Рецепты шашлыка
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1300 06 Сент. 14, 09:22
Куркукма больше подходит для мяса курицы. имхо
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1301 06 Сент. 14, 09:27, через 5 мин
Куркукма больше подходит для мяса курицыMercurii, 06 Сент. 14, 09:22Ты куркуму с карри не путаешь?
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1302 06 Сент. 14, 10:06, через 39 мин
Ты куркуму с карри не путаешь?Lazy11, 06 Сент. 14, 09:27ОЙ, внатуре берега попутал, извиняюсь.)
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.1303 09 Сент. 14, 03:42
Автор был пьяный
Куркума разве не основной ингридиент карри?
Отв.1306 17 Сент. 14, 12:01
Главное шампура правильные подобрать.Mercurii, 17 Сент. 14, 07:22Зачэм шампур ? решетка нада ))
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1307 17 Сент. 14, 12:10, через 9 мин
Зачэм шампур ? решетка нада ))AmoK, 17 Сент. 14, 12:01Дело в том, что они очень объёмные. Если использовать обычную гриль решётку, то её не закрыть будет, сдавишь только. Если жарить на открытой решётке, то переворачивая он может рассыпаться. Уж лучше взять широкие шампура, и использовать по два сразу, для насаживания.
Хотя..., было бы что приготовить, а как, это уже второй вопрос.)))
Отв.1308 17 Сент. 14, 12:15, через 6 мин
Дело в том, что они очень объёмные. Если использовать обычную гриль решётку, то её не закрыть будет, сдавишь только.Mercurii, 17 Сент. 14, 12:10Ну так их делают в ладонь не больше .И не толстые , а то не прожаришь в середине и снаружи сожжешь.
Решетку надо брать ,которая для овощей - она выше и там есть возможность верхнюю часть переставлять по размеру.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1309 17 Сент. 14, 12:53, через 39 мин
Век живи, век учись, и дураком помрёшь.)))
Отв.1310 07 Окт. 14, 21:37
Главное шампура правильные подобрать.Mercurii, 17 Сент. 14, 07:22Зарезал козла и первый раз приготовил это блюдо, правда на рыбной решетке и в фольге, внутрь положил, мелко нарезанную, печень, почки, сердце, легкое, соль, перец и немного мелко рубленного репчатого лука, под крепкое спиртное это что то.. правда у меня сетка была намного жирнее и толще (жена баловала козла овсом не в меру)
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1311 08 Окт. 14, 13:39
Может быть жирный получился потому что в фольге? По идее жир должен был вытопиться на жару.
Следующий раз орехи не забудь добавить.
Следующий раз орехи не забудь добавить.
Отв.1312 09 Окт. 14, 05:03
Может быть жирный получился потому что в фольге?Mercurii, 08 Окт. 14, 13:39Когда заворачивал в пленку она была толщиной примерно 1 см... может она у козла такая...
Следующий раз орехи не забудь добавить.Mercurii, 08 Окт. 14, 13:39Это ты про яйца козла....Собака съела с удовольствием..
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1313 10 Окт. 14, 10:31
Это ты про яйца козла....Собака съела с удовольствием..Павел T, 09 Окт. 14, 05:03
Рубленая или перекрученная говяжья печень, лук, специи, грецкий орех. Завёрнутая в баранью сетку.Mercurii, 17 Сент. 14, 07:22
Отв.1314 12 Окт. 14, 13:36
переворачивая он может рассыпаться. УMercurii, 17 Сент. 14, 12:10Зубочистками закрепи края...
РоманБ
Специалист
Рыбинск
181 45
Отв.1315 12 Окт. 14, 19:47
Мой рецепт маринада для шашлыка такой(прошу прощения если кого то повторю)- молотый на мясорубке лук, растительное масло, горчица, уксус, соль,специи. Мясо беру обычно поровну-баранина и свинина, кусочки не большие, мариную часа 2.Сегодня по такому рецепту делал шашлыки на компанию - всем очень понравилось
Отв.1317 14 Окт. 14, 21:48
уксусРоманБ, 12 Окт. 14, 19:47?????
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.1318 15 Окт. 14, 18:52
уксусРоманБ, 12 Окт. 14, 19:47Зачем?
Отв.1319 17 Окт. 14, 07:52
РоманБ, С уксусом перебор!