27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 112 73
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.1440  04 Марта 15, 10:28
Джордж прав.vova1958, 04 Марта 15, 10:03

68.jpg
68. Рецепты шашлыка. Походная кухня.
.
168.jpg
168.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.1441  04 Марта 15, 11:47
569x600 31Кб
Дурость это не отсутствие ума.Это просто ум такойВладимир Викторович, 04 Марта 15, 10:28
Это одна из хитростей предать продукту "товарного вид"(например как смазывания сыро копченной колбасы , если оно под плесневела, под. маслом) так же и здесь, продукт станет красивее да же у неопытного повара, но суше..
Отв.1442  04 Марта 15, 14:04
Павел T, Я то не коммерсую.Я так делаю для себя любимого  ;D
Оболденно вкусно и сочно.Впрочем,мы вроде как бы не далеко и может быть как нибудь летом можно провести натурные испытания  ;)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1443  04 Марта 15, 15:17
Владимир Викторович, Заметь,Пишется НО.Чтобы была корочка не только аппетитная на вид но и обалдело вкусная,надо не солью сушить мясо, а смазывать в соусе во время жарки кисточкой.На готовое мясо несколько кристаллов соли достаточно.Я делал часть свиного окорока в прошлую субботу.Мясо было на кости и со шкурой.Подморозил немного,и остругал кожу. Вырезал аккуратно кость не нарушая целостности мяса.Нарезал на пласты толщиной не более 1 см. И получились куски мяса с тонким салом по краям.Свинина у нас скажем тощая.Потом только перец и с одной специей для барбекю.Затем на решетку на сильный огонь,и смазав соусом перевернуть опять смазать и еще раз перевернуть.Соус делал младший сын.Говядина,баранина и свинина каждое под своим соусом.* человек схавали 9 кило мяса,не считая  овощей,и лепешек.Сколько выпито не скажу.
Отв.1444  04 Марта 15, 16:52
vova1958, ну не мажу ничем.Люблю вкус мяса ,а не "липильсинов".Перец ,да,использую.И соль Смеющийся Вообще про говядину писал,про стейк,а  свинина,даже тощая,даже окорок, готовится проще быстрее.Но 1см толщины маловато на мой вкус-внутри уже будет готово,а сверху не закремируется.Держать дальше можно персушить. .2-2,5см точно сухой не будет,и сверху корочка будет.Без всяких помазилок.Но это уже про вкус и цвет,кому что нравится.Мир  :)
wap Специалист Neftekama 146 42
Отв.1445  05 Марта 15, 19:45
Из железа.Обормот, 02 Марта 15, 20:08
Ох.@ть можно
охуели-437915.gif
охуели-437915.gif Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Отв.1446  19 Марта 15, 08:38
Впрочем,мы вроде как бы не далеко и может быть как нибудь летом можно провести натурные испытанияВладимир Викторович, 04 Марта 15, 14:04
У меня лето жаркое предстоит... 100 ртов в хозяйстве, работа, дети, жене рожать...Коз доить не люблю...Вообщем не до шашлыка будет ..На помощь выписываю на лето сестру жены из села на барщину ..
Отв.1447  19 Марта 15, 13:53
Вообщем не до шашлыка будет ..Павел T, 19 Марта 15, 08:38
Cерьёзный расклад. Успеха и удачи тебе.Впереди вся жизнь-когда нибудь свидимся Улыбающийся
Alexis_74 Студент Пенза 45 56
Отв.1448  27 Марта 15, 15:31

Два независимых эксперта прислали в один день ссылку на один и тот же рецепт и предложили его приготовить, но так как они независимы уже до той степени, что от них ничего не зависит  решил сделать, учитывая ошибки оригинала.
   Теперь немного занудности и злобы, постараюсь рассказать, как шли мысли или то, что их заменяет.
   В оригинале брались куски мяса размером для шашлыка и насаживались на деревянные шпажки, чередуя с беконом и луком, порезанным толстыми кольцами.
Категорически неверно!
Мясо перед термической обработкой, исключающее угли и мультиварку, лучше немного подмариновать. Особо продвинутые могут использовать для маринада киви, после этого его можно вводить уже внутривенно или порезать лук толстыми кольцами и перемешать с мясом. Также прекрасный вариант, там, где мясо касалось куска лука, стало мягким, с остальных сторон и внутри свою структуру не изменило, на огне же все приготовится равномерно. Или нет?
Так что тонко нарезанный лук, соль и давить руками до получения сока. Кусочки мяса размером 2х2 см, угля нет, так что ничего не сгорит и перемешиваем. Оставляем. У меня получилось на сутки. Думаю можно и часа на 3-4.

