Надеюсь в будущем без бычки..podarok24, 28 Нояб. 14, 19:17Я тебя обидел чем?
Рецепты шашлыка
павел13
Специалист
Саранск
114 83
Отв.1380 29 Нояб. 14, 11:23
Отв.1381 30 Нояб. 14, 12:56
нужно готовить без уксусаpodarok24, 28 Нояб. 14, 19:26Нужно добавлять ИМХО) Я ,например, люблю с уксусом.
Отв.1382 10 Янв. 15, 13:23
Забавная ситуация с этими шашлыками. За долгие годы поедания, менее долгие - самостоятельного приготовления и ещё менее долгие - умничания по поводу рецептов шашлыка, понял для себя одно. Нельзя спорить на словах, какой рецепт лучше. Хочешь аж спасу нет доказать опонентам, что твой рецепт самый-самый, - становись к мангалу, готовь и угощай опонентов. Не становишься к мангалу - возможности нет иль ещё по какой причине, - не смей спорить. Декларировать рецепты шашлыка - пожалуйста. Утверждать, что тот или иной самый лучший, - показывать свою глупость.
Так вот о шашлыке. Особенно учитывая, что автор темы живёт где-то рядом от меня. Один из самых простых рецептов приготовления кажется на первый взгляд даже примитивным. Но не надо торопиться, не надо волноваться. Берёте много, даже очень много лука репчатого, режете его кольцами и только этими кольцами маринуете мясо. Кольца в миске, в которой маринуете, можно пожмякать, чтобы соку лукового было больше. Мясо в этом маринаде - на несколько часов в холодильник. Вот, собственно, и всё. На Кубани говорят, что это классический армянский способ мариновать мясо на шашлык. На сколько знаю, армяне не возражают. Знаете почему? Да потому что очень вкусно получается! Впрочем, попробуйте сами.
А я потом ещё кой-чего про рецепты шашлыков расскажу.
Приятного аппетита!
Так вот о шашлыке. Особенно учитывая, что автор темы живёт где-то рядом от меня. Один из самых простых рецептов приготовления кажется на первый взгляд даже примитивным. Но не надо торопиться, не надо волноваться. Берёте много, даже очень много лука репчатого, режете его кольцами и только этими кольцами маринуете мясо. Кольца в миске, в которой маринуете, можно пожмякать, чтобы соку лукового было больше. Мясо в этом маринаде - на несколько часов в холодильник. Вот, собственно, и всё. На Кубани говорят, что это классический армянский способ мариновать мясо на шашлык. На сколько знаю, армяне не возражают. Знаете почему? Да потому что очень вкусно получается! Впрочем, попробуйте сами.
А я потом ещё кой-чего про рецепты шашлыков расскажу.
Приятного аппетита!
Отв.1383 10 Янв. 15, 18:37
Ещё один момент в отношении шашлыков.
Если на Юге России вы предложите кому-нибудь замариновать свининку на шашлык, используя уксус, вам в лучшем случае оторвут руки. А вот северяне, начиная с тех же питерцев, уксусом не брезгуют. Больше скажу, южане успешно применяют намного большее число различных вариантов маринования свинины на шашлык. Но за уксус точно прибьют.
Если на Юге России вы предложите кому-нибудь замариновать свининку на шашлык, используя уксус, вам в лучшем случае оторвут руки. А вот северяне, начиная с тех же питерцев, уксусом не брезгуют. Больше скажу, южане успешно применяют намного большее число различных вариантов маринования свинины на шашлык. Но за уксус точно прибьют.
Отв.1384 10 Янв. 15, 18:43, через 6 мин
вот северяне, начиная с тех же питерцев, уксусом не брезгуют.Барысыч, 10 Янв. 15, 18:37Ты ещё напиши что и "содой тоже"...
Отв.1385 10 Янв. 15, 18:51, через 9 мин
Истину мангал покажет, и едоки! А так ...базар беспредметный:-)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.1386 10 Янв. 15, 19:12, через 21 мин
Да у себя дома Южане могут готовить как им вздумается,А в гости приехал,не нравится не ешь.Иначе за попытку насилия будет совсем плохо.Кстати.Знакомый ездил в Тбилиси так рассказал что для местных теперь шашлык как и мясо редкое удовольствие,не по тому что баранина отсутствует.
Отв.1387 10 Янв. 15, 19:30, через 18 мин
vodila, а что собственно в словах Барысыч-а сомнительно?
то что правильный маринад для хорошего мяса это исключительно лук и перец? тут он апсалютно прав.
а в дерьмовое "типа мясо" из сетевых магазинов которое накачано для веса всякой лабудой можно класть (мариновать) что угодно, киви-хериви и прочее. хуже не испоришь.
то что правильный маринад для хорошего мяса это исключительно лук и перец? тут он апсалютно прав.
