27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 112 64
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1260  13 Июля 14, 02:32
фото уважаемого Букинистаofris, 12 Июля 14, 18:51
спасибо за дифирамб )), но фишка в том, что высота не главное! главное -жар! жар должен быть критическим  в начале, успеть запечь  , что бы сок не вышел. и всё, потом уже не пересушишь!.   
всякие завалявшиеся куски сгружает мне на дачу. Ну я его на шашлычок - для себя.ofris, 12 Июля 14, 18:51
у меня эти кусочки кушает : -
img_1936.jpg
Img_1936. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1261  13 Июля 14, 20:53
Калеваныч, твой шашлык из сайгака, запомнили все, кто его пробовал на летней встрече. Если есть какой то секрет, то рассказывай, извиняюсь, оказывается его готовил Володя V_B, так что ему и секреты рассказывать..
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1262  13 Июля 14, 20:55, через 3 мин
podarok24, Сдается мне что весь секрет в сайгаке и  есть!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1263  15 Июля 14, 00:08
По вкусу отличий не замечал, так как всегда мариную с большим количеством фабричных приправ.ofris, 12 Июля 14, 18:51
Вот это ключевая фраза. "Большое количество фабричных приправ" уровняет вкус любого мяса.
Сочность научился обеспечивать высотой мяса над углями.ofris, 12 Июля 14, 18:51
Если мясо сочное, то его конечно же можно пересушить при неправильном обжаривании. Но если сочности нет, то ее уже и не будет.


Если быстро образовать корочку, то сок не вытекает.ofris, 12 Июля 14, 18:51
Мужуки, ну не нужно на шашлыке делать какую-то корочку. Мы же не хлеб печем. А сок и жир, в необходимом количестве, просто обязан вытечь и попасть на раскаленные угли. Без этого шашлык не получится. Именно жир и сок дают необходимый дымок, который и подкоптит наше мясо. Возьмите эти же самые кусочки и приготовьте в духовке под верхним электрогилем. По виду будут идентичные шашлыку, а по вкусу - просто запеченое мясо. Будет очень вкусным, не спорю, - но не шашлык. Потому что дымка не будет.
но фишка в том, что высота не главное! главное -жар!bukinist, 13 Июля 14, 02:32
В шашлыке все главное! И мангал, и дрова, и уголь, а соответственно и жар, и мясо, и "маринование" и сам шашлычник  Подмигивающий Хармония должна быть.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1264  15 Июля 14, 00:13, через 6 мин
Хармония должна быть.SKEET55, 15 Июля 14, 00:08
и душа!))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1265  15 Июля 14, 01:39
+100500
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1266  15 Июля 14, 06:51
и душа!))bukinist, 15 Июля 14, 00:13
При плохом настроении шашлык не делаю, становлюсь консультантом. Знаю уже - не получится, если сам возьмусь.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1267  17 Июля 14, 01:03
Николай 1953, а у меня сам факт, что сейчас буду делать-есть шашлык исправляет любое плохое настроение. 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1268  17 Июля 14, 11:50
У меня - аналогично  Подмигивающий
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1269  20 Июля 14, 17:34
Предлагаю, Вашему вниманию соус к шашлыку:
3 средних баклажана;
6 - 7 средних помидор;
2 стручка красного жгучего перца.
Нанизываем на шампуры, запекаем на углях до появления явной равномерной сухости на кожуре, аккуратно снимаем кожуру и запеченую мякоть складываем в кастрюлю, солим по вкусу и тщательно перемешав макаем в соус мясо, лепешку не забывая пропускать рюмочку.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1270  20 Июля 14, 17:37, через 3 мин
Мало - сюда ещё нужен болгарский перец на шампур и рубленная зелень в соус.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1271  20 Июля 14, 17:50, через 14 мин
Мало - сюда ещё нужен болгарский перец на шампур и рубленная зелень в соус.
