27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 112 63
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1240  05 Июля 14, 20:34
Мясо ведь уже - не пахнет мясом.
В детстве, когда готовили мясо,
на улице был слышен запах.
А, чего говорить, одно расстройство.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1241  05 Июля 14, 20:40, через 6 мин
Но этот тест для определения сколько раз мясо подвергалось заморозке.В остальном,химия делает свое дело.Накачка мяса жидкостью увеличит вес на 10 % и ухудшит качество мяса,кое можно определить только в лаборатории.vova1958, 05 Июля 14, 18:51
Главное в мясе чем кормили, кого кормили , как забили, как дозрело... а все выше перечисленное на последних местах..
Парное мясо должно полежать не менее двух часов, после освежевания туши. САНиПИН.Михаилыч, 05 Июля 14, 17:59
Правильно .. свежезабитое мясо имеет специфичный запах.. да же курятина ... вообще какой то вкус появляется через сутки созревания...
Но при том количестве специй что приведены выше в рецептах это не имеет значения..
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1242  05 Июля 14, 21:29, через 50 мин
У нас свинок кормят апельсинами,и другими отходами сельского хозяйства.Сала в 2.5см  4 см уже редкость.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1243  05 Июля 14, 21:46, через 18 мин
4 см уже редкость.vova1958, 05 Июля 14, 21:29
Слава Богу, еще встречается. 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

IMG_5611.jpg
IMG_5611.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1244  05 Июля 14, 21:59, через 14 мин
Зато окорок или лопатка на кости в духовке,прелесть.Вообще свинина кормленная на мясо,или бекон,мне более по нраву.Особенно брюшина тонкая позволяющая сделать рулет завернутый в шкуру.У меня сосед по дому когда жил в Кривом роге,кормил ряской свинью,добившись толщины сала на спине 15 см.Да что толку.В интернете есть фотографии сала на прилавке ужасной толщины.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1245  05 Июля 14, 22:28, через 29 мин
У нас свинок кормят апельсинами,vova1958, 05 Июля 14, 21:29
Брал на шук Кармели... не очень...

Сала в 2.5см  4 см уже редкость.vova1958, 05 Июля 14, 21:29
Это из-за жары...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1246  05 Июля 14, 23:45
Брал на шук Кармели... не очень..Павел T, 05 Июля 14, 22:28
Согласен чем то уступает выращенной в селе.Но по сравнению почти с белой свининой что сейчас на рынке здешняя лучше.Да кто то еще помнит свинину и вообще даже курятину в прошлый период? Ну я в силу своего возраста.А так к разному мясу свой подход к шашлыку нужен.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1247  05 Июля 14, 23:53, через 8 мин
Особенно брюшина тонкая позволяющая сделать рулетvova1958, 05 Июля 14, 21:59
А я над ней вот так измываюсь...
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.


IMG_5584.jpg
IMG_5584.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1248  06 Июля 14, 00:35, через 43 мин
А я над ней вот так измываюсь...sportdoc, 05 Июля 14, 23:53
Самое худшее что можно сделать)).Без обид.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1249  06 Июля 14, 00:54, через 19 мин
самый лучший рецепт шашлыка - хорошее мясо и хороший подход к нему! всё. ни каких специальных замесов и мариновок! соль, перец, лук. за час. и раскалённые угли!
img_0380.8.jpg
Img_0380. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
   
