий шоумэн, но очень посредственный кулинар. Нельзя полностью полагаться на "авторитет" Сталика. И здесь дело даже не в Салике, а просто нельзя полагаться на авторитет одного человека. И дело здесь не в том - плох этот человек, или хорош. Все дело в том, что человек может и ошибаться, и причем совершенно искренне, то есть без злого умысла. И это нормально. Но когда человек на телекамеру, или в своей книжке, все правильно рассказывает и прилагает, с одной стороны,  профессиональные и красивые фотографии, а когда снимается "живое" видео - у него косяк на косяке. Вот тут невольно и задумываешься - а тот-ли это Сталик, что пытается себя преподать всем тем, которые его будут смотреть и читать? Лично мое мнение: Сталик - это 50/50, то есть 50 процентов кулинар, а 50 процентов (судя по всем его косякам) - шоумэн. Я - не Сталик: видео не снимаю и глянцевых книжек не издаю, но когда ты (то есть - я  ) за свою жизнь пережаришь на мангале около 5-6 тонн мяса, то со временем начинаешь понимать: что - к чему. Я это уже давно понял, и потому на этом сайте делюсь лично свом опытом.
Ajax3D Студент Барнаул 10 1
Отв.1219  04 Июля 14, 07:45
Да он (Сталик) собственно никогда и не позиционировал себя как "профессионал-кулинар" или "шеф-повар".  А кто еще из наших "посредственных" кулинаров 2 раза занимал призовые места на международных конкурсах книг по кулинарии?(Париж, Пекин). Тиражи книг - миллионные, каждая запись в блоге - в топе, куда уж авторитетнее? А насчет косяков в видео: есть у него где-то в блоге запись, где он рассказывает как они целый день снимали 10 минутный сюжет. Надо ж снять кучу планов, с одного дубля - никак. Поэтому несколько раз приходилось разогревать блюдо, чтоб было горячее на вид. В результате к вечеру остались голодные, потому что то что снимали есть уже было нельзя, ничего не поделаешь - специфика телевидения, не осталось там почти "живого" видео.
Народу пережарившего тонны мяса у нас море (сам нажарил уже изрядно:-)), а вот грамотно и вдохновенно изложить свой опыт - "не густо". Кстати, твои посты по готовке, ножам и т.д., в этом плане рулят, и между прочим, твои основные "шашлычные идеи" очень сильно перекликаются с тем что пишет Сталик. Так что ты уж не обижай своего коллегу:-)