Рецепты шашлыка
Отв.1620 12 Авг. 15, 23:28
Lazy11, Мишань, присутствие кости почему то придаёт мясу вкусность необычайную! я по дурости раз срезал. Не то!
Отв.1621 14 Авг. 15, 18:28
мясу вкусность необычайную! я по дурости раз срезал. Не то!bukinist, 12 Авг. 15, 23:28Кость нагревается быстрее и процесс приготовления мяса идет совершенно по другому... как бы изнутри...
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.1622 28 Авг. 15, 19:25
Можно ли сделать шашлык из мороженой баранины? Если можно рецептик
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 474
Отв.1623 28 Авг. 15, 19:42 (через 17 мин)
Можно лиадыг, 28 Авг. 15, 19:25А то

1.Разморозить
2.Замариновать
3.Пожарить
http://yandex.ru/...ны&lr=10740
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.1624 03 Сент. 15, 22:40
Лучший шашлык - это шашлык из тандыра) сочный, мягкий, подкопченый... не привередлив к способам маринования... красота)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1625 04 Сент. 15, 15:42
Лучший шашлык - это шашлык из тандыра) сочный, мягкий, подкопченый... не привередлив к способам маринования... красота)Vinogradoff_Roman, 03 Сент. 15, 22:40в тандыре делаю крылья куриные, а сам шашлык со вкусом копчености не айс,
вот еще рулька ничего... если правильно замоченная
Небухаю
Специалист
Днепр
169 73
Отв.1626 09 Сент. 15, 22:37
Автор был пьяный
вот если кому для начала...
сам делаю но все же посмотрел.
вот такие к примеру...
сам делаю но все же посмотрел.
вот такие к примеру...
Отв.1627 10 Сент. 15, 00:46
Небухаю, Ты можешь не бухать! Но фото не аппетитное!
Небухаю
Специалист
Днепр
169 73
Отв.1628 10 Сент. 15, 01:09 (через 24 мин)
Автор был пьяный
не аппетитное!bukinist, 10 Сент. 15, 00:46а тебя никто и не звал его есть.......
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1630 10 Сент. 15, 16:37
А Я ЗОВУ!...bukinist, 10 Сент. 15, 01:25был бы поближе...
Отв.1632 10 Сент. 15, 22:53
был бы поближе...АлИвЕр, 10 Сент. 15, 16:37Белгород, не Белград!
Я почти так-же делаюИгоревич 96, 10 Сент. 15, 18:12Они, они! Вкусныесукакрасивые!!!))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.1633 10 Сент. 15, 22:57 (через 5 мин)
,вот я и подумал.француз, 03 Авг. 15, 21:20Рич, да самая не прихотливая скотина после кур, бери пока трава да кусты есть держи.
Alex 777
Отв.1634 18 Сент. 15, 13:22
Поделюсь своими излюбленными рецептами:
Баранина: Выбрать хорошее мясо, шею или задок. Порезать средними кусками. Засыпать много много резанного лука, кинзы и выдавить лемон. Мариновать минимум сутки, солить на костре уже. Получается великолепно.
Свинина: Шея или края. Много лука измельчается в блендере. Полученная каша разбавляется томатным соком обильно, я еще добавляю ворчестерский соус. И в этой смеси маринуется мясо. 2-3 часа, не более, иначе сильно мягким станет.
Баранина: Выбрать хорошее мясо, шею или задок. Порезать средними кусками. Засыпать много много резанного лука, кинзы и выдавить лемон. Мариновать минимум сутки, солить на костре уже. Получается великолепно.
Свинина: Шея или края. Много лука измельчается в блендере. Полученная каша разбавляется томатным соком обильно, я еще добавляю ворчестерский соус. И в этой смеси маринуется мясо. 2-3 часа, не более, иначе сильно мягким станет.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 52
Отв.1635 19 Сент. 15, 10:46
А у меня немного необычный рецепт маринада 
Мы с женой увлекаемся всякими восточными рецептами: китайская, японская, индийская, тайская кухни. Соответственно, и маринад для шашлыка у нас получается следующий:
Свежий корень имбиря очищается, мелко-мелко нарезается, заливается соевым соусом(если слишком солёный - можно добавить воды), добавляется рисовый уксус и сахар (совсем немного).
Мясо можно брать любое по желанию и поставить мариновать на ночь, пару раз перемешивая.
Получается очень мягкое мясо с необычным азиатским вкусом. Кто пробовал - все оставались довольными

Мы с женой увлекаемся всякими восточными рецептами: китайская, японская, индийская, тайская кухни. Соответственно, и маринад для шашлыка у нас получается следующий:
Свежий корень имбиря очищается, мелко-мелко нарезается, заливается соевым соусом(если слишком солёный - можно добавить воды), добавляется рисовый уксус и сахар (совсем немного).
Мясо можно брать любое по желанию и поставить мариновать на ночь, пару раз перемешивая.
Получается очень мягкое мясо с необычным азиатским вкусом. Кто пробовал - все оставались довольными
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.1636 19 Сент. 15, 19:56
Irmion, делал аналогично, только корень на мелкой терке тёр.... а так нравится.
Отв.1637 19 Сент. 15, 22:34
корень имбиря очищается, мелко-мелко нарезается, заливается соевым соусом(если слишком солёный - можно добавить воды), добавляется рисовый уксус и сахар (совсем немного).Irmion, 19 Сент. 15, 10:46Имбирь мягчит мясо. И особоенно осторожно нужно мариновать в нем куру фабричную. Мягчится до неприятного состояния. Хорошо идет в подобные восточные смеси цедра лимона и лайма. И сахар (мед). Да. Вроде глазури даже можно потом использовать остатки упаренные. Сахарку немного нужно, а то гореть будет сильно.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1638 20 Сент. 15, 20:14
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1639 20 Сент. 15, 21:13 (через 59 мин)
на противеньmak, 20 Сент. 15, 20:14Из личного-
Я-Вова,даи противень,картофан пожарить!
Вова-ПротИвень это ты,иди сам,и ищи!!!





