Делал я пару раз недавно тоже с соком лука, получилось просто отлично!
Никакого белого цвета мяса не было, наоборот очень красивый и равномерный золотистый цвет.
Нутрия тоже аналогичный отличный результат, жена теперь заставляет всегда делать с соком лука.
Рецепты шашлыка
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.1280 27 Июля 14, 13:26
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1281 28 Июля 14, 03:51
Мужики, можно конечно и блендер с мясорубкой использовать. Но, по-моему, это лишнее. Просто нарежьте необходимое количество лука, чем тоньше - тем лучше, сложите в чашку хорошенько посолите, перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Лук от соли начинает давать обильный сок и станет буквально мокрым на ощупь. Потом берете жменьку лука и давя его обеими руками, выдавливаете сок в мясо. Он, т.е. лук, уже в ладонях начинает "чавкать", "хлюпать" и т.д. И все это выдавливаете в мясо. Выдавленный лук кидаете туда же. Потом, перед жаркой, мясо от лука очищается. А для красивого цвета попробуйте замариновать в сумахе. Он и нужную кислинку мясу придаст и красивый розовый цвет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1282 28 Июля 14, 05:35
А для красивого цвета попробуйте замариновать в сумахе.SKEET55, 28 Июля 14, 03:51Для красивого цвета шашлыка никакие дополнительные красители не нужны.
Просто его нужно правильно пожарить.
Два слева из сома, четыре справа из свинного ошейка.
Отв.1283 28 Июля 14, 06:36
Потом берете жменьку лука и давя его обеими руками, выдавливаете сок в мясо.SKEET55, 28 Июля 14, 03:51Это хорошо, когда мяса 2 кг. А когда 7-8 кг? Этих случаях механизация необходима.
для красивого цвета попробуйте замариновать в сумахе.SKEET55, 28 Июля 14, 03:51Что такое сумаха я не знаю. Очень красивый цвет, да и вкус тоже, даёт наличие в маринаде томатного сока.
А для шашлычного аромата придется добавлять немного уксуса.
В следующий раз попробую так.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1284 28 Июля 14, 06:54, через 18 мин
Что такое сумаха я не знаюНиколай 1953, 28 Июля 14, 06:36Не "сумаха", а сумах. Его хорошо применять при изготовлении баструмы.
Для шашлыка, как по мне, это ни к чему. ИМХО опять же.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.1285 28 Июля 14, 15:16
Сумах это прежде всего пряность, а уж потом краситель. А пряности в шашлыке не возбраняются
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.1286 30 Июля 14, 14:07
Когда первый раз перевернул все ахнули - мясо стало белым как от обработки уксусной эссенцией.Николай 1953, 27 Июля 14, 07:101. В оригинальном рецепте была куркума. Сколь мало её не сыпь, мясо получается желтым (если много - даже коричневым), но никак не белым.
2. Лук выжал на обычной бытовой соковыжималке (все же мыть её не сильно сложнее чем блендер, зато ничего выжимать не надо и марля не нужна). Так как лук достаточно сочный и при этом хрустящий, отходов получается немного.
3. Вместо переворачивания каждые 30 секунд использую греческий мангал (с моторчиком).
Но сказать что прямо супер-пупер, буду есть только такой, не могу Да и вообще просто в луке, а не в соке луковом мне кажется удачнее получается. Ну очень сильно луком отдает такой шашлык Возможно надо со специями и добавками поэкспериментировать.
Отв.1287 30 Июля 14, 15:31
Ну очень сильно луком отдает такой шашлыкstrange, 30 Июля 14, 14:07Странно. Я вылил двойную норму лукового сока в мясо, но в готовом мясе никаких неприятных оттенков лука не было , ни во вкусе ни в запахе.
Куркуму я никогда не применял ещё, это не про меня.
Но мясо при обжаривании стало белым.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.1288 30 Июля 14, 15:39, через 8 мин
Но мясо при обжаривании стало белым.Николай 1953, 30 Июля 14, 15:31Знакомый мясник говорил, что мясо не румянится после глубокой заморозки))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1289 30 Июля 14, 15:41, через 2 мин
Недавно тоже только с луком,шинкованным,хавали.Лично мне не понравилось.Показалось что сильно луком отдает.Я к луку еще и помидоры добавляю,блендером измельченные,для кислинки,и перцу краССного.
Да,и очень вкусно,если мясо с ревенем подмариновать.Можно сок отжать,или просто порубть.
Да,и очень вкусно,если мясо с ревенем подмариновать.Можно сок отжать,или просто порубть.
Отв.1290 30 Июля 14, 15:43, через 2 мин
На шашлык я беру свежее мясо, даже не охлажденное.
Вот странно: написал то, что сам увидел. Теперь меня убеждают, что это я не мог увидеть.
