Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.1280 27 Июля 14, 13:26
Делал я пару раз недавно тоже с соком лука, получилось просто отлично! Никакого белого цвета мяса не было, наоборот очень красивый и равномерный золотистый цвет. Нутрия тоже аналогичный отличный результат, жена теперь заставляет всегда делать с соком лука.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509
Отв.1281 28 Июля 14, 03:51
Мужики, можно конечно и блендер с мясорубкой использовать. Но, по-моему, это лишнее. Просто нарежьте необходимое количество лука, чем тоньше - тем лучше, сложите в чашку хорошенько посолите, перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Лук от соли начинает давать обильный сок и станет буквально мокрым на ощупь. Потом берете жменьку лука и давя его обеими руками, выдавливаете сок в мясо. Он, т.е. лук, уже в ладонях начинает "чавкать", "хлюпать" и т.д. И все это выдавливаете в мясо. Выдавленный лук кидаете туда же. Потом, перед жаркой, мясо от лука очищается. А для красивого цвета попробуйте замариновать в сумахе. Он и нужную кислинку мясу придаст и красивый розовый цвет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1282 28 Июля 14, 05:35
А для красивого цвета попробуйте замариновать в сумахе.SKEET55, 28 Июля 14, 03:51
Для красивого цвета шашлыка никакие дополнительные красители не нужны. Просто его нужно правильно пожарить.
Два слева из сома, четыре справа из свинного ошейка.
20052007013.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1283 28 Июля 14, 06:36
Потом берете жменьку лука и давя его обеими руками, выдавливаете сок в мясо.SKEET55, 28 Июля 14, 03:51
Это хорошо, когда мяса 2 кг. А когда 7-8 кг? Этих случаях механизация необходима.
для красивого цвета попробуйте замариновать в сумахе.SKEET55, 28 Июля 14, 03:51
Что такое сумаха я не знаю. Очень красивый цвет, да и вкус тоже, даёт наличие в маринаде томатного сока. А для шашлычного аромата придется добавлять немного уксуса. В следующий раз попробую так.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1284 28 Июля 14, 06:54 (через 18 мин)
Что такое сумаха я не знаюНиколай 1953, 28 Июля 14, 06:36
Не "сумаха", а сумах. Его хорошо применять при изготовлении баструмы. Для шашлыка, как по мне, это ни к чему. ИМХО опять же.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 509
Отв.1285 28 Июля 14, 15:16
Сумах это прежде всего пряность, а уж потом краситель. А пряности в шашлыке не возбраняются
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.1286 30 Июля 14, 14:07
Когда первый раз перевернул все ахнули - мясо стало белым как от обработки уксусной эссенцией.Николай 1953, 27 Июля 14, 07:10
1. В оригинальном рецепте была куркума. Сколь мало её не сыпь, мясо получается желтым (если много - даже коричневым), но никак не белым. 2. Лук выжал на обычной бытовой соковыжималке (все же мыть её не сильно сложнее чем блендер, зато ничего выжимать не надо и марля не нужна). Так как лук достаточно сочный и при этом хрустящий, отходов получается немного. 3. Вместо переворачивания каждые 30 секунд использую греческий мангал (с моторчиком).
Но сказать что прямо супер-пупер, буду есть только такой, не могу Да и вообще просто в луке, а не в соке луковом мне кажется удачнее получается. Ну очень сильно луком отдает такой шашлык Возможно надо со специями и добавками поэкспериментировать.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1287 30 Июля 14, 15:31
Ну очень сильно луком отдает такой шашлыкstrange, 30 Июля 14, 14:07
Странно. Я вылил двойную норму лукового сока в мясо, но в готовом мясе никаких неприятных оттенков лука не было , ни во вкусе ни в запахе. Куркуму я никогда не применял ещё, это не про меня. Но мясо при обжаривании стало белым.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.1288 30 Июля 14, 15:39 (через 8 мин)
Но мясо при обжаривании стало белым.Николай 1953, 30 Июля 14, 15:31
Знакомый мясник говорил, что мясо не румянится после глубокой заморозки))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1289 30 Июля 14, 15:41 (через 2 мин)
Недавно тоже только с луком,шинкованным,хавали.Лично мне не понравилось.Показалось что сильно луком отдает.Я к луку еще и помидоры добавляю,блендером измельченные,для кислинки,и перцу краССного. Да,и очень вкусно,если мясо с ревенем подмариновать.Можно сок отжать,или просто порубть.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1290 30 Июля 14, 15:43 (через 2 мин)
На шашлык я беру свежее мясо, даже не охлажденное. Вот странно: написал то, что сам увидел. Теперь меня убеждают, что это я не мог увидеть.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1291 30 Июля 14, 15:43 (через 1 мин)
Если мясо долго маринуется или стоит ночь в холодильнике с маринадом,то лук немного меняет свой запах.Это моё мнение.А вообще у каждого свои вкусы.