а в дерьмовое "типа мясо" из сетевых магазинов которое накачано для веса всякой лабудой можно класть (мариновать) что угодно, киви-хериви и прочее. хуже не испоришь.
_ы_
Студент
Москва
13 1
Отв.1388 10 Янв. 15, 19:34, через 5 мин
Решил написать в этой ветке, т.к. рецепт из первого поста используется мной много лет (исключая уксус).
Так случилось, что отлучен тещей от дачи уже два года, а шашлык хочется приготовить...
Беру щепу для копчения из магазина (в моем случае ольховая) и в духовку на нижний поддон - включаю духовку - жду до 200 градусов - ставлю мясо на шампурах на решетку над щепой.
20-30 минут и готово...
Так случилось, что отлучен тещей от дачи уже два года, а шашлык хочется приготовить...
Беру щепу для копчения из магазина (в моем случае ольховая) и в духовку на нижний поддон - включаю духовку - жду до 200 градусов - ставлю мясо на шампурах на решетку над щепой.
20-30 минут и готово...
Ростовский 63
Специалист
Ростов-на-Дону
132 11
Отв.1389 10 Янв. 15, 19:42, через 8 мин
И полная кухня дыма? Так что ли?
_ы_
Студент
Москва
13 1
Отв.1390 10 Янв. 15, 19:48, через 6 мин
И полная кухня дыма? Так что ли?Ростовский 63, 10 Янв. 15, 19:42У меня нет дыма. Может надо духовку мыть?
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.1391 10 Янв. 15, 19:50, через 3 мин
У меня нет дыма._ы_, 10 Янв. 15, 19:48а щепа для "аутентичности"?
_ы_
Студент
Москва
13 1
Отв.1392 10 Янв. 15, 19:52, через 2 мин
а щепа для "аутентичности"?Salty_Ears, 10 Янв. 15, 19:50Да. точно сказано. Костром пахнет.
Отв.1393 10 Янв. 15, 21:47
Возвращаясь к теме свинины на шашлык.
Пришлось мне как-то жить-быть в сотнях трёх километров севернее Питера. Хорошие края, если б солнечных дней побольше и температуры окружающей среды повыше. Но имеенно там один замечательный тамошний предприниматель рассказал интересный рецепт мяса на шашлык. Звали его Русиком, по паспорту - Росланбек Алланович. С замечательной осетинской фамилией Хетагуров. Да и родом он был из Осетии.
Так вот. Процесс подготовки шашдыка начинал он с покупки 3-литровой банки настоящего молока, не магазинного, настоящего домашнего. Ставил это молоко в тёплое место и ловил момент, когда молоко только чуть-чуть начинало скисать. То есть не скисло уже, а именно только чуть-чуть. В этом слегка скисшем молоке он и мариновал мясо. С добавлением лука и перца. На вопрос по поводу такого маринования рассказывал, что учился в кулинарном техникуме, и на лето бывал отправлен на производственную практику в практически захолустный тогда городок Сочи, где подмастерил в шашлычной. И там его так и научили. Почему? Да потому что мясо получается замечательно сочное, шашлык из него просто пальчики оближешь. Но главный секрет курортного треста столовых заключался в том, что молочная кислота (молоко-то было слегка скисшее) даёт мясу разбухнуть и набрать немного веса. А торговали и тогда шашлыками на вес. Так вот и получалось небольшое увеличение в итоге денежной массы.
Но если общепитовский акцент оставить в стороне, то шашлык получался замечательный. Как-то так.
Пришлось мне как-то жить-быть в сотнях трёх километров севернее Питера. Хорошие края, если б солнечных дней побольше и температуры окружающей среды повыше. Но имеенно там один замечательный тамошний предприниматель рассказал интересный рецепт мяса на шашлык. Звали его Русиком, по паспорту - Росланбек Алланович. С замечательной осетинской фамилией Хетагуров. Да и родом он был из Осетии.
Так вот. Процесс подготовки шашдыка начинал он с покупки 3-литровой банки настоящего молока, не магазинного, настоящего домашнего. Ставил это молоко в тёплое место и ловил момент, когда молоко только чуть-чуть начинало скисать. То есть не скисло уже, а именно только чуть-чуть. В этом слегка скисшем молоке он и мариновал мясо. С добавлением лука и перца. На вопрос по поводу такого маринования рассказывал, что учился в кулинарном техникуме, и на лето бывал отправлен на производственную практику в практически захолустный тогда городок Сочи, где подмастерил в шашлычной. И там его так и научили. Почему? Да потому что мясо получается замечательно сочное, шашлык из него просто пальчики оближешь. Но главный секрет курортного треста столовых заключался в том, что молочная кислота (молоко-то было слегка скисшее) даёт мясу разбухнуть и набрать немного веса. А торговали и тогда шашлыками на вес. Так вот и получалось небольшое увеличение в итоге денежной массы.