Вот странно: написал то, что сам увидел. Теперь меня убеждают, что это я не мог увидеть.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1291 30 Июля 14, 15:43, через 1 мин
Если мясо долго маринуется или стоит ночь в холодильнике с маринадом,то лук немного меняет свой запах.Это моё мнение.А вообще у каждого свои вкусы.
senovat
Бакалавр
Королев
61 3
Отв.1292 01 Сент. 14, 17:41
cure → по минералке недопонял объем: покрывает она мясо полностью или нет?если полностью,то тогда как с гнетом?
Отв.1293 01 Сент. 14, 17:47, через 7 мин
Если соблюсти главное требование! т.е. не покупать " бройлерное" СЕТЕВОЕ МЯСО с анаболиками!!! Тогда будет ШАШЛЫК)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1294 01 Сент. 14, 19:14
Если соблюсти главное требование! т.е. не покупать " бройлерное" СЕТЕВОЕ МЯСО с анаболиками!!! Тогда будет ШАШЛЫК)))Михаилыч, 01 Сент. 14, 17:47А как определить,что мясо с анаболиками?
Отв.1295 02 Сент. 14, 07:52
vova1958, Сейчас проще определить, естественоо выращеного порося ПРОСТО НЕТ в ПРОДАЖЕ!!! Про анаболики это я образно. Есть огромное количество синтетических стимуляторов роста. У меня товарищ построил австрийский свинарник на 6тыс голов. Сильно страдал от конкуренции. Я ему сказал Лёня есть такая х-ня премиум сегмент т.е. натуральные дорогие продукты. Долго я его борол))) В итоге комбикормовый цех, зерно, натур. добавки и пошло. Не поверишь))) в рыночное время ему предлагали взятку, что бы попервее получить тушки!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1296 02 Сент. 14, 19:44
vova1958, Сейчас проще определить, естественоо выращеного порося ПРОСТО НЕТ в ПРОДАЖЕ!!! Про анаболики это я образно. Есть огромное количество синтетических стимуляторов роста. У меня товарищ построил австрийский свинарник на 6тыс голов. Сильно страдал от конкуренции. Я ему сказал Лёня есть такая х-ня премиум сегмент т.е. натуральные дорогие продукты. Долго я его борол))) В итоге комбикормовый цех, зерно, натур. добавки и пошло. Не поверишь))) в рыночное время ему предлагали взятку, что бы попервее получить тушки!Михаилыч, 02 Сент. 14, 07:52Хороший ты человек,и товарищ твой хороший.А барыги вам не к чему.Свою бойню, и точки сбыта ,то есть магазин -фабрику открыть,где и колбаску сделают,сало правильное продают, и не обвесят и самое свежее.И для рабочего народа.Вас сам народ крышевать будет.)))
Жаль что на вид определить не сказал как.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1297 04 Сент. 14, 08:14
Всем, привет! Пошашлычили на выхах.
Летний, облегчённый, легкосборный вариант мангала, состоит из подставок под спининги и ножек от стола.
Рецепт совсем несложный, но очень вкусный и сытный. Мясо хрюшиной шеи, соль, красный перц и оливковое масло, на 5 кг. -350 гр. Тщательно перемешать, желательно немного отжать мясо для лучшего пропитывания маринадом. По времени маринования- 2-3 часика, крупными кусками, под большой шампур.
По завершению, посыпаем луком или зеленью, на любителя.
Приятного аппетита!
Пару зарисовок
Летний, облегчённый, легкосборный вариант мангала, состоит из подставок под спининги и ножек от стола.
Рецепт совсем несложный, но очень вкусный и сытный. Мясо хрюшиной шеи, соль, красный перц и оливковое масло, на 5 кг. -350 гр. Тщательно перемешать, желательно немного отжать мясо для лучшего пропитывания маринадом. По времени маринования- 2-3 часика, крупными кусками, под большой шампур.
По завершению, посыпаем луком или зеленью, на любителя.
Приятного аппетита!
Пару зарисовок
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.1298 04 Сент. 14, 11:31
Я недавно тоже шею делал.
В кастрюлю набросал мясо слоями, чередуя с луком и преправой для свинины.
Сварил в маленькой кастрюльке перец горошком, лаврушку и красный перец. Остудил и залил этим маринадом.
Солил прямо на решетке крупной солью.
Вроде хорошо получилось.
В кастрюлю набросал мясо слоями, чередуя с луком и преправой для свинины.
Сварил в маленькой кастрюльке перец горошком, лаврушку и красный перец. Остудил и залил этим маринадом.
Солил прямо на решетке крупной солью.
Вроде хорошо получилось.
Отв.1299 05 Сент. 14, 16:15
Да, куркума в рецепте шашлыка - открытие для меня. Добавляю ее во многие блюда, но до шашлыка не додумался.
Изучил состав фабричной приправы для шашлыка...
Куркума отсутствует.
Куркукма благотворно влияет на печень, а при поедании шашлычка без алкоголя обойтись ну никак не получается.
А так пьем и сразу лечимся ))
Автору респект!
Изучил состав фабричной приправы для шашлыка...
Куркума отсутствует.
Куркукма благотворно влияет на печень, а при поедании шашлычка без алкоголя обойтись ну никак не получается.
А так пьем и сразу лечимся ))
Автору респект!