Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.1440 04 Марта 15, 10:28
Джордж прав.vova1958, 04 Марта 15, 10:03
68. Рецепты шашлыка. Походная кухня..
168.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1441 04 Марта 15, 11:47
569x600 31Кб Дурость это не отсутствие ума.Это просто ум такойВладимир Викторович, 04 Марта 15, 10:28
Это одна из хитростей предать продукту "товарного вид"(например как смазывания сыро копченной колбасы , если оно под плесневела, под. маслом) так же и здесь, продукт станет красивее да же у неопытного повара, но суше..
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.1442 04 Марта 15, 14:04
Павел T, Я то не коммерсую.Я так делаю для себя любимого ;D Оболденно вкусно и сочно.Впрочем,мы вроде как бы не далеко и может быть как нибудь летом можно провести натурные испытания ;)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.1443 04 Марта 15, 15:17
Владимир Викторович, Заметь,Пишется НО.Чтобы была корочка не только аппетитная на вид но и обалдело вкусная,надо не солью сушить мясо, а смазывать в соусе во время жарки кисточкой.На готовое мясо несколько кристаллов соли достаточно.Я делал часть свиного окорока в прошлую субботу.Мясо было на кости и со шкурой.Подморозил немного,и остругал кожу. Вырезал аккуратно кость не нарушая целостности мяса.Нарезал на пласты толщиной не более 1 см. И получились куски мяса с тонким салом по краям.Свинина у нас скажем тощая.Потом только перец и с одной специей для барбекю.Затем на решетку на сильный огонь,и смазав соусом перевернуть опять смазать и еще раз перевернуть.Соус делал младший сын.Говядина,баранина и свинина каждое под своим соусом.* человек схавали 9 кило мяса,не считая овощей,и лепешек.Сколько выпито не скажу.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.1444 04 Марта 15, 16:52
vova1958, ну не мажу ничем.Люблю вкус мяса ,а не "липильсинов".Перец ,да,использую.И соль Вообще про говядину писал,про стейк,а свинина,даже тощая,даже окорок, готовится проще быстрее.Но 1см толщины маловато на мой вкус-внутри уже будет готово,а сверху не закремируется.Держать дальше можно персушить. .2-2,5см точно сухой не будет,и сверху корочка будет.Без всяких помазилок.Но это уже про вкус и цвет,кому что нравится.Мир :)
Впрочем,мы вроде как бы не далеко и может быть как нибудь летом можно провести натурные испытанияВладимир Викторович, 04 Марта 15, 14:04
У меня лето жаркое предстоит... 100 ртов в хозяйстве, работа, дети, жене рожать...Коз доить не люблю...Вообщем не до шашлыка будет ..На помощь выписываю на лето сестру жены из села на барщину ..
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.1447 19 Марта 15, 13:53
Вообщем не до шашлыка будет ..Павел T, 19 Марта 15, 08:38
Cерьёзный расклад. Успеха и удачи тебе.Впереди вся жизнь-когда нибудь свидимся
Alexis_74
Студент
Пенза
45 56
Отв.1448 27 Марта 15, 15:31
Два независимых эксперта прислали в один день ссылку на один и тот же рецепт и предложили его приготовить, но так как они независимы уже до той степени, что от них ничего не зависит решил сделать, учитывая ошибки оригинала. Теперь немного занудности и злобы, постараюсь рассказать, как шли мысли или то, что их заменяет. В оригинале брались куски мяса размером для шашлыка и насаживались на деревянные шпажки, чередуя с беконом и луком, порезанным толстыми кольцами. Категорически неверно! Мясо перед термической обработкой, исключающее угли и мультиварку, лучше немного подмариновать. Особо продвинутые могут использовать для маринада киви, после этого его можно вводить уже внутривенно или порезать лук толстыми кольцами и перемешать с мясом. Также прекрасный вариант, там, где мясо касалось куска лука, стало мягким, с остальных сторон и внутри свою структуру не изменило, на огне же все приготовится равномерно. Или нет? Так что тонко нарезанный лук, соль и давить руками до получения сока. Кусочки мяса размером 2х2 см, угля нет, так что ничего не сгорит и перемешиваем. Оставляем. У меня получилось на сутки. Думаю можно и часа на 3-4.
Рецепты шашлыка. Походная кухня. В оригинале был бекон, но прекрасно подошли тоненькие кусочки сала, тем более бекон интересен на сковородке, а так сало вытопится, а мясо останется, а на шампурах у нас и так мясо.
