Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 112 78
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1540  03 Авг. 15, 08:16
Не надо поить детей молоком.ykh, 02 Авг. 15, 23:16
Заменить кока-колой.... у вас в квартирах полностью от рекламы мозг выключен... Молоко стало вредным продуктам..вы скоро памперсы по совету "проктер энд гембел " будете носить до гробовой доски...
Полно простого молока.ykh, 02 Авг. 15, 23:16

Получил молоко в больнице на новорожденную дочку...Свернул, его посмотрел что они дают детям... был в ах....выкинул да же собаке не оставил кашу разводить..
Элекрическии есть-пастух.веревка эта,с акумулятором.не изпользуетсяфранцуз, 02 Авг. 15, 23:20

.
Или собаки бродячий сожрут или бомжи спиздят....Да на одной траве хорошего мяса не нарастет надо еще зерном подкармливать..

А ты знаешь, что в Латвии хутор, это 2-5км никого нет. И пасти их не надо, уМихаилыч, 02 Авг. 15, 23:27
У нас россея матушка, не Латвия....Слышу собака на забор кидается, выхожу за калитку, вижу сосед  грузит в тачку мой навоз с компостной кучи, спрашиваю ты не ах..., а что, он за забором лежит, значит можно брать, я говорю, так у меня машина то же за забором стоит, забирай и её..
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

Рецепты шашлыка
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1541  03 Авг. 15, 09:34
Павел T, Паша, читай внимательнее, что именно я пишу. Не передергивай. Я,да, в квартире живу. Но телевизор не смотрю уже лет 10 как. За свой мозг сам несу ответственность. Не переживай ты так.
Владимир75 Новичок Новосибирск 3 3
Отв.1542  03 Авг. 15, 20:07
Внесу свою лепту к вопросу о приготовлении шашлыка.Этот простой рецепт был выработан годами! Перепробовал можно сказать все: и в майонезе, и в уксусе, и в коле, карачинской и т.д. Но как выяснилось опытным путем, если мясо, извиняюсь га...но, то хоть что туда добавляй конфета не получится. Итак для начала берем качественное мясо, обычно последнее время беру свиную шейку производства мираторг, но можно и просто купить на рынке, главное чтобы мясо было свежее и в нем присутствовало много мелких жировых прослоек. Это потом повлияет на сочность шашлыка. Режем кусочками кому как нравится, я обычно делаю покрупнее, чтобы в куске сохранилось побольше сока. Нарезаем кольцами много репчатого лука, и затем нужно очень хорошо его размять, чтобы он дал сок. Покрываем дно кастрюли луком, потом выкладываем в один слой мясо, перчим, солим и посыпаем размятой зирой-ВСЕ! Больше никаких ингредиентов! Таким образом укладываем слоями все мясо. Не нужно больше ни помидор, ни киви, ни лимона-ничего! Время приготовления-два часа, но если простоит сутки, то ничего плохого не случится.
Итак это была первая часть, но 50% успеха зависит от того как мы приготовим мясо! Во первых мангал не должен быть глубоким иначе мясо не прожарится,а засохнет. Расстояние от мяса до углей должно быть примерно 10-12 см. Во вторых обычно у нас все начинают жарить мясо-как только разгорелись угли в мангале, обильно поливая мясо водой, потому что оно просто начинает гореть! В итоге получают обуглившееся куски мяса, порой сырые внутри. Тут самое главное выдержка! Ждем пока все угли почти прогорели и покрылись белым пеплом, вот теперь наступила оптимальная температура для приготовления настоящего вкусного шашлыка! Смахиваем пепел и раскладываем шашлык на мангал.Первые несколько минут будет казаться что жара маловато, и шашлык не прожарится. Но буквально через пару тройку минут мы увидим как от мяса начинает идти легкий белый дымок, а это значит  мы идем в правильном направлении! Теперь внимательно следим за тем чтобы мясо маленько подрумянилось с одной стороны и переворачиваем на другую, добиваясь того же. Все теперь все соки у нас запечатались в каждом кусочке и наша цель все это дело аккуратно прожарить до готовности. В таком режиме шашлык абсолютно не горит, не требуется никаких бутылок с водой для залива углей  и на выходе получаются кусочки мяса при разрезании которых брызжет сок. Главное почаще переворачивать мясо, чтобы оно не подгорало и равномерно прожаривалось изнутри.
Ну и в завершении сего действа нарезаем огурчики, помидорчики, зелень с грядочки, достаем запотевшую бутылочку того что Вам больше нравится, и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1543  03 Авг. 15, 20:24 (через 17 мин)
Владимир75,если лук блендером смолоть или мясорубкой,его меньше потребуется,а пользы больше.Из колец половина сока не выйдет.
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1544  03 Авг. 15, 20:46 (через 23 мин)
Лук мелко измельченный потом на мясе горит, нужно или сок отжимать из такого лука или большими кольцами резать, как было выше сказано. Я ещё добавляю ложку измельченных семян кинзы и пакетик зиры. ВСЕ.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1545  03 Авг. 15, 20:50 (через 5 мин)
Лук мелко измельченный потом на мясе горит,Bиkтop, 03 Авг. 15, 20:46
могу таину открыть-оттряхнуть перед жаркои надо,как и помидор если блендерить)))))
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.1546  03 Авг. 15, 21:00 (через 11 мин)
Бля++ь  вы мне весь мозг вывихнули.  Сегодня сварил новый мангал, без дырок, сталь 4 мм . высота 16 см.  До этого исользовал мангал с 2000-го года , с двойным дном, высота 18 см. Махать не надо, угли  сами горят.  Ну посмотрим. Если не так - всем пожизненный цык с пиявками))))
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1547  03 Авг. 15, 21:04 (через 4 мин)
могу таину открыть-оттряхнуть перед жаркои надо,как и помидор если блендерить)))))
Да ктож спорит что если отряхнуть, то... Ну лишняя работа, неохота.
У меня 16 см из 4-х мм стали без дырок, работает. Махать надо, когда жарку подать хочется на второй закладке. А от высоты зависит сколько надо углей сжечь.
Отв.1548  03 Авг. 15, 21:07 (через 3 мин)
тест