senovat
Бакалавр
Королев
61 3
Отв.1292 01 Сент. 14, 17:41
cure → по минералке недопонял объем: покрывает она мясо полностью или нет?если полностью,то тогда как с гнетом?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.1293 01 Сент. 14, 17:47 (через 7 мин)
Если соблюсти главное требование! т.е. не покупать " бройлерное" СЕТЕВОЕ МЯСО с анаболиками!!! Тогда будет ШАШЛЫК)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1294 01 Сент. 14, 19:14
Если соблюсти главное требование! т.е. не покупать " бройлерное" СЕТЕВОЕ МЯСО с анаболиками!!! Тогда будет ШАШЛЫК)))Михаилыч, 01 Сент. 14, 17:47
А как определить,что мясо с анаболиками?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.1295 02 Сент. 14, 07:52
vova1958, Сейчас проще определить, естественоо выращеного порося ПРОСТО НЕТ в ПРОДАЖЕ!!! Про анаболики это я образно. Есть огромное количество синтетических стимуляторов роста. У меня товарищ построил австрийский свинарник на 6тыс голов. Сильно страдал от конкуренции. Я ему сказал Лёня есть такая х-ня премиум сегмент т.е. натуральные дорогие продукты. Долго я его борол))) В итоге комбикормовый цех, зерно, натур. добавки и пошло. Не поверишь))) в рыночное время ему предлагали взятку, что бы попервее получить тушки!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1296 02 Сент. 14, 19:44
vova1958, Сейчас проще определить, естественоо выращеного порося ПРОСТО НЕТ в ПРОДАЖЕ!!! Про анаболики это я образно. Есть огромное количество синтетических стимуляторов роста. У меня товарищ построил австрийский свинарник на 6тыс голов. Сильно страдал от конкуренции. Я ему сказал Лёня есть такая х-ня премиум сегмент т.е. натуральные дорогие продукты. Долго я его борол))) В итоге комбикормовый цех, зерно, натур. добавки и пошло. Не поверишь))) в рыночное время ему предлагали взятку, что бы попервее получить тушки!Михаилыч, 02 Сент. 14, 07:52
Хороший ты человек,и товарищ твой хороший.А барыги вам не к чему.Свою бойню, и точки сбыта ,то есть магазин -фабрику открыть,где и колбаску сделают,сало правильное продают, и не обвесят и самое свежее.И для рабочего народа.Вас сам народ крышевать будет.))) Жаль что на вид определить не сказал как.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1297 04 Сент. 14, 08:14
Всем, привет! Пошашлычили на выхах.
Летний, облегчённый, легкосборный вариант мангала, состоит из подставок под спининги и ножек от стола.
_dsc0167. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
_dsc0193. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Рецепт совсем несложный, но очень вкусный и сытный. Мясо хрюшиной шеи, соль, красный перц и оливковое масло, на 5 кг. -350 гр. Тщательно перемешать, желательно немного отжать мясо для лучшего пропитывания маринадом. По времени маринования- 2-3 часика, крупными кусками, под большой шампур.
_dsc0212. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
По завершению, посыпаем луком или зеленью, на любителя.
Я недавно тоже шею делал. В кастрюлю набросал мясо слоями, чередуя с луком и преправой для свинины. Сварил в маленькой кастрюльке перец горошком, лаврушку и красный перец. Остудил и залил этим маринадом. Солил прямо на решетке крупной солью. Вроде хорошо получилось.
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.1299 05 Сент. 14, 16:15
Да, куркума в рецепте шашлыка - открытие для меня. Добавляю ее во многие блюда, но до шашлыка не додумался. Изучил состав фабричной приправы для шашлыка... Куркума отсутствует.
Куркукма благотворно влияет на печень, а при поедании шашлычка без алкоголя обойтись ну никак не получается. А так пьем и сразу лечимся )) Автору респект!