Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты шашлыка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 112 79
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1560  04 Авг. 15, 21:18
от уксуса, так думаюValeroff, 04 Авг. 15, 21:10
Ёшкин жешь кот. Уксус - не по фэншую. По фэншую не надо никакой кислоты. Минералки с газом - более, чем достаточно.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1561  04 Авг. 15, 22:31
Минералки с газом - более, чем достаточно.ykh, 04 Авг. 15, 21:18
Не надо никакой минералки- шминералки.
Для приготовления хорошего шашлыка надо совсем немного, а именно:

1. Качественное мясо
2. Соль
3. Перец
4. Репчатый лук

Все, больше ничего туда мастырить не нужно.
Если руки растут оттуда, откуда надо, то получится отличный шашлык.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1562  04 Авг. 15, 22:37 (через 7 мин)
Lazy11, "туда тоже можно" (с) 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1563  04 Авг. 15, 22:54 (через 17 мин)
Для приготовления хорошего шашлыка надо совсем немного, а именно:Lazy11, 04 Авг. 15, 22:31
Для качественного шашлыка нужно качественно мясо.... остальное перечисленное в принципе на хрен не нужно .. (кроме соли)....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1564  05 Авг. 15, 12:09
если лук блендером смолоть или мясорубкой,его меньше потребуется,а пользы больше.Из колец половина сока не выйдет.FOX65, 03 Авг. 15, 20:24
Совершенно верно! Я тоже так делаю, иногда.



Добавлено через 2мин.:

Лук мелко измельченный потом на мясе горитBиkтop, 03 Авг. 15, 20:46
А чего он там у тебя остаётся. Стряхивать надо, только и всего.


Добавлено через 2мин.:

До этого исользовал мангал с 2000-го года , с двойным дном, высота 18 см. Махать не надо, угли  сами горят.Valeroff, 03 Авг. 15, 21:00
Дык а зачем что-то менял? У меня тоже, с двойным дном и высота, примерно, такая как у тебя. Всё отлично происходит.


Добавлено через 3мин.:

чтобы максимально отобрать сок из лука, порезанного кольцами, надо эти кольца отдельно предварительно присолить мин. на 10-15, и при закладке в мясо хорошенько подавить их руками. Сока будет- будь здоров сколько.Lazy11, 04 Авг. 15, 14:34
Тоже правильно!


Добавлено через 2мин.:

Кстати, вопрос.
А нет ли у кого опыта приготовления шашлыка в молочной сыворотке от свойского молока (когда творог готовишь, её много остаётся). Говорят, очень здОрово.
сообщение удалено
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1565  05 Авг. 15, 16:28
Лучше в кефире,Алик_местный, 05 Авг. 15, 16:21
И чем лучше? Тем, что кефир горит? Или тем, что мясо в кефире выглядит, как облеванное? Или, что с кефиром далеко не все специи сочетаются?
Хотя, эжто все, конечно, вкусовщина. На мой взгляд, кроме соли, лука и перца, к мясу еще можно добавить не более двух-трех любимых травок - орегано, базилик или тимьян... Все остальное - избыточно!
сообщение удалено
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1566  05 Авг. 15, 16:40 (через 13 мин)
а мяско принимает золотистую нежную корочку))Алик_местный, 05 Авг. 15, 16:32
Мясо принимает нежную золотистую корочку при жарке при достаточном количестве жира в мышечных тканях при недостатке жира мясо начинает гореть а не зажариваться...
сообщение удалено
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1567  05 Авг. 15, 17:46
Алик_местный, спасибо тебе, так хорошо объясняешь, правильно жить учишь.
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1568  05 Авг. 15, 18:33 (через 48 мин)
Рецепт моего шашлыка такой: На 2кг свинины понадобится розмарин высушенный самостоятельно из свежего 3гр или любой доступный, бальзамический уксус 2ч. ложки, масло подсолнечное 2ст. ложки, смесь перцев по вкусу, солим непосредственно перед готовкой. Сначала смалываем розмарин и перцы в чашку, заливаем маслом, перемешиваем и даем постоять немного пока нарезаем мясо, затем добавляем бальзамик, снова перемешиваем, разбавляем водой до 150мл и заливаем маринадом мясо. Через 6 часов мясо можно начинать жарить.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.1569  05 Авг. 15, 19:01 (через 28 мин)
розмарин высушенный самостоятельно из свежего 3гр или любой доступный, бальзамический уксус 2ч. ложки, масло подсолнечное 2ст. ложки, смесь перцев по вкусу,Dendy, 05 Авг. 15, 18:33
У хорошего мясо есть свой неповторимый самодосточный вкус...(например икру  со специями не подают) , допускаю применение специй для маринования мяса если оно после забоя до 24 часов дабы убрать "духан животного"
Уксус вообще применим для быстрой мариновки натурального мяса , а не выращенного на гормонах антибиотиках и вымоченное хер знает в чем для веса..Например если молодая мягкая ягнятина 6-10 месяцев я вообще не мариную, только соль, перец и на мангал...
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1570  05 Авг. 15, 19:47 (через 46 мин)
Павел T, Мне очень нравится запах бальзамика, разница между столовым кардинальная, если пробовал первый поймешь. Рецепт заточен именно под его сочетание с розмарином.
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.1571  05 Авг. 15, 20:14 (через 28 мин)
Долго мясо нельзя мариновать - пропадает сочность. Оно после жарки внутри серое и мягкое. А надо розовое и сочное. Ролики смотрел на ютбе - мужик правильно говорит - максимум 2 часа. А потом - кердык мясу.
Но я  вас все слушаю и эксперемтирую)))))  Щас опять жарю... пока угли жду))