P1040523.jpg
P1040523.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1549  03 Авг. 15, 21:09 (через 3 мин)
тестValeroff, 03 Авг. 15, 21:07
круто! в бардачке жаришь?
Рецепты шашлыка
Сори,все мы ошибаемся.
Рецепты шашлыка
Отв.1550  03 Авг. 15, 21:10 (через 2 мин)
Перрепутал

Жар без дырог - класс.   Эцих отменяется.

Класс

1222.jpg
1222.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Отв.1551  03 Авг. 15, 22:14
Valeroff, Матерь божья, что ж так мяса то мало, что ты растянул его на пол-километра? Сохнет ведь оно. А лук - горит. Итит мадрит. Мясо без промежутков, а лук - в сковородочку и на угольках до потери резкости - и к мяску.
сообщение удалено
Отв.1552  03 Авг. 15, 22:53 (через 40 мин)
Я раньше и кабачков и помидоров навалю...Алик_местный, 03 Авг. 15, 22:34
Это отдельная тема. Овощи гриль - оченно хороши. Но не надо их с мясом на один шампур.
сообщение удалено
Отв.1553  04 Авг. 15, 00:12
Матерь божья, что ж так мяса то мало, что ты растянул его на пол-километра? Сохнет ведь оно. А лук - горит. Итит мадрит. Мясо без промежутков, а лук - в сковородочку и на угольках до потери резкости - и к мяску.ykh, 03 Авг. 15, 22:14

Худею.... 
сообщение удалено
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1554  04 Авг. 15, 08:11
Владимир75,если лук блендером смолоть или мясорубкой,его меньше потребуется,а пользы больше.Из колец половина сока не выйдет.FOX65, 03 Авг. 15, 20:24
Единственное неудобство для меня очищать от этой каши куски мяса.... если не сделать лук у меня горит...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1555  04 Авг. 15, 14:34
если лук блендером смолоть или мясорубкой,его меньше потребуется,а пользы больше.Из колец половина сока не выйдет.FOX65, 03 Авг. 15, 20:24
Витя, для того, чтобы максимально отобрать сок из лука, порезанного кольцами, надо эти кольца отдельно предварительно присолить мин. на 10-15, и при закладке в мясо хорошенько подавить их руками. Сока будет- будь здоров сколько.
И при жарке лучек этот (кольца) между кусками мяса положить, отлично будет.
Рецепты шашлыка

ШибанЛеха Студент Хабаровск 20 7
Отв.1556  04 Авг. 15, 14:55 (через 22 мин)
Если чесно тему бегло полистал. Но скажу одно настоящий шашлык еда пастухов.Пряности,кефир,прочие ароматные моменты доступные в горах и есть супер рецепт, а точнее это то что именно Вам и вашим близким по вкусу. Но при жарке я использую фальгу(накрываю шашлык)на хороших углях. Получается супер сочный и мягкий шашлык. Всем советую.
Отв.1557  04 Авг. 15, 21:05
а лук - в сковородочку и на угольках до потери резкости - и к мяскуykh, 03 Авг. 15, 22:14

Сделал так  = кисловато

66666.jpg
66666.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Отв.1558  04 Авг. 15, 21:10 (через 6 мин)
Valeroff, Шашлычок - фэншуйный! Признавайся, почему лук кислый?
Отв.1559  04 Авг. 15, 21:10 (через 1 мин)
от уксуса, так думаю