Рецепты шашлыка

Отв.1620 12 Авг. 15, 23:28
Lazy11, Мишань, присутствие кости почему то придаёт мясу вкусность необычайную! я по дурости раз срезал. Не то!

Отв.1621 14 Авг. 15, 18:28
мясу вкусность необычайную! я по дурости раз срезал. Не то!bukinist, 12 Авг. 15, 23:28Кость нагревается быстрее и процесс приготовления мяса идет совершенно по другому... как бы изнутри...
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Можно ли сделать шашлык из мороженой баранины? Если можно рецептик
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 472

Отв.1623 28 Авг. 15, 19:42 (через 17 мин)
Можно лиадыг, 28 Авг. 15, 19:25А то

1.Разморозить
2.Замариновать
3.Пожарить
http://yandex.ru/...ны&lr=10740
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28

Отв.1624 03 Сент. 15, 22:40
Лучший шашлык - это шашлык из тандыра) сочный, мягкий, подкопченый... не привередлив к способам маринования... красота)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1625 04 Сент. 15, 15:42
Лучший шашлык - это шашлык из тандыра) сочный, мягкий, подкопченый... не привередлив к способам маринования... красота)Vinogradoff_Roman, 03 Сент. 15, 22:40в тандыре делаю крылья куриные, а сам шашлык со вкусом копчености не айс,
вот еще рулька ничего... если правильно замоченная
Небухаю
Специалист
Днепр
169 73

Отв.1626 09 Сент. 15, 22:37
Автор был пьяный
вот если кому для начала...
сам делаю но все же посмотрел.
вот такие к примеру...
сам делаю но все же посмотрел.
вот такие к примеру...

Отв.1627 10 Сент. 15, 00:46
Небухаю, Ты можешь не бухать! Но фото не аппетитное!
Небухаю
Специалист
Днепр
169 73

Отв.1628 10 Сент. 15, 01:09 (через 24 мин)
Автор был пьяный
не аппетитное!bukinist, 10 Сент. 15, 00:46а тебя никто и не звал его есть.......
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1630 10 Сент. 15, 16:37
А Я ЗОВУ!...bukinist, 10 Сент. 15, 01:25был бы поближе...

Отв.1632 10 Сент. 15, 22:53
был бы поближе...АлИвЕр, 10 Сент. 15, 16:37Белгород, не Белград!
Я почти так-же делаюИгоревич 96, 10 Сент. 15, 18:12Они, они! Вкусныесукакрасивые!!!))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.1633 10 Сент. 15, 22:57 (через 5 мин)
,вот я и подумал.француз, 03 Авг. 15, 21:20Рич, да самая не прихотливая скотина после кур, бери пока трава да кусты есть держи.
Alex 777
Отв.1634 18 Сент. 15, 13:22
Поделюсь своими излюбленными рецептами:
Баранина: Выбрать хорошее мясо, шею или задок. Порезать средними кусками. Засыпать много много резанного лука, кинзы и выдавить лемон. Мариновать минимум сутки, солить на костре уже. Получается великолепно.
Свинина: Шея или края. Много лука измельчается в блендере. Полученная каша разбавляется томатным соком обильно, я еще добавляю ворчестерский соус. И в этой смеси маринуется мясо. 2-3 часа, не более, иначе сильно мягким станет.
Баранина: Выбрать хорошее мясо, шею или задок. Порезать средними кусками. Засыпать много много резанного лука, кинзы и выдавить лемон. Мариновать минимум сутки, солить на костре уже. Получается великолепно.
Свинина: Шея или края. Много лука измельчается в блендере. Полученная каша разбавляется томатным соком обильно, я еще добавляю ворчестерский соус. И в этой смеси маринуется мясо. 2-3 часа, не более, иначе сильно мягким станет.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 52

Отв.1635 19 Сент. 15, 10:46
А у меня немного необычный рецепт маринада 
Мы с женой увлекаемся всякими восточными рецептами: китайская, японская, индийская, тайская кухни. Соответственно, и маринад для шашлыка у нас получается следующий:
Свежий корень имбиря очищается, мелко-мелко нарезается, заливается соевым соусом(если слишком солёный - можно добавить воды), добавляется рисовый уксус и сахар (совсем немного).
Мясо можно брать любое по желанию и поставить мариновать на ночь, пару раз перемешивая.
Получается очень мягкое мясо с необычным азиатским вкусом. Кто пробовал - все оставались довольными

Мы с женой увлекаемся всякими восточными рецептами: китайская, японская, индийская, тайская кухни. Соответственно, и маринад для шашлыка у нас получается следующий:
Свежий корень имбиря очищается, мелко-мелко нарезается, заливается соевым соусом(если слишком солёный - можно добавить воды), добавляется рисовый уксус и сахар (совсем немного).
Мясо можно брать любое по желанию и поставить мариновать на ночь, пару раз перемешивая.
Получается очень мягкое мясо с необычным азиатским вкусом. Кто пробовал - все оставались довольными

Valeroff
Специалист
Псков
151 34

Отв.1636 19 Сент. 15, 19:56
Irmion, делал аналогично, только корень на мелкой терке тёр.... а так нравится.
Отв.1637 19 Сент. 15, 22:34
корень имбиря очищается, мелко-мелко нарезается, заливается соевым соусом(если слишком солёный - можно добавить воды), добавляется рисовый уксус и сахар (совсем немного).Irmion, 19 Сент. 15, 10:46Имбирь мягчит мясо. И особоенно осторожно нужно мариновать в нем куру фабричную. Мягчится до неприятного состояния. Хорошо идет в подобные восточные смеси цедра лимона и лайма. И сахар (мед). Да. Вроде глазури даже можно потом использовать остатки упаренные. Сахарку немного нужно, а то гореть будет сильно.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.1639 20 Сент. 15, 21:13 (через 59 мин)
на противеньmak, 20 Сент. 15, 20:14Из личного-
Я-Вова,даи противень,картофан пожарить!
Вова-ПротИвень это ты,иди сам,и ищи!!!