Все, больше ничего туда мастырить не нужно. Если руки растут оттуда, откуда надо, то получится отличный шашлык.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1562 04 Авг. 15, 22:37 (через 7 мин)
Lazy11, "туда тоже можно" (с) Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1563 04 Авг. 15, 22:54 (через 17 мин)
Для приготовления хорошего шашлыка надо совсем немного, а именно:Lazy11, 04 Авг. 15, 22:31
Для качественного шашлыка нужно качественно мясо.... остальное перечисленное в принципе на хрен не нужно .. (кроме соли)....
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1564 05 Авг. 15, 12:09
если лук блендером смолоть или мясорубкой,его меньше потребуется,а пользы больше.Из колец половина сока не выйдет.FOX65, 03 Авг. 15, 20:24
Совершенно верно! Я тоже так делаю, иногда.
Добавлено через 2мин.:
Лук мелко измельченный потом на мясе горитBиkтop, 03 Авг. 15, 20:46
А чего он там у тебя остаётся. Стряхивать надо, только и всего.
Добавлено через 2мин.:
До этого исользовал мангал с 2000-го года , с двойным дном, высота 18 см. Махать не надо, угли сами горят.Valeroff, 03 Авг. 15, 21:00
Дык а зачем что-то менял? У меня тоже, с двойным дном и высота, примерно, такая как у тебя. Всё отлично происходит.
Добавлено через 3мин.:
чтобы максимально отобрать сок из лука, порезанного кольцами, надо эти кольца отдельно предварительно присолить мин. на 10-15, и при закладке в мясо хорошенько подавить их руками. Сока будет- будь здоров сколько.Lazy11, 04 Авг. 15, 14:34
Тоже правильно!
Добавлено через 2мин.:
Кстати, вопрос. А нет ли у кого опыта приготовления шашлыка в молочной сыворотке от свойского молока (когда творог готовишь, её много остаётся). Говорят, очень здОрово.
сообщение удалено
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.1565 05 Авг. 15, 16:28
Лучше в кефире,Алик_местный, 05 Авг. 15, 16:21
И чем лучше? Тем, что кефир горит? Или тем, что мясо в кефире выглядит, как облеванное? Или, что с кефиром далеко не все специи сочетаются? Хотя, эжто все, конечно, вкусовщина. На мой взгляд, кроме соли, лука и перца, к мясу еще можно добавить не более двух-трех любимых травок - орегано, базилик или тимьян... Все остальное - избыточно!
сообщение удалено
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1566 05 Авг. 15, 16:40 (через 13 мин)
а мяско принимает золотистую нежную корочку))Алик_местный, 05 Авг. 15, 16:32
Мясо принимает нежную золотистую корочку при жарке при достаточном количестве жира в мышечных тканях при недостатке жира мясо начинает гореть а не зажариваться...
сообщение удалено
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.1567 05 Авг. 15, 17:46
Алик_местный, спасибо тебе, так хорошо объясняешь, правильно жить учишь.
сообщение удалено
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1568 05 Авг. 15, 18:33 (через 48 мин)
Рецепт моего шашлыка такой: На 2кг свинины понадобится розмарин высушенный самостоятельно из свежего 3гр или любой доступный, бальзамический уксус 2ч. ложки, масло подсолнечное 2ст. ложки, смесь перцев по вкусу, солим непосредственно перед готовкой. Сначала смалываем розмарин и перцы в чашку, заливаем маслом, перемешиваем и даем постоять немного пока нарезаем мясо, затем добавляем бальзамик, снова перемешиваем, разбавляем водой до 150мл и заливаем маринадом мясо. Через 6 часов мясо можно начинать жарить.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.1569 05 Авг. 15, 19:01 (через 28 мин)
розмарин высушенный самостоятельно из свежего 3гр или любой доступный, бальзамический уксус 2ч. ложки, масло подсолнечное 2ст. ложки, смесь перцев по вкусу,Dendy, 05 Авг. 15, 18:33
У хорошего мясо есть свой неповторимый самодосточный вкус...(например икру со специями не подают) , допускаю применение специй для маринования мяса если оно после забоя до 24 часов дабы убрать "духан животного" Уксус вообще применим для быстрой мариновки натурального мяса , а не выращенного на гормонах антибиотиках и вымоченное хер знает в чем для веса..Например если молодая мягкая ягнятина 6-10 месяцев я вообще не мариную, только соль, перец и на мангал...
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.1570 05 Авг. 15, 19:47 (через 46 мин)
Павел T, Мне очень нравится запах бальзамика, разница между столовым кардинальная, если пробовал первый поймешь. Рецепт заточен именно под его сочетание с розмарином.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.1571 05 Авг. 15, 20:14 (через 28 мин)
Долго мясо нельзя мариновать - пропадает сочность. Оно после жарки внутри серое и мягкое. А надо розовое и сочное. Ролики смотрел на ютбе - мужик правильно говорит - максимум 2 часа. А потом - кердык мясу. Но я вас все слушаю и эксперемтирую))))) Щас опять жарю... пока угли жду))
Мангалом доволен - спасибо спецам.... Угли горят без дырок и отменный жар. Ну а рецептами бум тестить
(например икру со специями не подают) Будь ты в низовье Амура, то попробовал бы икру красную и со специями и с разными добавками,если не ел то это не значит что этого нет
Добавлено через 10мин.:
Мусолите одно и от же. Приправы,маринады,все это по вкусу чем нежнее и свежее мясо тем вкуснее шашлык. Это аксиома которую не передоказать.У каждого свои приоритеты в пряностях. Мускатный орех, кинза и прочие резкие пряности, на любителя и подбираются под определенный коллектив или группу,убрав раздрожители(вкусовые)получается тот самый шашлык на100 баллов
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.1578 09 Авг. 15, 20:04
чем нежнее и свежее мясо тем вкуснее шашлык.ШибанЛеха, 09 Авг. 15, 14:25
Не согласен. От слова "абсолютно"! На мой вкус, НИКАКОЙ шашлык не сравнится со стейком на угольном "хоспере" из мраморной, выдержанной в течение НЕ МЕНЕЕ 3-х недель, говядины! Сначала думал, что американские стейки - "рибай", "стриплойн" и прочие "ти-боны" - лучшее из мяса, что после них - только австралийские. теперь же, попробовав стейки от "Мираторга", отличную липецкую говядину, считаю, что и у нас есть вполне достойная замена "марморной говядине" из США и Австралии. Конечно, все это - на любителя. Кому-то свиной шашлык - предел мечтаний. А я, вот, свинину не ем, считаю, что лучшее мясо на углях - тот же самый стейк, потом - баранья корейка (тоже - выдержанная ГОРАЗДО вкуснее, мягче и ароматнее, с правильным "мясным" ароматом), потом - утиная грудка на сковороде, гриле, углях - да как угодно...
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1579 09 Авг. 15, 21:08
der_Heiler, Хорошие продукты трудно испортить. Мраморное мясо, рибаи, стриплойны и тибоны твои )) Но, как мне кажется, они не имеют отношения к шашлыку. Хорош понтоваться тут. Эт тебе на форум гурманов нужно. Или открой тему специальную про трюфеля, стриплойны, фуагру и прочих устриц )).