27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 112 67
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1320  17 Окт. 14, 15:26
Парную шейку кусками, на шампур, поливаешь водой с солью и уксусом.
Все. Никаких маринадов к свежему мясу.
IMG_6454.jpg
IMG_6454.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1321  17 Окт. 14, 15:30, через 4 мин
Парному мясу молодого животного нужно только немного соли и специй!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1322  17 Окт. 14, 18:15
Парную шейку кусками, на шампур, поливаешь водой с солью и уксусом.sportdoc, 17 Окт. 14, 15:26
Зачем уксус?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.1323  17 Окт. 14, 18:20, через 6 мин
Коллеги вы где берете ПАРНОЕ мясо - сами режете ? Если нет то есть один совет проверенный годами - мясо любое какое купили , 1:0.5 кефир и специи по вкусу.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1324  17 Окт. 14, 20:00
Зачем уксус?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Окт. 14, 18:15
Винный, или вино - для запаха.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1325  17 Окт. 14, 21:11
sportdoc, Так бы и написал, а то у нас просто уксус и винный как говорится не родственники.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1326  17 Окт. 14, 21:18, через 8 мин
Почему винный уксус? Натуральный яблочный и виноградный чем не так?Разве только  аромат дает?
РоманБ Специалист Рыбинск 181 45
Отв.1327  17 Окт. 14, 21:39, через 22 мин
Зачем?Кирюха, 15 Окт. 14, 18:52
РоманБ, С уксусом перебор!alzay74, 17 Окт. 14, 07:52
Люблю когда мясо под маринадом, и именно с добавлением уксуса. хотя добавляю его не много. Кстати, участвовали в том году на конкурсе ухи и шашлыков.делали по этому рецепту - заняли 2 место среди 18 команд. Но ,конечно же ,на вкус и цвет....
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1328  17 Окт. 14, 21:55, через 16 мин
Уксус в мясе,это конечно пережиток глубокого прошлого.
Хотя любителей мяса конца эпохи СССР я понимаю,и их вкус уважаю. Мой брат родной старший только так и делает шашлыки.
В  мясо свиньи порезанное порционными кусками ничего кроме соли не требуется. Лук, перец, или иные специи по желанию.
Делаю шашлык который год только с луком и перцем чёрным.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1329  17 Окт. 14, 22:14, через 19 мин
Выдержанный виноградный уксус не то же самое что говорим мы сейчас. Бутылка 10 баксов не предел.Дело в том что не все мясо подходит без маринада.Шея свиная понятно мягкая, ребрышки тоже.А вот задняя часть и лопатка будет более нежной  с маринадом.Ну а индючина мне по запаху не очень ,так что мариную по любому.Говядину перед маринадом натираю сухой горчицей на ночь. Потом ее смываю и мариную не более двух часов,предварительно хорошо умяв в маринаде пока он не впитается в мясо.Обычный же уксус мясо портит скорее всего.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1330  18 Окт. 14, 00:32
Коллеги вы где берете ПАРНОЕ мясо - сами режете ?mitl, 17 Окт. 14, 18:20
Парному мясуalzay74, 17 Окт. 14, 15:30
Парное мясо едят только с голоду и при очень крайней нужде... по любому для придания вкуса мясу оно должно дозреть (писали и приводили статьи на этом форуме) , сразу после забоя готовят только потроха...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1331  18 Окт. 14, 05:22
Павел T, С парным погорячился,имел в виду свежее.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1332  18 Окт. 14, 06:07, через 45 мин
Сами то,гурманы,часто парное мято едите? Клоуны-теоретики
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Лучше,хуже....охуеваю-форум миллиардеров!Вы мяса по жизни не увидите такого,о коем тут,начитавшись,фантазируите!
Да,шас один выскочет-я стеик видеЛ,и тот сам пожарился! И ШО Охуенныи был,раз сам жарил ,то во рту таял?
Сказки будем слушать вечером,перед сном!!!!
Вы у меня самую столетнюю корову сожрете,если быстро обожгу,и дам только внешнему белку свернутся.
Немного потер-сори!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1333  18 Окт. 14, 06:44, через 38 мин
француз, В хорошей компании да под выпивку, сожрем даже две!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1334  18 Окт. 14, 08:31
француз, не груби!
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.1335  18 Окт. 14, 10:12
француз, в хорошей компании и жарить не надо!!!! только солькой посыпать!!!!!
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.1336  18 Окт. 14, 10:30, через 19 мин
есть один совет проверенный годами - мясо любое какое купили , 1:0.5 кефир и специи по вкусуmitl, 17 Окт. 14, 18:20
+100 Много лет пользуюсь кефиром при приготовлении шашлыка-на мой взгляд самый оптимальный вариант
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1337  18 Окт. 14, 13:45
француз, не груби!ШТУРМАН БАСОВ, 18 Окт. 14, 07:31
Извини,если мои правдивые слова поранили твою нежную опу!
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.1338  18 Окт. 14, 13:48, через 3 мин
Извини,если мои правдивые слова поранили твою нежную опу!француз, 18 Окт. 14, 13:45
Рич ! чёт ты нервный какой то!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1339  18 Окт. 14, 13:49, через 1 мин
чёт ты нервный какой то!саша55, 18 Окт. 14, 12:48
Я справедлив!