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Дальше рекомендовали оставшийся лук бросить на дно. Ну, вот зачем? Если мясо замариновано оно практически сразу начнет выделять влагу, а если нет, то тогда и не стоит начинать готовить по этому рецепту. В банку его и закрываем фольгой, все видно на фотографии. Готовить 80 минут при температуре 180С. Тут даже комментировать нечего, можно уложиться в одно предложение. Автору рецепта нельзя доверить даже приготовление яичницы. Белок сворачивается при 42+С, температура готовности свинины 72-78С. Какие 80 минут, что не три часа сразу то? Вполне достаточно 35-45 минут. Духовки у всех разные. Как только из кусочков потек прозрачный сок, аккуратно открываем, достаем и начинаем кушать.
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Неплохо получилось, можно рекомендовать.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472
Отв.1449 30 Марта 15, 13:19
В рабочий Полдень. Dsc06. Рецепты шашлыка. Походная кухня. Гриль.Свинина.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1450 12 Апр. 15, 01:05
мои 5 копеек... любая практически свининка, ясно, что корейка и шея лучше, но и с "блинов" очень даже, а косточка мясная с них на утренний бульон в самый раз... режу мясо, мелко много лука, специи (обязательно сумах), часа 2 стоит, потом добавляю масло растительное, оно необходимо для запечатывания мяса. когда угли готовы и уже пора нашампуривать, добавляю соль (я ее мало ем, поэтому мало). поливать смысла нет - это антураж, если мясо прижарило уже, для старообрядского запаха можно плескануть слабый уксусный раствор... а для говядины 2 киви - и вы в нирване!!!
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1451 12 Апр. 15, 02:44
старообрядского запахаmaxufax, 12 Апр. 15, 01:05
???
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.1452 12 Апр. 15, 19:27
Я рассол для шашлыка делаю только на минералке, луке и лимоне. Мясо обязательно свежее, ни в коем случае не мороженое ни разу, Овощи на отдельный шампур и подкладываю их по очереди. пекётся быстро и вкусно. ничем не поливаю. Картонками не махаю. И водой с углей пламя не сбиваю (видел как один товарищ так делал)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1453 12 Апр. 15, 22:25
водой с углей пламя не сбиваюfaroy, 12 Апр. 15, 21:27
если угли сильные, мясо жирное, то возгорание неизбежно... если не поливать - будет как у америкосов с горелой корочкой... (они этот косяк называют карамелизованной)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1454 12 Апр. 15, 22:59 (через 35 мин)
Ну и я попробую ввернуть. Маринад - соль, перец, лук, на час-два. Перед водружением шампуров на мангал смажьте мясцо растопленным сливочным маслом...
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.1455 13 Апр. 15, 01:26
блин,рецепт один-лук и соль...даже перец зачастую портит все при готовке...мясо правда желательно чтоб при тебе разделали, и шашлык получиться только из баранины...все остальное ИМХо...хорошую! баранину на пару часов в кольца лука(лука много не бывает)и соли...а потом на хорошие угли... от высоты мангала тоже много зависит...такой будет шашлык что вся округа слюной изойдеться...
Добавлено через 13мин.:
вот именно, что мясо должно быть жирное а угли сильные...вот только так классный шашлык получишь...но есстественно что ни на секунду от него отходить нельзя во время готовки...а в америке корочка кармелизированая потому что они обливают мясо, и у них во всех соусах есть сахар...а это нравится не всем, мне нет...
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.1456 13 Апр. 15, 01:55 (через 29 мин)
awa78 Поддерживаю на все 99%. Тока добавлю, хорошо ещё получается из свининки, или из шейки или из, не знаю как правильно назвать, картинку покажу
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
прям такие куски целиком на шампур (или два) и в мангал.
Сам свинину не употребляю в последнее время, по политическим мотивам )))) Но поверьте - вещь! Только соль и лук! Ни чего больше. Ни какого маринада. Условие - свежак должен быть. Все лимоны, помидоры, перец потом по желанию.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.1457 13 Апр. 15, 03:08
свинину тоже жарю...но такие куски как у Тебя жарю на решетке...намного удобней...(жена сказала,с утра на рынок...свининки захотелось)...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1458 13 Апр. 15, 08:21
из баранинки - да!!!! вот только у нас баранов не умеют выращивать... кости и жир, мяса с одного барана на 3 шампура набрать только можно...
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186
Отв.1459 13 Апр. 15, 09:46
не знаю как правильно назвать,xOther, 13 Апр. 15, 01:55