Парную шейку кусками, на шампур, поливаешь водой с солью и уксусом. Все. Никаких маринадов к свежему мясу.
IMG_6454.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1321 17 Окт. 14, 15:30 (через 4 мин)
Парному мясу молодого животного нужно только немного соли и специй!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1322 17 Окт. 14, 18:15
Парную шейку кусками, на шампур, поливаешь водой с солью и уксусом.sportdoc, 17 Окт. 14, 15:26
Зачем уксус?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 570
Отв.1323 17 Окт. 14, 18:20 (через 6 мин)
Коллеги вы где берете ПАРНОЕ мясо - сами режете ? Если нет то есть один совет проверенный годами - мясо любое какое купили , 1:0.5 кефир и специи по вкусу.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1324 17 Окт. 14, 20:00
Зачем уксус?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Окт. 14, 18:15
Винный, или вино - для запаха.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1325 17 Окт. 14, 21:11
sportdoc, Так бы и написал, а то у нас просто уксус и винный как говорится не родственники.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1326 17 Окт. 14, 21:18 (через 8 мин)
Почему винный уксус? Натуральный яблочный и виноградный чем не так?Разве только аромат дает?
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46
Отв.1327 17 Окт. 14, 21:39 (через 22 мин)
Зачем?Кирюха, 15 Окт. 14, 18:52
РоманБ, С уксусом перебор!alzay74, 17 Окт. 14, 07:52
Люблю когда мясо под маринадом, и именно с добавлением уксуса. хотя добавляю его не много. Кстати, участвовали в том году на конкурсе ухи и шашлыков.делали по этому рецепту - заняли 2 место среди 18 команд. Но ,конечно же ,на вкус и цвет....
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.1328 17 Окт. 14, 21:55 (через 16 мин)
Уксус в мясе,это конечно пережиток глубокого прошлого. Хотя любителей мяса конца эпохи СССР я понимаю,и их вкус уважаю. Мой брат родной старший только так и делает шашлыки. В мясо свиньи порезанное порционными кусками ничего кроме соли не требуется. Лук, перец, или иные специи по желанию. Делаю шашлык который год только с луком и перцем чёрным.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1329 17 Окт. 14, 22:14 (через 19 мин)
Выдержанный виноградный уксус не то же самое что говорим мы сейчас. Бутылка 10 баксов не предел.Дело в том что не все мясо подходит без маринада.Шея свиная понятно мягкая, ребрышки тоже.А вот задняя часть и лопатка будет более нежной с маринадом.Ну а индючина мне по запаху не очень ,так что мариную по любому.Говядину перед маринадом натираю сухой горчицей на ночь. Потом ее смываю и мариную не более двух часов,предварительно хорошо умяв в маринаде пока он не впитается в мясо.Обычный же уксус мясо портит скорее всего.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1330 18 Окт. 14, 00:32
Коллеги вы где берете ПАРНОЕ мясо - сами режете ?mitl, 17 Окт. 14, 18:20
Парному мясуalzay74, 17 Окт. 14, 15:30
Парное мясо едят только с голоду и при очень крайней нужде... по любому для придания вкуса мясу оно должно дозреть (писали и приводили статьи на этом форуме) , сразу после забоя готовят только потроха...
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1331 18 Окт. 14, 05:22
Павел T, С парным погорячился,имел в виду свежее.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1332 18 Окт. 14, 06:07 (через 45 мин)
Сами то,гурманы,часто парное мято едите? Клоуны-теоретики Рецепты шашлыка. Походная кухня. Лучше,хуже....охуеваю-форум миллиардеров!Вы мяса по жизни не увидите такого,о коем тут,начитавшись,фантазируите! Да,шас один выскочет-я стеик видеЛ,и тот сам пожарился! И ШО Охуенныи был,раз сам жарил ,то во рту таял? Сказки будем слушать вечером,перед сном!!!! Вы у меня самую столетнюю корову сожрете,если быстро обожгу,и дам только внешнему белку свернутся. Немного потер-сори!
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1333 18 Окт. 14, 06:44 (через 38 мин)
француз, В хорошей компании да под выпивку, сожрем даже две!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1334 18 Окт. 14, 08:31
француз, не груби!
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.1335 18 Окт. 14, 10:12
француз, в хорошей компании и жарить не надо!!!! только солькой посыпать!!!!! Рецепты шашлыка. Походная кухня.Рецепты шашлыка. Походная кухня.Рецепты шашлыка. Походная кухня.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1336 18 Окт. 14, 10:30 (через 19 мин)
есть один совет проверенный годами - мясо любое какое купили , 1:0.5 кефир и специи по вкусуmitl, 17 Окт. 14, 18:20
+100 Много лет пользуюсь кефиром при приготовлении шашлыка-на мой взгляд самый оптимальный вариант
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1337 18 Окт. 14, 13:45
француз, не груби!ШТУРМАН БАСОВ, 18 Окт. 14, 07:31
Извини,если мои правдивые слова поранили твою нежную опу!