Дело в том, что они очень объёмные. Если использовать обычную гриль решётку, то её не закрыть будет, сдавишь только. Если жарить на открытой решётке, то переворачивая он может рассыпаться. Уж лучше взять широкие шампура, и использовать по два сразу, для насаживания.
Хотя..., было бы что приготовить, а как, это уже второй вопрос.)))
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 556
Отв.1308 17 Сент. 14, 12:15 (через 6 мин)
Дело в том, что они очень объёмные. Если использовать обычную гриль решётку, то её не закрыть будет, сдавишь только.Mercurii, 17 Сент. 14, 12:10
Ну так их делают в ладонь не больше .И не толстые , а то не прожаришь в середине и снаружи сожжешь. Решетку надо брать ,которая для овощей - она выше и там есть возможность верхнюю часть переставлять по размеру.
Зарезал козла и первый раз приготовил это блюдо, правда на рыбной решетке и в фольге, внутрь положил, мелко нарезанную, печень, почки, сердце, легкое, соль, перец и немного мелко рубленного репчатого лука, под крепкое спиртное это что то.. правда у меня сетка была намного жирнее и толще (жена баловала козла овсом не в меру)
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1311 08 Окт. 14, 13:39
Может быть жирный получился потому что в фольге? По идее жир должен был вытопиться на жару.
Следующий раз орехи не забудь добавить. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1312 09 Окт. 14, 05:03
Может быть жирный получился потому что в фольге?Mercurii, 08 Окт. 14, 13:39
Когда заворачивал в пленку она была толщиной примерно 1 см... может она у козла такая...
Следующий раз орехи не забудь добавить.Mercurii, 08 Окт. 14, 13:39
Это ты про яйца козла....Собака съела с удовольствием..
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1313 10 Окт. 14, 10:31
Это ты про яйца козла....Собака съела с удовольствием..Павел T, 09 Окт. 14, 05:03
Рубленая или перекрученная говяжья печень, лук, специи, грецкий орех. Завёрнутая в баранью сетку.Mercurii, 17 Сент. 14, 07:22
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1314 12 Окт. 14, 13:36
переворачивая он может рассыпаться. УMercurii, 17 Сент. 14, 12:10
Зубочистками закрепи края...
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46
Отв.1315 12 Окт. 14, 19:47
Мой рецепт маринада для шашлыка такой(прошу прощения если кого то повторю)- молотый на мясорубке лук, растительное масло, горчица, уксус, соль,специи. Мясо беру обычно поровну-баранина и свинина, кусочки не большие, мариную часа 2.Сегодня по такому рецепту делал шашлыки на компанию - всем очень понравилось
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1316 14 Окт. 14, 18:40
Решетку надо брать ,которая для овощей - она выше и там есть возможность верхнюю часть переставлять по размеру.AmoK, 17 Сент. 14, 12:15
Одобрям! Рецепты шашлыка. Походная кухня. В такой и готовил.