Николай 1953, 20 Июля 14, 17:37
При случае, обязательно добавлю!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1272  21 Июля 14, 01:00
Предлагаю, Вашему вниманию соус к шашлыку:alm, 20 Июля 14, 17:34
[Салат эчмиадзинский (очень простой, для мужчин) к шашлыку.]
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1273  21 Июля 14, 02:57
[Салат эчмиадзинский (очень простой, для мужчин) к шашлыку.]
SKEET55, 21 Июля 14, 01:00
Не знал, что так называется, приношу извинения! Модератору надо наверное эти посты удалить!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.1274  21 Июля 14, 04:32
Да не, все нормально  Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1275  27 Июля 14, 07:10
На чистом луковом соке не делал - сделаю ближайший шашлык именно такНиколай 1953, 04 Июля 14, 13:51
Вчера сделал шашлык на чистом луке.
Мясо - свинина, половина шея, половина антрекот без сала совсем. Все кости вырезал.
Лук свежий, взяли лишнего, хватит 1кг лука на 4 кг мяса.
Солил мясо сразу и горький перец молотый, потом залил луковым соком. Лук - сначала электромясорубка, потом блендер и отжал через ткань (бывшая простыня). Иначе сок не добывался.
Настаивалось 1 час 45 минут на воздухе при 30 градусов жары.
Дрова - бук, отходы от паркета. Углей было много.
Жарка - мясо сделал на шампуре и на решетки - разницы никакой. После маринада мясо немного побледнело. Когда первый раз перевернул все ахнули - мясо стало белым как от обработки уксусной эссенцией. И те куски, которые не подгорели, так и остались белыми. Куски были размером 2х3-4х10-15см. Жарил минут 10-15.
Вкус - просто хорошее жаренное мясо, но вкус шашлыка отсутствовал. Как и запах дымка. Поэтому сделали соус: жаренные баклажаны, болгарский перец, помидоры, сырой горький перец, кинза и укроп, и соль конечно. Всё под блендер.
Увеличения сочности мяса по сравнению со своим шашлыком, я не заметил.
На столе мясо поливали свежим лимонным соком, уже в тарелке и макали в соус.
В целом всё хорошо. Рецепт живой, но можно попробовать в конце жарки полить мясо уксусом, или в маринад добавить немного томатного сока. Всё таки белый цвет шашлыка немного смущает.
РС. На троих выпили полтора литра самогона 39-40%, сахар с вареньем, практически не опъянели, сейчас никакого похмелья нет. 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1276  27 Июля 14, 07:48, через 38 мин
Лук - сначала электромясорубка, потом блендерНиколай 1953, 27 Июля 14, 07:10
Николай 1953, попробуй сделать наоборот: сначала блендер (я использую кух. комбайн), а после шнековая мясорубка с самой мелкоячеистой решеткой.
На выходе получишь больше сока. Проверено.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1277  27 Июля 14, 09:03
Николай 1953, Делал ты все правильно,скорей всего дело в мясе,животных кормят таким комбикормом что оно просто не съедобно.Спасибо губиннатору.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1278  27 Июля 14, 09:19, через 17 мин
животных кормят таким комбикормом что оно просто не съедобно.Спасибо губиннатору.Матос, 27 Июля 14, 09:03
Всем понравилось, все живы. Просто автор рецепта так красиво расписал его, что я думал, будет чудо. Хороший шашлык.
Про плохое мясо слышал, но пока не видел. Я то в Адыгее живу. Может его к нам не везут? В крае всё дороже, зарплаты то выше у вас - там и продают.
В этом шашлыке мне понравилась скорость. От получения мяса всего 2,5 часа и уже едим шашлык. Я делаю на томатном соке, но там 6-8 часов настаиваю мясо.
Надо его попробовать на нутрии.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1279  27 Июля 14, 09:27, через 8 мин
Николай 1953, Автор это скорее всего Сталик? да,он красиво преподносит.А нутрия мой любимый