img_0384.8.jpg
Img_0384. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.1250  06 Июля 14, 07:07
Я в последнее время начал добавлять уксус, хотя раньше этого не делал. Добавляю из расчета 100мл грамм уксуса 6% разведенного в 100мл воды на 1 кг мяса. Солю мясо непосредственно перед жаркой, т.к. полежав в соли мясо становится жестким. Ну и еще самое главное это жар что бы был, на плохом жаре мясо сушится, но не жарится. Даже бекон при таком подходе мягким получается.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1251  06 Июля 14, 11:42
Самое худшее что можно сделать))vova1958, 06 Июля 14, 00:35
Так я же - измываюсь! 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1252  06 Июля 14, 14:02
К выходным мариновал шашлык
мясо, лук, помидоры, соль, перец, чабер, базилик, кинза
И добавил пару ложек молотого сумаха
вот это на мой вкус действительно правильная кислинка в маринаде
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1253  06 Июля 14, 14:32, через 30 мин
самый лучший рецепт шашлыка - хорошее мясо и хороший подход к нему! всё. ни каких специальных замесов и мариновок! соль, перец, лук. за час. и раскалённые угли!bukinist, 06 Июля 14, 00:54
Вот это так и есть.Соус,это в конце жарки смазываешь кистью. Мясо на сильный жар в начала потом немного приподнять,мясной сок не успеет вытечь.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1254  06 Июля 14, 16:07
Да кто то еще помнит свинину и вообще даже курятину в прошлый период?vova1958, 05 Июля 14, 23:45
Че её помнить в загоне 35 петушков кучинских подрастает, осенью забью, возьму новый молодняк, у тещи в ростовской области 2 кабанчика вес набирают к осени...
И все на зерне и на кашах растет... Посмотрите какое хозяйство было под Киевом у Януковича.. одних ульев 12 штук+ коровки , куры, овечки, все на натуральном кормлено, к столу семейному...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1255  06 Июля 14, 16:45, через 39 мин
Че её помнить в загоне 35 петушков кучинских подрастает, осенью забью, возьму новый молодняк, у тещи в ростовской области 2 кабанчика вес набирают к осени...
И все на зерне и на кашах растет... Посмотрите какое хозяйство было под Киевом у Януковича.. одних ульев 12 штук+ коровки , куры, овечки, все на натуральном кормлено, к столу семейному.Павел T, 06 Июля 14, 16:07
Вот вот У тебя теща в селе,хозяйство,а у многих такого нет. У буржуев как и у нас если живу в городе и свой дом-участок попробуй курочек в подворье держать.В кандалы и так далее.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1256  06 Июля 14, 19:07
Вот вот У тебя теща в селе,хозяйство,а у многих такого нетvova1958, 06 Июля 14, 16:45
Да, лишь помечтать о таком количестве шашлыка.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.


IMG_5504.jpg
IMG_5504.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1257  06 Июля 14, 19:50, через 44 мин
У буржуев как и у нас если живу в городе и свой дом-участок попробуй курочек в подворье держать.В кандалы и так далее.vova1958, 06 Июля 14, 16:45
Все правильно делают, а то на своем хозяйстве будешь жить до 100 лет получая пособие от государства, врачи будут сидеть без работы, фармацевты ходить будут грустные..

количестве шашлыка.sportdoc, 06 Июля 14, 19:07
Ну что ты мил человек , петухи старые , куры несушки то же  им больше год, из них моя жена бульон варит часа два и то жестковато мясо..козлята еще маленькие, если только из гуся что на углу дома да и серой козы или козла
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1258  06 Июля 14, 23:11
петухи старые , куры несушки то же  им больше год, из них моя жена бульон варит часа два и то жестковато мясо..козлята еще маленькие, если только из гуся что на углу дома да и серой козы или козлаПавел T, 06 Июля 14, 19:50
Дык, с хорошего мяса - хоть кто приготовит.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

А нам, городским обывателям и сие в диковинку.
Живем на синтетике, уже и не помню, как мясо пахнет и каково оно на вкус...
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.1259  12 Июля 14, 18:51
 Делаю шашлык из рыночного мяса - ошейка. Но вот заметил такую штуку.
Когда жена расчищает морозилку, всякие завалявшиеся куски сгружает мне на дачу.
Ну я его на шашлычок - для себя. И всегда отмечаю, что перемороженное мясо всегда мягче свежего. По вкусу отличий не замечал, так как всегда мариную с большим количеством фабричных приправ.
Сочность научился обеспечивать высотой мяса над углями. Если быстро образовать корочку, то сок не вытекает. Также важно плотно насадить куски мяса на шампур. Когда снимаешь готовые кусочки, между ними запекшийся сок, который "запечатывает" внутреннюю влагу.

Вот на фото уважаемого Букиниста мясо - имхо - высоковато над углями, может получиться суховато. Вкусно, безусловно, спасибо за пост.