Но если общепитовский акцент оставить в стороне, то шашлык получался замечательный. Как-то так.
Отв.1394 11 Янв. 15, 12:10
vodila, ты недопонял. Я тот, кто точно знает, КУДА тебе и ещё одному с тобой идти. И радости тебе от меня не будет. Доставлять тебе и Lazy11 удовольствие и меряться с вами дистиляторами я не собираюсь. Точно сказать, КУДА вам идти, не могу, правила этого форума не позволяют, но вы оба-двое направление движения сами знаете. Так что - вперёд!..)))) На этом сообщаю, что вы оба мне не интересны. Как-то так.
Evgeniys, а у кого-то нормального отношения нет изначально, ущемлены они в реале, вот и качают из себя дерьмецо в интернете. Таких надо стороной обходить, чтобы штиблеты не замарать.
А вообще хотелось бы спокойно пообщаться по поводу заявленной темы. За сим и продолжим. Тут уже слова про киви звучали, в следующий заход расскакжу и свою историю про тропический фрукт.
Evgeniys, а у кого-то нормального отношения нет изначально, ущемлены они в реале, вот и качают из себя дерьмецо в интернете. Таких надо стороной обходить, чтобы штиблеты не замарать.
А вообще хотелось бы спокойно пообщаться по поводу заявленной темы. За сим и продолжим. Тут уже слова про киви звучали, в следующий заход расскакжу и свою историю про тропический фрукт.
Отв.1395 11 Янв. 15, 12:32, через 22 мин
Барысыч, Вообще твое поведение выглядит со стороны довольно хамским, на форуме так себя вести не принято и тем более посылать, даже иносказательно!
Отв.1396 11 Янв. 15, 12:43, через 12 мин
alm, даже если посланный несколькими постами назад в открытую писал матом?,,)))
Хорошо, иносказательно посылать буду осторожней. Но мне кажется, что в этой теме есть тема, а не свара... И тема, кстати, уж очень вкусная.
Хорошо, иносказательно посылать буду осторожней. Но мне кажется, что в этой теме есть тема, а не свара... И тема, кстати, уж очень вкусная.
Отв.1397 11 Янв. 15, 12:55, через 13 мин
Барысыч, я не собираюсь заниматься нравоучениями, что хотел сказал!
Отв.1398 11 Янв. 15, 13:24, через 29 мин
alm, не собирался, и - не собирайся.))) Не твоё это.)))))))))))
Но я всё же о том, что заявлено топикстартером.
Ванечка где-то упоминал название одного фрукта - киви. Оно, как говориться, как покушать - да, а вот к мясу... Один мой знакомый года четыре назад решил замариновать этим фруктом баранину. Она, баранина, видимо, жестковатой была. Он и решил по фруктам пройтись. У нас же сегодня проще в магазине купить киви, чем хорошее мясо... Очистил волосатиков, порезал на четвертинки и - в баранину. Но жизнь ведь слишком часто балует нас сюрпризами. Вот и моего знакомого что-то отвлекло часа на три-четыре от мяса, перемешанного с киви и поставленного в холодильник. Когда вспомнил, всё было кончено. Как он сам рассказывал, мясо превратилось в какую-то массу... В общем, не знаю, как к такому результату относятся уличные шавки-собаки, но человек отправил то, что получилось из мяса, на помойку. Как-то так.
Хорошо, он мне тогда же всё честно расскказал, а то вдруг бы я собрался поэкспериментировать? Такие эксперименты мне как-то не очень...)) Мясо вот жалко.
Но я всё же о том, что заявлено топикстартером.
Ванечка где-то упоминал название одного фрукта - киви. Оно, как говориться, как покушать - да, а вот к мясу... Один мой знакомый года четыре назад решил замариновать этим фруктом баранину. Она, баранина, видимо, жестковатой была. Он и решил по фруктам пройтись. У нас же сегодня проще в магазине купить киви, чем хорошее мясо... Очистил волосатиков, порезал на четвертинки и - в баранину. Но жизнь ведь слишком часто балует нас сюрпризами. Вот и моего знакомого что-то отвлекло часа на три-четыре от мяса, перемешанного с киви и поставленного в холодильник. Когда вспомнил, всё было кончено. Как он сам рассказывал, мясо превратилось в какую-то массу... В общем, не знаю, как к такому результату относятся уличные шавки-собаки, но человек отправил то, что получилось из мяса, на помойку. Как-то так.
Хорошо, он мне тогда же всё честно расскказал, а то вдруг бы я собрался поэкспериментировать? Такие эксперименты мне как-то не очень...)) Мясо вот жалко.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1399 11 Янв. 15, 13:32, через 9 мин
Мясо вот жалко.Барысыч, 11 Янв. 15, 13:24Надо было на котлеты пустить!!