Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 112 75
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1480  14 Мая 15, 08:39
Пришлось сегодня зажарить цыпу-бройлера и тепличные грибы ))ykh, 11 Мая 15, 20:11
да... грибочки я особо обожаю. На килограммчик грибов майонез на глаз не жалея, две ложки оливкового масла, две ложки соевого соуса и две ложки хмели-сунели
2013-07-27-0220.jpg
2013-07-27-0220.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1481  14 Мая 15, 11:27
На килограммчик грибов майонез на глаз не жалея, две ложки оливкового масла, две ложки соевого соуса и две ложки хмели-сунелиАлИвЕр, 14 Мая 15, 08:39
Исключить бы майонез - вышло бы неплохо.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1482  14 Мая 15, 17:55
Исключить бы майонез - вышло бы неплохоder_Heiler, 14 Мая 15, 11:27
делал и без майонеза - не впечатлило
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.1483  14 Мая 15, 18:42 (через 47 мин)
Засохнут без майонеза в лушпайки,яйцо запекается и дает корочку,внутри которой остается сок,масло дает именно пожариться,а не высохнуть.Совершенно согласен-на шампиньоны лучший маринад-майонез,перец и чуть соевого соуса.Полчаса и вперед жарить-чтоб не стекли,в идеале перемежать с ломтями подчеревка мясного,и по сезону-кабачки,баклажаны,но это уже отдельная история
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1484  14 Мая 15, 21:12
Не майонез плох сам по себе. В нем нет ничего демонического. Производят его из яиц (желтков), раст.масла, соли, сахара, уксуса (лим.сока) и горчицы. Домашний майонез - очень хорош и вкусен. Хороший майонез очень калориен. Ибо, должен содержать не менее 80% масла. Ну, дак это всегда так. Что вкусно - то и калорийно ))
Иногда бывает, что суют майонез куда ни попадя, от салатов, превращая их в майонезное болото до маринадов для мяса. Есть множество способов заменить майонез в этих блюдах. Просто нужно пробовать.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.1485  14 Мая 15, 21:31 (через 20 мин)
Я думал здесь тема про домашний шашлык,кто как делает.А насчёт этого-
Умение повара - готовить вкусно из того, что есть.ykh, 13 Мая 15, 22:55
так повара на то и учатся,чтобы и из дерьма конфетку сделать.Во многих супермаркетах есть отделы с готовой едой,и кафешки,пицерии.Как думаете из чего там готовят.Из свежей охлаждёнки?Сильно сомневаюсь.
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1486  14 Мая 15, 21:38 (через 7 мин)
так повара на то и учатся,чтобы и из дерьма конфетку сделать.Урий, 14 Мая 15, 21:31
Если ты, вдруг, пойдешь учиться на повара, поймешь, что написал чушь собачью. Не пиши о том, о чем и понятия не имеешь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1487  14 Мая 15, 21:56 (через 18 мин)
Как думаете из чего там готовят.Из свежей охлаждёнкиУрий, 14 Мая 15, 21:31
В супермаркетах готовят не из "свежей охлаждёнки", а из просроченной тухлятинки.
Для того там эти отделы и существуют.

А вообще, коллеги, что- то мы совсем не туда заехали. Конкретный офф.
Давайте ка лучше вернемся к теме.
Рецепты шашлыка
Отв.1488  15 Мая 15, 08:03
В супермаркетах готовят не из "свежей охлаждёнки", а из просроченной тухлятинки.Lazy11, 14 Мая 15, 21:56
Знакомый работал с компанией "Мясновъ", рассказывал о производстве. Он как-то ездил в Дзерджинск (Нижегородской, кажется, области), где делают шашлык в ведрах. Он говорит, что в самой компании очень строгий контроль качества. Но про шашлык, конкретно, говорил, что мясо для него шприцуют фосфатами, а в маринаде - каррагинан. Но мясо - исключительно свежее. Разделывается не в супермаркете, а непосредственно на мясокомбинате. И, говорил, что все работники мясокомбината, даже зная, что в мясе - фосфаты и каррагинан, все равно покупают и едят "свой" шашлык. Конечно, некоторые "эстеты" или "перфекционисты" из местных и презирают шашлык из ведра, но никто не говорит, что эти добавки - вредные.
Что страшного в полифосфатах? Абсолютно - ничего. Да и каррагинан опасен только тому, у кого на него аллергия. Просто в шашлыке с добавками мы платим не за мясо, а за воду, которую удержали те самые фосфаты и каррагинан.
Кстати, сам мой зщнакомый ОЧЕНЬ любит шашлык от "Мяснова" и всегда, приезжая в гости к нам на дачу тащит ведро-другое. "Зато - вкусно! И нам нравится!" - его главный аргумент!
Хорошо, что хоть без майонезИКа!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1489  15 Мая 15, 08:23 (через 20 мин)
Знакомый работал с компанией "Мясновъ"der_Heiler, 15 Мая 15, 08:03
За компанию "Мясновъ" ничего сказать не могу, т. к. нет такой в Киеве.
Но вот жена моего кореша трудилась в одном магазине довольно известной сети маркетов, так от нее я получил инфу что называется "из первых рук".
Вся некондиция, просрочка, гнилушка и т. д. не утилизируется, как это положено по закону, а отправляется прямиком в салаты, котлеты, фарши, шашлыки и т.п.
Да и передач на ТВ на эту тему предостаточно.

Никогда не покупаю уже замаринованных шашлыков и пр. "готовой" закуски. И тебе советую.

Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1490  15 Мая 15, 08:38 (через 16 мин)
Никогда не покупаю уже замаринованных шашлыков и пр. "готовой" закуски. И тебе советую.Lazy11, 15 Мая 15, 08:23
У меня сын первый раз попробовал шашлык из покупной свинины года в 4, (привезли знакомые не удобно было отказать),за столом попробовав шашлык спрашивает меня, зачем мясо помазали мылом....
Рецепты шашлыка
Отв.1491  15 Мая 15, 09:06 (через 29 мин)
Никогда не покупаю уже замаринованных шашлыков и пр. "готовой" закуски. И тебе советую.Lazy11, 15 Мая 15, 08:23
Я-то, как раз, никогда и не покупаю. Для меня покупной шашлык - все равно, что развесная яичница - нонсенс.
У меня сын первый раз попробовал шашлык из покупной свинины года в 4, (привезли знакомые не удобно было отказать),за столом попробовав шашлык спрашивает меня, зачем мясо помазали мылом....Павел T, 15 Мая 15, 08:38
Вот-вот! И у меня - такие же ассоциации! Но, видать, некоторым нравится "мыло" в еде, как моему товарищу, например. И таких не так уж мало - никого же не удивляет любовь к майонезному "маринаду"...
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.1492  15 Мая 15, 21:48
Однажды в молодости купил кусок мяса,свинины, "не первой свежести".(не разбирался я тогда в мясе.И сильно торопился,-гости должны были приехать)
Но мясо было не вонючее и не гнилое.
Просто при нажатии пальцем образуется ямка,которая не выравнивается,а при нарезке мяса оно имело  немного перламутровый отлив.
Мариновать не было времени,я только посолил и поперчил.Иногда брызгал домашним вином в процессе жарки.

Приехавшие ко мне в гости друзья и их жёны хором сообщили,что вкуснее никогда не ели )))
С тех пор "свежатину" больше не беру.
Только много лет спустя я узнал,что мясо со временем размягчается и ферментуется, должно созреть.
А кусок "свежатины" со всеми признаками трупного окоченения - это для экстремалов- хоть майонез лей,хоть шампанское с киви, но вкуса именно МЯСА не будет.

Отв.1493  15 Мая 15, 22:00 (через 12 мин)
С тех пор "свежатину" больше не беру.ЛЕШИЙ, 15 Мая 15, 21:48
Это только в нашей стране надпись на мясе "ПАРНОЕ" является чуть ли не знаком качества... В большинстве стран мясо перед продажей "созревает". Чем темнее мясо и чем выше его сорт - тем больше время созревания.
Во Франции видел, как в мясных бутиках при дорогих ресторанах продается мясо сухой выдержки со сроками выдержки - до 80 дней.
Правда, свинине выдержка практически не нужна - разрешилось трупное окоченение - мясо практически готово к употреблению. Хорошо бы его только охладить (от 0 до +4 градусов), а не готовить из теплого..
Кстати, та самая "радужность" или "перламутровость" на разрезе - обычный вид мяса, придается миоглобином с метмиоглобином... Ничего общего ни с созреванием, ни с порчей мяса не имеет.
Отв.1494  15 Мая 15, 22:09 (через 10 мин)
Кстати,а мезим или панкреатин ещё никто не пробовал в маринад сыпать? (не шучу.)

Рифей033 Доктор наук Уфа 560 192
Отв.1495  16 Мая 15, 00:36
Коллеги согласен -мясо должно вызреть сутки-двое в холодосе . Не помню где позаимствовал ( мопед не мой).доработал . Но очень вкусно ! Краткий рецепт : Мясо -свинина -корейка не поросенка -толстая . Разрезаем  по ребрам , каждую порцию корейки с косточкой вдоль надрез до кости - получается )) ну типа как пирожок ( сами знаете у кого ). Начинаем его фаршем - лук , помидоры , кабачки ,сыр ( какой есть - сулугуни  , адыгейский , хоть голландский , любая зелень-какую вы любите - мелко нарезается или рубиться , можно кусочек сливочного масла . Все фаршируется промеж 2-х слоев мяса и зашивается -зубочистками , лучиной , шпажками . Ладошками размяли  и на решеточку .
+ : в процессе жарки-запекания не сохнет -сочно ,
    И мясо и гарнир - два  в одном .
Так же фарширую кабачки - лук , картошка, обязательно!- морковь , ну и зелень по вкусу .
Если кого продублировал -сорри . А так всем приятного аппетита !
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.1496  16 Мая 15, 01:09 (через 33 мин)
Рифей033, ну не знаю...говядина, да...полежит чуток только лучше становится...но свинина и барашек, не соглашусь...насчет остального не скажу, не владею...правда едал лежалую оленину маринованную, мля, одна наверно из лучших закусок под белую...имхо...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1497  16 Мая 15, 02:10
ну типа как пирожок ( сами знаете у кого ).Рифей033, 16 Мая 15, 00:36
Знаем пилотку, пирожок не знаем!))
Отв.1498  16 Мая 15, 08:30
но свинина и барашек, не соглашусьawa78, 16 Мая 15, 01:09

Даже для курицы вызревание нужно...
О вызревании мяса много есть в инете и в литературе.
Просто стоит погуглить"вызревание мяса" или "выдержка мяса"
Вот статья из Вики, рассказывает очень подробно,ликбез не помешает никому Улыбающийся

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автолиз_мяса

Хотя,конечно,"не согласен" -это самый неоспоримый факт.
Синоним выражения: "фиг докажешь Подмигивающий
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.1499  16 Мая 15, 10:43
ЛЕШИЙ,
Хотя,конечно,"не согласен" -это самый неоспоримый факт
Улыбающийся примерно так...а если серьезно, то я говорю чисто из практики, но и соответственно на свой вкус+знакомых...да и не готов я держать парное мясо для улучшения органолептики 14 суток (согласно вики) Улыбающийся