Мангалом доволен - спасибо спецам.... Угли горят без дырок и отменный жар.  Ну а  рецептами бум тестить

11.jpg
11.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
13.jpg
13.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
14.jpg
14.jpg Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1572  05 Авг. 15, 21:35
Мангалом доволен - спасибо спецам.... Угли горят без дырок и отменный жарValeroff, 05 Авг. 15, 20:14
Наверное, из-за малой высоты мангала, НАПОМНИ СКОЛЬКО, не нужны дырки в дне. Хватает кислорода и так для горения.
сообщение удалено
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.1573  06 Авг. 15, 03:27
НАПОМНИ СКОЛЬКОВадим П, 05 Авг. 15, 21:35

Я сделал стенку 16 см, в итоге от мяса до углей около 11-12 см
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1574  06 Авг. 15, 13:49
Мужики,а,что у свиньи ребра бывают корейка и шейка?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1575  06 Авг. 15, 14:51
у свиньи ребра бывают корейка и шейка?FOX65, 06 Авг. 15, 13:49
Ага, смотря где рубануть. 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
 
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1576  06 Авг. 15, 18:50
Ага, смотря где рубанутьSasha_26, 06 Авг. 15, 14:51
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка. Походная кухня.

ШибанЛеха Студент Хабаровск 20 7
Отв.1577  09 Авг. 15, 14:25
напримерПавел T, 05 Авг. 15, 19:01
(например икру  со специями не подают)
Будь ты в низовье Амура, то попробовал бы икру красную и со специями и с разными добавками,если не ел то это не значит что этого нет

Добавлено через 10мин.:

Мусолите одно и от же. Приправы,маринады,все это по вкусу чем нежнее и свежее мясо тем вкуснее шашлык. Это аксиома которую не передоказать.У каждого свои приоритеты в пряностях. Мускатный орех, кинза и прочие резкие пряности, на любителя и подбираются под определенный коллектив или группу,убрав раздрожители(вкусовые)получается тот самый шашлык на100 баллов
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 68
Отв.1578  09 Авг. 15, 20:04
чем нежнее и свежее мясо тем вкуснее шашлык.ШибанЛеха, 09 Авг. 15, 14:25
Не согласен. От слова "абсолютно"!
На мой вкус, НИКАКОЙ шашлык не сравнится со стейком на угольном "хоспере" из мраморной, выдержанной в течение НЕ МЕНЕЕ 3-х недель, говядины!
Сначала думал, что американские стейки - "рибай", "стриплойн" и прочие "ти-боны" - лучшее из мяса, что после них - только австралийские. теперь же, попробовав стейки от "Мираторга", отличную липецкую говядину, считаю, что и у нас есть вполне достойная замена "марморной говядине" из США и Австралии.
Конечно, все это - на любителя. Кому-то свиной шашлык - предел мечтаний. А я, вот, свинину не ем, считаю, что лучшее мясо на углях - тот же самый стейк, потом - баранья корейка (тоже - выдержанная ГОРАЗДО вкуснее, мягче и ароматнее, с правильным "мясным" ароматом), потом - утиная грудка на сковороде, гриле, углях - да как угодно...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.1579  09 Авг. 15, 21:08
der_Heiler, Хорошие продукты трудно испортить. Мраморное мясо, рибаи, стриплойны и тибоны твои )) Но, как мне кажется, они не имеют отношения к шашлыку. Хорош понтоваться тут. Эт тебе на форум гурманов нужно. Или открой тему специальную про трюфеля, стриплойны, фуагру и прочих устриц )).