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

В оригинале был бекон, но прекрасно подошли тоненькие кусочки сала, тем более бекон интересен на сковородке, а так сало вытопится, а мясо останется, а на шампурах у нас и так мясо.

Рецепты шашлыка

Дальше рекомендовали оставшийся лук бросить на дно. Ну, вот зачем? Если мясо замариновано оно практически сразу начнет выделять влагу, а если нет, то тогда и не стоит начинать готовить по этому рецепту. В банку его и закрываем фольгой, все видно на фотографии.
   Готовить 80 минут при температуре 180С. Тут даже комментировать нечего, можно уложиться в одно предложение.
Автору рецепта нельзя доверить даже приготовление яичницы.
Белок сворачивается при 42+С, температура готовности свинины 72-78С. Какие 80 минут, что не три часа сразу то? Вполне достаточно 35-45 минут. Духовки у всех разные. Как только из кусочков потек прозрачный сок, аккуратно открываем, достаем и начинаем кушать.

Рецепты шашлыка

Неплохо получилось, можно рекомендовать.
Отв.1449  30 Марта 15, 13:19
В рабочий Полдень. Смеющийся
dsc06.jpg
Dsc06. Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Гриль.Свинина.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1450  12 Апр. 15, 01:05
мои 5 копеек... любая практически свининка, ясно, что корейка и шея лучше, но и с "блинов" очень даже, а косточка мясная с них на утренний бульон в самый раз...
режу мясо, мелко много лука, специи (обязательно сумах), часа 2 стоит, потом добавляю масло растительное, оно необходимо для запечатывания мяса. когда угли готовы и уже пора нашампуривать, добавляю соль (я ее мало ем, поэтому мало). поливать смысла нет - это антураж, если мясо прижарило уже, для старообрядского запаха можно плескануть слабый уксусный раствор... а для говядины 2 киви - и вы в нирване!!!
Отв.1451  12 Апр. 15, 02:44
старообрядского запахаmaxufax, 12 Апр. 15, 01:05

???
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.1452  12 Апр. 15, 19:27
Я рассол для шашлыка делаю только на минералке, луке и лимоне. Мясо обязательно свежее, ни в коем случае не мороженое ни разу, Овощи на отдельный шампур и подкладываю их по очереди. пекётся быстро и вкусно. ничем не поливаю. Картонками не махаю. И водой с углей пламя не сбиваю (видел как один товарищ так делал)
Отв.1453  12 Апр. 15, 22:25
водой с углей пламя не сбиваюfaroy, 12 Апр. 15, 21:27
если угли сильные, мясо жирное, то возгорание неизбежно... если не поливать - будет как у америкосов с горелой корочкой... (они этот косяк называют карамелизованной)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1454  12 Апр. 15, 22:59, через 35 мин
Ну и я попробую ввернуть. Маринад - соль, перец, лук, на час-два. Перед водружением шампуров на мангал смажьте мясцо растопленным сливочным маслом...
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1455  13 Апр. 15, 01:26
блин,рецепт один-лук и соль...даже перец зачастую портит все при готовке...мясо правда желательно чтоб при тебе разделали, и шашлык получиться только из баранины...все остальное ИМХо...хорошую! баранину на пару часов в кольца лука(лука много не бывает)и соли...а потом на хорошие угли... от высоты мангала тоже много зависит...такой будет шашлык что вся округа слюной изойдеться...

Добавлено через 13мин.:

вот именно, что мясо должно быть жирное а угли сильные...вот только так классный шашлык получишь...но есстественно что ни на секунду от него отходить нельзя во время готовки...а в америке корочка кармелизированая потому что они обливают мясо, и у них во всех соусах есть сахар...а это нравится не всем, мне нет...
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.1456  13 Апр. 15, 01:55, через 29 мин
awa78 Поддерживаю на все 99%. Тока добавлю, хорошо ещё получается из свининки, или из шейки или из, не знаю как правильно назвать, картинку покажу

Рецепты шашлыка

прям такие куски целиком на шампур (или два) и в мангал.

Сам свинину не употребляю в последнее время, по политическим мотивам )))) Но поверьте - вещь! Только соль и лук! Ни чего больше. Ни какого маринада. Условие - свежак должен быть. Все лимоны, помидоры, перец потом по желанию.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.1457  13 Апр. 15, 03:08
свинину тоже жарю...но такие куски как у Тебя жарю на решетке...намного удобней...(жена сказала,с утра на рынок...свининки захотелось)...
Отв.1458  13 Апр. 15, 08:21
из баранинки - да!!!! вот только у нас баранов не умеют выращивать... кости и жир, мяса с одного барана на 3 шампура набрать только можно...
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.1459  13 Апр. 15, 09:46
не знаю как правильно назвать,xOther, 13 Апр. 15, 01:55
биток с ребром, на челогач самое то.