На чистом луковом соке не делал - сделаю ближайший шашлык именно такНиколай 1953, 04 Июля 14, 13:51
Вчера сделал шашлык на чистом луке.
Мясо - свинина, половина шея, половина антрекот без сала совсем. Все кости вырезал.
Лук свежий, взяли лишнего, хватит 1кг лука на 4 кг мяса.
Солил мясо сразу и горький перец молотый, потом залил луковым соком. Лук - сначала электромясорубка, потом блендер и отжал через ткань (бывшая простыня). Иначе сок не добывался.
Настаивалось 1 час 45 минут на воздухе при 30 градусов жары.
Дрова - бук, отходы от паркета. Углей было много.
Жарка - мясо сделал на шампуре и на решетки - разницы никакой. После маринада мясо немного побледнело. Когда первый раз перевернул все ахнули - мясо стало белым как от обработки уксусной эссенцией. И те куски, которые не подгорели, так и остались белыми. Куски были размером 2х3-4х10-15см. Жарил минут 10-15.
Вкус - просто хорошее жаренное мясо, но вкус шашлыка отсутствовал. Как и запах дымка. Поэтому сделали соус: жаренные баклажаны, болгарский перец, помидоры, сырой горький перец, кинза и укроп, и соль конечно. Всё под блендер.
Увеличения сочности мяса по сравнению со своим шашлыком, я не заметил.
На столе мясо поливали свежим лимонным соком, уже в тарелке и макали в соус.
В целом всё хорошо. Рецепт живой, но можно попробовать в конце жарки полить мясо уксусом, или в маринад добавить немного томатного сока. Всё таки белый цвет шашлыка немного смущает.
РС. На троих выпили полтора литра самогона 39-40%, сахар с вареньем, практически не опъянели, сейчас никакого похмелья нет.